Просмотр полной версии : Я сволочь или нет?
плохая/хорошая?
06.11.2016, 00:26
Имеется муж, любимейший и идеальный на 99%. Есть только одна несостыковка - когда он выпьет (а случается это как иногда дома вечерами, так и более крупно с друзьями в компании периодически), он становится совсем не тем мужем. Агрессия, нарывается на ругань, может обижать пытаться словами, приставать... А в придачу ко всему, у меня патологическая болезненная неприязнь к пьяным. Это из детства, ну и муж за много лет брака это во мне только укрепил. Короче, всё ему прощаю, но вот это выше моих сил, НЕ МОГУ, не переношу, мерзко, фу, ненавижу.
Сегодня он в очередной раз собрался с друзьями посидеть на даче, мы все тут, но до их дома надо проехать на машине пару километров. Разговор шел о том, чтобы к 16ч я его отвезла (не пью) и забрала в 18-19ч, потому что все после шашлыков пойдут в баню, а он туда совсем не хочет, т.к. не очень себя чувствует. Я оставляю маленького ребенка с родителями, везу его. Вечером в назначенное время звонит и (о боги, неожиданность!) говорит, что решил остаться и пойти в баню таки. Вроде ненадолго, скоро позвонит. В 20:15 звоню сама и говорю, что выезжаю, потому что потом ребенка укладывать надо, да и поздно ночью по скользкому ехать не очень хочется (это он сам переживает вечно за меня, у меня опыт вождения небольшой и редкий). Он говорит "Нет, сейчас ехать не надо, я еще не хочу домой. Сейчас у меня дело (начинает нести пьяную ахинею про какой-то срочный вопрос, который надо именно сейчас пойти и решить с другом), а потом я пойду к другим друзьям еще". Я злюсь и говорю, что опять двадцать пять, так не договаривались, что я или еду сейчас, или не поеду позже. Он говорит "Не хочу тебя напрягать, меня или привезут, или останусь у друга и завтра приеду". Но я знаю - 1) что пьют там сегодня все и никто его не повезет и 2) что он в итоге пойдет пешком, вымерзнет, покалечится (уже было такое, и на велике ехал и падал, и ночами зимними в легких ботиночках ходил) и потом виновата я останусь еще... Психую, ругаюсь, говорю, чтобы не приезжал сегодня, а завтра будет скандал, ибо задолбал, приключения его терпеть не могу больше и т.д.
Укладываю ребенка долго, после сразу звонит муж (в 23:10). Я скидываю несколько звонков. Во-первых, злюсь и разговаривать не о чем, во-вторых, ребенок только что еле заснул...
Приходит мой папа (тоже выпивший уже хорошенько, с другом сидят внизу) и просит съездить за мужем, тот ему звонит и просит меня уговорить. Я говорю, что не поеду и сплю вообще. Папа растерян, сам поехать не может (выпил), меня уговаривает не горячиться и т.д. Я завожусь по новой, твердо намерена не ехать. Сам виноват, не нагулялся вовремя, а меня теперь привлекает к этому всему среди ночи. Да и с ним пьяным совсем не хочется дело иметь...
В какой-то момент начинаю задумываться, что мало ли что случится, там трасса, машины, холод, он опять в легких ботинках... Набираю ему на телефон, он сбрасывает. Обиделся) Уже начинаю вставать надевать колготки и думать "Фиг с тобой, муж всё-таки", как вдруг доходит до меня, что ребенка оставить не с кем - папа уже слишком пьян, а со второго этажа вниз крутая лестница, ничем не огорожена. К тому же, как я мужа найду, если он трубку не берет? В общем, ложусь обратно и начинаю нервничать еще больше...
Вскоре к дому подъехала машина и его кто-то привез. Он дома, спать лег внизу. То ли обижен на меня теперь, то ли боится наоборот) А я теперь пытаюсь понять для себя... Сука я? Переборщила? Или он сам виноват?
Как со стороны ситуация
плохая/хорошая?
06.11.2016, 00:32
Допишу, что ночевки вне дома у нас не приветствуются, я всегда бешусь когда он пытается на даче у друзей остаться ночевать. Ну и он в итоге ни у кого не остается как правило (такое было может раза 2 за всю историю, т.к. все семейные и особо негде оставаться-то ему), а рвется домой - пешком или на велике летом))) Поэтому сам факт его попытки опять остаться с ночевкой НЕ дома меня взбесил дополнительно.
mimi_doll
06.11.2016, 00:36
Со стороны ребёнок важнее, если не с кем оставить ребёнка, значит не надо ехать за мужем.
А виноват, не виноват, это все эмоции и раз муж становится не тем, какой он есть, но такой любимый, то тут только принять это остаётся и действовать самой без эмоций в рамках рациональности. А это значит, что как вы описали, каждый раз придётся додумывать за мужа, как ему избежать опасных ситуаций, потому что себе дороже выйдет. И решать их по-возможности.
Но одного ребёнка я бы не оставила на втором этаже маленького, поэтому какие тут могут быть обиды у мужа?! Очень странно в этой ситуации считать себя сволочью...
А то, что муж мог обидеться и не там спать лёг, в данном случае это не важно, он же не в адекватном состоянии сейчас, какой логики от него можно ждать.
У моего такие гулянки могли быть раз-два в год - новый год и может ещё какой праздник. В этом случае брала младшую с собой в авто и ехала забирать мужа, мне спокойнее когда знаю что забрала, привезла, без всяких проблем приключений и продолжений банкета. Ну и конечно когда пьяный никаких сцен и скандалов не устраиваю.
Кто-то скажет вот ещё- ребёнка с собой таскать, тут уж кому что и как удобнее,
А ты чем виновата? Что он внизу спать лёг, или что напился снова? Короче, я бы для себя сделала вывод что все решилось в данном случае почти идеально: мужа привезли, мне не пришлось никуда перется, спит/храпит/дышит перегаром не мне в лицо.
плохая/хорошая?
06.11.2016, 01:42
У моего такие гулянки могли быть раз-два в год - новый год и может ещё какой праздник. В этом случае брала младшую с собой в авто и ехала забирать мужа, мне спокойнее когда знаю что забрала, привезла, без всяких проблем приключений и продолжений банкета. Ну и конечно когда пьяный никаких сцен и скандалов не устраиваю.
Кто-то скажет вот ещё- ребёнка с собой таскать, тут уж кому что и как удобнее,
Я к пьяному тоже никогда не лезу, даже стараюсь вообще скрыться из его поля зрения, иначе начнется цепляние к словам, агрессия... Короче, я выше описывала, какой он по-пьяни.
По телефону вот сорвалась, не сдержалась (
Гулянки такие у него далеко не 2р в год. Он всё жалуется, что это редко бывает, но по факту раз в месяц-два случается, это когда не лето. Летом то чуть не каждые выходные. Правда, летом ему там есть где оставаться на ночь, а зимой вот только у друзей (да и то практика показывает, что это только в теории). Ну и обычно еще мама моя присутствует, чтобы с ребенком ночью побыть, так что я обычно выезжаю за ним и среди ночи, по звонку. Будит меня, я одним глазом еду, забираю, привожу и тут же заваливаюсь спать обратно. Это сегодня мама у бабушки осталась...
А ребенка с собой не вариант в нашем случае, т.к. если бы я разбудила после такого долгого укладывания и стала одевать и тащить в машину - ни о каком сне потом еще до середины ночи как минимум речь бы не шла... Если б совсем малявка был, который спит 80% времени, еще бы подумала.
PinkBagira
06.11.2016, 01:45
я бы приехала в 19:00 как первоначально договорились без всяких звонков. на попытки пьяных друзей "да мы ещё в баню" сочувствующие лицо "да с удовольствием, но в другой раз. вечером ребёнка е с кем оставить, у нас второй этаж и крутая лестница".
так что всех была рада видеть :-)
а дав добро на продолжение банкета с алкоголем смысл ждать логических и трезвых решений. доехал, спит внизу и молодец! завтра похвали, что сообразил не пешком идти по морозу и лег внизу, заботясь о тебе. Можешь вечером пожаловаться мимоходом, как накануне ребёнок плохо укладывался, как чувствовал, что ты уехать хочешь...
вы договаривались. Потом он решил продолжить и был предупреждён, что ты не сможешь. Сам сказал, что не будет тебя напрягать. У тебя ответственность за маленького ребёнка. Какие могут с твоей стороны быть проявления сволочизма? Если бы ты приехала и забрала его раньше с пьянки, ты бы выглядела сволочью, что не дала догулять, а он бы выгляд л подкаблучником перед друзьями. Тоже не лучший вариант, к тому же он бы ещё и высказал тебе все. А сейчас он спит себе, тебя не трогает, и слава богу. Проспится, завтра спокойно с ним поговоришь. Только без наездов, а именно обрисовав ему все договоренности и риски.
Я к пьяному тоже никогда не лезу, даже стараюсь вообще скрыться из его поля зрения, иначе начнется цепляние к словам, агрессия... Короче, я выше описывала, какой он по-пьяни.
По телефону вот сорвалась, не сдержалась (
Гулянки такие у него далеко не 2р в год. Он всё жалуется, что это редко бывает, но по факту раз в месяц-два случается, это когда не лето. Летом то чуть не каждые выходные. Правда, летом ему там есть где оставаться на ночь, а зимой вот только у друзей (да и то практика показывает, что это только в теории). Ну и обычно еще мама моя присутствует, чтобы с ребенком ночью побыть, так что я обычно выезжаю за ним и среди ночи, по звонку. Будит меня, я одним глазом еду, забираю, привожу и тут же заваливаюсь спать обратно. Это сегодня мама у бабушки осталась...
А ребенка с собой не вариант в нашем случае, т.к. если бы я разбудила после такого долгого укладывания и стала одевать и тащить в машину - ни о каком сне потом еще до середины ночи как минимум речь бы не шла... Если б совсем малявка был, который спит 80% времени, еще бы подумала.
Если это постоянно и регулярно- это конечно не дело, не приезжать на дачу, находить другие дела на выходные
плохая/хорошая?
06.11.2016, 01:57
я бы приехала в 19:00 как первоначально договорились без всяких звонков. на попытки пьяных друзей "да мы ещё в баню" сочувствующие лицо "да с удовольствием, но в другой раз. вечером ребёнка е с кем оставить, у нас второй этаж и крутая лестница".
