Просмотр полной версии : НеДляНервных Лисы в дет.саду
Olyashka
10.11.2016, 13:35
Я ох*еваю от нашего сада!
Сегодня в чате в вотс ап одна мама выложила видео как лиса гуляет утром по тер-рии сада.
Оказывается вчера такое тоже было - мчс сказали охраннику чтоб он ее загнал в угол и ждал когда они приедут.
Но тут выяснилось, что там лиса, папа лис и еще 5 уже подрощенных лисят.
Сад знает и молчит. Ну хоть бы объявление повесили - предуапредили родителей
считают, что раз в мчс сообщили - меры приняли и всёёёёёёёёёё
Я панику навожу?? или это не нормальная реакция сада?
одна мамочка соббщила на тв, должны приехать снять репортаж - может что-то изменится..
ну это ж не кошка! а голодные лисы, дошедшие до сада, он же не в лесу стоит!
Ничего себе. Лис срочно убирать. Не паника вовсе, нормальная реакция
Olyashka
10.11.2016, 13:39
Ничего себе. Лис срочно убирать. Не паника вовсе, нормальная реакция
а как убирать? что делать?
половина родителей еще и возмутилась - что из-за тв репортажа сад пострадает!
тут как бы дети не пострадали, а они о садике волнуются(((
а как убирать? что делать?
половина родителей еще и возмутилась - что из-за тв репортажа сад пострадает!
тут как бы дети не пострадали, а они о садике волнуются(((
,Звонить в санэпид
Тебе и звонить
Olyashka
10.11.2016, 13:47
дозвонилась до сада
мчс, управа, природопользование - все в курсе
мчс должны ловить
как не известно
mimi_doll
10.11.2016, 13:53
Мне кажется объявление выглядело бы странным, что ты думаешь надо было написать им в этом объявлении для родителей? Чтобы не водили в сад, пока лис не устранят?)) Или внимательнее шли к группе, что могут покусать? Из описанного тобой сад сделал все, что нужно.
И честно, я не понимаю вот этого, когда говорят, что "я ... от нашего сада"))) Одно дело если бы никто проблемой не занимался. Извини, просто у нас в чате так говорят по каждому поводу и без повода некоторые родители, точнее именно без повода, панику наводят...
А откуда у вас лисы там могли появиться? У вас лес рядом?
Это что же за прекрасное место, где лисы есть?
А сад то чего сделает? Не стрелять же в них. Они сообщили в органы, дела сделали. Вам только ждать, а лисиц жалко, скорее всего их отстреляют.
Olyashka
10.11.2016, 13:58
в мчс позвонили вчера
рук-во школы она оповестила сегодня
работу с воспитателями провела сегодня - чтоб если увидят - детям не давали трогать и гладить
но сама говорит что их уже 1,5-2 недели как видят!!
У нас рядом овраг - внизу КАНТа, там и живут как пишут в чате
по мне так, да - написать объявление
в районе обнаружена семья лис. Будьте бдительны. В случае обнаружения вызывайте мчс по тел. или что-то такое
но никак не молчать! они же не знают бешеные они или нет
Это что же за прекрасное место, где лисы есть?
А сад то чего сделает? Не стрелять же в них. Они сообщили в органы, дела сделали. Вам только ждать, а лисиц жалко, скорее всего их отстреляют.
Жалко?
У нас в этом году лисица укусила девочку, которая мусор выкидывала, за руку цапнула. Уколы девочке кололи.
Это был первый случай. Потом еще несколько человек пыталась. Ее убили конечно. Бешеная была
Это ни разу не паника! Лисы очень опасны, если они так блтзко к людям подбираются, значит скорее всего бешенные. Они и бросится могут. Туда срочно надо вызывать МЧС и пусть отстреливаюь. Я бы не водила ре в сад пока
Olyashka
10.11.2016, 14:06
Это ни разу не паника! Лисы очень опасны, если они так блтзко к людям подбираются, значит скорее всего бешенные. Они и бросится могут. Туда срочно надо вызывать МЧС и пусть отстреливаюь. Я бы не водила ре в сад пока
вот я тоже решила пока не водить
знала бы утром - и сегодня бы дома остался!
сиди и трясись как они там
В Саратовской обл лис отстреливают из-за бешенства.Я бы перепугалась,узная я такую новость.это в мультиках они пушистики.а в жизни дикие животные,еще и с детенышами,которых будут защищать...
на будущее надо поднять вопрос о нормальном заборе для детского сада. У нас сделали пару лет назад поликарбонат (кажется так называется). Стало гораздо лучше. Раньше мелкие собачки забегали, кошки. Еще у нас садик недалеко от метро - постоянно то бутылки кидали, то просто пьяные какие то ходили мимо. Еще ветер окурки и всякий мусор к нам заносил. А сейчас все ок.
PinkBagira
10.11.2016, 15:16
А какой у вас район? Я честноговопя, тоже охренела от такой темы. лисы и детский сад в голове не укладываются.
По идее детей на прогулку выводить не должны
Sladkaya
10.11.2016, 15:19
ужасно это .. В Рязанской карантин был, отстреливали..
Цыбулька
10.11.2016, 17:10
Лисы просто так никогда к людям не подойдут! Подходят только те, которые страдают бешенством!!!!!!
а как они проходят? забора нет?
интересно, а что за район такой? мне каж в Москве уже все животные кроме карманных собачек повывелись:))
по теме, я один раз подобрала упавшего бельчонка, он меня укусил со страху. пришлось делать уколы от столбняка (белку сдавали на экспертизу).
Вот это да!!!! Я в шоке! Мало того, что укус - это болезненно, так ещё и высокая вероятность заразиться детям бешенством, которое смертельно без должных мероприятий в травмпункте. Я б уже всех на уши подняла.
Правильно панику подняла! Вот покусают, потом уколы делать, кто виноват будет? Сад, сами не понимают что ли.
Olyashka
10.11.2016, 18:51
Забор есть, но высокая решетка - т.е. лиса там спокойно пролезет
район Котловка
Катюшкин
10.11.2016, 18:56
Я несколько лет назад заслушивалась рассказом мужа про Эдинбург - как там по городу бегают лисицы.
Оказывается, в Москве тоже бегают :)
Панику, мне кажется, не стоит разводить, просто деток на прогулку не водить пока не поймают зверей.
Забор есть, но высокая решетка
Это вопрос решаемый и его надо решить. У нас тоже высокая. сделали как надо.
нетерпеливая
10.11.2016, 20:44
Напиши на сайт наш город, в мэрию сразу все зашевелятся
вообще я тоже в шоке от темы
https://www.mos.ru/reception/
я тоже до сих пор не понимаю, как они могли появиться в Москве да и ещё в таком людном месте как сад
Сейчас мне муж сказал, что они бешеные по одиночке бывают.. не семьями..
В кузьминках живут лисы в парке, видели неоднократно. Но чтоб в садик ходили??? Это уже конечно очень странно. И да, лисы именно опасны по бешенству. У моей заводчицы умерла собака 11 месяцев ПРИВИТАЯ от бешенства от укуса лисы (правда в Тульской области).
я тоже в шоке от темы. Пишите в мерию не только про то что нужно убрать лис, но и чтоб забор нормальный ставили!
Жесть какая....
У нас в бутово тоже бегают, здесь вокруг лесов куча
В местных лесах ещё и гадюк видели....