Вход

Просмотр полной версии : Минусы Москва Сити

Lutik
10.11.2016, 11:26
Расскажите, пожалуйста. И про плюсы тоже можно:)
Похоже наш офис туда переедет, а мне совсем не хочется, хотя мне и удобно по логистике туда.
Особенно, когда у тебя офис в отдельном особняке с бесплатной парковкой:)

Мне еще рассказывали, что на высоких этажах и тошнить может постоянно, потому что башни незаметно, но качаются... Реально знаю историю, что человек из-за этого уволился.

ЮМАма
10.11.2016, 11:31
по мне так привыкаешь) страшно только первые пару дней, а потом и к окну спокойно подходишь и на Москву свысока спокойно глядишь и на ползающие внизу машины.
минусы:
1) если объявляют пожарную (учебную) тревогу, спускаться пешком с цать какого-то этажа
2) ощущение муравейника, бетона и т.д
плюсы:
по мне так тока один - афимол) выбраться в обед и часик побродить, расслабиться

но ведь если вы переедете, то переедете, чего уж искать плюсы и минусы, надо сразу настраиваться на плюсы)

Токси
10.11.2016, 11:31
Расскажите, пожалуйста. И про плюсы тоже можно:)
Похоже наш офис туда переедет, а мне совсем не хочется, хотя мне и удобно по логистике туда.
Особенно, когда у тебя офис в отдельном особняке с бесплатной парковкой:)

Мне еще рассказывали, что на высоких этажах и тошнить может постоянно, потому что башни незаметно, но качаются... Реально знаю историю, что человек из-за этого уволился.

Муж там работал, ему нормально было, но у него место парковочное свое там и в целом близко от дома, хотя иногда в пробки попадал. Я там 2 недели у клиента работала. Мне на фоне Китай-города там фууу. Ни погулять, ни разнообразия с обедами (только Афимолл по сути и все). Не укачивало никого:) Не знаю какие там плюсы. Офис и офис.

Lutik
10.11.2016, 12:05
но ведь если вы переедете, то переедете, чего уж искать плюсы и минусы, надо сразу настраиваться на плюсы)

еще есть шанс повлиять, решение еще не принято.
а часто там пожарно-учебную тревогу объявляют?

Lutik
10.11.2016, 12:08
Муж там работал, ему нормально было, но у него место парковочное свое там и в целом близко от дома, хотя иногда в пробки попадал. Я там 2 недели у клиента работала. Мне на фоне Китай-города там фууу. Ни погулять, ни разнообразия с обедами (только Афимолл по сути и все). Не укачивало никого:) Не знаю какие там плюсы. Офис и офис.

боюсь, что я не попаду в список особо приближенных к парковочным местам... поэтому мне придется отказаться от машины вообще. Не знаю почему тебе разнообразия обедов в Афимолле не достаточно, там еще есть кафешки в переходе, пока до мастерславля дойдешь - где нибудь да зависнешь:) Вот погулять негде - это плохо, до парка Красная Пресня оттуда далековато, да?

Еще наверное и к курьерам придется вниз спускаться. У нас в лабиринте настолько уже свой курьер, что он прям на рабочее место сейчас доставляет.

Лолита
10.11.2016, 12:11
боюсь, что я не попаду в список особо приближенных к парковочным местам... поэтому мне придется отказаться от машины вообще. Не знаю почему тебе разнообразия обедов в Афимолле не достаточно, там еще есть кафешки в переходе, пока до мастерславля дойдешь - где нибудь да зависнешь:) Вот погулять негде - это плохо, до парка Красная Пресня оттуда далековато, да?

Еще наверное и к курьерам придется вниз спускаться. У нас в лабиринте настолько уже свой курьер, что он прям на рабочее место сейчас доставляет.

Смотря сколько времени на обед. По мне, до парка 10-15 минут шагать по Мантулинской.

Lutik
10.11.2016, 12:25
Смотря сколько времени на обед. По мне, до парка 10-15 минут шагать по Мантулинской.

час

ЮМАма
10.11.2016, 12:33
еще есть шанс повлиять, решение еще не принято.

ну не особо часто. за год пару раз было)
но все стараются уйти до того как ее объявят, что бы успеть на лифты.

