PDA

Просмотр полной версии : кто еще страдает мигренями?

franchi
12.11.2016, 15:59
расскажите чем спасаетесь, я стала очень метеозависимой и от алкоголя болит (я не пью, но буквально отпив вечером пива из бокала мужа, утром в 5 утра вскакиваю с дикой болью, ищу наощупь лекарства, сослепу ибо без линз, вообщем весело).

Я пробовала суматриптан и иже с ним, как-то мне не помогает.

Славия
12.11.2016, 16:37
Никак, терплю....

marinka
12.11.2016, 16:39
я и жутко..голова может несколько суток подряд болеть((((
таблетки никакие не помогают..или помогают, но целый коктель...
в общем, если совсем плохо, то коктель..если терпеть можно, то терплю..
к врачу надо и на мрт, да все никак времени нет..

нетерпеливая
12.11.2016, 16:41
Меня сильные мигрени мучали в молодости, моя мама работает в институте Бурденко и я там обследовалась на эту тему, какой то старенький профессор выписал мне принимать профилактически лекарство вазобрал после него их долго не было, но окончательно они не проходят. А при сильных приступах зомиг - раньше он по три таблетки продавался.

Лолита
12.11.2016, 16:43
Терплю. Хорошо не часто...

Lutik
12.11.2016, 16:44
а у тебя подтверженная врачом мигрень? как ты определила, что это мигрень, а не просто сильная головная боль? У тебя опоясывающие боли?
у тебя были проблемы с давлением, не может быть эта головная боль связана с давлением?

Кстати, Чист-ва когда мужа моего лечила от ВСД (он случайно на приеме с ребенком что то хотел уточнить по поводу своего ринита, она ему лечение прописала), сказала, что при всд только смазмалитики можно использоваться для снятия головной боли, чтобы это не переросло в мигрени.

Lutik
12.11.2016, 16:45
Никак, терплю....

мигрень - это не та боль, что получится терпеть, ты будешь думать, условно, что кошка слишком громко топает. У одного препода в универе были такие мигрени, что он просто не мог на работу выйти.

Мне кажется большинство путают обычные головные боли и мигрени. С мигренями может справиться только невролог и нужно делать мрт.

Мявушка
12.11.2016, 16:46
Я как только начинается мигрень пью таблетку новигана, хорошо помогает. Если не успела и сильно болит, то две.

Дюжик
12.11.2016, 16:49
Гомеопат, остеопат, регулярная фитнес-йога.

нетерпеливая
12.11.2016, 16:49
мигрень - это не та боль, что получится терпеть. У одного препода в универе были такие мигрени, что он просто не мог на работу выйти.

Именно, настоящая мигрень это жесть. У меня перед приступом выпадает зрение - я не вижу ничего, немеет рука и потом начинается этот ад с болью в одной точке в голове. Боль невозможно терпеть! Стараюсь выпить лекарства во время ауры (выпадения зрения) потом уже поздно, так как от боли начинаю блевать (простите). И стараюсь уснуть хоть на20-30 мин - просыпаюсь и боль отступает

Lutik
12.11.2016, 17:00
Именно, настоящая мигрень это жесть. У меня перед приступом выпадает зрение - я не вижу ничего, немеет рука и потом начинается этот ад с болью в одной точке в голове. Боль невозможно терпеть! Стараюсь выпить лекарства во время ауры (выпадения зрения) потом уже поздно, так как от боли начинаю блевать (простите). И стараюсь уснуть хоть на20-30 мин - просыпаюсь и боль отступает

Ужас, сочувствую.
Вот да, читала, что после сна мигрени ослабевают. У Саши наоборот боль после сна появляется.
Мы коллеге на работе вызывали несколько раз врача, потому что человека теряли на глазах.
Но у нее потом появилась своя схема купирования боли - она глицин и что то еще сразу должна была принять как только появлялись признаки наступающей мигрени (а они появлялись в пальцах рук или руки).

Славия
12.11.2016, 17:08
мигрень - это не та боль, что получится терпеть, ты будешь думать, условно, что кошка слишком громко топает. У одного препода в универе были такие мигрени, что он просто не мог на работу выйти.

Мне кажется большинство путают обычные головные боли и мигрени. С мигренями может справиться только невролог и нужно делать мрт.