так что всех была рада видеть :-)
а дав добро на продолжение банкета с алкоголем смысл ждать логических и трезвых решений. доехал, спит внизу и молодец! завтра похвали, что сообразил не пешком идти по морозу и лег внизу, заботясь о тебе. Можешь вечером пожаловаться мимоходом, как накануне ребёнок плохо укладывался, как чувствовал, что ты уехать хочешь...
Я собралась было поехать во что бы то ни стало после его звонка в 20ч, когда он сказал, что дальше пойдет гулять. Подумала, что сейчас вот приеду и его заберу в любом случае. Без него не вернусь. Но потом подумала, что только время зря потеряю - он всё равно только разозлится, это в лучшем случае. В худшем - не поедет, а я зря прокатаюсь. И ребенок без меня вопит, если я отлучаюсь надолго... Так что не поехала. Плюс и разозлилась еще.
Мне кажется, ты не виновата ни в чем
Причины вполне понятные, а относительно ребенка так вообще объективные
Annnushka
06.11.2016, 07:56
С такой регулярностью такие пьянки - это прямой путь к алкоголизму.
Я бы задумалась о другом: Зачем ему так напиваться с такой периодичностью? От чего и от кого он хочет забыться? Что хочет этим сказать?
В целом по твоему вопросу: Нормально ты поступила, как мать, с моей точки зрения. Но совесть тебя почему то все-таки гложет. ....
Не сволочь ни разу)) Я бы тоже переживала, если бы не получилось поехать в схожей ситуации. Хотя у нас нет проблемы выпивки, представить в общем не сложно. Сейчас копаюсь в причинах переживания и понимаю, что несмотря на то, что все благополучно завершилось, гипотетическая опасность, которой себя и семью подверг муж, не давала бы мне покоя.
Сейчас я еще под впечатлением от вчерашнего вечера, мы видели сбитого на трассе мужика, вернее то, что он него осталось. Скорее всего пьяный был, иначе не ясно, зачем вообще лезть на скоростную трассу в ночи. А за час перед этим на нашей деревенской дороге мне под колеса чуть не попался такой же. Я увернула, а другие...дошел ли он?.. Характер тревожный, всегда думаю о потенциальной опасности и злюсь, если что-то выходит из под контроля
взрослый человек должен нести за себя ответственность. если он решил напиться с друзьями там, где неоткуда (или не на что) вызвать такси, и засиделся до тех пор, когда жене приезжать за ним уже неудобно, нужно заночевать у друга, или заранее одеться потеплее, чтобы дойти пешком, 2 км это вообще не расстояние, и сейчас не минус 20.
я не поняла зачем ты скидывала когда он начал звонить? какой то детский сад, ты даже не знаешь что он хотел сказать. В доме кроме тебя и ребенка никого не было? ты же писала про отца. Честно, мне кажется ты сама себя накрутила, психовать начала.
плохая/хорошая?
06.11.2016, 10:16
я не поняла зачем ты скидывала когда он начал звонить? какой то детский сад, ты даже не знаешь что он хотел сказать. В доме кроме тебя и ребенка никого не было? ты же писала про отца. Честно, мне кажется ты сама себя накрутила, психовать начала.
Я написала, почему скидывала и что папа был слишком пьян, чтобы с ним оставить ребенка маленького.
Накрутила - да, я же объяснила, что в вопросе пьянства у меня дикое нетерпение и бешенство. Вот что с собой поделать, не знаю...
плохая/хорошая?
06.11.2016, 10:19
С такой регулярностью такие пьянки - это прямой путь к алкоголизму.
Я бы задумалась о другом: Зачем ему так напиваться с такой периодичностью? От чего и от кого он хочет забыться? Что хочет этим сказать?
В целом по твоему вопросу: Нормально ты поступила, как мать, с моей точки зрения. Но совесть тебя почему то все-таки гложет. ....
Про алкоголизм я так же считаю, но муж это отвергает. Он считает, что пьет немного и нечасто.
Напиваться... Ну не всё благополучно на работе, финансово дома тяжеловато, видимо, он пытается расслабляться и отвлекаться. Ну или элементарно с друзьями общаться хочется, а они всегда шашлычат и пьют в компании.
Moyadorogusha
06.11.2016, 10:32
взрослый человек должен нести за себя ответственность. если он решил напиться с друзьями там, где неоткуда (или не на что) вызвать такси, и засиделся до тех пор, когда жене приезжать за ним уже неудобно, нужно заночевать у друга, или заранее одеться потеплее, чтобы дойти пешком, 2 км это вообще не расстояние, и сейчас не минус 20.
Плюс 100
Думай сам, взрослый дядя, как до дому доберешься. .. и отлично , что внизу лёг. НЕ хватало ещё его пьяный бред слушать...
Нечего оправдывать его посиделки финансовыми проблемами. Посиделки должны быть лёгкими, с таким релаксирующим эффектом. А не с кучей неудобств для всей семьи.
Я написала, почему скидывала и что папа был слишком пьян, чтобы с ним оставить ребенка маленького.
Накрутила - да, я же объяснила, что в вопросе пьянства у меня дикое нетерпение и бешенство. Вот что с собой поделать, не знаю...
С собой делать? Мне кажется делать тут если что и надо, то с мужем. Ну объективно, это пока молодой - раз у месяц. А потом? Ведь наверняка есть примеры более старшего поколения. Если начал вот так рьяно пить, то скорее всего это будет только прогрессировать.
Я не против алкоголя. Я за. Но во первых именно пьяное состояние - это же неприятно. И самому выпивающему и окружающим.
Почему не выпить немного вина со своей семьёй?
Почему так часто эта его мужская компания?
А сколько лет мужу? Поведение не совсем зрелое.
Посиделки должны быть лёгкими, с таким релаксирующим эффектом. А не с кучей неудобств для всей семьи.
Вот, точно! Если его пьянки доставляют проблемы всей семье - то это уже проблема. Если он зависит от тебя и твоей помощи - значит пусть принимает твои условия. Если он хочет самостоятельно - значит сам пусть решает свои проблемы.
А вообще конечно опасность хождения ночью по деревне пьяным есть - потому что такие же товарищи не редко ездят на машине за добавкой или отвозят таких же вот домой. И закончится это может плачевно....
не может быть на 99% идеальным человек, который одной ногой уже зашел в пьянство. Ты его этими 99% отчасти оправдываешь. В общем, я не увидела твоей вины в этом.
Но по хорошему надо такие пьянки прекращать. Оправдывать тяжелой работой и фин.ситуацией (особенно спуская деньги на бухло - наверное же не самое дешевое пойло они пьют там и закусывают не ириской) - надо прекращать.
Пора его тормозить в этих сборищах друзей, но как то не по бабски, когда запрещаешь с друзьями общаться. А самой оставить на след.выходные ребенка и пойти к подругам выпить, если не на ГВ (у тебя жизнь тяжелая, ты в декрете, устала от дня сурка, чувствуешь себя запертой в декрете - надо снова общаться с друзьями и т.п.), не обязательно как он напиваться, а попробовать сымиритировать пару раз подпитие. Типа приползла домой и не снимаю косметику спать (предварительно облобызав его и подышав перегаром), в след. раз. не отвечай на звонки и приезжай позже оговоренного. В ответ на претензии - тебе же можно, ты же регулярно напиваешься, мне тоже тяжело я хочу отдыхать. Пить придется, но можно обойтись парой бокалов вина. Ну и соответственно потом договариваться о сокращении частоты таких пьянок и если ему так надо выпить и расслабиться - организуй ему дома романтический ужин с выпивкой.
Это первый ребенок у твоего мужа? возможно он осознает как изменилась его жизнь и компенсирует недогул, возможно ему просто скучно в семье (тут тоже надо подумать - почему).
мой совет напиться самой и вести себя как он - он конечно не лучший:) но это один из вариантов. Но не в коем случае не запрещай сейчас. Если знаешь, период таких пьянок, планируй на это время какие то общие важные дела (да хоть поездку в дом отдыха на выходные, но именно на эти выходные, когда пьянка). Втягивай его больше в семейную жизнь .
Ты не сволочь,это однозначно. Те, с кем он пьет, успешные люди, зарабатывающие? НЕ видит он прослемы в алко, даже зная твою перпиязнь длинною из детства. Не видит проблем в работе, считает что все классно, он вот живет в свое удовольствие. И твои психи вовсе не в поехала/не поехала. Надо работать с мужем, незнаю как. И дачу эту нафиг, оставайтесь в Москве.
плохая/хорошая?
06.11.2016, 13:49
Что муж сказал утром?
Ничего внятного. Ходит за мной, извиняется. Он не любит, когда я молчу и с ним сквозь зубы общаюсь. Но фраза "Ты же знала, что я разгуляюсь на дольше, чем планировал" не дает мне его спокойно простить и начать общаться как ни в чем не бывало. Спросил почему я трубку не брала и не жалко ли мне его было бросать. Я процедила, что жалко мне было его до 21ч, а потом стало жалко себя... Ну и он еще жутко доволен вчерашним вечером, хорошо погулял. Уже обсудил это по телефону с другом, с которым вчера тусовались.
Короче, пока никакого конструктива, я не настроена. Пытаться что-то доносить сейчас бесполезно, уже миллион раз говорили. Он не видит ничего страшного в том, что иногда выпивает с друзьями. Ему нравится это - расслабиться, посидеть, пообщаться, поржать...
Надо сказать, что все жены из нашей компании относятся к этим посиделкам философски - не забивают головы себе, не выносят мозги мужьям, просто отпускают и своими делами дома занимаются. Это я у нас главная стерва, у них уже даже приколы, как моего мужа у меня отпросить. Даже вчера подруга (одна из жен этих друганов) по WatsApp всё удивлялась, что я до сих пор морочу себе голову, а могла бы забить и не обращать внимание. Ну нужно им это общение, посиделки - пусть тусуются. А так, это борьба с ветряными мельницами... Только у нас беда в том, что у всех дома там, а мой муж дальше всех и ему надо дорогу как-то преодолеть. Они то вышли из своих домов и собались у кого-то одного... Вторая подруга звонила, говорила "Ну не ругай ты его сильно, ну дурачки они у нас" и всё в этом духе. Короче, я одна такая замороченная.
Я сейчас поняла, что в нашей компании есть такая жена. И приколы вечно что он под каблуком. Но! Наши мужья мало пьют, мой вообще не пьет почти, они ржут весь вечер, а иногда и ночь, едят воблу, запивают пивом. Никто не нажирается. А ее бесит что жен редко берут туда, что шутят над ней, а главное, что невыспавшийся муж потом не помогает с детьми. Я ее тоже вечно успокаиваю, что им нужно собираться, отвлекаться от дома, но мы все рядом.