Токси
10.11.2016, 12:35

Мне после разнообразия уютного центра этого мало, да и тц я на дух не переношу. Мне в них плохо.

Сакура
10.11.2016, 12:59
у меня мама там работает, ВТБ, башни шатаются, да, когда туман -плохая видимость, у нее работа связана с перемещением по этажам, говорит в лифтах иногда уши закладывает. я с непривычки вообще не могу понять как там припарковаться и попасть в нужное место, вокруг одни тупики и лабиринты, а она легко ориентируется. Самый большой плюс-не надо идти по улице до места работы если там дождь, снег, холод, жара. Когда есть настроение, она по улице ходит. Второй плюс- магазины и кафе, я ее постоянно прошу посмотреть что то в конкретном магазине =), и еще плюс-в башнях много офисов и много фирм еще туда переезжает, уже несколько раз было, что звоню менеджеру, а они говорят мы на пресненской набережной, то есть не надо было ехать через всю Москву, а просто спустилась и поднялась =)

Туся
10.11.2016, 15:04
Тоже первое время слышала отзывы, что голова у многих болит. Уши в лифте всегда закладывает. Пожарные эвакуации редко. Кафешки все быстро надоедают. За час пообедать и по магазинам пройтись одновременно нереально-либо то, либо то. В парке летом гуляли-если там хот-дог есть, нормально успеваешь. Ощущение бетонного муравейника. И лично мне очень неудобно с т.зр. транспорта. Все плюются от Сити, т.к. раньше мы сидели на Новокузнецкой.

Lutik
10.11.2016, 15:32
Тоже первое время слышала отзывы, что голова у многих болит. Уши в лифте всегда закладывает. Пожарные эвакуации редко. Кафешки все быстро надоедают. За час пообедать и по магазинам пройтись одновременно нереально-либо то, либо то. В парке летом гуляли-если там хот-дог есть, нормально успеваешь. Ощущение бетонного муравейника. И лично мне очень неудобно с т.зр. транспорта. Все плюются от Сити, т.к. раньше мы сидели на Новокузнецкой.

мне как раз с точки зрения транспорта очень удобно - экономия 30 минут времени. От порога дома до выходы из метро Деловой центр будет 35 минут, но я то автолюбитель и тут придется полностью на метро пересесть, что тоже не очень то радует . Я бывала в какой то из башен давно и у меня осталось именно ощущение неуютности. А в парке этом летом вроде как фуд-траки должны быть, то есть ассортимент интереснее хот-догов.

Lutik
10.11.2016, 15:42
я обедаю в Башне "город столиц", не в афимоле. тут есть несколько кафе или столовых. Я в Зеленом кафе (вылетело из головы как называется). Мне нравится что оно зеленое и уютное, с диванчиками :) я и сейчас в нем... это мне нравится больше чем в афимоле.
Пройтись по магазинам в обед не получается, слишком большие расстояния тут... я ТЦ больше воспринимаю как крытый город, где можно погулять по улицам и поглазеть на витрины магазинов. С этой позиции он мил.. По утрам на -1 этаже, где я бегу из метро на работу, играет музыка, создавая настроение.
Большой плюс, что не надо выходить на улицу... то есть войдя в метро около дома я знаю, что больше очень долго не буду мокнуть и скользить...
Сейчас тут открыли станцию МЦК, что позволяет достаточно быстро добраться до соседних веток метро... фактически "вжик" и все...
Много офисных людей... в том числе знакомых. В том числе можно познакомиться, если захотеть ;)
Есть тренажерные залы и даже бассейн (не была)..
Прекрасные виды из окна, массу кадров тут сделали.

Из минусов - большие расстояния, все дорого, в том числе обеды... лифты - закладывает уши и вообще некомфортно... в некоторых башнях еще и очереди в лифты.. Метро - ветка до международной ходит по расписанию, иногда с перерывом в 10 минут... добираться долго от дома... больше и не приходит такого уж...

Да, по поводу дорогих обедов коллеги уже всплакнули, и как понимаю из противопожарных соображений своих кухонь нет в офисах?Тренажерка и бассейн - это хорошо, но по карману ли?
Учитывая, что у меня от дома до метро далековато пешком - этот момент нивелирует выгоду от невыхода на улицу...
А еще наверное система пропуская такая, что какой то груз просто так не занесешь и не вынесешь?

