Просмотр полной версии : НеДляНервных Про Псковских школьников
Почему-то в новостях об этом почти не говорят. Но история жуткая.
https://snob.ru/selected/entry/116531
Я смотрела вчера видео, которые засняли эти ребята, у меня не укладывается в голове как это - смеяться на камеру, стрелять по полиции и потом застрелиться.
И во всем "виноваты родители". Как, господи, КАК воспитывать детей, чтобы не довести до такого????
Вчера вечером по телевизору в новостях видела - на рен тв по-моему.
Как... даже если воспитывать ох и ах, неизвестно кто встретится ребенку на жизненном пути и как засрет мозг :(
Почему-то в новостях об этом почти не говорят. Но история жуткая.
https://snob.ru/selected/entry/116531
Я смотрела вчера видео, которые засняли эти ребята, у меня не укладывается в голове как это - смеяться на камеру, стрелять по полиции и потом застрелиться.
И во всем "виноваты родители". Как, господи, КАК воспитывать детей, чтобы не довести до такого????
вчера видела. Жуть.
Как....а хз... следить где и с кем общается, какие страницы в инете посещает, что пишет. Окружение наверное тоже играет роль, какие дети в друзьях, чем они заняты, какие у них интересы.
HelenHenson!
15.11.2016, 11:45
вот им мозги промыло то что "живи здесь и сейчас" ...."бери от жизни все" ....
либо просто под наркотой ...
но здесь больше именно прослеживается "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
РОдители ....как же это могли предотвратить родители ?? Да никак....
Так как это был суицид ...да еще с девушкой(гормональный взрыв, позерство перед девушкой, синдром Ромео И Джульеты))....да еще в жетский пубертат....это тупо протест....
Может видели вокруг бесперспективность ... сли в глубинке живут ...и родители ниже среднго класса.
И вообще что мы удивляемся....если даже при более благоприятных условиях люди травятся, пьют таблетки, шагают из окон, и режут вены...
Вот около меня сейчас сидит девушка бухгалтер ....27 лет ....красивая, умная...с 19 лет живет с мужем ....
Обе руки исполосованы как будто там крестиком ноликом резали .....а потом зашивали....
Но мы не спрашиваем ...но так четко видно что грамотно человек резал вены...но вероятно не настолько грамотно раз сидит за соседним со мной столом
Вот что ей двигало?
сколько ей было лет ?
Москвичка, родители обеспеченные ...сама по полгода в Тае жила по молодости с молодым человеком ....серфинг и прочее....
А тут гораздо более жетские условия, возраст ...ну и может все же тупо наркота какая то, которая сняла блоки...раз стреляли по полицейским ....
Цыбулька
15.11.2016, 11:48
Под наркотой думаю были
По видео не скажешь, что они были под наркотиком. Пили - да. Но на том же видео они уже вполне трезвы. Чуть истеричны, но адекватны. И это просто пипец как страшно, что они вот так вот спокойно смеются, говорят, отвечают на вопросы, а через 10 минут себя убивают.
Zaika_Lea
15.11.2016, 12:04
У меня один вопрос - ГДЕ они ВЗЯЛИ это оружие и такое количество патрон? Где?
HelenHenson!
15.11.2016, 12:20
так сказали же что в доме в который они забрались
Тема жуть, вчера по первому было в новостях. На счет наркоты не знаю, но девушка мне кажется сильно ведомая мальчиком. Оружие взяли дома, при чем один сейф открыть не смогли. Там что то с психикой явно, т.к. началось с того, что парень стрельнул днем в собственную мать из пневматики, а потом, как говорится, пошло по накатанной....
Нет, ранил. Вот почему после этого не былоникаких действий - вопрос....
Нет, ранил. Вот почему после этого не былоникаких действий - вопрос....
каких именно действий? вызвали участкового, дети по нему стрелять, тут уже вызвали собр, те то по детям стрелять не собирались. газ кинули, а дети самоустранились
Тема жуть, вчера по первому было в новостях. На счет наркоты не знаю, но девушка мне кажется сильно ведомая мальчиком. Оружие взяли дома, при чем один сейф открыть не смогли. Там что то с психикой явно, т.к. началось с того, что парень стрельнул днем в собственную мать из пневматики, а потом, как говорится, пошло по накатанной....