Пусть эти жены и везут потом твоего домой.
Коллега по мужу
06.11.2016, 16:28
Имеется муж, любимейший и идеальный на 99%. Есть только одна несостыковка - когда он выпьет (а случается это как иногда дома вечерами, так и более крупно с друзьями в компании периодически), он становится совсем не тем мужем. Агрессия, нарывается на ругань, может обижать пытаться словами, приставать... А в придачу ко всему, у меня патологическая болезненная неприязнь к пьяным. Это из детства, ну и муж за много лет брака это во мне только укрепил. Короче, всё ему прощаю, но вот это выше моих сил, НЕ МОГУ, не переношу, мерзко, фу, ненавижу.
Сегодня он в очередной раз собрался с друзьями посидеть на даче, мы все тут, но до их дома надо проехать на машине пару километров. Разговор шел о том, чтобы к 16ч я его отвезла (не пью) и забрала в 18-19ч, потому что все после шашлыков пойдут в баню, а он туда совсем не хочет, т.к. не очень себя чувствует. Я оставляю маленького ребенка с родителями, везу его. Вечером в назначенное время звонит и (о боги, неожиданность!) говорит, что решил остаться и пойти в баню таки. Вроде ненадолго, скоро позвонит. В 20:15 звоню сама и говорю, что выезжаю, потому что потом ребенка укладывать надо, да и поздно ночью по скользкому ехать не очень хочется (это он сам переживает вечно за меня, у меня опыт вождения небольшой и редкий). Он говорит "Нет, сейчас ехать не надо, я еще не хочу домой. Сейчас у меня дело (начинает нести пьяную ахинею про какой-то срочный вопрос, который надо именно сейчас пойти и решить с другом), а потом я пойду к другим друзьям еще". Я злюсь и говорю, что опять двадцать пять, так не договаривались, что я или еду сейчас, или не поеду позже. Он говорит "Не хочу тебя напрягать, меня или привезут, или останусь у друга и завтра приеду". Но я знаю - 1) что пьют там сегодня все и никто его не повезет и 2) что он в итоге пойдет пешком, вымерзнет, покалечится (уже было такое, и на велике ехал и падал, и ночами зимними в легких ботиночках ходил) и потом виновата я останусь еще... Психую, ругаюсь, говорю, чтобы не приезжал сегодня, а завтра будет скандал, ибо задолбал, приключения его терпеть не могу больше и т.д.
Укладываю ребенка долго, после сразу звонит муж (в 23:10). Я скидываю несколько звонков. Во-первых, злюсь и разговаривать не о чем, во-вторых, ребенок только что еле заснул...
Приходит мой папа (тоже выпивший уже хорошенько, с другом сидят внизу) и просит съездить за мужем, тот ему звонит и просит меня уговорить. Я говорю, что не поеду и сплю вообще. Папа растерян, сам поехать не может (выпил), меня уговаривает не горячиться и т.д. Я завожусь по новой, твердо намерена не ехать. Сам виноват, не нагулялся вовремя, а меня теперь привлекает к этому всему среди ночи. Да и с ним пьяным совсем не хочется дело иметь...
В какой-то момент начинаю задумываться, что мало ли что случится, там трасса, машины, холод, он опять в легких ботинках... Набираю ему на телефон, он сбрасывает. Обиделся) Уже начинаю вставать надевать колготки и думать "Фиг с тобой, муж всё-таки", как вдруг доходит до меня, что ребенка оставить не с кем - папа уже слишком пьян, а со второго этажа вниз крутая лестница, ничем не огорожена. К тому же, как я мужа найду, если он трубку не берет? В общем, ложусь обратно и начинаю нервничать еще больше...
Вскоре к дому подъехала машина и его кто-то привез. Он дома, спать лег внизу. То ли обижен на меня теперь, то ли боится наоборот) А я теперь пытаюсь понять для себя... Сука я? Переборщила? Или он сам виноват?
Как со стороны ситуация
Автор, я точно такая же жена. Один в один. Мой муж в трезвом виде на 99% прекрасный муж, а в пьяном виде превращается в противного, агрессивного, задирающего меня и провоцирующего, а ещё это запах, это идиотское поведение... я так же с детства не переношу пьяных. Мой отец тоже пьёт. И я злюсь гораздо сильнее, может я просто эмоциональнее, но Яны так разощлилась, стригу то что не поехала, вмещены закрыла бы дверь и не пустила бы его в дом... я злюсь на эти пьянки гулянки страшно! И пощечины ему отвешивала и из дома выгоняла. По две недели жил у родителей. Некоторые тоже мне говорят - а что такого? Ну пьёт с друзьями, ну отходит пару дней, а я объяснить не могу почему такая злость, для меня сравнимо с предательством - ты же знаешь насколько мне это неприятно, ты же знаешь что я бешусь, мне больно от гадостей которые ты говоришь, и всетравно ты идёшь и пьёшь. Получается плевать тебе на мои чувства. Потом ходит извиняется, говорит что больше так пить не будет, но я давно уже этим словам не верю. Проходит время и все повторяемся. А главное через неделю после этих попоек я смотрю на него и думаю - не может быть - вот же он хороший, любящий, юморной, не отказывающий, помогающий, не может быть что неделю назад он был другим человеком!!! Человеком, которого я не хотела видеть, с которым хочется развестись и чтоб больше не мотать нервы себе никогда, чтоб больше не мучаться от этих пьянок... Кто пишет что так не бывае - 99% идеальный муж по трезвому, а когда выпивает- другой человек - так бывает, у меня все в точности так же.
И больше всего в этой теме меня поразило что почти все спокойно реагируют и рассуждают о том, что надо было за ним ехать,ты обещала, бросила, может действительно у меня ненормальная реакция на подобные пьянки???? Потому что я ещё раз повторюсь - я бы разозлилась так, что либо приехала и со скандалом его оттуда забрала, либо потом закрыла дом и не пустила бы его.
что меня в этой теме удивило - 2 женщины, не выносящие пьяниц, и имеющие выпивающих мужей, являются дочерьми пьющих отцов. система? или просто 2 совпадения?
что меня в этой теме удивило - 2 женщины, не выносящие пьяниц, и имеющие выпивающих мужей, являются дочерьми пьющих отцов.
А почему тебя это поразило? Так обычно и бывает. Мне странно, что они замужем за этими мужчинами. Или до свадьбы они не пили.
Да и главное мне кажется не сам алкоголь, а поведение пьяного человека. Может если молча б спать шел, не так остро бы воспринималось, а тут агрессия, цепляется. Фу, в общем. Я таких тоже не люблю, хотя не против алкоголя в целом. А изменить поведение после выпивки мне кажется нереально, оно же безконтрольное...ну и конечно, то что своими пьянками всех кругом напрягает..встретить его, отвезти его...дурдом.
А почему тебя это поразило? Так обычно и бывает. Мне странно, что они замужем за этими мужчинами. Или до свадьбы они не пили.
Да и главное мне кажется не сам алкоголь, а поведение пьяного человека. Может если молча б спать шел, не так остро бы воспринималось, а тут агрессия, цепляется. Фу, в общем. Я таких тоже не люблю, хотя не против алкоголя в целом. А изменить поведение после выпивки мне кажется нереально, оно же безконтрольное...ну и конечно, то что своими пьянками всех кругом напрягает..встретить его, отвезти его...дурдом.
до свадьбы могли и не пить, или не так пить. складывается впечатление, что дочери выпивающих, несмотря на декларируемую "вот прям ненависть" к пьяным, тем не менее более к ним лояльны, чем женщины, в семье которых не пили. просто потому, что живут с ними годами и десятилетиями. у меня первый муж тоже не умел контролировать переход определенной дозы и потом поведение было непотребное. а до свадьбы было не видно, как-то вот не напивался так сильно, либо напивался редко, и на меня не наезжал, в общем я не врубилась, что это система. но как только систему поняла, и как только на меня пошли наезды в пьяном состоянии, я сразу вышла на поиск нового мужчины, без вредных привычек. даже не стала как-то там специально ругаться или увещевать первого мужа. просто в голове переключатель сработал, что надо валить.
МУЖ ПРИХОДИТ ПОЗДНО НОЧЬЮ ПЬЯНЫЙ... РАЗДЕВАЕТСЯ... ТИШИНА... И ВЫДАЕТ: - НУ МОЖЕТ ТЫ УЖЕ НАЧНЕШЬ ОРАТЬ, А ТО Я КРОВАТЬ НЕ НАЙДУ.
думаю система... насмотрелись на отцов, и не желают такого же в мужьях.
не, Тань, я наверно не очень понятно выразилась - я о том, что они с ними живут уже много лет, а не бросили, как только выяснилась эта особенность. я выше уже написала, что попала в такую же ситуацию, но бросила сразу, потому что для меня это как чума. среди моей родни никто сколько-нибудь заметно не пил.
Коллега по мужу
06.11.2016, 17:12
Совершенно верно. Женились молодыми и он так не пил до свадьбы. И про ложился спать в точку - много раз это обсуждали с ним, что приходишь, ложишься не со мной, а отдельно и молча. Либо вообще оставайся там, где пил, либо иди к родителям ночевать, чтобы я тебя не видела таким и скандала не было. Пару раз так и было, потом он об этом разговоре забыл и все осталось так же.
ничего тут не поделаешь, ничего... тут либо валить от него, либо терпеть.
это зависимость, все будет повторяться, тем более есть дружки, которые провоцируют.
а дома ребенок, жена пилит. стандарт .
автор, если есть база и где жить, уходите.
ничего тут не поделаешь, ничего... тут либо валить от него, либо терпеть.
это зависимость, все будет повторяться, тем более есть дружки, которые провоцируют.
а дома ребенок, жена пилит. стандарт .
автор, если есть база и где жить, уходите.
Саша, а зачем такой совет, если муж в остальном идеальный и такое случается раз в 1-2 месяца. Ты бы ушла в таких условиях?
мне кажется, что можно такого мужа исправить, еще не поздно, но надо переключать его от таких друзей.
Саша, а зачем такой совет, если муж в остальном идеальный и такое случается раз в 1-2 месяца. Ты бы ушла в таких условиях?
мне кажется, что можно такого мужа исправить, еще не поздно, но надо переключать его от таких друзей.
Согласна, что это за совет? А одной тянуть детей (если еще и в декрете) очень здорово? Может лучше минимизировать поездки туда где он пьет?