Я знаю, что такое мигрень....
К сожалению, очень хорошо...
Маме уже ничего не помогает...

franchi
12.11.2016, 17:12
а у тебя подтверженная врачом мигрень? как ты определила, что это мигрень, а не просто сильная головная боль? У тебя опоясывающие боли?
у тебя были проблемы с давлением, не может быть эта головная боль связана с давлением?

Кстати, Чист-ва когда мужа моего лечила от ВСД (он случайно на приеме с ребенком что то хотел уточнить по поводу своего ринита, она ему лечение прописала), сказала, что при всд только смазмалитики можно использоваться для снятия головной боли, чтобы это не переросло в мигрени.

Да, неврологом из медси. Вазобрал да было он прописывал. давление в норме уже.

Lutik
12.11.2016, 17:14
Я знаю, что такое мигрень....
К сожалению, очень хорошо...
Маме уже ничего не помогает...

тогда я не понимаю как ты ее терпишь. Это не реально просто перетерпеть. Появляется свето и звукобоязнь, может речь заплетаться даже. Это ужасно. У тебя подтвержденная врачами мигрень?
Твоей маме неврологи тоже не могут уже помочь? Если что у меня есть контакт врача, у которого коллега лечилась, это правда в Химках и она очень серьезные препараты назначает.

franchi
12.11.2016, 17:15
да болит в одной точке около глаза, и тошнит до рвоты (не всегда). это мигрень.

Славия
12.11.2016, 17:21
тогда я не понимаю как ты ее терпишь. Это не реально просто перетерпеть. Появляется свето и звукобоязнь, может речь заплетаться даже. Это ужасно. У тебя подтвержденная врачами мигрень?
Твоей маме неврологи тоже не могут уже помочь? Если что у меня есть контакт врача, у которого коллега лечилась, это правда в Химках и она очень серьезные препараты назначает.

Мама сидела на таких, каждый раз препарат сильнее предыдущего...
Как терплю...закрываюсь в комнате и мокрую тряпку в область висков....
Появилось лет в 27 первый раз...сначала не поняла...это мама уже подсказала...
Сейчас редко ,но после большого стресса сразу появляется....Я всегда молюсь, чтобы дома это случалось, а не во время уроков или в дороге.....

Lutik
12.11.2016, 17:24
Мама сидела на таких, каждый раз препарат сильнее предыдущего...
Как терплю...закрываюсь в комнате и мокрую тряпку в область висков....
Появилось лет в 27 первый раз...сначала не поняла...это мама уже подсказала...
Сейчас редко ,но после большого стресса сразу появляется....Я всегда молюсь, чтобы дома это случалось, а не во время уроков или в дороге.....

нет, эта невролог назначает курсы лечения с препаратами для эпилептиков (с периодическими повторениями), после которых мигрени стали намного реже появляться и научила приступа "ловить" заранее. Коллега просто не выходит из дома без этих препаратов в сумочке.

franchi
12.11.2016, 17:28
я тоже ношу препараты в сумочке.

У меня вообще стало четко: изменения погоды (например было сухо, резко пошли ливни) наутро в 5 утра подпрыгиваю с головной болью, и что ужасно лень вставать, лежу и терплю еще какое-то время.

Катюшкин
13.11.2016, 01:19
Меня тоже мучают головные боли частые, только не знаю мигрень или нет.
Чаще всего от изменения давления боли возникают и в большинстве случаев помогает просто покушать и выпить цитромон.
Или спазмолитики.

Боль начинается со слабой, и если не выпить сразу таблетки, то может сутки болеть и сон не помогает. Боль до тошноты, боль в глазах, больно от света.
Кстати, в первую беременность головные боли ушли на все 9 месяцев, я была счастлива! :) во вторую редко случались.
Хоть беременной ходи постоянно ))) отлично помогает ))

Lanlet
13.11.2016, 04:27
Вот Вы ужасов понарассказывали:(. У меня, кстати, с дня субботы голова болит.

Lutik
13.11.2016, 08:07
я тоже ношу препараты в сумочке.

У меня вообще стало четко: изменения погоды (например было сухо, резко пошли ливни) наутро в 5 утра подпрыгиваю с головной болью, и что ужасно лень вставать, лежу и терплю еще какое-то время.