В мать девушки. Не в собственную. Та пришла их пытаться из дома выкурить. Попал в ногу. Из травмата.
нетерпеливая
15.11.2016, 15:03
Сейчас, возможно, в меня могут полететь тапки, но я считаю что православные заповеди играют не последнюю роль в воспитании детей. Не просто так придуманы 10 заповедей, все мы о них знаем, но почему то не все объяснякм это детям. Должны у детей формироваться какие то границы, которые переступать нельзя, пусть будет какой-то страх перед Богом, пусть будет средство к которому можно прибегнуть в сложной ситуации - молитва. Иначе у подростков нет никакого вектора, они не понимают во что верить, чего бояться, на что ориентироваться... и начинаются эти поиски... это мое мнение. Конечно, не все объясняется только религией, но в совокупностм, я считаю, это очень весомые вещи.
Сейчас, возможно, в меня могут полететь тапки, но я считаю что православные заповеди играют не последнюю роль в воспитании детей. Не просто так придуманы 10 заповедей, все мы о них знаем, но почему то не все объяснякм это детям. Должны у детей формироваться какие то границы, которые переступать нельзя, пусть будет какой-то страх перед Богом, пусть будет средство к которому можно прибегнуть в сложной ситуации - молитва. Иначе у подростков нет никакого вектора, они не понимают во что верить, чего бояться, на что ориентироваться... и начинаются эти поиски... это мое мнение. Конечно, не все объясняется только религией, но в совокупностм, я считаю, это очень весомые вещи.
Ты права, конечно, должны быть нравственные ориентиры. Проблема только в том, что подростковый возраст - возраст переосмысления, а то и отрицания всех ценностей. И то, что было вектором до 14 лет, в 15 может быть поставлено под сомнение и отправлено в сад. Это главная беда подросткового возраста - отрицание, чувство непонимания (меня никто не понимает), посыл все авторитетов(((
Это дом её отчима, он сотрудник внутренних дел.
Они вскрыли сейф и оттуда забрали весь арсенал
Вчера полночи по всем каналам смотрела об этом, и записи-разговоры самих детей в том числе. Мне лично - очень, очень их жаль. Это кошмар, имхо. Это насколько надо их не любить.
Ловлю тапки вот сейчас. Но абсолютно согласна со своей сестрой, социологом по образованию, со спецкурсами по психологии и ещё по девиантному поведению, кстати. Она говорит - машину водить - отучись и сдай экзамены. Людей кормить, поваром - отучись и сдай экзамены. Трубы варить - тоже. А детей рожать/воспитывать - да нифига не надо! Имхо, этому тоже учиться надо. И особенно - как действовать в кризисные возрастные моменты.
Да хотя бы просто чаще говорить "я люблю тебя, ты мне нужен" своему ребёнку.
Ты права, конечно, должны быть нравственные ориентиры. Проблема только в том, что подростковый возраст - возраст переосмысления, а то и отрицания всех ценностей. И то, что было вектором до 14 лет, в 15 может быть поставлено под сомнение и отправлено в сад. Это главная беда подросткового возраста - отрицание, чувство непонимания (меня никто не понимает), посыл все авторитетов(((
Да, но отрицание и протест у большинства подростков не принимает такие крайние формы. Я считаю здесь имеет большое значение психика и обстоятельства жизни конкретных подростков. А суицидники, в том числе агрессивные, были есть и будут. Но их надо воспринимать именно как исключение.
Да, но отрицание и протест у большинства подростков не принимает такие крайние формы. Я считаю здесь имеет большое значение психика и обстоятельства жизни конкретных подростков. А суицидники, в том числе агрессивные, были есть и будут. Но их надо воспринимать именно как исключение.
Согласна по поводу обстоятельств жизни. Но вот с первого взгляда - обычные дети. И суицид...(((( не понимаю.
