Просмотр полной версии : кто еще страдает мигренями?
расскажите чем спасаетесь, я стала очень метеозависимой и от алкоголя болит (я не пью, но буквально отпив вечером пива из бокала мужа, утром в 5 утра вскакиваю с дикой болью, ищу наощупь лекарства, сослепу ибо без линз, вообщем весело).
Я пробовала суматриптан и иже с ним, как-то мне не помогает.
я и жутко..голова может несколько суток подряд болеть((((
таблетки никакие не помогают..или помогают, но целый коктель...
в общем, если совсем плохо, то коктель..если терпеть можно, то терплю..
к врачу надо и на мрт, да все никак времени нет..
нетерпеливая
12.11.2016, 16:41
Меня сильные мигрени мучали в молодости, моя мама работает в институте Бурденко и я там обследовалась на эту тему, какой то старенький профессор выписал мне принимать профилактически лекарство вазобрал после него их долго не было, но окончательно они не проходят. А при сильных приступах зомиг - раньше он по три таблетки продавался.
Терплю. Хорошо не часто...
а у тебя подтверженная врачом мигрень? как ты определила, что это мигрень, а не просто сильная головная боль? У тебя опоясывающие боли?
у тебя были проблемы с давлением, не может быть эта головная боль связана с давлением?
Кстати, Чист-ва когда мужа моего лечила от ВСД (он случайно на приеме с ребенком что то хотел уточнить по поводу своего ринита, она ему лечение прописала), сказала, что при всд только смазмалитики можно использоваться для снятия головной боли, чтобы это не переросло в мигрени.
Никак, терплю....
мигрень - это не та боль, что получится терпеть, ты будешь думать, условно, что кошка слишком громко топает. У одного препода в универе были такие мигрени, что он просто не мог на работу выйти.
Мне кажется большинство путают обычные головные боли и мигрени. С мигренями может справиться только невролог и нужно делать мрт.
Я как только начинается мигрень пью таблетку новигана, хорошо помогает. Если не успела и сильно болит, то две.
Гомеопат, остеопат, регулярная фитнес-йога.
нетерпеливая
12.11.2016, 16:49
мигрень - это не та боль, что получится терпеть. У одного препода в универе были такие мигрени, что он просто не мог на работу выйти.
Именно, настоящая мигрень это жесть. У меня перед приступом выпадает зрение - я не вижу ничего, немеет рука и потом начинается этот ад с болью в одной точке в голове. Боль невозможно терпеть! Стараюсь выпить лекарства во время ауры (выпадения зрения) потом уже поздно, так как от боли начинаю блевать (простите). И стараюсь уснуть хоть на20-30 мин - просыпаюсь и боль отступает
Именно, настоящая мигрень это жесть. У меня перед приступом выпадает зрение - я не вижу ничего, немеет рука и потом начинается этот ад с болью в одной точке в голове. Боль невозможно терпеть! Стараюсь выпить лекарства во время ауры (выпадения зрения) потом уже поздно, так как от боли начинаю блевать (простите). И стараюсь уснуть хоть на20-30 мин - просыпаюсь и боль отступает
Ужас, сочувствую.
Вот да, читала, что после сна мигрени ослабевают. У Саши наоборот боль после сна появляется.
Мы коллеге на работе вызывали несколько раз врача, потому что человека теряли на глазах.
Но у нее потом появилась своя схема купирования боли - она глицин и что то еще сразу должна была принять как только появлялись признаки наступающей мигрени (а они появлялись в пальцах рук или руки).
мигрень - это не та боль, что получится терпеть, ты будешь думать, условно, что кошка слишком громко топает. У одного препода в универе были такие мигрени, что он просто не мог на работу выйти.
Мне кажется большинство путают обычные головные боли и мигрени. С мигренями может справиться только невролог и нужно делать мрт.
Я знаю, что такое мигрень....
К сожалению, очень хорошо...
Маме уже ничего не помогает...
а у тебя подтверженная врачом мигрень? как ты определила, что это мигрень, а не просто сильная головная боль? У тебя опоясывающие боли?