Lutik
10.11.2016, 16:31
Да нет, пронесешь. просканят и пронесешь. Я и дочку проводила на башню, и огромную коробку с подарками протаскивала... косились, но осмотрели и пропустили

у нас просто туда-сюда ежедневные коробки будут:) за дцать лет в отдельном здании мы привыкли, что вообще никаких проблем в этом вопросе не испытываем....

Цыбулька
10.11.2016, 16:59
Я правда работала тм давно, но тогда было 1 пятница каждого месяца.
Нам повезло - мы работали на 6ом этаже

Цыбулька
10.11.2016, 17:09
могу только за башни на набережной говорить, за год работы между этими 2 башнями попала 1 раз на тревогу в одной, и 1 раз в другой.
но оба раза об этом было известно за 3 дня, и время в диапазоне 4 часов... через час после начала указанного времени многие и я тоже ушли обедать, 2 часа погуляли... (как раз можно пообедать и в магазины нос сунуть...)... в общем, нормально.

Я работала когда они только построились, поэтому было часто

Вольга
10.11.2016, 17:28
Муж работает на 52 этаже, не жаловался. Только на еду, что нет приличных Кафе. Когда сидел на Тверской был довольный.

Daniella
10.11.2016, 17:39
Во многих офисах с вентиляцией проблемы и окна не открываются.
Высокая плотность.
Ну а так вообще как любой большой БЦ, на вкус и цвет, кто-то любит такой формат, кто-то нет.
Ничего прям сильно критичного и негативного нет. У нас в самом Афимолле офис управляющей компании, вот там ппц.

franchi
10.11.2016, 18:05
все, кто туда уезжает из цао, жалуются...

не всем удобно ездить+еда дорогая.

asollka
10.11.2016, 18:29
А вы уже точно знаете, в какую башню переезжаете? Я работала в северной, она немного в стороне стоит. Ездила на машине (там под трешкой несколько стоянок, цены вполне гуманные были - около 4 тыс в месяц). Тревога у нас 1 раз в полгода примерно была. Кафешки тоже с вполне съедобной едой плюс кофейня под боком. Вот окна не открывались - это да(((

Туся
10.11.2016, 20:55
был период, когда мне довелось посидеть в башне в относительно свободной комнате, лицом к стеклянной стене, то есть фактически открывался вид на всю москву... я целый день фактически смотрела на Москву, синий дневной свет... это было время, когда я меньше всего уставала на работе. В тот же период сидя в опенспейсе под лампами и глядя на коллег, я уставала намного больше. Так что если вдруг будет возможность сесть носом на вид москвы - будет шикарно. А поскольку спиной ко входу сидеть неприятно, надо выбирать угловую комнату :) Если такие в вашей башне будут. Правда там может быть прохладно

Татьян, в разных башнях планировка разная. Поэтому у окна -не обязательно задом к входу. В Афимолле есть спортклуб Физика-цены нормальные. А спортклуб в башне с бассейном-цены запредельные.

Туся
10.11.2016, 20:56
А если на метро удобно-какой смысл с машиной парится. Парковки все платные. Где бесплатные есть места-там периодически эвакуатор работает.

Токси
10.11.2016, 20:58
Татьян, в разных башнях планировка разная. Поэтому у окна -не обязательно задом к входу. В Афимолле есть спортклуб Физика-цены нормальные. А спортклуб в башне с бассейном-цены запредельные.

Планировка вообще больше зависит от дизайна конкретного офиса.

Туся
10.11.2016, 20:58
У окна вид суперский, но от окна дует. А, еще у нас супер система -если включается кондей, вырубается батарея. И если ты сидишь у окна -тебе холодно от него, а если не у окна-в голову дует кондей.

Туся
10.11.2016, 20:59
Планировка вообще больше зависит от дизайна конкретного офиса.

Это да. Просто у нас несколько этажей в одной башне и все сделаны одинаково. В другой башне были -по-другому.

Токси
10.11.2016, 21:00
А если на метро удобно-какой смысл с машиной парится. Парковки все платные. Где бесплатные есть места-там периодически эвакуатор работает.

+1. Не имея своего места там, я б не сунулась на машине. Сама ездила вообще на электричке с Белки до Тестовской. 20 минут от двери до двери, только под расписание надо подстраиваться.