Согласна по поводу обстоятельств жизни. Но вот с первого взгляда - обычные дети. И суицид...(((( не понимаю.
Я думаю все суицидники с виду обычные люди. Если не знать что там внутри. А чтобы это знать, нужно по возможности иметь доверительные отношения. А если такие отношения в подростковый период удерживать не удается, надеяться на то что ты в детстве заложила хороший фундамент. И да, дети должны иметь и видеть перспективы. Наша жизнь, особенно в глубинке, этим не балует. Я прям легко могу себе представить, как я, родившись в другом месте и находясь в другом кругу, где кроме всестороннего убожества ничего нет, решаю покончить с собой как максимум, а как минимум не рожать детей. Я кстати этой точки зрения (не рожать дабы не ввергать новые существа в это дерьмо) и придерживалась, меня сподвигли поменять позицию лишь жирные 2000е. А если б еще фильмов всяких современных насмотрелась и мотиваторов в соцсетях начиталась... уууу... в общем легко могу себе представить.
Я думаю все суицидники с виду обычные люди. Если не знать что там внутри. А чтобы это знать, нужно по возможности иметь доверительные отношения. А если такие отношения в подростковый период удерживать не удается, надеяться на то что ты в детстве заложила хороший фундамент. И да, дети должны иметь и видеть перспективы. Наша жизнь, особенно в глубинке, этим не балует. Я прям легко могу себе представить, как я, родившись в другом месте и находясь в другом кругу, где кроме всестороннего убожества ничего нет, решаю покончить с собой как максимум, а как минимум не рожать детей. Я кстати этой точки зрения (не рожать дабы не ввергать новые существа в это дерьмо) и придерживалась, меня сподвигли поменять позицию лишь жирные 2000е. А если б еще фильмов всяких современных насмотрелась и мотиваторов в соцсетях начиталась... уууу... в общем легко могу себе представить.
Ты меня пугаешь :(
нам всей страной удавиться надо.
Не ну правда, мне вот своих детей очень жалко каждый раз, когда им приходится вкуривать, что жизнь не праздник, а довольно таки мерзкая штука) на любителя...
Хорошая новость в том что подавляющее большинство так глубоко не запаривается) и это их спасает)
Не ну правда, мне вот своих детей очень жалко каждый раз, когда им приходится вкуривать, что жизнь не праздник, а довольно таки мерзкая штука) на любителя...
Хорошая новость в том что подавляющее большинство так глубоко не запаривается) и это их спасает)
Да, оптимизм - это то, что необходимо для выживания.
HelenHenson!
15.11.2016, 17:44
ты знаешь ....у меня есть нз таблетосов....вот смотрю на них , когда особо тошно ...и думаю ...,всех отправить на работу, в школу, что бы не приперся никто раньше чем надо домой...выпить все сразу...и как в фильмах водкой запить ...заснуть и не проснуться...
Токсикологическая резистентность у меня высокая..тошнить не станет....все в кровоток пойдет...
А потом думаю ..."а Сын то как тогда?, как мозги ему это перемкнет ?" и продолжаю думать ..... "Ладно...подожду до его 16-летия" ...и уже сама смеятся начинаю ....срок то действия таблетосов кончится :)))) вот облом
ты знаешь ....у меня есть нз таблетосов....вот смотрю на них , когда особо тошно ...и думаю ...выпить все сразу...и как в фильмах водкой запить ...
а потом думаю ..."а сын как ?" и продолжаю .."ладно ...подожду до его 16-летия" ...и уже сама смеятся начинаю ....срок то действия таблетосов кончится :)))) вот облом
Воо...тебя наличие сына останавливает. А у подростков детей нет) а дури и эмоций больше.
Да, оптимизм - это то, что необходимо для выживания.
Именно!) И отсутствие излишка мозгов))))
HelenHenson!
15.11.2016, 17:48
Именно!) И отсутствие излишка мозгов))))
Меня работа спасает...коллеги ....ну и реальное чувство юмора...правда оно только на людях работает ...
Один на один мрачнее меня найти человека сложно ...
