Просмотр полной версии : Детский сад И я про бассейн в саду спрошу
Lyagushka
08.11.2016, 01:25
Ваши ходят? Не на платные занятия, а просто в садовский бассейн. Рассквжите, как оно? Они потом гуляют? А если головы не досохли, в ушах вода? И как там за ними следят, за такой кучей детей в воде?
Чото я в раздрае. Мой хочет ходить, мы всю "униформу" купили, но вот в сомнениях..тем более кишечка эта ходит сейчас жуткая..повременить пока или пущай идет?
Если их много, то делят на подгруппы. Всей толпой никто их туда не пустит. Да и ходит по факту мало детей.
В этом году заведующая после жалоб родителей велела так составить расписание, чтобы после бассейна 2 часа дети на улицу не выходили.
Мои оба ходили и ходят. В саду им сушат головы после бассейна. Следит за ними инструктор. Из группу максимам 4-5 человек ходит. Следить никакой проблемы. Вода каждый день новая сливается- наливается.
Ходят, любят. Как болели раньше - так и с бассейном (не чаще, не реже). Их высушивают хорошо, да и гулять они идут не сразу (так выстроено расписание) - один раз с утра, второй раз после сна.
Про кишечку первый раз слышу.
Старшая правда недавно что то похожее принесла из большого бассейна...
Ходит. После бассейна не гуляют.
Я отказалась водить. У них занятие 15 мин, смысла не вижу вообще.
Vasilisa
08.11.2016, 09:09
Ходит.
Пока в ГКП были он частенько один был с инструктором в бассейне;))) Сейчас здание доугое, сказать не могу, как там, но вещи для бассейна приносят человек 6 всего из группы.
У нас были очень классные занятия в бассейне. Детям нравилось и тренер отличная. К школе уже многие плавать умели благодаря этому тренера и занятиям. Ходили маленькими группами. Но мы переехали и теперь у нас сад без бассейна. Очень жаль. "У вас случайно нет бассейна?". - "бассейна нет, но есть лыжи))"
Старый район, все сады без бассейна кроме двух на весь район
У дочери в саду был бассейн. После него не гуляли, волосы всегда всем высушат. Проблем никогда не было.
Annnushka
08.11.2016, 09:24
У сына был бассейн в саду. ни разу в него не сходили, хотя ребенок не болеющий. Зачем лишний повод для простуды создавать? Плавать они там все равно не научатся...
mimi_doll
08.11.2016, 09:26
Делят на две подгруппы. У нас, может, и водят гулять, потому что бассейн в 7.45 первая группа и в 8 вторая.
Для таких маленьких всего 15 минут, но это не в бассейн))) в это время входит переодевание, мытьё, само плавание в бассейне и переодевание и сушка обратно. То есть в бассейне они минут 5 всего проводят. Но по отзывам детям нравится)
Но некоторые и я бы в том числе не видела бы смысла в таком.
Что касается того, как следят, то нам говорили, что есть помощник инструктора.
Ходит второй год с удовольствием, голову сушат, гуляют в зависимости от погоды. У нас бассейн каждую неделю сливают, по факту детей мало ходит, кишечки не было из-за басика ни разу
Мышь Пушистая
08.11.2016, 10:11
Ходит в бассейн с удовольствием, после бассейна не гуляют. Никаких негативных побочек ни разу не было. Группы небольшие занимаются по 30 минут.
nimfa lesnaya
08.11.2016, 10:42
Делят на подгруппы, когда бассейн с утра, то до сна вообще не гуляют тогда, если вечером, то, соответственно, вечером не выходят. Не заметила ухудшения здоровья в связи именно с бассейном, тем более кишечки.
Мой обожает бассейн в саду, после него они не гуляют, на улицу идут только те, кто не плавал. Посмотрела на него в аквапарке, под водой их плавать научили, дыхание задерживает, гребет вроде правильно. Какой-то толк определенно есть
мы не ходим
боюсь, что не уследят. Да и сеанс 15 минут, больше гемора, чем пользы и удовольствия.