я к тому что он не измениться. и все. не нравиться, придется мирится. или уйти.
я не советую, я просто констатирую. плохо что дети это видят или увидят, когда подрастут.
да можно ругать, пилить, привлекать маму, свекровь, но не поможет, это зависимость и безволие, если хотите.
и какой он идеальный, если часто выпивает, и ведет себя в подпитии нехорошо, треплет семье нервы.
я к тому что он не измениться. и все. не нравиться, придется мирится. или уйти.
я не советую, я просто констатирую. плохо что дети это видят или увидят, когда подрастут.
да можно ругать, пилить, привлекать маму, свекровь, но не поможет, это зависимость и безволие, если хотите.
и какой он идеальный, если часто выпивает, и ведет себя в подпитии нехорошо, треплет семье нервы.
Ну раз в месяц это не часто и автор не говорит, что он запойный например. То есть его пьянка не превращается в неделю запоя...пока
Шуршунчик
06.11.2016, 20:42
Я наверное отражу противоположную точку зрения. Из всего написанного не очень хорошо то, что муж своими развлечениями напрягает семью. Хочешь тусить-вперёд, но ночуем дома и заранее думаем как доехать. В остальном какая проблема, что взрослый мужик раз в месяц/два встречается с друзьями для совместной алкоголизации. Он каждый раз проходит домой не в состоянии ходить и потом лежит у унитаза? Или он пьяный по меркам непьющей жены? А ещё радуют повсеместные комментарии, что пол шага до запойного алкоголизма.Я наверное в мега пьющем слое общества по местным меркам общаюсь, но ещё никто от выпивания раз в месяц алкашом не стал.
Я наверное отражу противоположную точку зрения. Из всего написанного не очень хорошо то, что муж своими развлечениями напрягает семью. Хочешь тусить-вперёд, но ночуем дома и заранее думаем как доехать. В остальном какая проблема, что взрослый мужик раз в месяц/два встречается с друзьями для совместной алкоголизации. Он каждый раз проходит домой не в состоянии ходить и потом лежит у унитаза? Или он пьяный по меркам непьющей жены? А ещё радуют повсеместные комментарии, что пол шага до запойного алкоголизма.Я наверное в мега пьющем слое общества по местным меркам общаюсь, но ещё никто от выпивания раз в месяц алкашом не стал.
не, Оль, мы почти все тут выпиваем, и гораздо чаще раза в месяц) тут речь идет о том, что чел не чувствует перехода определенной границы, после которой он превращается в свинью в плане поведения. в этом состоянии ему не рады ни друзья, ни тем более семья. чел начинает до всех агрессивно докапываться. это дико бесит.
Ну трезвенников и язвенников тут мало, а вот буйных действительно нет. Не думаю, что автор против посиделок (даже раз в месяц по мне редко), а вот поведение...
Согласна, что это за совет? А одной тянуть детей (если еще и в декрете) очень здорово? Может лучше минимизировать поездки туда где он пьет?
Это если он хочет ... А если нет? То в целом совет то не лишён здравого смысла. Увы...
А ещё радуют повсеместные комментарии, что пол шага до запойного алкоголизма.Я наверное в мега пьющем слое общества по местным меркам общаюсь, но ещё никто от выпивания раз в месяц алкашом не стал.
речь о том, что человек не может остановиться в нужный момент. А вот таким и недалеко до пьянства.
У меня был коллега, который быстро доходил до нужной кондиции. Он и по жизни весельчак, а когда поддатый он вообще зажигал, без нижнего брейка никогда не обходилось. Нам, коллегам, тусить с ним было весело (а тусы у нас были аккурат раз в месяц, после ежемесячных общероссийских совещаний). Его всегда коллеги могли приютить и довезти до дома - но он то очки потеряет, то телефон, то забудет жене сказать, где остался ночевать и мог продолжить на след.день с командировочными коллегами продолжить. В остальное время не пил. Вроде и ничего такого криминального не было, но чувства его жены понятны. В какой то момент она стала угрожать разводом и мы "потеряли" Леху как собутыльника, но зато у него в семье все устаканилось.
речь о том, что человек не может остановиться в нужный момент. А вот таким и недалеко до пьянства.
У меня был коллега, который быстро доходил до нужной кондиции. Он и по жизни весельчак, а когда поддатый он вообще зажигал, без нижнего брейка никогда не обходилось. Нам, коллегам, тусить с ним было весело (а тусы у нас были аккурат раз в месяц, после ежемесячных общероссийских совещаний). Его всегда коллеги могли приютить и довезти до дома - но он то очки потеряет, то телефон, то забудет жене сказать, где остался ночевать и мог продолжить на след.день с командировочными коллегами продолжить. В остальное время не пил. Вроде и ничего такого криминального не было, но чувства его жены понятны. В какой то момент она стала угрожать разводом и мы "потеряли" Леху как собутыльника, но зато у него в семье все устаканилось.
Я так понимаю, что у автора другая ситуация.
Летом это каждую неделю. И это не коллеги в кафе после работы. Это деревня. Вряд ли там пьют пиво и вино. Скорее водку и самогон. Много.
Летом это каждую неделю. И это не коллеги в кафе после работы. Это деревня. Вряд ли там пьют пиво и вино. Скорее водку и самогон. Много.
ну так тем более надо ликвидировать такие возможности встреч. Если уж и это не поможет, тогда конечно нужно вопрос ставить ребром. Но в моем примере как раз и был жестко вопрос поставлен.
ну так тем более надо ликвидировать такие возможности встреч. Если уж и это не поможет, тогда конечно нужно вопрос ставить ребром. Но в моем примере как раз и был жестко вопрос поставлен.
Я просто сама ездила на такую дачу. Много лет по молодости.
Но я то выросла и больше такие развлечения мне не интересны. А они так и пьют. Печально.
Такие спитые дачи очень развращают. У меня подруга купала дачу с такими вот соседями. Но там все вместе это делают. И мэ и жо. По мне караул(((
Я просто сама ездила на такую дачу. Много лет по молодости.
Но я то выросла и больше такие развлечения мне не интересны. А они так и пьют. Печально.
Такие спитые дачи очень развращают. У меня подруга купала дачу с такими вот соседями. Но там все вместе это делают. И мэ и жо. По мне караул(((
Вот как вариант сменить дачу. Медом там намазано чтоль.
Вот как вариант сменить дачу. Медом там намазано чтоль.
В случае автора да. А подруге все нравится 😂😂😂😂
Шуршунчик
06.11.2016, 21:48
Ой((( мои соседи на даче тоже пьянствуют в летний сезон почти еженедельно)))я редко участвую тк дети малы и соседи все же постарше в основном. Но я люблю дома сама с собой зато. А саму себя как дачу не сменишь))))))
Ой((( мои соседи на даче тоже пьянствуют в летний сезон почти еженедельно)))я редко участвую тк дети малы и соседи все же постарше в основном. Но я люблю дома сама с собой зато. А саму себя как дачу не сменишь)))))) и не разведешься с собой то)))
Moyadorogusha
06.11.2016, 21:56
Бесит, когда человек не умеет пить, когда за него неловко. В компании такие жены уже с виноватыми лицами с самого начала, знают, сейчас муж напьется и будет чушь свою нести. А есть отдельные кадры, у которых в подпитии все истории про то сколько и когда выпили. Вообщем-то все проблемы от неумения пить и вести себя в обществе. Про алкоголизм, созависимость и прочие прелести лучше промолчать.
От первого мужа с ребёнком ушла из-за этого, роняя тапки, в никуда...
плохая/хорошая?
06.11.2016, 23:17
Ну это скорее дачный поселок, там все цивильные) Приезжают семьями на выходные, кто-то летом там живет и оттуда на работу катается. Пьют пиво, вино, коньяк, виски, водку. Под шашлык, а не под огурец с черным хлебом...
плохая/хорошая?
06.11.2016, 23:27
Мне странно, что они замужем за этими мужчинами. Или до свадьбы они не пили.
Да пили, просто по молодости мы вместе тусовались и пили (не запойно, а просто в компании, как все), и как-то не замечалось ничего критичного. А со временем я пить практически перестала, тем более потом беременность, сейчас ГВ...
Upd.
Днем дождался спокойного моего настроения и попросил прощения по-серьезному. Обнял, сказал, что действительно вчера переборщил и ему стыдно за то, что не смог остановиться, и что не хотел меня заставлять нервничать и что ему жалко, что мне приходится теперь так переживать...
Но всё равно это всё только про вчера. Будут еще другие попойки, я знаю.
Читаю вас и много в голове на места встает, спасибо, девочки! Я очень хочу попытаться избавиться от таких последствий его посиделок.
кстати, может попробовать мужу давать гептрал перед поездкой на такие пьянки - он как минимум позднее на нем захмелеет и у тебя будет больше шансов его утащить с попойки в еще вменяемом состоянии. Его врачи назначают пациентам, которым по работе приходится пить много.
Ну это скорее дачный поселок, там все цивильные) Приезжают семьями на выходные, кто-то летом там живет и оттуда на работу катается. Пьют пиво, вино, коньяк, виски, водку. Под шашлык, а не под огурец с черным хлебом...
Да я понимаю.. Огурцы это удел 17-20 летних.
Но все-таки такое окружение добавляет соблазнов.
Причём я иногда люблю приехать к этой своей подруге. Но приехать и уехать.
кстати, может попробовать мужу давать гептрал перед поездкой на такие пьянки - он как минимум позднее на нем захмелеет и у тебя будет больше шансов его утащить с попойки в еще вменяемом состоянии. Его врачи назначают пациентам, которым по работе приходится пить много.
лучше пурген, пусть просрется один раз.
Moyadorogusha
07.11.2016, 08:26
лучше пурген, пусть просрется один раз.
ухахаха
Ничего внятного. Ходит за мной, извиняется. Он не любит, когда я молчу и с ним сквозь зубы общаюсь. Но фраза "Ты же знала, что я разгуляюсь на дольше, чем планировал" не дает мне его спокойно простить и начать общаться как ни в чем не бывало. Спросил почему я трубку не брала и не жалко ли мне его было бросать. Я процедила, что жалко мне было его до 21ч, а потом стало жалко себя... Ну и он еще жутко доволен вчерашним вечером, хорошо погулял. Уже обсудил это по телефону с другом, с которым вчера тусовались.
