PDA

Просмотр полной версии : Изменения в ПДД с 01 января 2017

Лейка
06.11.2016, 20:27
http://mel.fm/2016/11/05/auto
Автокресло станет необязательным для детей старше семи лет.

Lutik
06.11.2016, 20:47
я не планирую в связи с этим правилом отказываться от кресла, мне с ним удобно. Но как минимум у меня есть маневр, на случай, если мне нужно перевозить детей больше 2-х человек или еще доп.взрослого. хотя с креслом мне спокойнее.

Any
06.11.2016, 21:05
А чего не с года или вообще отменить - будем как раньше ездить...
Мммм... с 7ми лет... чем возраст такой обусловлен?
12 лет было обусловлено ростом, а тут в 7 лет и 116 и 146 дети ростом есть...
Надо хотя бы бустеры оставлять обязательными или делить тогда уж не по возрасту, а по росту...

Лейка
06.11.2016, 21:17
я не планирую в связи с этим правилом отказываться от кресла, мне с ним удобно. Но как минимум у меня есть маневр, на случай, если мне нужно перевозить детей больше 2-х человек или еще доп.взрослого. хотя с креслом мне спокойнее.

Конечно, многие не будут отказываться из соображений безопасности. Но до 12 лет нам бы точно было не слишком удобно - у меня гражданин уже до 145 см вымахал).

PinkBagira
06.11.2016, 21:19
Надо хотя бы бустеры оставлять обязательными или делить тогда уж не по возрасту, а по росту...

согласна. при чем тут возраст, если ремни стандартные многим по шее режут? моему 6,5, рост 120-121. явно рано.
как возила, так и планирую до упора в автокресле возить.

Лейка
06.11.2016, 21:21

Кстати, да, делить по росту было б логичнее. Ну уж что есть...в кресле-то возить в любом случае не возбраняется.

Lutik
06.11.2016, 21:30
Конечно, многие не будут отказываться из соображений безопасности. Но до 12 лет нам бы точно было не слишком удобно - у меня гражданин уже до 145 см вымахал).

я часто замечаю, что детей никто и не планировал сажать в кресла, то есть их и не было у многих... А в моей почти в 9 лет всего 127 см. Нам точно рано отказываться. А у вас обратная ситуация.

Токси
06.11.2016, 21:32
Мне вот кажется логичным по росту ввести правило.

cherry
06.11.2016, 22:14
у нас рост 130+ сейчас. Точно не знаю
В кресле катались лет до 5
Потом бустер, сейчас Фэст
Мне не очень удобно кресло. Громоздко
Но ребенок пристегнут всегда. на 100%

Koluchka
06.11.2016, 22:35

У нас 142. Отлично в кресле сидим. Всем удобно.

Kodya
06.11.2016, 22:38
Сидели, сидим и будем сидеть
Мишан то тот вообще, как я и планировала катается спиной вперед в новом кресле

евже
06.11.2016, 22:43
Конечно по росту надо делить, а не по возрасту. Буду до упора в кресле возить, моему уже 9 и он ростом 128.... Какое ему без кресла? Даже бустер - и тот в крайне редких случаях применяем.

Lulyaka
06.11.2016, 22:47
По ссылке ж указано:
Изменятся и нормы конструкции кресел: она должна будет соответствовать росту и весу ребенка.

Я считаю, это правильнее, как раз не возрастом руководствоваться, а весом и ростом. Много детей в 12 лет уже ростом с папу и весят, как две мамы) В какое кресло такого "ребеночка" впихнуть?? А есть, наоборот, маленькие, в 7 лет ремень их будет душить.
Отчасти, в этом нововведении есть плюс, действительно, иногда надо впихнуть народу в машину больше, и с креслами ну никак уже не влезть. Но почему именно 7 лет, мне очень понятно..

