PDA

Просмотр полной версии : Продолжая тему статинов..

Lutik
07.11.2016, 00:04
Расскажите те, кто принимает (или кто то из близких) - назначают ли врачи при его применении дополнительный прием коэнзима Ку10?
Я тут узнала, что статины снижают уровень ку10 в организме, а это не есть хорошо и для сосудов, и даже может увеличить риск развития/ускорения развития онкозаболеваний, ку10 нужен как профилактика всяких нейрорасстройств типа альцгеймера, паркинсона и рассеянный склероз. Этот список можно продолжать, катаракта например тоже развивается на фоне недостатка ку10...
То есть не столь статины полезны...по крайней мере сами по себе. Хотелось бы эту версию проверить...

Vinni
07.11.2016, 11:13
муж пьет статины без ку10
уже лет 5-6
тут коэнзим не назначали тоже, как и у нас

Lutik
07.11.2016, 11:21
уже лет 5-6

ну вот получается, что статины хорошо для чистоты сосудов и плохо для мышц, зрения и мозгов и т.п. То есть одну проблему решаем, а получаем другую:( печалька, тем более печалька, что никто из врачей об этом не говорит, даже немцы....

Сакура
07.11.2016, 11:25
я тоже о таком не слышала.

Lutik
07.11.2016, 13:01
уже лет 5-6

я тоже о таком не слышала.

ну в общем имейте это ввиду.
Я тут кстати про него начиталась, и что нобелевку какой то ученый за него получил... и оказалось, что ку10 даже при парадонтозе помогает, а я то думала, что это из-за зубной пасты у меня десна перестали кровоточить:) а оказалось, что это все он, ку10.

Ана
07.11.2016, 13:50
Спасибо за инфу! А этот ку10 сам побочки не дает?

Lutik
07.11.2016, 13:56
Спасибо за инфу! А этот ку10 сам побочки не дает?

у меня только побочка в виде приступов такой активности, что от самой себя устаю (на сон не влияет). Я искала побочку - но не нашла. Но тем, кто уже пьет кроверазжижающие считается, что нужно быть более внимательными при приеме или снизить дозировку.
Он накапливается в организме и потом расходуется, так что его можно пить курсами, но усваивается лучше при совместном приеме с жирами. Но я его с омегой всегда пью - двойной эффект так сказать.

Ана
07.11.2016, 13:58
у меня только побочка в виде приступов такой активности, что от самой себя устаю (на сон не влияет). Я искала побочку - но не нашла. Но тем, кто уже пьет кроверазжижающие считается, что нужно быть более внимательными при приеме или снизить дозировку.
Он накапливается в организме и потом расходуется, так что его можно пить курсами, но усваивается лучше при совместном приеме с жирами. Но я его с омегой всегда пью - двойной эффект так сказать.

А ты статины тоже пьешь?
А откуда узнала про необходимость приема ку10 со статинами?

Lutik
07.11.2016, 14:07
А ты статины тоже пьешь?
А откуда узнала про необходимость приема ку10 со статинами?

нет, не пью, но у меня такая печень, что видимо скоро придется. Но я в целом искала инфу о возможности давать ку10 детям (у меня ж двое с проблемами сердца) и вот нашла про статины и вспомнила недавнюю тему. И порыла подробнее про эффект ку10 и оказалось, что это мегаполезная и нужная штука в организме, ну и профилактически защититься от онкологии я не против, хотя я в питании иду к этому тоже. И кстати от диабета 2 типа он тоже полезен.