PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Я в панике. Госпитализируют.

Сануля
07.11.2016, 14:09
Девочки, у мелкого в волосах в пятницу вечером увидели пятно с 10 коп. монету. Сегодня муж поехал в КВД. Говорят - стригущий лишай. Госпитализация. Обработка квартиры и группы в саду.
Я сижу в панике, настолько неожиданно.
Правда нужен стационар? Или дома можно справиться? В инете столько всякой хрени...
Муж говорит, дали направление на одного ребенка, без родителей. в 7 ГКБ.
Одного я его не положу.
Дайте ссыль на мои права, пожалуйста. А если меня не согласятся класть?

Я, слава Богу, не была до этого в больнице с детьми. ТОлько на 1 день с крупом. Боюсь жутко.

Lutik
07.11.2016, 14:20
не имеют права отказать тебе в нахождении рядом с ребенком до 14 лет, только спальное место не обязаны давать и питание.

Сануля
07.11.2016, 14:22
Никто не сталкивался?
Там нужно обрабатывать только в больнице? на дому что, нельзя?
или потому, что заразный?
в пятницу в саду был. Если так, то перезаражал уже все нахрен там.

Сануля
07.11.2016, 14:23
Да, нашла уже на форуме. Спасибо.
Распечатала.

Славия
07.11.2016, 14:26
Никто не сталкивался?
Там нужно обрабатывать только в больнице? на дому что, нельзя?
или потому, что заразный?
в пятницу в саду был. Если так, то перезаражал уже все нахрен там.

у вас разве в пт. можно было посещать? это ж был выходной ..если что, то в чт. был последний раз..так что не факт, что успел заразить...
в четверг

shustraya
07.11.2016, 14:30
Саша, у меня в детстве был такой на животе (пообнималась с дворовым котом), так я наскольку помню махала его какой-то мазью и пила таблеки. Никакой госпитализации и обработки квартиры не было...

Сануля
07.11.2016, 14:34
Саша, у меня в детстве был такой на животе (пообнималась с дворовым котом), так я наскольку помню махала его какой-то мазью и пила таблеки. Никакой госпитализации и обработки квартиры не было...

типа, если на коже - не госпитализирует, а если на голове, то госпитализируют.
Блин, какой только фигни нет...

...Ира....
07.11.2016, 14:51
Девочки, у мелкого в волосах в пятницу вечером увидели пятно с 10 коп. монету. Сегодня муж поехал в КВД. Говорят - стригущий лишай. Госпитализация. Обработка квартиры и группы в саду.
Правда нужен стационар? Или дома можно справиться? В инете столько всякой хрени...
Одного я его не положу.

Я, слава Богу, не была до этого в больнице с детьми. ТОлько на 1 день с крупом. Боюсь жутко.

У меня в детстве был такой лишай, летом отдыхала, подцепила от котов с фермы. Меня не могли быстро отвезти в больницу, т.к. это было очень далеко, и отвели к ветеринару:) Вет ыыдала балончик-спрей, которым коров обрабатывают и все прошло:) Был тоже стригущий. Правда не на голове. Но заразились все дети, кто был в контакте с котом заразным, а остальные не заразились, например, моя сестра, которая вообще со мной спала на одной кровати.

nata314
07.11.2016, 15:16
блин! держитесь!

Сануля
07.11.2016, 15:18
лишай точно лечится и достаточно легко... а вот стригущий... я не знаю чем он отличается...
спроси, что они собираются делать в больнице. я бы не госпитализировалась так срочно, хотя бы день на подумать.
И как они именно стригущий диагностировали? соскоб брали, ультрафиолетом светили?
так и у меня был. только йодом вылечила. на голове. фиг знает, какой.

а тут такой шухер навели.
приедет эпидем обрабатывать квартиру и группу в саду.
мне еще анализы надо собрать.

они два раза анализ брали в КВД.

Сануля
07.11.2016, 15:20
У меня в детстве был такой лишай, летом отдыхала, подцепила от котов с фермы. Меня не могли быстро отвезти в больницу, т.к. это было очень далеко, и отвели к ветеринару:) Вет ыыдала балончик-спрей, которым коров обрабатывают и все прошло:) Был тоже стригущий. Правда не на голове. Но заразились все дети, кто был в контакте с котом заразным, а остальные не заразились, например, моя сестра, которая вообще со мной спала на одной кровати.

который от котов не передается от человеку к человеку и у него короткий инкубационный период.
а который от человека к человеку - заразный, инкубационный период - 30-40 дней.

