PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Унитазы??

Lamp
09.11.2016, 12:44
Мы все никак не перестанем болеть, чтоб пойти на полный день, а вот сын знакомой вчера пошел. И сейчас я узнаю от этой знакомой, что у них в садике нет горшков, есть только унитазы. Специальные детские. И ей сказали, что о горшках надо было забыть еще в 2.5 года.
Так везде??
Я в шоке. Я сомневаюсь, что моя сможет сходить даже на детский унитаз, потому что она маленькая очень для своего возраста. И дома я никаких накладок на унитаз не покупала, потому что муж, в силу своего роста, установил огромный унитаз, да еще и так, что, простите за подробности, когда я на нем сижу, у меня ноги до пола не достают))))
У вас тоже в садиках унитазы? когда вы пошли в садик, ваш ребенок уже умел ходить на унитаз?

Дарвин
09.11.2016, 12:46
Мы все никак не перестанем болеть, чтоб пойти на полный день, а вот сын знакомой вчера пошел. И сейчас я узнаю от этой знакомой, что у них в садике нет горшков, есть только унитазы. Специальные детские. И ей сказали, что о горшках надо было забыть еще в 2.5 года.
Так везде??
Я в шоке. Я сомневаюсь, что моя сможет сходить даже на детский унитаз, потому что она маленькая очень для своего возраста. И дома я никаких накладок на унитаз не покупала, потому что муж, в силу своего роста, установил огромный унитаз, да еще и так, что, простите за подробности, когда я на нем сижу, у меня ноги до пола не достают))))
У вас тоже в садиках унитазы? когда вы пошли в садик, ваш ребенок уже умел ходить на унитаз?
В садике мааааленькие унитазики. И по ширине сиденья и по высоте,и умывальнички маленькие

Токси
09.11.2016, 12:48
Так везде??

Унитазы в саду в были. Моя дома не ходила на унитаз тогда еще, но все как-то совсем без проблем было. Я даже не заморачивалась этим вопросом.

Lutik
09.11.2016, 12:51
Унитазы в саду маленькие, моя в 1 год и 11 мес. пошла в сад (и всегда была самой мелкой по росту) проблем не было.

Lamp
09.11.2016, 12:55
Ой, ну ладно, успокоили)) пойдем первый раз, посмотрю на эти унитазы))

Olyashka
09.11.2016, 12:59
У нас и унитазы и горшки есть
Но своего когда вижу - на горшок ходит
Дома у нас накладки нет, на подставке иногда стоя писает, но сам редко вспоминает про это

nata314
09.11.2016, 13:06
Унитазы реально мелкие в саду, специальные детские. Проблем не будет

NeTakaya
09.11.2016, 13:10
Унитазы маленькие)

Ёлка
09.11.2016, 13:12
Унитазики там миниатюрные, проблем не возникает ни у кого.
Единственное, что мне там не нравится, во всяком случае у нас в саду так, это нет между унитазами никаких загородок. Стеночки, ширмочки. Может, в этом возрасте не важно это. И ходят они там все вместе, и девочки и мальчики.

Lamp
09.11.2016, 13:13
Единственное, что мне там не нравится, во всяком случае у нас в саду так, это нет между унитазами никаких загородок. Стеночки, ширмочки. Может, в этом возрасте не важно это. И ходят они там все вместе, и девочки и мальчики.

Мне кажется, у нас тлже был совместный поход на горшки (это когда меня в сад водили).

nata314
09.11.2016, 13:14
у нас есть перегородки между мальчуковом и девочковом отсеком.

Lamp
Даже интересно стало посмотреть, что такое миниатюрный унитазик)

Kodya
Так везде??

Я все читаю и удивляюсь.
У нас горшки даже в подготовительной группе есть. Дежурный. Был случай, мальчик упал в ресторане с унитаза и боялся потом. Ходил на горшок. Ставили этот горшок еще и девочке с психологическим недержанием. А как же индивидуальный подход..

Натя
09.11.2016, 13:21
Я все читаю и удивляюсь.
У нас горшки даже в подготовительной группе есть. Дежурный. Был случай, мальчик упал в ресторане с унитаза и боялся потом. Ходил на горшок. Ставили этот горшок еще и девочке с психологическим недержанием. А как же индивидуальный подход..