И да, дети должны иметь и видеть перспективы. Наша жизнь, особенно в глубинке, этим не балует. .
Да, тоже часто об этом думаю. Вот ругают детей что они в игры играют. А ведь там они могут ВСЁ. Могут быть царями и героями, кем угодно. А в жизни... Кто как. Жизнь ведь крайне интересная штука, интереснее любой игры. Ярче, богаче. Если есть хоть какие-то возможности, или данные, или вера в себя, или просто положительный пример. А если ничего этого нет. Мрак. Как вообще живут люди в таком случае я не знаю. Хотя живут. Вырабатывают свой взгляд на вещи, свою философию. Никаких "крыльев и полётов" и другим подрезают как могут (из лучших побуждений, конечно). Не все это выдерживают.
Но про этих подростков. Ничего не видела и не читала. Только в теме. Но если было так что "начала поиграть, потом стрельнул в маму девушки, потом смеялся с полицией...." Не думаю что тогда самоубийство было последствием состояния души. Скорее загнали сами себя в угол и не нашли ничего умнее. выбрали самое лёгкое в решении ситуации ("типа и тюрьмой вы меня не запугаете и ничего вы мне не сделаете"). Заигрались :(
Да, тоже часто об этом думаю. Вот ругают детей что они в игры играют. А ведь там они могут ВСЁ. Могут быть царями и героями, кем угодно. А в жизни... Кто как. Жизнь ведь крайне интересная штука, интереснее любой игры. Ярче, богаче. Если есть хоть какие-то возможности, или данные, или вера в себя, или просто положительный пример. А если ничего этого нет. Мрак. Как вообще живут люди в таком случае я не знаю. Хотя живут. Вырабатывают свой взгляд на вещи, свою философию. Никаких "крыльев и полётов" и другим подрезают как могут (из лучших побуждений, конечно). Не все это выдерживают.
Но про этих подростков. Ничего не видела и не читала. Только в теме. Но если было так что "начала поиграть, потом стрельнул в маму девушки, потом смеялся с полицией...." Не думаю что тогда самоубийство было последствием состояния души. Скорее загнали сами себя в угол и не нашли ничего умнее. выбрали самое лёгкое в решении ситуации ("типа и тюрьмой вы меня не запугаете и ничего вы мне не сделаете"). Заигрались :(
там по ссылке вроде написано, что они написали прощальные письма в соцсетях, их увидели и уже стали искать их и позвали полицию. Тогда они и стали отстреливаться. Чтоб не помешали сбыче мечт, так сказать)
Вчера как раз с сестрой говорили практически об этом же, но применительно к другой ситуации...
Вообще все такие жизнелюбивые я смотрю)) у меня сегодня настроение: самоубился? Молодец! Возьми с полки пирожок))))
Вообще все такие жизнелюбивые я смотрю)) у меня сегодня настроение: самоубился? Молодец! Возьми с полки пирожок))))
Да мы вообще не о самоубийствах говорили, а о заповедях...
HelenHenson!
15.11.2016, 22:08
Могу поделиться колесами 😂😂😂
Да мы вообще не о самоубийствах говорили, а о заповедях...
Да я не про тебя конкретно а вообще))
Могу поделиться колесами 😂😂😂
Не, спасибо, меня так, от жизни "прет"))))
HelenHenson!
15.11.2016, 22:25
Не, спасибо, меня так, от жизни "прет"))))
Так у меня что бы не перло, а что бы прекратило переть 😂
Так у меня что бы не перло, а что бы прекратило переть 😂
Я свою жизнь прекращать не хочу) я философски (назовем это так)) отношусь к прекращению жизни другими...
Видео вроде как последнее
https://www.youtube.com/watch?v=1z-pMDu5iCY
Не понятно , как они застрелились. На видео говорят что оружие все отдали ментам и патронов нет
Сделали какую то видео конференцию посвящённую их уходу. Какой то нездоровый пиар. И очень глупые и странные рассуждения. Типа много натворили. Стреляли по машине , парень в ногу мамы девушки попал. И типа сдаваться смысла нет, посадят и наверняка будут проблемы с родителями и в школе.
