Просмотр полной версии : Противозачаточные. ЕСТЬ ВОПРОСЫ!!!
Девочки я опять с вопросами. Назначали мне Силует. Сегодня последняя таблетка. Кровит все 21день. Бежать к врачу или как быть дальше?
у кого так же было. Перед приемом пила дюфастон для того чтобы м пошли. Их не было почти 2 цикла. и как пошли с первого дня начала пить силует. первую неделю совсем скудные. потом пару дней мазало, потом по капле пару дней и а потом нормально так каждый день.
Вот надо решить что делать дальше первая апачка закончилась и мои дальнейшие действия мне не ясны. а к врачихе бежать на каждый чих стыдно как то...
NeTakaya
07.09.2016, 09:23
А что тут такого?)))
Я пью уже 10 лет, с перерывом на 2 детей. То есть бросала таблетки-ждала 2 месяца и все. После завершения гв начала снова пить.
Вообще,изначально, мне назначили сто лет назад жанин были такие таблетки ,после удаления кисты яичника, у меня была полостная операция, и чтобы гормональный фон ввести в стабильность ,мне назначили ОК. А вот потооом,уже после первого ребенка на Ярину перевели.
Для меня это лучший вариант
А что тут такого?)))
Я пью уже 10 лет, с перерывом на 2 детей. То есть бросала таблетки-ждала 2 месяца и все. После завершения гв начала снова пить.
Вообще,изначально, мне назначили сто лет назад жанин были такие таблетки ,после удаления кисты яичника, у меня была полостная операция, и чтобы гормональный фон ввести в стабильность ,мне назначили ОК. А вот потооом,уже после первого ребенка на Ярину перевели.
Для меня это лучший вариант
Просто не знала куда написать. сюда или в посиделки. Я думаю наверное там чаще народ бывает.
Спасибо.
А тебе эти лекарства назначали исключительно по результатоам анализов или просто так?
Vasilisa
07.09.2016, 09:33
Давным-давно назначили Жанин (все было хорошо, а про анализы я тогда слыхом не слыхивала), потом после анализов назначили Тримерси (вроде) - вот тут была жесть со сменой настроений и прочим вытекающим;(((( Потом пошла к своему нынешнему врачу, после анализов назначили.. опять Жанин!:))))
NeTakaya
07.09.2016, 09:33
Просто не знала куда написать. сюда или в посиделки. Я думаю наверное там чаще народ бывает.
Спасибо.
А тебе эти лекарства назначали исключительно по результатоам анализов или просто так?
аа.. наверно, в мамскую болталку можно тоже было)
я помню, что сдавала гормоны какие-то, но плохо помню, потому что я все равно регулярно что-то сдаю , то сворачиваемость крови, то гормоны, то еще что-то.
Я пила зоэли, у них доза маленькая, назначала врач в лечебных целях
До этого кольцо новаринг использовала, вещь классная, но у меня молочницу вызывало, пришлось отказаться...
Сейчас вот снова хочу сходить за назначением
Девочки, кто что принимает, пользуется? Как пришли к этому (сами или с врачом?)
у меня первый цикл кольцо новаринг (в субботу как раз первые три недели истекают). Здесь про него много писали. Врач советовала, здесь отзывы почитала. В личку девочкам вопросы задавала. Гормонов меньше чем в таблетках, один раз вставила и через 3 недели вытащила. Потом через неделю новое кольцо. Вначале конечно ощутила всю прелесть побочных действий (несколько дней тошнота, головокружение), потом наладилось. Посмотрю как дальше пойдет. Анализы не сдавала, почитала на том же рудмедсервере про это кольцо, ответы врачей про анализы надо или нет.
Только пожаааалуйста, не нужно назначать себе ОК по результатам ответов/подруг. Только врач!!
Только пожаааалуйста, не нужно назначать себе ОК по результатам ответов/подруг. Только врач!!
+1
мы все индивидуальны. ОК назначается врачом-гинекологом после анализов. Это вообще не сложно - один раз сдать и все.
Я пью много лет Ярину - мне нравится. Я пила еще до рождения Вовы. Потом забеременела сразу после отмены. Далее второго ребенка родила. Потом опять обследовалась у гинеколога и снова пью Ярину.
Apelsinka2303
07.09.2016, 10:32
Девочки, кто что принимает, пользуется? Как пришли к этому (сами или с врачом?)
Когда пила. Перед этим пришла к врачу и прошла УЗИ матки. Мамолог. Общий анализ крови, мочи, биохимия, и д-димер сдавала, вагинальные мазки. Подбирали таблетки с учётом всего этого
NeTakaya
07.09.2016, 11:03
Тут я полностью согласна
Изначально в 18 лет мне прописывал врач для лечения проблем, не для предохранения. Пила пока замуж не вышла :) А вот после родов эти же таблетки мне уже не подошли. Пробовала после чистки другие - те не подошли еще более кардинально. С тез пор не пью.
Zveruwka
07.09.2016, 11:59
Я года два подряд пила Регулон.
Все было отлично.Никакой побочки.