Цыбулька
07.11.2016, 15:34
который от котов не передается от человеку к человеку и у него короткий инкубационный период.
а который от человека к человеку - заразный, инкубационный период - 30-40 дней.

а где он такой мог подцепить?
у нас был в группе у девочки от кота, карантин был 22 дня в группе и СЭС все обрабатывало

Алинчик
07.11.2016, 15:55
Пумть поскорее все пройдет. У меня в детстве был при этом я как раз лежала в больнице с желудком, дедушка каждый день приезжал и водил меня в квд для обработки.

Колбаса
07.11.2016, 16:03
Ужас какой! Даже не знаю, правы ли они с госпетализацией. Мне кажется надо узнать что за лечеие, насколько заразно и попытаться конечно в домашних условиях пролечится.
Удачи, держу кулачки!!!!

Мышь Пушистая
07.11.2016, 16:44
Держитесь!
Немного офф. Я летом была с дочкой в 7 больнице., вернее в консультационно диагностическом центре по детской дермоталогии. Думаю что вас в тоже место направили. Мы там посещали дневной стационар. Хорошее место с грамотными врачами.

Ol4ik
07.11.2016, 17:16
Я вот наверняка не знаю, но раньше слышала, что это гадость редкостная. После именно стригучего не растут волосы на этом месте. А почему ты не хочешь госпитализироваться? Мне кажется в вашем случае лучше пере чем недо
От кошек собак лишаи, которые лечатся йодом, это не стригучие.

@nn@
07.11.2016, 18:13
Сашуль, могу только здоровья пожелать и не заразиться.

Primavera
07.11.2016, 20:38
Я вот наверняка не знаю, но раньше слышала, что это гадость редкостная. После именно стригучего не растут волосы на этом месте. А почему ты не хочешь госпитализироваться? Мне кажется в вашем случае лучше пере чем недо
От кошек собак лишаи, которые лечатся йодом, это не стригучие.
Да, лечится трудно. В детстве от котов вместе с сестрой подцепили, у нее на голове был, брили, лечили, но не в станционаре, дома.

Дюжик
07.11.2016, 21:03
Саш, племяшку лечили дома. Ей было 3 года .

dashenkar
07.11.2016, 21:41
У мужа был такой на спине, когда я беременная была. Все хорошо. Я не заразилась. Лечили дома. Свекровь со свекром тоже не заразились

Верунчик
07.11.2016, 22:04
У мужа был такой на спине, когда я беременная была. Все хорошо. Я не заразилась. Лечили дома. Свекровь со свекром тоже не заразились

А ты не про опоясывающий лишай? Это он обычно на спине.

dashenkar
08.11.2016, 05:36
А ты не про опоясывающий лишай? Это он обычно на спине.

Могу ошибаться. Давно было.

Цыбулька
08.11.2016, 10:23
Саш, как дела?

krolik
08.11.2016, 10:31
Ох, сочувствую! Так я боюсь таких штук - строго настрого ребенку запретила любых не знакомых животных трогать.
Пусть все поскорее пройдет!

Lulyaka
08.11.2016, 17:20
Одного я его не положу.

Я, слава Богу, не была до этого в больнице с детьми. Только на 1 день с крупом. Боюсь жутко.

Блин... Только увидела(
Ты меня обрадовала.. Мы в группе риска? Если инкубационный период 20 дней...

Что у вас в итоге, положили?

Lulyaka
08.11.2016, 19:42
Да ну, расслабься. от человека человеку вероятность очень мала...

Точно, Тань? Просто мы были у них неделю назад, мальчишки плотно общались.

Вопрос, откуда?
Санк, а может от кота?? Хотя, его ж вы поверяли вроде у ветеринара.. Да и чистенький он.

Lulyaka
08.11.2016, 19:48

Передается стригущий лишай посредством контакта. Наибольшей опасности подвержены люди с наличием свежего кожного поражения (ранами или царапинами). Источником заражения взрослых могут быть дети, посещающие детский коллектив. Наличие заболевания у одного ребенка или у обслуживающего персонала, может привести к вспышке болезни, всеобщему заражению.

Латентный период составляет одну неделю.

Julenka
08.11.2016, 20:21
У нас в группе 2 или 3 недели как сняли карантин по этому заболеванию. Никто из детей не заразился.