Немного компьютерные игры напоминает. Эта игра как то не задалась, смысла дальше нет, сейчас перезагрузимся и все с чистого лица
Вообще они слишком позитивные для самоубийц. Ужасно всё
Оказывается очень много видео они наснимали. Есть видео на 55 минут
Я не знаю кто виноват. Мозгов нет
А не прослеживается интересно тут каким-то образом след групп смерти и самоубийц в вк?
Пишут, что админов под арест начали брать (к слову)
это все ужасно..... а вообше говорят в вк есть группы и игры где надо что то сделать или снять свою смерть даже не пр настоящему, но чтоб поверили, а у многих в итоге по неосторожности смерть((((
Меня другое удивляет: в своем видео дети говорят, что у них не осталось патронов. И вдруг их находят застреленными. А не дело ли это рук нашей доблестной полиции, вот в чем вопрос? Может, никакого самоубийства и не было?
Наткнулась на интересную статью, вроде бы у нас такой не было http://mamsila.ru/feed/85
полезно родителям перечитывать...
Сегодняшнее утреннее занятие в мастерской журналистики я начала с разговора о том, что произошло. Некоторые смотрели трансляцию в "Перископе" или как там он называется. Теперь внимание. 7 РОДИТЕЛЕЙ ИЗ 7 ВЧЕРА ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" РВАНУЛИ В СОЦСЕТИ ОБСУЖДАТЬ ЭТО ДЕЛО СО СВОИМИ ФРЕНДАМИ!!!!! Нужны комментарии?
и? френды это плохо?
а ты статью прочитала и тебя только это зацепило? я просто привела "для затравки" одну цитату из статьи.
Ты зацепилась почему то за слово "френды", хотя о них нет негатива. А мне кажется, что нужно зацепиться за фразу, что 100% родителей пошли обсуждать в сеть, а не к своим детям.
Нет, всю статью не читала... первые несколько абзацев, чтобы понять откуда фраза взята..
и как раз хотела спросить -а что, с ребенком надо идти обсуждать?... нет, я иногда подобные вопросы с сыном обсуждаю, но не все и не всегда... и это не отменяет того, что с френдами-то обсужу скорее всего... Там же не было фразы что "с френдами обсудили, а с детьми не стали"... там вообще пошел вывод что "вы сами побежали к френдам, которых обвиняете в том, что они подбили детей на самоубийство". Но поскольку я не считаю (или не знаю), что в самоубийсте виноваты именно соц.сети, то и фраза эта мне не близка
Таня, не обсуждать самоубийства надо, а идти и общаться со своим ребенком, узнать о его интересах, поиграть с ним в его игры и т.п.
Так как раз речь только о том, что в соцсетях одинокие в семье дети находят понимание (как им кажется), а с родителями таких отношений нет и т.п.
Нет не так. Если семья не голодает и имеет двух родителей в семье, если одной зарплаты одного родителя хватает на жизнь и мало-мальски на кружки (без вычурностей), то мама должна либо сидеть дома, либо работать так, чтобы утром разводить детей в школы, а вечером в 6-7 быть дома, работа без надрыва.
Бабушка (обычная стандартная бабушка) никогда не отпустит детей от себя дальше вытянутой руки, чем это чревато в подростковом возрасте тоже неизвестно - дети в розовых очках более уязвимы в моральном и физическом плане.
у детей в этом возрасте должно быть увлечение, то, чем он живет. когда этого нет - ребенок идет на улицу. к друзьям. девочки спят с мальчиками. мальчики курят травку...
вот задача родителей - чтобы ребенок вышел к этому возрасту с тем увлечением, которое будет забирать всю хрень из головы ребенка.
вот как это сделать - большой вопрос. бьешься-бьешься...
Кому должна?
Если ей такая жизнь по какой-то причине не подходит - не рожать?
А то что женщина, зависящая от мужа (средняя женщина) будет в стрессе от этой зависимости - пойдет детям на пользу?
В моем роду только прабабушка не работала... как думаешь, на что она жила, когда умер дед?..