Короче, пока никакого конструктива, я не настроена. Пытаться что-то доносить сейчас бесполезно, уже миллион раз говорили. Он не видит ничего страшного в том, что иногда выпивает с друзьями. Ему нравится это - расслабиться, посидеть, пообщаться, поржать...
Надо сказать, что все жены из нашей компании относятся к этим посиделкам философски - не забивают головы себе, не выносят мозги мужьям, просто отпускают и своими делами дома занимаются. Это я у нас главная стерва, у них уже даже приколы, как моего мужа у меня отпросить. Даже вчера подруга (одна из жен этих друганов) по WatsApp всё удивлялась, что я до сих пор морочу себе голову, а могла бы забить и не обращать внимание. Ну нужно им это общение, посиделки - пусть тусуются. А так, это борьба с ветряными мельницами... Только у нас беда в том, что у всех дома там, а мой муж дальше всех и ему надо дорогу как-то преодолеть. Они то вышли из своих домов и собались у кого-то одного... Вторая подруга звонила, говорила "Ну не ругай ты его сильно, ну дурачки они у нас" и всё в этом духе. Короче, я одна такая замороченная.
Блин, ну и оставался у кого-то из друзей. В чем проблема?
Annnushka
07.11.2016, 10:44
Хочу еще порассуждать на заданную тему.
Что происходит, когда человек напивается? Многие описывают это как "расслабиться", "отвлечься" и т.п. Алкоголь отключает наш собственный само-контроль, нашу совесть, в психологии это называется "Сверх Я". Получается, что если у человека есть потребность в "попойке", то самостоятельно механизм отключения\взаимодействия\ договоренности с самоконтролем не работает. Нужен помощник в виде алкоголя. И с годами этот механизм укрепляется в человеке и становится единственно возможным\доступным.
А что просиходит в процессе попойки? Как человек себя ведет, когда он пьян?
- Кто то становится агрессивным, хотя в жизни весьма спокойный. Отсюда можно предполоить, что его внутренняя агрессия настолько подавлена в обычной жизни, что копится внутри (этот процесс неосознаваем для человека), а рязрядка все-таки необходима, что как только алкоголь-помощник расслабляет\притупляет самоконтроль - вся эта агрессия и выходит наружу. В виде споров, драк и т.п.
- Кто то становится весел. Все проблемы с женой\семьей\детьми\работой\финансами\одиночеством словно уходят на второй план. И можно просто побыть один на один с собой и забыть о сварливой жене, галдящих и требующих детях, неудовлетворенности зарплатой. Получается это уход от реальности. Получение удовольствия в этом уходе от реальности, словно в обычной жизни это удовольствие и радость жизни недоступны....
- Кто-то "геройствует" и создает проблемы себе и окружающим. Т.е он словно требует или сам инициирует повышенного к себе внимания. Что бы жена позаботилась, ждала и в нужный момент забрала с вечеринки, может быть даже с ребенком вместе. Или лезет плавать в воду, что бы другие его оттуда вытаскивали. Тогда чего ему не хватает в обычной жизни? Заботы? Внимания? Может он чувствует себя одиноким и никому не нужным? (Здесь особенно подчеркну, что именно чел так себя чувствует, это его личная реальность. У него может быть прекрасная заботящаяся жена\мать, но он почему-то чувствует себя одиноко, без заботы и т.п.) Но бороться за заботу и внимание или генерировать ее сам по отношению к себе не разрешает. Тогда опять на помощь приходит алкоголь.
Какие еще состояния у пьющих бывают? Я сама никогда в жизни не сталкивалась с "пьющими". В моем близком окружении их не было.
Автор, поисследуйте механизмы, которые работают у вашего мужа. У любого механизма есть компенсация и если целенаправленно вам работать на эту компенсацию, мало-по-малу, день за днем, моет быть потребность вашего мужа в алкоголе снизится. Глядишь и дачу менять не придется.... К тому же ваш муж молодой (как я поняла из постов) и есть все шансы на успех. У Пожилых людей, которые всю жизнь прожили со своими механизмами, шанс на их ослабления значительно меньше, практически равен 0; у них только радикальные изменения действенны (бросил курить после инфаркта и т.п).
Шуршунчик
07.11.2016, 11:07
Есть ещё вариант ответа:человеку банально нравится вкус алкоголя. Самогон в расчет не берём))))
Есть ещё вариант ответа:человеку банально нравится вкус алкоголя. Самогон в расчет не берём))))
Ты просто хороший самогон не пила))) Вот и не берешь его в расчет))
Шуршунчик
07.11.2016, 11:34
Ты просто хороший самогон не пила))) Вот и не берешь его в расчет))
Справедливое замечание)))))
Annnushka
07.11.2016, 11:56
Справедливое замечание)))))
Так выпьем же за то, что бы самогон всегда соответствовал нашему вкусу! :)))
На самом деле если подключается удовольствие (от вкуса), то все сложнее и запутаннее. Это уже сродни наркотику, где и удовольствие и подавление самоконтроля вместе.
У меня муж не пьет особо, он обычно за рулем, но иногда они встречаются с друзьями на посиделки (правда это бывает два-три раза в год), и почти всегда допоздна, но редко с алкоголем, мужу обычно важнее быть за рулем. Я вообще голову не морочу себе, ну гуляет - пусть гуляет, я своими делами занимаюсь. Другой вопрос, что меня никто не грузит всякими доп. вопросами, вроде логистистики, почему это ложится на твои плечи? Хочет гулять, пускай сам думает как он будет добираться до дома, в конце концов, есть такси, там в деревне наверняка копейки стоит. Или пусть договаривается с кем-то из друзей, у кого будет ночевать.
Котенок Кузя*
07.11.2016, 12:07
что он в итоге пойдет пешком, вымерзнет, покалечится (уже было такое, и на велике ехал и падал, и ночами зимними в легких ботиночках ходил) и потом виновата я останусь еще...
В какой-то момент начинаю задумываться, что мало ли что случится, там трасса, машины, холод, он опять в легких ботинках... Набираю ему на телефон, он сбрасывает. Обиделся) Уже начинаю вставать надевать колготки и думать "Фиг с тобой, муж всё-таки", как вдруг доходит до меня, что ребенка оставить не с кем - папа уже слишком пьян
Мне кажется, автору просто необходимо осознать, что муж, пьяный муж, пьяный в слюни муж- это не грудной ребенок, который без мамы/жены совсем никак, и замерзнет и до дому не дойдет и дорогу перейти не сможет...
Муж, это взрослый человек, который принимает решения и сам за них отвечает, в каком бы он состоянии не был.
Автор, ты не сволочь, просто у тебя по тихонечку стали открываться на это глаза, ты не несешь ответственность за пьяного мужа, это он несет ответственность за себя (выпить это его решение, ты же ему в рот не заливала), когда ты это до конца осознаешь, жить станет легче...
Автор, ты не сволочь, просто у тебя по тихонечку стали открываться на это глаза, ты не несешь ответственность за пьяного мужа, это он несет ответственность за себя (выпить это его решение, ты же ему в рот не заливала), когда ты это до конца осознаешь, жить станет легче...
а с чего станет легче автору? думаешь, будет спать спокойно ночами, не переживая, что отец ее ребенка может где то замерзнуть насмерть?
муж как был ребенком, так и останется, если ничего не предпринимать или чьим то неудачным примером не столкнется
Шуршунчик
07.11.2016, 12:41
А почему все записали мужа в конченные алкаши и идиоты? Взрослый человек раз в месяц рядом с дачей отдыхает в компании друзей под хорошую закуску с 16 до 23 часов. Это не то что не плохо, это мега повезло. Почему он должен замерзнуть в снегах, быть съеден медведем, сбит трактором и тд. Я пропустила где то, что он спившийся тип и напивается до капельницы каждый раз. И вообще гораздо хуже те, кто каждый день после работы без пару пива спать не идут.
плохая/хорошая?
07.11.2016, 12:45
как-то все сложно...
мне кажется, тут просто стереотип, российский. Встретиться, повеселиться = выпить... Выпил=весело. Собраться и не пить - странно... а уж дальше у кого как организм на алкоголь реагирует...
Я недавно ездила на встречу одноклассников, и решила что надо съездить напиться, потому что давно не пила... ну и напилась... черт, как мне с утра хреново было... я часа 3 с утра только в себя приходила.. и думала - ну на кой черт, делать мне было нечего?...
А в студенческие времена пили намного чаще... принято было... стереотип...
Вот я часто слышу от мужа или остального состава компании именно это - собраться и не пить странно. Самое дебильное, что это относится и ко всем праздникам, в т.ч. и детским. Я поэтому стала ненавидеть организовать ДР детям и себе, потому что когда приходят друзья с детьми, обязательно мужики будут пить... Сейчас вот НГ и потом долгие выходные на носу, я уже об этом думать не хочу.
Шуршунчик
07.11.2016, 12:47
Мне кажется проблема у тебя, а не у остальных. У нас был недавно детский др и мне искренне странно было не купить туда вина. На 12 взрослых ушло аж 4 бутылки)))) может у тебя просто фобия?
плохая/хорошая?
07.11.2016, 12:51
Автор, я точно такая же жена. Один в один. Мой муж в трезвом виде на 99% прекрасный муж, а в пьяном виде превращается в противного, агрессивного, задирающего меня и провоцирующего, а ещё это запах, это идиотское поведение... я так же с детства не переношу пьяных. Мой отец тоже пьёт. И я злюсь гораздо сильнее, может я просто эмоциональнее, но Яны так разощлилась, стригу то что не поехала, вмещены закрыла бы дверь и не пустила бы его в дом... я злюсь на эти пьянки гулянки страшно! И пощечины ему отвешивала и из дома выгоняла. По две недели жил у родителей. Некоторые тоже мне говорят - а что такого? Ну пьёт с друзьями, ну отходит пару дней, а я объяснить не могу почему такая злость, для меня сравнимо с предательством - ты же знаешь насколько мне это неприятно, ты же знаешь что я бешусь, мне больно от гадостей которые ты говоришь, и всетравно ты идёшь и пьёшь. Получается плевать тебе на мои чувства. Потом ходит извиняется, говорит что больше так пить не будет, но я давно уже этим словам не верю. Проходит время и все повторяемся. А главное через неделю после этих попоек я смотрю на него и думаю - не может быть - вот же он хороший, любящий, юморной, не отказывающий, помогающий, не может быть что неделю назад он был другим человеком!!! Человеком, которого я не хотела видеть, с которым хочется развестись и чтоб больше не мотать нервы себе никогда, чтоб больше не мучаться от этих пьянок... Кто пишет что так не бывае - 99% идеальный муж по трезвому, а когда выпивает- другой человек - так бывает, у меня все в точности так же.