у тебя были проблемы с давлением, не может быть эта головная боль связана с давлением?
Кстати, Чист-ва когда мужа моего лечила от ВСД (он случайно на приеме с ребенком что то хотел уточнить по поводу своего ринита, она ему лечение прописала), сказала, что при всд только смазмалитики можно использоваться для снятия головной боли, чтобы это не переросло в мигрени.
Да, неврологом из медси. Вазобрал да было он прописывал. давление в норме уже.
Я знаю, что такое мигрень....
К сожалению, очень хорошо...
Маме уже ничего не помогает...
тогда я не понимаю как ты ее терпишь. Это не реально просто перетерпеть. Появляется свето и звукобоязнь, может речь заплетаться даже. Это ужасно. У тебя подтвержденная врачами мигрень?
Твоей маме неврологи тоже не могут уже помочь? Если что у меня есть контакт врача, у которого коллега лечилась, это правда в Химках и она очень серьезные препараты назначает.
да болит в одной точке около глаза, и тошнит до рвоты (не всегда). это мигрень.
тогда я не понимаю как ты ее терпишь. Это не реально просто перетерпеть. Появляется свето и звукобоязнь, может речь заплетаться даже. Это ужасно. У тебя подтвержденная врачами мигрень?
Твоей маме неврологи тоже не могут уже помочь? Если что у меня есть контакт врача, у которого коллега лечилась, это правда в Химках и она очень серьезные препараты назначает.
Мама сидела на таких, каждый раз препарат сильнее предыдущего...
Как терплю...закрываюсь в комнате и мокрую тряпку в область висков....
Появилось лет в 27 первый раз...сначала не поняла...это мама уже подсказала...
Сейчас редко ,но после большого стресса сразу появляется....Я всегда молюсь, чтобы дома это случалось, а не во время уроков или в дороге.....
Мама сидела на таких, каждый раз препарат сильнее предыдущего...
Как терплю...закрываюсь в комнате и мокрую тряпку в область висков....
Появилось лет в 27 первый раз...сначала не поняла...это мама уже подсказала...
Сейчас редко ,но после большого стресса сразу появляется....Я всегда молюсь, чтобы дома это случалось, а не во время уроков или в дороге.....
нет, эта невролог назначает курсы лечения с препаратами для эпилептиков (с периодическими повторениями), после которых мигрени стали намного реже появляться и научила приступа "ловить" заранее. Коллега просто не выходит из дома без этих препаратов в сумочке.
я тоже ношу препараты в сумочке.
У меня вообще стало четко: изменения погоды (например было сухо, резко пошли ливни) наутро в 5 утра подпрыгиваю с головной болью, и что ужасно лень вставать, лежу и терплю еще какое-то время.
Катюшкин
13.11.2016, 01:19
Меня тоже мучают головные боли частые, только не знаю мигрень или нет.
Чаще всего от изменения давления боли возникают и в большинстве случаев помогает просто покушать и выпить цитромон.
Или спазмолитики.
Боль начинается со слабой, и если не выпить сразу таблетки, то может сутки болеть и сон не помогает. Боль до тошноты, боль в глазах, больно от света.
Кстати, в первую беременность головные боли ушли на все 9 месяцев, я была счастлива! :) во вторую редко случались.
Хоть беременной ходи постоянно ))) отлично помогает ))
Вот Вы ужасов понарассказывали:(. У меня, кстати, с дня субботы голова болит.
я тоже ношу препараты в сумочке.
У меня вообще стало четко: изменения погоды (например было сухо, резко пошли ливни) наутро в 5 утра подпрыгиваю с головной болью, и что ужасно лень вставать, лежу и терплю еще какое-то время.
не ну я тоже ношу с собой всегда спазмолгон, но я не теряю сознание от головных болей, как некоторые мигреньщики. Я как то привозила из Германии по просьбе одной нашей форумчанки вот такое средство https://www.dolormin.de/produkte/dolormin-migraene.html
На перемену погоды голова обычно болит заранее у меня. До смешного - у нас с мужем есть даже "традиция" - если у меня болит голова на перемену погоды, то у него на след.день после меня болит:) Но это было раньше, до того как он повстречался с Чист-вой, а я полюбила бады, теперь наши головы болят реже и без совпадений.