не ну я тоже ношу с собой всегда спазмолгон, но я не теряю сознание от головных болей, как некоторые мигреньщики. Я как то привозила из Германии по просьбе одной нашей форумчанки вот такое средство https://www.dolormin.de/produkte/dolormin-migraene.html
На перемену погоды голова обычно болит заранее у меня. До смешного - у нас с мужем есть даже "традиция" - если у меня болит голова на перемену погоды, то у него на след.день после меня болит:) Но это было раньше, до того как он повстречался с Чист-вой, а я полюбила бады, теперь наши головы болят реже и без совпадений.

Мышка с книжкой
13.11.2016, 09:34
Судя по описанию, у меня мигрень, но у врачей никогда не обследовалась на эту тему. Болит половина головы с заходом на глаз. Больно моргать, больно двигаться (любое движение как молотком по голове стучит), свет глаза режет, звуки по ушам бьют, тошнит.
Спасаюсь горячим душем с головой. Если повезет поймать на начале, то можно этим и обойтись. Если нет, то душ плюс таблетка Пентальгина (именно от мигрени лекарств не знаю, да и не спасут они особо, а из обычных просто анальгины - аспирины не берут), в комнате выключить свет, закрыть двери, спать и голову под подушку - две подушки засунуть. Муж хихикает - пошла в страуса играть. К утру все проходит. Особых закономерностей появления боли не нашла. Но если сплю 8-9 часов ночью, то боли в этом день нет.

s.strekoza
13.11.2016, 10:49
не знаю, может кто-то уже писал, но хорошо помогает детский нурофен в сиропе. Другие таблетки тоже не помогают.

franchi
13.11.2016, 11:22
Мне еще кофеин советовали
Он в таблетках есть. И крепкий купеческий чай.

brusnika
13.11.2016, 11:57
... и от алкоголя болит (я не пью, но буквально отпив вечером пива из бокала мужа, утром в 5 утра вскакиваю с дикой болью, ищу наощупь лекарства...)
Моя тема. Выход простой: если вечером выпивала, во сколько бы ни ложилась спать, перед сном глотаю таблетку спзмалгона, и наутро - человек. Если забыла/не было под рукой - просыпаюсь с жуткой головой болью.
Сейчас, с возрастом, полегче с этим делом, а в среднем был огого...

Leca
13.11.2016, 12:54
у меня часто болит голова.. не так давно мне было так хреново(( что пришлось вызывать скорую.. скорая приехала.. час искала у меня вены на всех руках.. мне и так хреново а она никак иголкой никуда не попадет..в итоге в попу все вколола и..сразу легче стала..
а так миг кстати хорошо помогает.. вот прям реально быстро..

Лучик света в темном царстве
13.11.2016, 17:48
я в вашей лодке((((
может по 3-4 дня болеть голова, стучит в один висок и где-то за глазом, громкие звуки и свет раздражают
цитрамон спазмалгон ношпа - это все горстями можно пить - бесполезно, всякие миг, нурофен и пр тоже просто притупляют и все
помогает только очень хорошо выспаться в темной хорошо проветренной комнате((((
к неврологу не ходила, с циклом эта дрянь у меня никак не связана, но знаю от своего остеопата что у меня дикий зажим в шее - видимо оттуда все ноги растут
кстати таблетки специальные от мигрени типа антимигренина и тд - мне от них наоборот плохо: боль они убирают, но ходишь потом дня три как будто тебя мешком трахнули по башке

началось после Аниного рождения, многие предполагают что я ребенка сгорбившись кормила долго вот и шея такая теперь... а там хз, думаю что все равно с каким то гормональным фоном связано все же

Ленок
13.11.2016, 20:07
При мигрени помогают только триптаны,никакие цитрамоны и нурофены не помогают. Я пью амигренин половину таблетки(25 мг) надо очень тщательно дозировку подбирать,я первый раз по незнанию целую таблетку выпила голова прошла.но мне так было плохо,что готова была скорую вызывать. Тоже как у всех болит четко половина головы с переходом на глаз,мушки перед глазами,звуки раздражают ужасно. Кстати,после операции на глаза мигрени не было еще.

ЮМАма
14.11.2016, 10:14
Меня тоже мучают головные боли частые, только не знаю мигрень или нет.

Боль начинается со слабой, и если не выпить сразу таблетки, то может сутки болеть и сон не помогает. Боль до тошноты, боль в глазах, больно от света.

аналогично.
Сначала слабая, потом разгорается до неприятия запахов, звуков, света. Пью цитромон, но бывает его действие заканчивается и боль продолжается.
Иногда терплю, зависит от условий.