И больше всего в этой теме меня поразило что почти все спокойно реагируют и рассуждают о том, что надо было за ним ехать,ты обещала, бросила, может действительно у меня ненормальная реакция на подобные пьянки???? Потому что я ещё раз повторюсь - я бы разозлилась так, что либо приехала и со скандалом его оттуда забрала, либо потом закрыла дом и не пустила бы его.
Надо же, ощущения у нас с тобой одни и те же от происходящего. Мне всегда дико обидно, что он не хочет избавить меня от моих жутких мучений от его действий. Он как будто не придает этому значения и говорит, что я преувеличиваю и всё усложняю. И что если мой отец меня мучил в детстве пьянством, то это не значит, что и муж должен только поэтому перестать выпивать...
Только до рукоприкладства не доходит, и я надеюсь, не дойдет. Ни с одной стороны.
А почему все записали мужа в конченные алкаши и идиоты? Взрослый человек раз в месяц рядом с дачей отдыхает в компании друзей под хорошую закуску с 16 до 23 часов. Это не то что не плохо, это мега повезло. Почему он должен замерзнуть в снегах, быть съеден медведем, сбит трактором и тд. Я пропустила где то, что он спившийся тип и напивается до капельницы каждый раз. И вообще гораздо хуже те, кто каждый день после работы без пару пива спать не идут.
Оль, я сама вполне себе пьющая, причем мне пить одной дома нормально, но тут история, о том, что человек раз в месяц именно после таких встреч с друзьями теряет контроль. И именно поэтому он может замерзнуть и стать добычей как для медведя, так и для трактора.
Надо же, ощущения у нас с тобой одни и те же от происходящего. Мне всегда дико обидно, что он не хочет избавить меня от моих жутких мучений от его действий. Он как будто не придает этому значения и говорит, что я преувеличиваю и всё усложняю. И что если мой отец меня мучил в детстве пьянством, то это не значит, что и муж должен только поэтому перестать выпивать...
Только до рукоприкладства не доходит, и я надеюсь, не дойдет. Ни с одной стороны.
снимала его на видео в таком состоянии? может это подействует отрезвляюще? Когда он в таком состоянии - ему совсем не обидно и никого не от чего он избавлять не собирается. А после - он себя в кучу собирает и с тобой отношения налаживает. Сними его на видео и дай сравнить с видео его же в трезвом состоянии и в пьяном. И поясни, что замуж ты выходила вот за того трезвого милого, чуткого и т.п. парня, а эту пьянь (с пьяного видео) ты не знаешь...
Котенок Кузя*
07.11.2016, 13:10
а с чего станет легче автору? думаешь, будет спать спокойно ночами, не переживая, что отец ее ребенка может где то замерзнуть насмерть?
муж как был ребенком, так и останется, если ничего не предпринимать или чьим то неудачным примером не столкнется
Да, будет спать спокойно, а что она может сделать??? он пьет, а она под окном в машине караулит? ведь он может спьяну пойти гулять с друзьями и так же в сугробе замерзнуть... так и кирпич на голову упасть может, дальше что..
Ну, конечно, можно всю жизнь относиться к мужу как к маленькому ребенку, это выбор каждая делает сама, у кого муж-мужчина, у кого муж-ребенок.
Да, будет спать спокойно, а что она может сделать??? он пьет, а она под окном в машине караулит? ведь он может спьяну пойти гулять с друзьями и так же в сугробе замерзнуть... так и кирпич на голову упасть может, дальше что..
Ну, конечно, можно всю жизнь относиться к мужу как к маленькому ребенку, это выбор каждая делает сама, у кого муж-мужчина, у кого муж-ребенок.
я к тому, что как бы ты себя не убедила, что муж сам ответственен за свои поступки (а для этого он должен сам принять решение) - спать спокойно можно в том случае, если тебе пофигу на этого человека и в принципе то, что он замерзнет где то до смерти тебя будет только раздражать, что пришлось в милицию заявление подавать да на опознание ездить вместо того, чтоб сериал посмотреть любимый, то есть когда ты к человеку стала абсолютно равнодушна.
Взрослые люди сами за себя отвечают. Ни муж, ни жена не обязаны решать проблемы друг друга.
В трудной ситуации, конечно, обязательно должны помогать по максимуму. Но встреча с друзьями - это не трудная ситуация, взрослый мужик вполне способен сам справиться со своей логистикой. Только подумать об этом заранее надо, а не когда уже выпил хорошо. А не хочет позаботиться о себе сам, пусть дома сидит.
снимала его на видео в таком состоянии? может это подействует отрезвляюще? Когда он в таком состоянии - ему совсем не обидно и никого не от чего он избавлять не собирается. А после - он себя в кучу собирает и с тобой отношения налаживает. Сними его на видео и дай сравнить с видео его же в трезвом состоянии и в пьяном. И поясни, что замуж ты выходила вот за того трезвого милого, чуткого и т.п. парня, а эту пьянь (с пьяного видео) ты не знаешь...
Есои муж агрессивный и любит докопаться, этот телефон полетит далеко. Чтобы его зпснять,нужно с ним общаться в таком состоянии. А его это спровоцирует, мне кажется, на конфликт и разборки.
Взрослые люди сами за себя отвечают. Ни муж, ни жена не обязаны решать проблемы друг друга.
В трудной ситуации, конечно, обязательно должны помогать по максимуму. Но встреча с друзьями - это не трудная ситуация, взрослый мужик вполне способен сам справиться со своей логистикой. Только подумать об этом заранее надо, а не когда уже выпил хорошо. А не хочет позаботиться о себе сам, пусть дома сидит.
конечно не обязан, но все таки у автора есть ребенок и как бы ему нужен отец, который на 99% вне пьянок идеальный...
Встреча с друзьями ситуация не трудная. Автор не хочет себя лишать этих встреч и на мнение жены ему пофиг (еще и друзья в уши дуют, не может же он пойти на поводу у жены и не встречаться с ними).
На месте он уже не может себе и друзьям отказать, а потом уже организм отказывает в контроле. Но тогда действительно нужно дома сидеть, осталось автору убедить в этом мужа.... У которого совершенно очевидно много свободного времени...
Есои муж агрессивный и любит докопаться, этот телефон полетит далеко. Чтобы его зпснять,нужно с ним общаться в таком состоянии. А его это спровоцирует, мне кажется, на конфликт и разборки.
что автор потеряет - телефон, в конце концов пьяный не концентрируется на каких то действиях, если не привлекать к ним внимания, можно втихую включить телефон и снимать. А разговаривать конечно только по трезвому.
Мне кажется, автору просто необходимо осознать, что муж, пьяный муж, пьяный в слюни муж- это не грудной ребенок, который без мамы/жены совсем никак, и замерзнет и до дому не дойдет и дорогу перейти не сможет...
Муж, это взрослый человек, который принимает решения и сам за них отвечает, в каком бы он состоянии не был.
Неа, это муж провоцирует в авторе мысли о том что о нем надо заботиться. Автор выше писала, что первым делом на след утро муж спросил - ты что за меня свосем не переживала когда трубку не брала? Т.е. он ей как бы ненавязчиво в вину ставит то, за что отвечать должен бы он сам . Так что у автора задачка посложнее, чем самой осознать, что пьяный муж - не ее проблема. Надо еще сделать, чтоб и сам муж так считал...
как-то все сложно...
мне кажется, тут просто стереотип, российский. Встретиться, повеселиться = выпить... Выпил=весело. Собраться и не пить - странно... а уж дальше у кого как организм на алкоголь реагирует...
Я недавно ездила на встречу одноклассников, и решила что надо съездить напиться, потому что давно не пила... ну и напилась... черт, как мне с утра хреново было... я часа 3 с утра только в себя приходила.. и думала - ну на кой черт, делать мне было нечего?...
А в студенческие времена пили намного чаще... принято было... стереотип...
Вот поэтому надо чаще пить))) с возрастом комфортная доза и вид спиртного постоянно меняются, поэтому нужно держать руку на пульсе))) чтоб в неподходящий момент не выпасть из жизни на пол-дня))
конечно не обязан, но все таки у автора есть ребенок и как бы ему нужен отец, который на 99% вне пьянок идеальный...
Встреча с друзьями ситуация не трудная. Автор не хочет себя лишать этих встреч и на мнение жены ему пофиг (еще и друзья в уши дуют, не может же он пойти на поводу у жены и не встречаться с ними).
На месте он уже не может себе и друзьям отказать, а потом уже организм отказывает в контроле. Но тогда действительно нужно дома сидеть, осталось автору убедить в этом мужа.... У которого совершенно очевидно много свободного времени...
Надо признать, что наличие у ребенка отца не от автора зависит, а от самого отца и от внешних обстоятельств. Всякое может случиться даже в том случае, если автор будет ездить за ним каждый раз. Поэтому первым делом важно для себя самой отказаться от этого гипертрофированного чувства ответственности за другого. Нет ее, вообще нет. Только за себя и маленьких детей. Остальное не в ее власти. Особенно пока ему на ее мнение пофиг.
Вторым делом стоит донести это до мужа. И если уж он просит помощи, то автор имеет полное право диктовать условия. Как у них изначально и было: я заеду, но в 19 часов. Мужа ведь все устраивало. Потом он решил соскочить, на что автор справедливо отказалась дальше помогать.
Ну а в идеале хорошо бы не просто убеждать мужа сидеть дома, а попытаться сделать так, чтобы мнение жены все же имело какую-то ценность. А дальше уже можно решать, что и как лучше делать, чтобы всем было хорошо.
Надо признать, что наличие у ребенка отца не от автора зависит, а от самого отца и от внешних обстоятельств. Всякое может случиться даже в том случае, если автор будет ездить за ним каждый раз. Поэтому первым делом важно для себя самой отказаться от этого гипертрофированного чувства ответственности за другого. Нет ее, вообще нет. Только за себя и маленьких детей. Остальное не в ее власти. Особенно пока ему на ее мнение пофиг.
Вторым делом стоит донести это до мужа. И если уж он просит помощи, то автор имеет полное право диктовать условия. Как у них изначально и было: я заеду, но в 19 часов. Мужа ведь все устраивало. Потом он решил соскочить, на что автор справедливо отказалась дальше помогать.