Мышка с книжкой
13.11.2016, 09:34
Судя по описанию, у меня мигрень, но у врачей никогда не обследовалась на эту тему. Болит половина головы с заходом на глаз. Больно моргать, больно двигаться (любое движение как молотком по голове стучит), свет глаза режет, звуки по ушам бьют, тошнит.
Спасаюсь горячим душем с головой. Если повезет поймать на начале, то можно этим и обойтись. Если нет, то душ плюс таблетка Пентальгина (именно от мигрени лекарств не знаю, да и не спасут они особо, а из обычных просто анальгины - аспирины не берут), в комнате выключить свет, закрыть двери, спать и голову под подушку - две подушки засунуть. Муж хихикает - пошла в страуса играть. К утру все проходит. Особых закономерностей появления боли не нашла. Но если сплю 8-9 часов ночью, то боли в этом день нет.
s.strekoza
13.11.2016, 10:49
не знаю, может кто-то уже писал, но хорошо помогает детский нурофен в сиропе. Другие таблетки тоже не помогают.
Мне еще кофеин советовали
Он в таблетках есть. И крепкий купеческий чай.
brusnika
13.11.2016, 11:57
... и от алкоголя болит (я не пью, но буквально отпив вечером пива из бокала мужа, утром в 5 утра вскакиваю с дикой болью, ищу наощупь лекарства...)
Моя тема. Выход простой: если вечером выпивала, во сколько бы ни ложилась спать, перед сном глотаю таблетку спзмалгона, и наутро - человек. Если забыла/не было под рукой - просыпаюсь с жуткой головой болью.
Сейчас, с возрастом, полегче с этим делом, а в среднем был огого...
у меня часто болит голова.. не так давно мне было так хреново(( что пришлось вызывать скорую.. скорая приехала.. час искала у меня вены на всех руках.. мне и так хреново а она никак иголкой никуда не попадет..в итоге в попу все вколола и..сразу легче стала..
а так миг кстати хорошо помогает.. вот прям реально быстро..
Лучик света в темном царстве
13.11.2016, 17:48
я в вашей лодке((((
может по 3-4 дня болеть голова, стучит в один висок и где-то за глазом, громкие звуки и свет раздражают
цитрамон спазмалгон ношпа - это все горстями можно пить - бесполезно, всякие миг, нурофен и пр тоже просто притупляют и все
помогает только очень хорошо выспаться в темной хорошо проветренной комнате((((
к неврологу не ходила, с циклом эта дрянь у меня никак не связана, но знаю от своего остеопата что у меня дикий зажим в шее - видимо оттуда все ноги растут
кстати таблетки специальные от мигрени типа антимигренина и тд - мне от них наоборот плохо: боль они убирают, но ходишь потом дня три как будто тебя мешком трахнули по башке
началось после Аниного рождения, многие предполагают что я ребенка сгорбившись кормила долго вот и шея такая теперь... а там хз, думаю что все равно с каким то гормональным фоном связано все же
При мигрени помогают только триптаны,никакие цитрамоны и нурофены не помогают. Я пью амигренин половину таблетки(25 мг) надо очень тщательно дозировку подбирать,я первый раз по незнанию целую таблетку выпила голова прошла.но мне так было плохо,что готова была скорую вызывать. Тоже как у всех болит четко половина головы с переходом на глаз,мушки перед глазами,звуки раздражают ужасно. Кстати,после операции на глаза мигрени не было еще.
Меня тоже мучают головные боли частые, только не знаю мигрень или нет.
Боль начинается со слабой, и если не выпить сразу таблетки, то может сутки болеть и сон не помогает. Боль до тошноты, боль в глазах, больно от света.
аналогично.
Сначала слабая, потом разгорается до неприятия запахов, звуков, света. Пью цитромон, но бывает его действие заканчивается и боль продолжается.
Иногда терплю, зависит от условий.