Миракл
06.11.2016, 23:09
Ну изменят, так изменят, нормальные родители все равно будут возить в кресле.
Вот вопрос, как они узнают, что ребенку нет 12 лет? У меня например старшая не 146, но одежду носит такую, и никак на 8 не тянет, т.е. я могу и сказать, что есть ей 12 лет, просто не высокая.
Согласна, что надо не на возраст ориентироваться, а на рост вес, собственно, поэтому мы до сих пор младшую в 1 возим.
Но мне лично будет удобнее, я на такси езжу два раза в две недели, и бывают случаи, что забывала накладку, а водитель принципиальный.

Buna
06.11.2016, 23:34
Отличная новость.
Детей всегда возила и возим в креслах, но старшей 10 лет, рост 150 и вес 42 из кресла давно выросли, ремень её и так отлично держит . Теперь спокойно можно будет ездить без кресла.

dashenkar
06.11.2016, 23:34

+100
Тоже прочитала, но у нас ничего не изменится. Наш ремер хорош, ребенку в нем комфортно. У папы в бустере катается, хотя мне не нра все это

tata222
07.11.2016, 06:31
Не могу понять, как в кресле может быть неудобно, если оно правильно подобрано по росту и весу. Вспоминаю случай с этих выходных - на степной трассе неожиданно прошли "лосиный тест", выскочила собака на дорогу. Все незакрепленные вещи ссыпались к дверям, и туда же ссыпались бы спящие без кресла дети, даже будучи пристегнутыми. А так они даже не проснулись.

Lulyaka
07.11.2016, 11:04
Не могу понять, как в кресле может быть неудобно, если оно правильно подобрано по росту и весу. Вспоминаю случай с этих выходных - на степной трассе неожиданно прошли "лосиный тест", выскочила собака на дорогу. Все незакрепленные вещи ссыпались к дверям, и туда же ссыпались бы спящие без кресла дети, даже будучи пристегнутыми. А так они даже не проснулись.
Запросто может быть неудобно, более того, может быть даже опасно, если кресло не соответствует росту ребенка. Недаром же помимо кг и возраста ребенка, указанных на кресле, есть еще и общие показания (во всяком случае, для кресел 0-1-2): Голова ребенка не должна высовываться за пределы спинки кресла, а ремни не должны быть ниже плеч ребенка.
У меня вот сейчас дочка уже сама ослабляет ремни, т.к. плечи выше ремней, и голова уже немного вылезла за пределы, ей явно неудобно. Сейчас, в зимней одежде и вовсе плохо. Не пересаживаем пока, исходя из рекомендаций, что до 3-х лет ребенок должен быть пристегнут 5-точечными ремнями, а нам до 3-х еще 5 мес., но если еще немного подрастет (а за зиму подрастет, конечно), то придется пересаживать раньше.

franchi
07.11.2016, 20:27
у нас вес 24 кило, рост около 130.. ездим и планируем ездить.. ребенок худой и длинный.

тут же не от возраста безопасность зависит, а от законов физики (веса) ребенка.

franchi
07.11.2016, 20:30
все дети разные, знаю 12летнего, у которого 44 размер ноги и уже ломается голос.... но там папа большой, а мама малютка 154 см и 35 размер ноги:))

евже
07.11.2016, 20:37
Запросто может быть неудобно, более того, может быть даже опасно, если кресло не соответствует росту ребенка. Недаром же помимо кг и возраста ребенка, указанных на кресле, есть еще и общие показания (во всяком случае, для кресел 0-1-2): Голова ребенка не должна высовываться за пределы спинки кресла, а ремни не должны быть ниже плеч ребенка.
У меня вот сейчас дочка уже сама ослабляет ремни, т.к. плечи выше ремней, и голова уже немного вылезла за пределы, ей явно неудобно. Сейчас, в зимней одежде и вовсе плохо. Не пересаживаем пока, исходя из рекомендаций, что до 3-х лет ребенок должен быть пристегнут 5-точечными ремнями, а нам до 3-х еще 5 мес., но если еще немного подрастет (а за зиму подрастет, конечно), то придется пересаживать раньше.

так Таня и написала "если оно правильно подобрано по росту и весу". Вероятно, вам стоит рассмотреть другую фирму и другое кресло, если в этом не удобно.