Вход

Просмотр полной версии : Флуд За руль в 65!

Olyashka
07.11.2016, 21:32
Вот вы бы своих детей пустили ехать с человеком, мужчиной, которому 65 и он только пошел учиться в автошколу. Ну когда права получит ессно и машину купит)) Нет, как-то там он может по прямой проехать. Но сейчас вот спрашивал чем отличается механика от автомата и на чем сложнее...

Токси
07.11.2016, 21:35
Нет. Но я сама не сяду в машину к только что получившему права, будь ему хоть 20, хоть 90.

ЮЛ
07.11.2016, 21:38
Нет. Дай мне волю, я бы вообще запретила получать права в таком возрасте))

nata314
07.11.2016, 21:41
Только пошёл учится в автошколу ?
Конечно нет. У него же ещё ни знаний, ни прав, ни опыта. Ничего

NeTakaya
07.11.2016, 21:45
Конечно, нет..

Lukaa
07.11.2016, 21:48
Смотря какой мужчина. И смотря где и куда ехать. Не вижу ничего ненормального в получении прав в 65. У меня свекровь не так давно права получила, а ей 68.

Нино
07.11.2016, 21:50
Кто у тебя собрался?)) реакция конечно не та в этом возрасте

Olyashka
07.11.2016, 21:56
Кто у тебя собрался?)) реакция конечно не та в этом возрасте

Свекр😂😂😂
Сейчас вернется из коммандировки и пойдет в автошколу
Я просто уточнить - все ли считают это нормой или есть кто поймет нас с мужем)

Julika
07.11.2016, 21:57
у подруги мама в 62 пошла получила права, подруга купила ей нексию и она и ездит на мкп на дачу 180км от мск - выезжает утром пораньше, чтоб без пробок и поспокойнее движение, и на даче "по району" ездит сама.
Дальняя родственница в 55 пошла учиться, чтобы внуков возить на всякие кружки и тд, муж у нее дома сам принимал экзамен трижды уже после получения официальных прав (кстати сдала с первого раза) - летом, зимой и осенью по первому скользкому гололеду = и только когда все сдала ему, доверил внуков возить

про мужчину в 65 - смотря что за мужчина конечно в плане здоровья и соображухи.. но есть вопрос уже возник, что легче мкп/акп, лучше может ему на пассажирском все же? темболее детей возить - нене.. Мы тут год назад продали в трейдин один из тигуанов - так там купил дедуля 88 лет, ну точнее сын/внук ему купил, пригнал домой. Через какоето время дедуля сам звонил в салон с претензией, что ему продали бракованную машину - в ней только две педали (машина акп) и ручку кпп заклинило))) И смех и грех конечно, но таких "водителей" лучше от дорог подальше держать...

Olyashka
07.11.2016, 22:03
У меня папе 54, всю жизнь за рулем, ни одной аварии по его вине, и сейчас уже сам частенько предпочитает метро по Москве или поезд по России. Дедушка мой 77 летний тоже сто лет за рулем и по Москве уже лет 5-7 назад последний раз катался, а сейчас и у себя в деревне старается лишний раз не ездить, тяжко, сам говорит. Но вот нас с Димкой прекрасно довез от станции до деревни по их колдобинам и выбоинам.
А тут в 65 идти учиться только... Ладно б хоть когда-то умел. Но если и научится, реакции не те... Не ясно мне зачем...

Lutik
07.11.2016, 22:03
новичку в принципе не сразу бы доверила детей. А уж 65 летнему новичку тем более... Не, ну через год по дачному поселку наверное доверила бы уже, но не в Москве конечно.

Лолита
07.11.2016, 22:04
А зачем ему это вообще?

Olyashka
07.11.2016, 22:08
у подруги мама в 62 пошла получила права, подруга купила ей нексию и она и ездит на мкп на дачу 180км от мск - выезжает утром пораньше, чтоб без пробок и поспокойнее движение, и на даче "по району" ездит сама.
Дальняя родственница в 55 пошла учиться, чтобы внуков возить на всякие кружки и тд, муж у нее дома сам принимал экзамен трижды уже после получения официальных прав (кстати сдала с первого раза) - летом, зимой и осенью по первому скользкому гололеду = и только когда все сдала ему, доверил внуков возить

про мужчину в 65 - смотря что за мужчина конечно в плане здоровья и соображухи.. но есть вопрос уже возник, что легче мкп/акп, лучше может ему на пассажирском все же? темболее детей возить - нене.. Мы тут год назад продали в трейдин один из тигуанов - так там купил дедуля 88 лет, ну точнее сын/внук ему купил, пригнал домой. Через какоето время дедуля сам звонил в салон с претензией, что ему продали бракованную машину - в ней только две педали (машина акп) и ручку кпп заклинило))) И смех и грех конечно, но таких "водителей" лучше от дорог подальше держать...

Воот! Вообще для меня странная ситуация.. 65 лет жил и не думал об этом, а тут решил) живут на Южной, дача в Щербинке - добираются автобусом.
И вопрос - это меня вообще убило) мужчина и задает такие вопросы! Не из тундры где нет машин, журналов, интернета..

