Просмотр полной версии : Мокнущий ожог :(( не проходит :((
Бельчонок
13.11.2016, 13:56
2 недели мучаюсь. Ожог руки 2-3 степени, у меня. Размер с пол спичного коробка..
Замучилась ходить в клинику на перевязки :((
Ничего не помогает.. Не просто мокнет - а прилично течет :((
Только подсохнет, на след день копчика отходит и все по новой :((( а сохнет по 3-4 дня...
Чем только ни мазала - и левомиколь, и пантенол, и синтамицин и судокрем... И цинковая мазь.. Последние 2 дня не помогает ничего :(((
Даже не знаю что прошу - кулачков или советов..
@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай
Очень рекомендую пластырь Бранолинд с перуанским бальзамом, очень хорошо и главное быстро заживляет
http://www.hartmann-shop.ru/catalog/branolind_n_branolind_n_mazevye_povyazki_s_peruans kim_balzamom/
А зеленкой?
Я рукой приложилась в духовке к верхним тегам - опухла рука я думала с ума сойду. Сушила зеленкой.
nimfa lesnaya
13.11.2016, 15:07
Может стрептоцид?
Koluchka
13.11.2016, 15:11
Порошок банеоцин
2 недели мучаюсь. Ожог руки 2-3 степени, у меня. Размер с пол спичного коробка..
Замучилась ходить в клинику на перевязки :((
Ничего не помогает.. Не просто мокнет - а прилично течет :((
Только подсохнет, на след день копчика отходит и все по новой :((( а сохнет по 3-4 дня...
Чем только ни мазала - и левомиколь, и пантенол, и синтамицин и судокрем... И цинковая мазь.. Последние 2 дня не помогает ничего :(((
Даже не знаю что прошу - кулачков или советов..
У дочки недавно был ожог на ноге, второй степени, тож примерно пол спичечного коробка - за неделю практически без следов помог - метилурацил
Бельчонок
13.11.2016, 16:03
Очень рекомендую пластырь Бранолинд с перуанским бальзамом, очень хорошо и главное быстро заживляет
http://www.hartmann-shop.ru/catalog/branolind_n_branolind_n_mazevye_povyazki_s_peruans kim_balzamom/
Интересная вещь, но цена впечатлила
Бельчонок
13.11.2016, 16:04
А зеленкой?
Я рукой приложилась в духовке к верхним тегам - опухла рука я думала с ума сойду. Сушила зеленкой.
Зеленкой не разрешили, да и рана сильно мокрая, прям повязку меняю постоянно :(
Бельчонок
13.11.2016, 16:05
Может стрептоцид?
В Москве он уже давно не продается :(((
Мы с подругой недавно вспоминали - как хорошо помогал он при боли в горле (в детстве)
Бельчонок
13.11.2016, 16:05
Порошок банеоцин
Врач сказал что не в моем случае :((
Бельчонок
13.11.2016, 16:09
У дочки недавно был ожог на ноге, второй степени, тож примерно пол спичечного коробка - за неделю практически без следов помог - метилурацил
Надо попробовать! По описанию подходит
Зеленкой не разрешили, да и рана сильно мокрая, прям повязку меняю постоянно :(
Странно.. зеленка ж сушит-сушит... и без последствий.
Я использую при ожогах аргосульфан.
Бельчонок
13.11.2016, 16:44
Странно.. зеленка ж сушит-сушит... и без последствий.
Видимо не та степень :(
А если спасатель?
И +1 к метилурацилу, он ткани помогает восстанавливать.
Но не знаю как при ожогах.
Выздоравливай!!!
тут уже много насоветовали, я свои 5 копеек вставлю как человек с мед образованием.
1. банеоцин-очень классная вещь, продается поштучно, 1 салфетка пропитанная мазью 7,5 на 10 стоит 62 руб
2. стрептоцид в порошке тоже продается в аптеке, пакетик 2г стоит 38руб
мази я бы не стала использовать, у них основа жирная, не дает дышать ране и испарять влагу, получается, что рана еще больше мокнет.
поэтому советую купить то о чем я написала выше+ стерильные повязки космопор по размеру очага и чередовать присыпание стрептоцидом+космопор и бранолинд+космопор.
когда ожог затянется, вот тогда! уже мазь спасатель, мазать постоянно, чтобы не высыхало место ожога-она хорошо смягчает и препятствует образованию рубцов.
пс. врачи у нас сейчас в большинстве своем лечат все одинаково и любимое средство у них левомеколь.
Солкосерил гель можно попробовать.
nimfa lesnaya
13.11.2016, 20:01
В Москве он уже давно не продается :(((
Мы с подругой недавно вспоминали - как хорошо помогал он при боли в горле (в детстве)
Неверная информация. Порошок продается, но он исключительно наружного действия. А для горла нельзя уже... я тоже без него как без рук стала.
Пластырь урго от ожогов, ребенку очень помог.
Неверная информация. Порошок продается, но он исключительно наружного действия. А для горла нельзя уже... я тоже без него как без рук стала. да? А я его пользую и для горла тоже.)
А если еще пузырь на руке? У дочки на ладони около большого пальца, пузырь с жидкостью, его не трогать? Сори, что пром свое спрашиваю тут, просто очень актуально. А если лопнет, самой обрабатывать или к врачу? Начиталась про инфицирование раны
А насколько я помню, мокнущее надо сухими средствами подсушивать, а жесткие раны, наоборот - кремами смягчать. Может и правда порошкообразным средством?
Бельчонок
14.11.2016, 10:18
А если еще пузырь на руке? У дочки на ладони около большого пальца, пузырь с жидкостью, его не трогать? Сори, что пром свое спрашиваю тут, просто очень актуально. А если лопнет, самой обрабатывать или к врачу? Начиталась про инфицирование раны
А насколько я помню, мокнущее надо сухими средствами подсушивать, а жесткие раны, наоборот - кремами смягчать. Может и правда порошкообразным средством?
Не лопать и не отрывать корочки!
Мне кажется, что пока пузырь - лучше пантенолом мазать
brusnika
15.11.2016, 11:25
А врач не сказал, что тогда в этом случае???? А не сказал природу происходщего? Зна которую, можно и леение подобрать? Например, не снаружи мазанье, а внутрь питие - витаминов, микроэлементов, лекарства какого?
Не знаю, поможет, или нет, но я недавно обожгла большой палец, и в ситуации, что он на ходу-на виду, и главное, не дома, а в поездке, постоянно травмировала ожог. Правда, я довольно быстро обработала его дорожным гелем-оеззараживателем, но в связи с травмированием он тоже мок. При первой возможности зайти в аптеку купила вот такую мазь: http://medside.ru/oflomelid - просто спросила, что у них есть (подмосковная аптека), и дали это. Оказалось чудесной штукой, которую я аднака, даже не нашла вот тут, в списке лучших средств: http://simptomy-lechenie.net/kakie-mazi-ot-ozhogov-na-kozhe-pomogayut-luchshe/ Я ею просто "накрывала" место ожога и сверху бактерицидный пластырь, если надо было куда-то выходить. Оень рекомендую! Обезболивает и залечивает очень быстро!!!
Я мокнущие раны обычно Банеоцином в порошке обрабатываю. Не мазью, а именно порошок.