PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО. Нужна юридическая помощь

Нино
08.11.2016, 16:10
дали направление на ремонт. Это не выгодно по причине того, что запчасти придётся оплачивать самостоятельно (износ). Хотим изменить на денежную выплату. Имеем право? Где на эту тему почитать?
Очень надо. Заранее спасибо!

Buna
08.11.2016, 16:16
Кто сталкивался?
Что выгоднее? Просить деньги или направление на ремонт?

мы деньгами берем. делаем в знакомых сервисах, остаемся в плюсе (ттт!!)
правда у нас в основном кузов,

евже
08.11.2016, 16:17
Кто сталкивался?
Что выгоднее? Просить деньги или направление на ремонт?

А по ОСАГО не направляют на ремонт, на сколько я знаю. Выплачивают только. Но если вдруг направляют, то конечно брать направление на ремонт, потому что выплачивают в разы меньше, чем реально стоит ремонт, потому что считают амортизацию.

Buna
08.11.2016, 16:24
А по ОСАГО не направляют на ремонт, на сколько я знаю. Выплачивают только. Но если вдруг направляют, то конечно брать направление на ремонт, потому что выплачивают в разы меньше, чем реально стоит ремонт, потому что считают амортизацию.

кстати ж да, деньгами все.
это с НГ вроде хотят ввести что только направления на ремонт. по мне лучше деньги конечно

Нино
08.11.2016, 16:34
Направили на ремонт. И оказывается нам нужно доплачивать за износ запчастей, которые будут меняться. Оплачиваются 100 процентов только работы.
В сервисе сказали, что я на любом этапе могу изменить форму оплаты. Страховая (согласие) начала юлить. Никто не знает, точно могу? Чем в данном случае аппелировать? Что на эту тему почитать?

Buna
08.11.2016, 16:42
Направили на ремонт. И оказывается нам нужно доплачивать за износ запчастей, которые будут меняться. Оплачиваются 100 процентов только работы.
В сервисе сказали, что я на любом этапе могу изменить форму оплаты. Страховая (согласие) начала юлить. Никто не знает, точно могу? Чем в данном случае аппелировать? Что на эту тему почитать?

по теме не подскажу, но из согласия пару лет назад с боем уходила.

а так , посмотри что в правилах страхования

евже
08.11.2016, 16:56
в любом случае вы должны согласовать стоимость, а если не согласуете, то ремонтировать не имеют права. Вообще очень странно, что запчасти вы должны оплачивать. Они там такого могут понасчитать.... проще как раз получить деньги за запчасти и ремонтироваться в более дешевом сервисе, а не у официалов.

Багира
08.11.2016, 17:08
Закон об ОСАГО почитай. Насколько я помню, там есть статья , дающая право выбора.