Просмотр полной версии : Здоровье Вши
Так, пока только объявили, что вроде появились в классе. Что делать и чем. Знаю, что надо вычесывать, а чем?
Так, пока только объявили, что вроде появились в классе. Что делать и чем. Знаю, что надо вычесывать, а чем?
Чего их вычесывать, контролировать, если появятся потравишь и делов-то.
А есть что для профилактики и чем травить?
Moyadorogusha
07.11.2016, 16:10
что то на мороз все эти животинки полезли)))
Цыбулька
07.11.2016, 16:11
Профилактики нет, есть средство уже по факту
что то на мороз все эти животинки полезли)))
Греться))))
Профилактики нет, есть средство уже по факту
А какое проверенное?
Moyadorogusha
07.11.2016, 16:16
Греться))))
точно))))
А какое проверенное?
Да любое бери, я уже не помню что использовали, мне кажется они все примерно одинаковые по действию. Но ты не спеши пока за средством бежать, у нас объявляли sos на эту тему, когда нашли у одной девочки, но больше никто не заразился, и волновались мамы зря.
Koluchka
07.11.2016, 16:45
защита есть вот такая http://vsham.net/profilactic/?utm_campaign=paranix_always_on_repellent_search&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_content=&utm_term=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B 0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%88%D0% B5%D0%B9
самым нормальным как-то считают http://www.antiv.ru/
(хороший гребень и не такой ядовитый химикат - не дает побочки)
защита есть вот такая http://vsham.net/profilactic/?utm_campaign=paranix_always_on_repellent_search&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_content=&utm_term=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B 0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%88%D0% B5%D0%B9
самым нормальным как-то считают http://www.antiv.ru/
(хороший гребень и не такой ядовитый химикат - не дает побочки)
Да, мне его тоже рекомендуют. Дороговато конечно
Профилактика масло чайного дерева или лаванды наносить в области висков и затылка.
А я сегодня утром обнаружила... Во праздник-то был) на каникулах почесывался.. Я не придавала значения. Не подумала на это.обрабатывала детей, себя, постельное, шапки, воротники курток. Гребень кстати фигня. Как-то принес из сада года 2-3 назад, купила гребень за полторы тыс. Он не вынимает. Позвонила учителю предупредить, такикак явно из школы.. Она сказала купить потом шампунь для кошек и собак от блох и мыть раз в неделю в период эпидемии. Отпугивает, запаха не дает . Не увереа конечно, там ж отрава совсем
у нас признались двое (причем друзья сына), а потом вылезло в вотсапе что у полкласса весь сентябрь и октябрь! и все молчали в тряпочку.
я устроила кипеж, позвонила в пк, какого лешего их не проверяют (ибо 2 случая официально через пк прошли), одна мама наслала на них санэпидстанцию, все каникулы проверяли что-то. Учителя и завуч делают большие глаза, как в первый раз, оказалось эта эпидемия у них не впервые.
1. я очень коротко постригла ребенка
2. купила паранит
3. перестирала под 90 градусов его постельное белье и часть игрушек.
4. по совету знакомой пары (оба ветеринары, обожают животных), купила ошейник для собак антиблошиный (но на нем написано, что он против вшей, власяниц, блох) и положила в портфель. Они круче сделали, порезали его ножницами и степплером прикрепили к портфелю, но мне жалко портфель.
да я перестраховщица, но у самой длинные волосы, и мне страшно.
... и степплером прикрепили к портфелю, но мне жалко.
И в чем смысл прикрепления к портфелю? Вши не полезут ни в портфель ни на портфель. С головы на голову самым кратчайшим путем и довольно шустро. Шапки, шарфы, куртки. Ошейник как минимум на шею надо)))).
мы Паранит покупали, только надо именно средство от педикулеза, а не шампунь, шампунь нужен потом через неделю обработки. Наоборот бесполезно (так было у нас, поэтому долго мучались).
У нас всех проверяют первый день после каникул, тут пару недель назад в группе появилась инфа что участились в школе проверьте детей.
А я лет 10 назад с дочкой мучилась! Волосы ниже лопаток... Чем только не мыла, сколько средств не напокупала, через день и мыла и мазала, личинки не убивались, снова возникали. Я уже как ритуал вечерний проводила выстрегание волосинок с личинками, это ужас!
В один прекрасный день после месяца мытарств, соседка принесла керосин, и вот это чудо помогло одним мгновением. Намазала все волосы и смыла. Она порекомендовала как абсолютно реальное народное средство, дешево и сердито. Главное не передержать, минут 5 максимум. Зато 100%. Это для тех, кому ничего не поможет как нам.
у нас два раза в первом классе у одноклассников находили, причем у одного мальчика, который сидел за одной партой с моей дочкой. Я голову дочке хорошо просмотрела, ничего не было. Ничего не подхватили. Ничем не мазала, не мыла.
У тебя мальчик - тебе еще проще разглядеть - есть или нет, после уже решать.