Мне кажется, дежурный горшок у многих есть, но основная масса все равно ходят на унитаз.
У нас горшки только в ГКП были на каждого. В младшей группе в сентябре обещали 3-4 горшка оставить на месяц, а полом только унитазики. Но дежурный горшок точно до сих пор есть, его в раздевалку иногда выносят тем, кто уже одевается, но понял, что срочно хочет в туалет.

Lamp
09.11.2016, 13:40
Мне кажется, дежурный горшок у многих есть, но основная масса все равно ходят на унитаз.
У нас горшки только в ГКП были на каждого. В младшей группе в сентябре обещали 3-4 горшка оставить на месяц, а полом только унитазики. Но дежурный горшок точно до сих пор есть, его в раздевалку иногда выносят тем, кто уже одевается, но понял, что срочно хочет в туалет.

у нас тоже в ГКП горшки были на каждого, и высаживали их там на горшки всех вместе. Моя за месяц, что мы отходили без подгузника, ни разу не описалась там. А знакомая, которая повела сына на полный день, пишет, что он за день описал два комплекта одежды (хотя он горшок раньше нас на полгода освоил).
Посмотрим, в общем... мы в такой садик идем.... мне кажется, там все будет по-доброму и по-домашнему)))

Натя
09.11.2016, 14:19
у нас тоже в ГКП горшки были на каждого, и высаживали их там на горшки всех вместе. Моя за месяц, что мы отходили без подгузника, ни разу не описалась там. А знакомая, которая повела сына на полный день, пишет, что он за день описал два комплекта одежды (хотя он горшок раньше нас на полгода освоил).
Посмотрим, в общем... мы в такой садик идем.... мне кажется, там все будет по-доброму и по-домашнему)))

В младшей группе реже высаживают, и по очереди. Но если твоя ходит на горшок сама, а не потому, что ты ее сажаешь туда, то никакой разницы нет, горшок или унитаз.

PinkBagira
09.11.2016, 14:34
Горшки только в яслях. Ас 2.8 считается младшая, унитазы.
Наш писает дома и в горшок и в унитаз . Какает только в унитаз через накладку.

Lanlet
09.11.2016, 14:39
Старший пошел в 2 и 6 в 2011 году в ясли. Тогда они еще были. Первый год были горшки.

Среднего в феврале 2016 в 2 и 10 распределили в группу 3-4 года. Им уже горшки не положены. Лично ему воспитатели приносили из горшок из ГКП. Как сейчас с этим делом у него даже не знаю. Но дома мы только на горшке и будем до упора, т.к. и так у нас в семье битва за уголок задумчивости.

Marusya
09.11.2016, 14:54
Читаю и понимаю что мне бы и в голову не пришло выяснять про горшки и унитазы в саду))))) но вообще я против Горшков , и дому у нас его небыло , сразу на унитаз все .

Lamp
09.11.2016, 15:47
Читаю и понимаю что мне бы и в голову не пришло выяснять про горшки и унитазы в саду))))) но вообще я против Горшков , и дому у нас его небыло , сразу на унитаз все .

ну я объяснила, почему у нас дома дочь не сможет пока ходить на унитаз. Ей придется для этого стремянку купить специальную.
мне бы тоже в голову не пришло, я просто случайно узнала про унитазы.
сразу все на унитаз - это, думаю, большая редкость:) особенно когда ребенок ростом с унитаз.

Lamp
09.11.2016, 15:49
Старший пошел в 2 и 6 в 2011 году в ясли. Тогда они еще были. Первый год были горшки.

Среднего в феврале 2016 в 2 и 10 распределили в группу 3-4 года. Им уже горшки не положены. Лично ему воспитатели приносили из горшок из ГКП. Как сейчас с этим делом у него даже не знаю. Но дома мы только на горшке и будем до упора, т.к. и так у нас в семье битва за уголок задумчивости.

в этом плане я завидую тем, у кого два туалета в квартире) мы даже вдвоем с мужем - и то часто утром воюем из-за "уголка задумчивости":)

yasya00
09.11.2016, 16:58
Я помню унитазики в саду своём и никаких ширмочек не было, как то в том возрасте и не парило это)))

Lina
10.11.2016, 23:45
Стало даже интересно посмотреть на унитаз с роста ребёнка.