PDA

Просмотр полной версии : Домашняя сгущенка



Токси
05.11.2016, 20:11
Попробовала тут сделать. Получилось очень неплохо.
Надо 1 л молока (3.5%) и 230-250 гр сахара.
Молоко вылить в кастрюльку, сразу засыпать сахар и довести до кипения. Потом убавить огонь и варить помешивая пока объем не уменьшится на 2/3 примерно. Масса долдна немного загустеть и приобрести кремовый цвет. Сразу же горячий надо перелить в стерильную банку. Дать остыть в банке и убрать в холодильник. Через сутки можно есть. В холодильнике масса еще больше загустеет (пока она горячая она жидковатая).

Так что рецептик простой, а результат отличный.

Mimosa
05.11.2016, 20:14
А по времени сколько варить примерно?

Токси
05.11.2016, 20:18
А по времени сколько варить примерно?

Минут 30 у меня вышло.

Happy-Ann
06.11.2016, 04:07
Детство напомнила))) Моя мама так делала в стародавние времена, когда для крема нужна была сгущенка, а купить не получалось. А как-то уваривала молоко аж до состояния вареной сгущенки. Не так аутентично, как в банке сваренная, конечно, но для кулинарных целей более чем получалось.

Лолита
06.11.2016, 13:13
А какое молоко? Сколько хранить можно?

Токси
06.11.2016, 13:21
А какое молоко? Сколько хранить можно?

Молоко обычное, что-то типа домика или простоквашино. Вот по хранению не знаю. Опытеым путем проверю)) майонез домашний неделю хранится, но это сырой продукт. Сгущенку все же варишь, по идее дольше должна стоять.