Сануля
08.11.2016, 21:39
В общем, нас не положили.
Сначала поехала в больницу- там народу тьма. Думала там отказ написать.
Приехали опять в КВД. Через заведующего написали отказ. Потратили весь день на стояние в очередях.
От заведующего узнала, что в больнице аншлаг, госпитализация только 15-го ближайшая.

буду лечить дома.

Сануля
08.11.2016, 21:43

Это зоофильной формы.
Есть разные виды.
При антропонозной форме грибок передается от человека к человеку посредством попадания чешуек кожи, волос на кожный покров. Заражение может произойти через предметы гигиены, быта (расчески, белье, полотенце, головные уборы) или при непосредственном контакте.
Зоонозная форма распространена больше. При ней источником заражения являются больные животные.

В случае обнаружения зоофильной, геофильной формы, его длительность составляет 5-14 дней. При заражении антропофильным видом, инкубационный период длится намного дольше – 4-6 недель.

Нино
08.11.2016, 21:52
Здоровья!
Чувствует себя как?

Lulyaka
09.11.2016, 11:44
Это зоофильной формы.
Есть разные виды.
При антропонозной форме грибок передается от человека к человеку посредством попадания чешуек кожи, волос на кожный покров. Заражение может произойти через предметы гигиены, быта (расчески, белье, полотенце, головные уборы) или при непосредственном контакте.
Зоонозная форма распространена больше. При ней источником заражения являются больные животные.

В случае обнаружения зоофильной, геофильной формы, его длительность составляет 5-14 дней. При заражении антропофильным видом, инкубационный период длится намного дольше – 4-6 недель.

Сан, а не существует какого-то анализа, который определяет, какая форма у вас? Просто интересно, лечение же может отличаться, в зависимости от формы, нет?

Сануля
29.11.2016, 13:07
нормально все.
я сегодня вышла на работу, хотя работать удаленно мне очень понравилось. :)
мелкий лысый. Поэтому еще 10 дней будет сидеть дома с мамой.
Было подозрение, что заразилась еще одна девочка в группе, но , вроде, не подтвердилось.
СЭС приезжала домой и в сад. Обрабатывали.
Штука неприятная. Парню проще с волосами.
И еще таблетки приходится пить достаточно сильные и долго.

Lutik
29.11.2016, 13:57
нормально все.
я сегодня вышла на работу, хотя работать удаленно мне очень понравилось. :)
мелкий лысый. Поэтому еще 10 дней будет сидеть дома с мамой.
Было подозрение, что заразилась еще одна девочка в группе, но , вроде, не подтвердилось.
СЭС приезжала домой и в сад. Обрабатывали.
Штука неприятная. Парню проще с волосами.
И еще таблетки приходится пить достаточно сильные и долго.

ох, как все серьезно то. Поскорее отрастить новую шевелюру и поправиться.

Сануля
29.11.2016, 15:45
что за таблетки?
а мази не мажете?

точный диагноз поставили?
гризеофульфин
мазь ям, тербинафин
бетадин

стригучий лишай

Сануля
29.11.2016, 15:46
ох, как все серьезно то. Поскорее отрастить новую шевелюру и поправиться.

само место надо было выбривать постоянно.
поэтому у него дырка в шевелюре.
я его вчера выбрила налысо, чтобы уж равномерно отрастали.

Сануля
29.11.2016, 18:05
Да, уже не светится и в соскобе нет. Еще неделю пить, мазаться, ии на контроль. Уже сейчас можно в сад выходить, но я решила повременить.

nata314
29.11.2016, 21:56
Держитесь ! Хорошо что уже на поправку идёте. Пока детей вырастишь уже пять раз поседеешь. И то у них, и это...:/
А какой у вас был вид? От животного или от человека ?

Сануля
30.11.2016, 09:29
а светился в ультрафиолете, да?

зеленым веселым цветом. :)

Сануля
30.11.2016, 09:30
Держитесь ! Хорошо что уже на поправку идёте. Пока детей вырастишь уже пять раз поседеешь. И то у них, и это...:/
А какой у вас был вид? От животного или от человека ?

да кто ж знает.
где подхватили, тоже не понятно.

Annnushka
30.11.2016, 10:06
гризеофульфин
мазь ям, тербинафин
бетадин

стригучий лишай

Я думала, что мазь Ям - это только ветеринарная мазь.... Она и правда очень эффективная, если вынести ее запах.

Сануля
30.11.2016, 11:02
Я думала, что мазь Ям - это только ветеринарная мазь.... Она и правда очень эффективная, если вынести ее запах.

на да. её в ветаптеке покупала. :)
пахнет дегтем.