PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Знатоки в вирусах, зайдите плиз

Rusya
11.11.2016, 15:09
У меня дочери 7 месяцев, болеет уже почти месяц, третий виток пошёл
Три недели назад болел сын, у дочери в это время поднимается температура 38 один день, потом 37 пару дней, потом три дня все хорошо
Две недели назад температура 38 один день, потом 37, потом нас забирают в больницу с отитом, пять дней уколы антибиотика, в понедельник выписывают
Сегодня после 3 дней дома опять 38!! Мы сидим дома, никто не болеет, это жесть какая-то
Педиатр опять назначает пить антибиотик и Лору надо показать ребёнка, говорит, что это либо мы новый вирус схватили в больнице (хотя у нас вроде отдельная палата была), либо это старый вирус третий виток даёт, типа вируса герпеса, эб, я в этом не понимаю ничего), и потом надо сдать кровь из вены на такие вирусы
Так что мне прям очень нужен форумский мозг, чтобы разобраться, что сдавать, кому показать ребёнка и пить ли новый антибиотик...
Лору покажу вечером ребёнка по любому

Vinni
11.11.2016, 15:12
а какой антибиотик в больнице кололи? цефалоспорин?

Rusya
11.11.2016, 15:12
а какой антибиотик в больнице кололи? цефалоспорин?

Амписид

Vinni
11.11.2016, 15:20
а отит долечили? 5 дней маловато при отите...
в больнице-то лор смотрел?

Lutik
11.11.2016, 16:09
а отит долечили? 5 дней маловато при отите...
в больнице-то лор смотрел?

+1 и вообще такую маленькую после отита так быстро выписывают? неужели вылечили?

всякие ЭБ и проч. возможны, тем более если есть один (ЭБ, например), то часто на него сверху в ближайшие месяцы хватают другой (герпес 1 или 6 типа, цмв). при этих вирусах скорее будет еще и горло красное.
Я бы сейчас сдала расширенный анализ крови, с-реактивный белок и показаться лору как можно быстрее.
Температура легко сбивается?

Rusya
11.11.2016, 16:38
Да, Лор смотрел, выписал...

cat
13.11.2016, 22:39
Я думаю, что подхватили еще чтото. У нас похожая ситуация. Легли с пневмонией, 3 дня в больнице, подхватили адовый ротавирус (3 дня на капельницах с 40, еле глаза открывала, перевели нас в бокс в инфекцию, вроде был только персонал у нас, мы там бвли 4 дня до выписки), начала поправляться. В день выписки начала часто чихать и опять подкашливать (хотя от пневмонии перед этим уже не было кашля почти, раз 5-7 в день и легкий), врачи списали типа аллергия на дезинфицирующие средства, которыми моют палаты, выпишитесь-пройдет!!! Приехали домой и в ночь начался приступ ларингита, пошел отек гортани, температура была никакая, ибо иммунитет уже был в заду после всего этого, 35,9 и упадок сил. Наши врачи диагностировали вирус, начали максимально с ним бороться, потому что она ослаблена. Вот сейчас выползаем. Я не знаю, где мы и что цепанули, но цепанули там, может кто из врачей принес на себе. С сыном когда лежала в его 2,7было тоже самое. Были с гнойным отитом неделю там, ввписались и на следующий день 38 опять. Было страшно, потому что любая инфекция у него шла в уши, тоже вызывали врача, кровь сдавали и там видно, что вирус. Вышел без потерь на цитовире тогда. Марго выползает на иммунориксе.

Rusya
14.11.2016, 13:47
Да, новый вирус, у мужа на следующий день 37.5, видимо, он и принес( а у неё по полной было( отит и 39.5(( мамы двух детей на улицу выходят вообще? Я за две недели была 4 раза