Ну а в идеале хорошо бы не просто убеждать мужа сидеть дома, а попытаться сделать так, чтобы мнение жены все же имело какую-то ценность. А дальше уже можно решать, что и как лучше делать, чтобы всем было хорошо.
согласна со всем на 1000%
Неа, это муж провоцирует в авторе мысли о том что о нем надо заботиться. Автор выше писала, что первым делом на след утро муж спросил - ты что за меня свосем не переживала когда трубку не брала? Т.е. он ей как бы ненавязчиво в вину ставит то, за что отвечать должен бы он сам . Так что у автора задачка посложнее, чем самой осознать, что пьяный муж - не ее проблема. Надо еще сделать, чтоб и сам муж так считал...
"Очень переживала, заснуть не могла, пока ты не вернулся" не катит?:) Все же самой осознать и научиться не винить себя - это самое важное. А муж дальше подключится, ему деваться будет некуда.
"Очень переживала, заснуть не могла, пока ты не вернулся" не катит?:) Все же самой осознать и научиться не винить себя - это самое важное. А муж дальше подключится, ему деваться будет некуда.
видимо автор еще пытается чувство вины вызвать или благодарности, что она не сволочь (это ж такая распространенная практика попытки манипулировать (в хорошем смысле). Но муж по другому это воспринимает.
я не понимаю в чем проблема пройти 2 км. это же не 20. Он же не ребенок, или он свалиться под кустом (все так плохо?).
плохая/хорошая?
07.11.2016, 21:55
Мне кажется проблема у тебя, а не у остальных. У нас был недавно детский др и мне искренне странно было не купить туда вина. На 12 взрослых ушло аж 4 бутылки)))) может у тебя просто фобия?
Ну в конце концов, мамашки на детских праздниках у нас тоже пьют, вино-мартини всегда есть. Но не нажираются же. А мужикам только крепкое подавай, а если кончится, то бежать будут в магазин еще покупать... Короче, их на приключения тянет всегда. Просто так посидеть и вина пригубить - это не про них... (
плохая/хорошая?
07.11.2016, 21:58
я не понимаю в чем проблема пройти 2 км. это же не 20. Он же не ребенок, или он свалиться под кустом (все так плохо?).
Проблема в том, что он проходит по оживленной трассе, на которой и так без конца то аварии, то сбивают. Т.е. не тупо по чистому полю пройти или по прямой дороге.
плохая/хорошая?
07.11.2016, 22:07
На видео не снимала, он в принципе мне и на слово верит. Знает, что хреново себя ведет по-пьяни, и я открыто говорю, что тот, кем он становится пьяным - это не мой муж, а совсем другое создание, которого я ненавижу и всегда жду только одного - утра, когда вернется мой любимый хороший муж, а этого остается только перетерпеть.
Я не знаю, почему на него это не действует. Видимо, он не может не пить совсем. Тем более когда друзья выпивают на встречах. Что он будет делать там один трезвый? Для него нет никакого кайфа и смысла в таких встречах, да и вообще нет там таких, кто приходит и не пьет...
Короче, он вроде меня понимает и всегда обещает, что не будет больше доводить до такого, но это повторяется, когда он теряет контроль над собой (= когда норму превысил)
На видео не снимала, он в принципе мне и на слово верит. Знает, что хреново себя ведет по-пьяни, и я открыто говорю, что тот, кем он становится пьяным - это не мой муж, а совсем другое создание, которого я ненавижу и всегда жду только одного - утра, когда вернется мой любимый хороший муж, а этого остается только перетерпеть.
Я не знаю, почему на него это не действует. Видимо, он не может не пить совсем. Тем более когда друзья выпивают на встречах. Что он будет делать там один трезвый? Для него нет никакого кайфа и смысла в таких встречах, да и вообще нет там таких, кто приходит и не пьет...
Короче, он вроде меня понимает и всегда обещает, что не будет больше доводить до такого, но это повторяется, когда он теряет контроль над собой (= когда норму превысил)
одно дело понимать ,что ведет себя безобразно когда пьян (хотя эта правда и у трезвого не объективна, а уж у пьяного...), а другое дело, когда ты видишь своими глазами себя со стороны.
Это как посмотреть на свое выступление на сцене на видео и понять - как ты безобразно сутулишься (ты знала это, но не думала, что настолько), как нелепо на тебе смотрится эта блуза (да, ты подозревала, что она тебя сильно не красит, но не настолько же), ты знала, что у тебя есть опеределенная жестикуляция, но не осознавала насколько она навязчива и т.п.
и если твой муж это понимает, но продолжает себя так вести - это еще хуже. Значит ему нафиг не упало меняться в этом моменте.
Я одно время работала с журналистами в редакции, редакция общественно-политическая, поэтому ежедневно было что обсудить (конец 90-х был богат на события). А журналисты ВСЕ обсуждают в курилке, а я не курила - я брала кофе и выходила с кофе в курилку и не разу в свой адрес не слышала ничего по поводу чашки кофе. Но твой муж такого пути не ищет, ведь проще быть как все.... как то получается, что друзья для него больше значат сейчас, чем семья...
Olyashka
07.11.2016, 22:55
Для мужчин часто не пить в компании прям как приговор..
И обычно люди, которым запретили пить или они "закодировались" стараются избегать пьющих компаний.
А если и так подшучивают над ним и женой, то после этого - вообще.
Ну и это мы, девушки, можем придумать кучу отмазок - почему не пьем если не беременны :))
А у них - сложно. А после этой истории так вообще.
Я бы видела один путь. Хочешь пить - езжай и оставайся у друзей. Если отдохнуть без алко не можешь.
Или езжай на авто, это будет поводом не пить и вернуться трезвым.
Но каждые выходные кататься забирать бухающего отдельно мужа - я бы точно не стала.
Меня больше всего тут не устраивает то, что отдых раздельный. Можно ж и с женой приехать не на юдолго
А все остальные семьями. Эдак можно и познакомиться с кем-то таким же расслабляющимя каждый раз и затусить, чем опять к пилящей жене ехать..
Пытаюсь посчитать сколько раз у меня муж встречался с друзьями один после рождения детей - меньше 10 за 3+ года.. Как то ребенок не такая помеха, да, пока совсем мелкий - один, а как пополз так мы все уже катались.
Расслабляться надо, не спорю, но не надо создавать проблемы
Olyashka
07.11.2016, 22:59
Чаще всего перед самыми близкими люди предстают во всей своей "красе". Они же близкие, любимые, поддержат и поймут и простят.
А там, с "чужими", там надо не ударить в грязь лицом, чтоб не засмеяли
Ведь на работе же многие сдерживаются, а придя домой вспыхивают от малейшей искры-дома можно всё(((
плохая/хорошая?
08.11.2016, 02:25
Можно ж и с женой приехать не на юдолго
А все остальные семьями. Эдак можно и познакомиться с кем-то таким же расслабляющимя каждый раз и затусить, чем опять к пилящей жене ехать..
Пытаюсь посчитать сколько раз у меня муж встречался с друзьями один после рождения детей - меньше 10 за 3+ года.. Как то ребенок не такая помеха, да, пока совсем мелкий - один, а как пополз так мы все уже катались.
Иногда мы ездим все вместе, особенно если ДР отмечается у кого-то из компании или у детей. Но т.к. все мамы с детьми, то расходимся мы (мамы) в детское время, чтобы детей уложить спать и т.д. Я то точно уезжаю насовсем, другие девчонки могут и еще вернуться потусоваться... Ну а мужики точно не расходятся с нами, это совсем для них рано. В этот то раз там вообще мужская баня была, мне там делать было нечего...
Опять же вот в сентябре была история, когда пришло время ехать укладывать детей, и с мужем вроде обсудили заранее, что все вместе поедем и допоздна оставаться никто из нас (читай "он") не будет. Но он к этому моменту был уже выпивши прилично, поэтому ехать опять отказывался - еще рано, все остаются, щас еще этот придет, тот придет... Короче, опять дошло до ругани и я уехала злая, потому что он снова изменил свои планы на ходу. В последнее время он, кстати, сразу дома начинает издалека меня подготавливать к тому, что вот сегодня едем к друзьям (вместе), но не надо начинать через час звать домой, и в детское время (к укладыванию) скорее всего тоже будет еще рано, поэтому ты сможешь уехать пораньше, а меня оставь, потому что мне мало до 21-22ч сидеть... Т.е. он как бы заранее меня готовит к тому, что рано не поедет, хоть сейчас и согласен "посмотреть по ходу дела", и уговорить его заранее вернуться ВМЕСТЕ как нормальная семья невозможно тоже.
плохая/хорошая?
08.11.2016, 02:40
одно дело понимать ,что ведет себя безобразно когда пьян (хотя эта правда и у трезвого не объективна, а уж у пьяного...), а другое дело, когда ты видишь своими глазами себя со стороны.
Но твой муж такого пути не ищет, ведь проще быть как все.... как то получается, что друзья для него больше значат сейчас, чем семья...
Может быть ты и права, возможно, я попробую снять его на видео в следующий раз.
Друзья для него действительно очень много значат. С одним самым лучшим его другом они созваниваются если не каждый день, то через день точно. Много общаются, обсуждают всего... С остальными из компании тоже периодически созваниваются. Для него очень важно поддерживать дружбу, не терять ее из-за перемен в жизни, он очень переживает, если с кем-то постепенно отношения сходят на нет и всячески пытается их поддерживать до последнего.
Конечно, он не замечает иногда, что за счет этих друзей он портит отношения в семье. Думаю, что он даже считает, что дома всё хорошо и простят лишний раз, у нас с ним действительно очень близкие и теплые отношения (когда не его заскоки по-пьяни). Или просто ему удобно так думать, я не знаю...
Но справедливости ради я добавлю, что бывает и так, что он ради семьи поступается и дружбой. Хотя бы даже накануне той истории его тоже звали на посиделки, но я была не готова его отпустить, т.к. это всё внезапно спланировалось. Достаточно было попросить его не ехать, объяснив всю тяжесть грядущего вечера для меня (одна с ребенком, папа уезжал, мама у бабушки), за окном вообще хорошая погода и вечером можно прогуляться всем вместе по снегу. В принципе, он молча меня выслушал, взвесил всё и согласился остаться. Потом я слышала, как он говорил по телефону другу, что не оставит меня одну в доме, т.к. все разъехались, и не хочет меня гонять по снежной дороге на машине (отвезти/привезти)...
А вот на следующий день он всё-таки согласился на повторное приглашение и я тоже не была против, вчера ведь всё обломалось...