Назначала врач-гинеколог
Это, конечно, так, но врач тоже не всегда сможет угадать то, что нужно сразу, с первого назначения, т.к. это зависит от такого количества факторов, что никакие анализы не покажут.
У меня вот сейчас другая проблема. Я всю жизнь жила на ОК, проблем не было вообще никаких, была довольна по всем статьям. А вот после 2-х бер-тей и родов гормональный фон резко поменялся и теперь меня прет с ОК, за год +10 кг почти (( Решила поставить спираль, но из рекомендованных мне моим врачом только две, одна гормональная, которая опять же мне не подходит, а вторая.. больше не поставляется в РФ в связи с санкциями. И че терь делать - хз..
Zveruwka
07.09.2016, 12:15
Это, конечно, так, но врач тоже не всегда сможет угадать то, что нужно сразу, с первого назначения, т.к. это зависит от такого количества факторов, что никакие анализы не покажут.
У меня вот сейчас другая проблема. Я всю жизнь жила на ОК, проблем не было вообще никаких, была довольна по всем статьям. А вот после 2-х бер-тей и родов гормональный фон резко поменялся и теперь меня прет с ОК, за год +10 кг почти (( Решила поставить спираль, но из рекомендованных мне моим врачом только две, одна гормональная, которая опять же мне не подходит, а вторая.. больше не поставляется в РФ в связи с санкциями. И че терь делать - хз..
Я бы подбирала методом проб и ошибок.
Действительно,врач не всегда может сделать правильный выбор.
Так и сделаю )
Девоки есть пару вопросиков. Помогите
Светля4окк
07.11.2016, 17:06
Переходи на кольцо. :-)))
Светля4окк
07.11.2016, 17:08
у меня первый цикл кольцо новаринг (в субботу как раз первые три недели истекают). Здесь про него много писали. Врач советовала, здесь отзывы почитала. В личку девочкам вопросы задавала. Гормонов меньше чем в таблетках, один раз вставила и через 3 недели вытащила. Потом через неделю новое кольцо. Вначале конечно ощутила всю прелесть побочных действий (несколько дней тошнота, головокружение), потом наладилось. Посмотрю как дальше пойдет. Анализы не сдавала, почитала на том же рудмедсервере про это кольцо, ответы врачей про анализы надо или нет.
Просто перетерпи первый месяц, :-) он больше психологический.
Я уже почти год на кольце. Ваще забыла думать о нем. Только успеваю менять, :-)
Но вот первый месяц был каким-то тяжелым. Я сейчас понимаю, что я больше искала в себе побочку, чем она на самом деле была. Дай себе установку - вот толкьо первый месяц, потом все будет ок.
Просто перетерпи первый месяц, :-) он больше психологический.
Я уже почти год на кольце. Ваще забыла думать о нем. Только успеваю менять, :-)
Но вот первый месяц был каким-то тяжелым. Я сейчас понимаю, что я больше искала в себе побочку, чем она на самом деле была. Дай себе установку - вот толкьо первый месяц, потом все будет ок.
Так я не кольцо же поставила. а таблетки пью. побочку не ищу в себе, и если что вылезает ни как не связываю с таблетками хотя боль головная бывает адцкой. Думаю это и изза них и изза других моих проблем.
Переходи на кольцо. :-)))
Пока не могу, это больше для лечения чем для предохранения пока. Про кольцо еще думаю. Надо подлечиться, потом анализы опять и только когда все ок будет то уже о кольце или спирали подумаю.
Девочки я опять с вопросами. Назначали мне Силует. Сегодня последняя таблетка. Кровит все 21день. Бежать к врачу или как быть дальше?
у кого так же было. Перед приемом пила дюфастон для того чтобы м пошли. Их не было почти 2 цикла. и как пошли с первого дня начала пить силует. первую неделю совсем скудные. потом пару дней мазало, потом по капле пару дней и а потом нормально так каждый день.
Вот надо решить что делать дальше первая апачка закончилась и мои дальнейшие действия мне не ясны. а к врачихе бежать на каждый чих стыдно как то...
Первые 3 месяца идет привыкание организма к ОК, поэтому может кровить. Продолжать пить, как по инструкции. Но если и дальше будет мазня, то скорее всего тебе не подходят эти таблетки. Возможно, в них недостаточное содержание гормонов для тебя. Тогда стоит попробовать другие, по совету врача, разумеется. Но если прям сильное кровотечение, то лучше показаться сейчас, конечно.
У меня такое было, когда, давно еще, начинала пить ригевидон. Перешла на овидон и все нормализовалось Пила его много лет подряд, все устраивало, пока его с пр-ва не сняли, блин)
Недавно нова-ринг пробовала, такая ж фигня. Не стала дальше использовать.
Светля4окк
08.11.2016, 18:06
Так я не кольцо же поставила. а таблетки пью. побочку не ищу в себе, и если что вылезает ни как не связываю с таблетками хотя боль головная бывает адцкой. Думаю это и изза них и изза других моих проблем.
Вообще то я это Bune писала, :-)))) а не тебе