Натя
07.11.2016, 22:09
Пусть выучится, сдаст и купит машину, а потом решите. Вероятно, он и сам расхочет к тому моменту возить кого-либо (у меня со свекровью так произошло).
На мой взгляд, однозначного ответа нет, надо смотреть на конкретного водителя. Некоторые люди даже с большим стажем к старости так водить начинают, что ребенка разве что в экстренном случае доверишь. А некоторые без проблем получают права и хорошо ездят несмотря на солидный возраст.

Olyashka
07.11.2016, 22:10
А зачем ему это вообще?

Ну у меня одна мысль- быть как все)) а то Дима приезжает и рассказывает про машины дедушки С и старенького дедушки В, а у него нет машины😂
Может надеется чаще у нас бывать?)

Olivia
07.11.2016, 22:16
Меня такие люди восхищают. Здорово иметь интерес к жизни в пожилом возрасте!
Но нет, возить детей не доверила бы и сама бы не села.

Лолита
07.11.2016, 22:23
Ну у меня одна мысль- быть как все)) а то Дима приезжает и рассказывает про машины дедушки С и старенького дедушки В, а у него нет машины😂
Может надеется чаще у нас бывать?)

Вот точно, самоутвердиться в возрасте. Рвется прямо чаще бывать?))))
А свекровь что говорит? Нельзя ее подключить? Типа дедушка в возрасте, зачем такие риски и тп

oksana_15
07.11.2016, 22:24
Детей нет , но учиться пусть идет . В 50 лет дама получала, сейчас ей 70 , отлично справляется
Детей после 1-2 года стажа , ну и по "району "

Olyashka
07.11.2016, 22:38
Вот точно, самоутвердиться в возрасте. Рвется прямо чаще бывать?))))
А свекровь что говорит? Нельзя ее подключить? Типа дедушка в возрасте, зачем такие риски и тп

Муж надеется, что мама не позволит папе купить машину)

Any
07.11.2016, 22:50
:))) пусть сначала выучится и сдаст :)) площадку уже все 5 элементов сдавать надо, а не как раньше 3. У подруги сын 19 лет уже год валандается :) сплошные пересдачи. А каждые три месяца еще и теорию пересдавать и запись раз в месяц.

Chuchy
08.11.2016, 00:52
В Москве - может через год его активной езды по городу, сразу - точно нет.
Мой дед получил права в 60. И 7 последних лет жизни восторженно возил жену в отпуск через половину страны. И я с ним ездила, в т.ч. по серпантинам Кавказа.

PinkBagira
08.11.2016, 01:58
а мы сами свекровь стимулирует пойти учиться. права у неё уже лет 15 на полке лежат.
цель - помощь свекру на трассе маршрута тверь- Москва. и если что в деревне со свеуром - довезти до больницы .
Детей сразу нет. но не исключаю варианта в пределах района после определённого стада в км.

Нафаня
08.11.2016, 08:32
Нет. Дай мне волю, я бы вообще запретила получать права в таком возрасте))

+1. И даже больше, я считаю, что у людей старше 65 права уже забирать надо.

franchi
08.11.2016, 10:58
Я ребенка сразу повезла. Мбо больше некому.
Тут на человека смотреть надо. В школе труднее всего было дамам за 40.

Все купили права, а вот доверили им машину, вопрос.

Annnushka
08.11.2016, 11:28
ТО, что готов учиться - это гуд. Я и маму отправляю в автошколу, ей 68.
Мой папа всю жизнь за рулем, сейчас ему 70+, он нормально едет только оп прямой от дачи до квартиры и обратно. И я никогда не отпускала с ним детей на машине (за исключением на даче, бабушку на станции встретить, там 5 минут езды по деревенской дороге).
Т.е. я за вождение, но без детей.

Дюжик
08.11.2016, 11:30
это ущемление в правах. Не разбрасывайтесь такими 'ясчитаю'.

Zveruwka
08.11.2016, 12:47

Ну это уж слишком...если человек больше половины жизни за рулем.Да и 65 лет не такой уж дедушка.

евже
08.11.2016, 12:57

Это с какой-то радости? Они как раз обычно ездят себе спокойно в правой полосе и никого не трогают. Ну это если опыт уже есть достаточный. У меня дед сейчас в 85 ездит. Хотя конечно уже стремно, ребенка бы с ним не пустила. Но ездит из пункта А в пункт Б, в баню, в магазин на даче.... Мама моя в свои 62 нормально себе ездит каждый день. Отец в таком же возрасте - это вообще единственный человек, с кем я себя спокойно в машине ощущаю. Ребенка бы стопроцентов ему доверила.
А вот получать права - ну пусть получает, если дадут. Но вот ребенка вряд ли наверное посадила бы в машину к нему. Хотя опять же, скорее всего ответственности у него куда больше, чем у многих молодых водителей. Женщины же сажают к себе в машину своих детей, недавно получив права...

CrazyMilk
09.11.2016, 14:35
Нет. Но я сама не сяду в машину к только что получившему права, будь ему хоть 20, хоть 90.

+1
Я бы и права в таком возрасте не давала уже

Нюсик
09.11.2016, 17:27
не, не пустила бы!!!
смотрю я на своего свекра в 67 лет - какой ему руль(((
хотя он фразы кидает: куплю машину, буду внука в кружки разные возить, при этом не водит уже лет 15