Может быть ты и права, возможно, я попробую снять его на видео в следующий раз.
Друзья для него действительно очень много значат. С одним самым лучшим его другом они созваниваются если не каждый день, то через день точно. Много общаются, обсуждают всего... С остальными из компании тоже периодически созваниваются. Для него очень важно поддерживать дружбу, не терять ее из-за перемен в жизни, он очень переживает, если с кем-то постепенно отношения сходят на нет и всячески пытается их поддерживать до последнего.
Конечно, он не замечает иногда, что за счет этих друзей он портит отношения в семье. Думаю, что он даже считает, что дома всё хорошо и простят лишний раз, у нас с ним действительно очень близкие и теплые отношения (когда не его заскоки по-пьяни). Или просто ему удобно так думать, я не знаю...
Но справедливости ради я добавлю, что бывает и так, что он ради семьи поступается и дружбой. Хотя бы даже накануне той истории его тоже звали на посиделки, но я была не готова его отпустить, т.к. это всё внезапно спланировалось. Достаточно было попросить его не ехать, объяснив всю тяжесть грядущего вечера для меня (одна с ребенком, папа уезжал, мама у бабушки), за окном вообще хорошая погода и вечером можно прогуляться всем вместе по снегу. В принципе, он молча меня выслушал, взвесил всё и согласился остаться. Потом я слышала, как он говорил по телефону другу, что не оставит меня одну в доме, т.к. все разъехались, и не хочет меня гонять по снежной дороге на машине (отвезти/привезти)...
А вот на следующий день он всё-таки согласился на повторное приглашение и я тоже не была против, вчера ведь всё обломалось...
попробуй - попытка не пытка, тебе нужны разные способы сейчас, но такие, чтобы он сам дошел до осознания своих поступков. А уж если их исчерпаешь, тогда уже можно ультиматумы ставить.
И как часто бывает в подобных темах - жена жалуется, мы забрасываем советами, а потом жена находит массу оправдательных историй для своего мужа:) не увлекайся этим:) ты уже это начала.
Насчет того, что он готов поступиться друзьями ради семьи.... наверное это я параноик и дети у меня часто и тяжело болеющие, но у меня муж может и пива не выпить дома вечером в пятницу, если дети сильно болеют. После того как почему то у ребенка температура была 40 именно, когда муж был на фитнесе и я не могла до него дозвониться, он в принципе перестал ходить туда. Это тоже перебор конечно, но это тебе пример ответственности перед семьей.
Возможно, что ему в уши кто то надул, что с появлением ребенка жизнь изменится, он засядет дома и его это пугает, что он отрывается с друзьями и от них никак не может отпочковаться. Как то может обговорить некое соглашение - что если он его нарушает своими пьянками (именно задерживается вне оговоренного времени и напивается сильнее), то в след. раз пропускает такую пьянку - это такая практически мужская договоренность, может он на нее пойдет? Другое дело, что есть сомнения, что он будет ее выдерживать... Но это тоже повод учиться ответственности (раз уж у него с ней сложности).
Шуршунчик
08.11.2016, 08:12
Что то у тебя с таким перебором все. Я даже не ожидала, если честно.
плохая/хорошая?
08.11.2016, 08:14
Что то у тебя с таким перебором все. Я даже не ожидала, если честно.
Что именно?
плохая/хорошая?
08.11.2016, 08:29
И как часто бывает в подобных темах - жена жалуется, мы забрасываем советами, а потом жена находит массу оправдательных историй для своего мужа:) не увлекайся этим:) ты уже это начала.
Насчет того, что он готов поступиться друзьями ради семьи.... наверное это я параноик и дети у меня часто и тяжело болеющие, но у меня муж может и пива не выпить дома вечером в пятницу, если дети сильно болеют.
Возможно, что ему в уши кто то надул, что с появлением ребенка жизнь изменится, он засядет дома и его это пугает, что он отрывается с друзьями и от них никак не может отпочковаться.
Нет, это ты зря. Ваши советы я слышу, они мне давно необходимы в этом вопросе. Я всё хотела эту тему сюда вынести, вот и дошли руки. Бороться буду обязательно, уже начала! Он мне дорог, он действительно идеальный и любящий, но вот косячок есть, все мы не без греха... А то тут его прям обложили со всех сторон. И это нормально, что пытаемся выгородить своих мужчин - мы же не засаживать их пришли и топить с глловой, а обсудить частный случай.
Ну и если совсем прям начать перечислять все его заслуги, то он, например, по работе никогда ни с кем не тусуется, всегда летит домой. Хотя они там часто собираются или после работы в будни, или по пятницам гуляют где-то. На моей памяти он даже на корпоративах не бывал ни разу. И вообще, он в целом очень домашний, мне даже многие девчонки из нашей компании завидуют, когда он с нами дома практически постоянно, а не где-то мотается по своим делам, как их мужики. Но вот иногда ему надо оторваться вот так...
Про ребенка я не буду уточнять, но скажу, что он не первый год папа и больше 10 лет муж. И эта история, что он мол пытается вырваться из новых обстоятельств с рождением ребенка - не про него.
Про ребенка я не буду уточнять, но скажу, что он не первый год папа и больше 10 лет муж. И эта история, что он мол пытается вырваться из новых обстоятельств с рождением ребенка - не про него.
тогда тем более его поведение мне кажется странным для зрелого человека. Выше то все кажется, что ему вряд ли больше 25-27 лет.. И что все 10 лет брака он себя так вел? Если да - то поздновато тебя это приперло, если это относительно недавняя привычка ( пару лет) -еще более непонятны причины,но зато понятно, что нужно просто отлучать от дачных компашек.
На счет не пить в компании - это утопия. Я вообще не бываю пьяной почти никогда, очень не люблю такое состояние себя, поэтому часто на машине или нахожу предлог не пить. И конечно очень тяжело быть в пьяной компании трезвой... Поэтому прекрасно понимаю, что отдых с пьющими друзьями трезвым - это не отдых. Надо быть как бы на волне.
На самом деле, отдыхать в мужской компании конечно надо. У нас тоже недавно был день рождения у зятя. У него самого ребенку 4 месяца. План был ехать к нему на дачу, там толпа молодежи весь день тусит, а потом я с ребенком и его жена с ребенком на одной машине уезжаем на дачу к свекрам, чтоб в комфорте и тепле переночевать (ехать минут 30), а мужики остаются в бане и приезжают на второй машине к свекрам уже утром. Я считаю - вполне нормальный план. И жены с детьми в комфорте, и мужики отдыхают, и жены их пьяными не видят. Но при этом оставались там только зять, его брат с семьей и мой муж. Остальные друзья, среди которых было 3 семьи с маленькими детьми, разъезжались, кто пораньше, кто попозже. Конечно была семья, где муж хотел остаться в баню, а жена его увезла домой, потому что ехать далеко, а ребенку надо спать в определенное время. Вот мне этого мужа даже было несколько жаль, он так хотел, но жена не захотела нарушать режим ребенка (что в общем тоже понятно). А были те, кто решился нарушить режим малышей и остался попозже. В общем, я не вижу ничего ужасного в том, чтобы жены уехали с детьми, а мужики остались. Но тогда уже оставаться надо на ночь, а не гонять потом жен ночью их забирать. Отдых должен быть для всех отдых. Если у него такие хорошие друзья, ну пусть он там остается ночевать, в чем проблема? И все спокойны, никто не дергается, никто никого не видит в неприемлемом состоянии, все довольны и счастливы... Опять же, когда у нас появился зять (муж сестры моего мужа), они живут в 3-х домах от нас, и они стали часто заходить к нам в выходные выпить и поиграть в настольные игры. Но когда родился малыш у них, иногда он стал заходить к моему мужу один, писал жене, что зашел к нам на 15 минут, она сразу понимала, что 15 минутами не ограничится и они сразу договаривались, что он вернется к купанию малыша. Или например он уже после купания заходил и тогда уже шел домой пешком ночью, мой муж с собакой его провожал. В общем, выпивать пару раз в месяц в компании - в принципе ничего ужасного. Надо просто делать так, чтоб не напрягать при этом остальных членов семьи. Вот об этом и нужно договариваться.
Первый абзац - это не я писала?:)))))
Твой папа реагирует на пьяных мужчин так же как и все они друг на друга, ласково-снисходительно.
Я реагирую как ты, я зла и злюсь. Я ругаюсь и надуваюсь. У нас проблема лишь в том, что он говорит, что приедет в одно время и никогда не приезжает как обещал, даже если вообще не хотел ехать на встречу.
Поэтому я считаю, что твой сам виноват и ты права, что не поехала. Был уговор. И когда алкоголь важнее уговора - это низко.
плохая/хорошая?
14.11.2016, 08:32
Напишу о последних ноаостях)
Эта неделя далась очень тяжело, мы крупно поругались на фоне всей этой ситуации, по инициативе мужа - он взбеленился и не захотел меня слушать вообще. Несколько дней успокаивались и плавно перешли всё-таки к конструктивному разговору. По итогам, договорились о том, что если ему действительно так необходимы эти посиделки с друзьями периодически (хотя мне многое непонятно в этой необходимости, ну да это мои тараканы, ладно уж), то он сам заранее планирует свои приключения и отвечает за последствия, не притягивая меня совсем. Сказал, что есть такая штука, что по-трезвому он это всё и так понимает, а когда уже выпьет, то его в итоге тянет домой, он не хочет ночевать где-то без нас (семьи), поэтому и рвется сквозь сугробы или летом на велике, несмотря на все договоренности. Но это и раньше он так говорил, для меня это не новость. Просто подчеркнул, что он вроде старается по-нормальному всё спланировать, и ночевать остаться у друзей, а по итогу его тянет во что бы то ни стало ночевать со мной, отсюда эти подвиги...
Ну посмотрим. В этом то и вся проблема, что по-пьяни будет сложнее себя контролировать. Поэтому я ни разу не уверена, что теперь всё будет безоблачно. Но тут уж могу потом козырять официальными договоренностями, поэтому с меня взятки гладки) Главное, с чем мне сейчас предстоит разобраться - это нервяки, которые накрывают в процессе, когда всё идет не так. За эту неделю довела себя до дурного состояния, теперь потихоньку выезжаю из него.
Ну и впереди семейные праздники, в т.ч. и новый год, где не избежать опять выпиваний. Надеюсь, что отделаемся малой кровью...
Еще раз всех хочу поблагодарить за советы и мнения! Они очень ценны и эффективны!