Вход

Просмотр полной версии : Флуд А есть у нас кадровики?

Stasya
07.11.2016, 13:25
Может кто в курсе, сегодня ребёнку 1,5 года, я собираюсь сидеть с ребёнком до 3. Возник вопрос я заявление до 3-х лет сразу писала, а отдел кадров теперь говорит нет, кто должен контролировать есть ли такого рода заявление или нет? Я сама или отдел кадров?

Итицкая сила
07.11.2016, 13:33
Случиться могло всякое. В чем проблема написать еще одно заявление?

Annnushka
07.11.2016, 14:03
Да, это разные заявления на разные отпуска: отпуск до 1,5 лет и отпуск с 1,5 до 3 лет. Нужно 2 разных заявления.

Stasya
07.11.2016, 21:25
Проблемы написать нет, а вот ехать в офис и везти проблема, бабушек в помощь у нас нет, дети болеют, в этом и проблема

Stasya
07.11.2016, 21:26
Я в курсе, чтотразные и сразу писала их два, чтоб потом мотаться не нужно было

mimi_doll
07.11.2016, 21:59
Проблемы написать нет, а вот ехать в офис и везти проблема, бабушек в помощь у нас нет, дети болеют, в этом и проблема

А не могут они тебе выслать бланк по почте, ты заполнишь дома, а супруг отвезёт? Оставит на охране, например, если в рабочее время не может, с подписью кому передать.

yasya00
07.11.2016, 23:43
Это одно заявление 'на отпуск до трех лет'.
Так что пусть ищут в бумагах и приказах. Ну если уж не найдут, то придётся им ещё одно написать. Только тогда твоя задача наехать на кадровика, что это его косяк. И пусть он вечером после работы к твоему метро едет забирать новое заявление. Я это как кадровик говорю.

Stasya
08.11.2016, 00:11
Сказали что все перерыли не нашли))) суть в другом, что чухнулись они в последний день, к тебе как к кадровику))) разве не обязаны как то вообще отслеживать все это? А не в последний день?

Stasya
08.11.2016, 00:11
Да не может муж, нет его в Москве))) в том то вся и беда

Olyashka
08.11.2016, 00:24
Сказали что все перерыли не нашли))) суть в другом, что чухнулись они в последний день, к тебе как к кадровику))) разве не обязаны как то вообще отслеживать все это? А не в последний день?

Ну а вдруг ты завтра выходишь?
У нас девочка как-то присылала по факсу, другая скан. Потом сильно позже оригинал привозила.

Мальвина
08.11.2016, 00:46
Ну а вдруг ты завтра выходишь?
У нас девочка как-то присылала по факсу, другая скан. Потом сильно позже оригинал привозила.

из этого отпуска можно выйти когда угодно, не дожидаясь и 1,5 лет, просто пишется заявление на досрочный выход и все. Наши кадровики тоже разбирались - достаточно одного заявления до 3-х лет, ну а человек из декретного отпуска даже при этом заявлении может выйти на работу раньше несмотря на заявление.

Olyashka
08.11.2016, 01:18
из этого отпуска можно выйти когда угодно, не дожидаясь и 1,5 лет, просто пишется заявление на досрочный выход и все. Наши кадровики тоже разбирались - достаточно одного заявления до 3-х лет, ну а человек из декретного отпуска даже при этом заявлении может выйти на работу раньше несмотря на заявление.

Ну это же не кадровики должны бегать и узнавать никто ли не хочет выйти. Хочешь сидеть в отпуске - пиши заявление. То, что оно утеряно - другой вопрос.

PinkBagira
08.11.2016, 01:52
я писала 1 заявление на отпуск до 3-х лет и 2 заявления на выплату пособия. одно до 1,5 лет , второе с 1,5 до 3-х. второе в итоге совместно решили не проводить.
напиши заявление новое и сбрось скан на почту, оригинал муж позже оивезет.
все даты отслеживать в твоих интересах. в мелкой компании и то не всегда о декретницпх помнят спустя 1,5 года.

Stasya
08.11.2016, 10:35
О выходе из отпуска по уходу за ребёнком я должна уведомлять за 2 недели

Stasya
08.11.2016, 10:39
Да 270 человек не мелкая, но и декретников то не 100 человек

Итицкая сила
08.11.2016, 15:11
написать заявление, отправить скан, а оригинал послать ценным по почте и ехать никуда не надо... или пусть курьера пришлют

yasya00
08.11.2016, 15:25
Если сканировать негде, то фото отправь, главное чтоб разборчиво более-менее сделать. А оригинал потом везти или сами пусть чешут за ним. Они потеряли - их вина.
Они же приказ на твой отпуск делали? Делали. На основании чего? Твоего заявления. А оно одно было 'до трех лет'.

Stasya
08.11.2016, 16:54
Девочки, сейчас было заявление или не было уже не разберёшь, люди на должности поменялись. Вопрос стоит обязана ли компания отслеживать это? Или все на моей совести?

Stasya
08.11.2016, 16:54
Ни скандал ни фото не является документом, даже их наличие у них не является наличием документа

Olyashka
08.11.2016, 16:56
Девочки, сейчас было заявление или не было уже не разберёшь, люди на должности поменялись. Вопрос стоит обязана ли компания отслеживать это? Или все на моей совести?
конечно на твоей по факту
тебе когда деньги нужны - ты пишешь заявление
когда ты в отпуске по уходу - тебя не могут уволить - это тебе выгодно
когда заявления нет - деньги никто не платит, еще и неявку могут ставить если захотят избавиться

Buna
08.11.2016, 16:57

это обязаны делать сотрудники. но есть человеческий фактор, кто-то забыл, потерял, не туда приложил, прежний уволился, новому ничего не передал. Где ему искать?

у меня на прежнем месте кто-то все декретные больничные "потерял", пришел соцстрах с проверкой - а больничных нет, мне звонили, спрашивали когда уходила, не осталось ли копий. Потом запросы в поликлинику и ЖК отправляли. Кто-то откровенным вредительством занимается.

yasya00
09.11.2016, 02:07
Это не на твоей совести. Ты приказ на отпуск подписывала? Да. Значит они его на основании чего-то делали. И пособия тебе выплачивали то же на основании заявления. Они в фонде отчитывались за это. Может, кстати, там (в этих бумагах) твоё заявление и лежит. Но сейчас проще ещё раз его написать. Сфоткать/отсканировать/отправить по почте. Оригинал потом доедет (когда муж вернётся).