И еще бабушка по папе не работала-всю жизнь боялась что муж к другой уйдет... и тоже - на что бы она жила, если бы пережила деда? (который, к слову, женился через пару лет после ее смерти -в свои 60... так что ее страхи были не напрасны... есть мнение что и умерла она из-за них..)
это больше похоже на воспоминания о бабушке в пятилетнем возрасте, когда и мама тоже не отпустит. А в 15 лет ребенок идет куда хочет... и бабушку уж тем более не слушается. Важно что она есть, если есть.. и любит...
Мне и с бабушкой не повезло, потому что хотя она и была, там я понимания тоже не находила... но моей маме повезло больше... мама у нее была - как моя бабушка :) Но зато ее бабушка была доброй и любящей, к ней мама и убегала плакаться на жизнь...
Мама до определенного возраста ДОЛЖНА своим детям внимение и разделение их интересов. Дети должны себя чувствовать любимыми, интересными и нужными родителям, а не приложением к слову семья. И НИКОГДА ребенок не должен чувствовать себя виноватым за о, что мама в...ёбывает до ночи, у нее не устроена личная жизнь, папа алкаш и тп! Но и цену всему, что имеет, ребенок должен знать( но на доступном ему уроне - без истерик и фраз "да я из-за тебя/доя тебя..." И тп
Вот тогда, все и будет хорошо. И ребенок, став взрослым, решит, что теперь он ДОЛЖЕН своей маме( а желательно и папе, если семья - действительно семья, а не фикция)
До какого возраста она должна?
Мама нужна ребенку всегда! И должна она им интересоваться всегда, но в 5, 10, 15 и 40 лет это должно происходит. Поразному.
А если дети не хотят, чтобы в их интересы лезли родители? У них друзья есть для интересов...
Играть в майнкрафт интереснее с друзьями, а не с родителями... (образно)...
А лезть и не нужно, майнкрафт с друзьями, а за грибами/на рыбалку/в музей/лепить пельменьи (и тд на выбор ) с родителями, с раннего детства нужно ниточки связывающие наладить, но не делать ребенка мамсиком или нюней,например
А родитель это отдельная личность, а не приложение к ребенку.
Но родитель изначально несет ответсвенность за ребенка, ребенок - это осознаный выбор родителя. И потому, родитель ребенку изначально должен многое дать, а вот ребенок изначально ничего родителю не должен. Что "пожнут" потом родители - это только результат из отношения( даже не воспитания.)
Не должен для чего?...
Кому будет хорошо?
Всем будет хорошо
по-моему, никакой связи...
Тань, это все исключительно мое мнение.
При всей моей любви и благодарности к мужу(а мне есть за сто его благодарить, также, как и есть, за что бузить), моя фраза по жизни: "я должна только саоему небенку, потому что я ее родила и саоей мапе, потому что она слелала меня той, кто я есть. Больше никому ничего я не должна"
хотелось бы, чтобы у дочери были такие же установки, но только с поправкой на обоих родителей.
Возвращаясь к теме: дети были брошены родителями, речь о контакте ребенок-родитель
В 15 лет контакт ребенок-родитель рвется у большинства. Причем в том числе рвется со стороны ребенка, который воспринимает родителя как априори его не понимающего... это отнюдь не означает, что родитель плохой или нелюбящий... просто ребенок начинает отторгать все то, чему его учили раньше.. это нормальный переходный период... И у людей он проходит с разной степенью остроты... У кого-то легче, у кого-то тяжелее... даже и в благополучных семьях...
я это все рассказываю со своей позиции - человека, который сам глотал таблетки в этом возрасте, которому друг угрожал, из-за которого другой друг оказался в склифе... потом я в суицидальном отделении полежала... у женщин очень много проблем из-за несчастной любви, и это мало связано с пониманием родителями... ну или точнее родители не всегда совершенно ужасные и нелюбящие... но, может, у них способность к сочувствию пониженная, как у моих... ну что тут поделать?... какие уж есть... слава богу, большинство детей даже и у таких родителей все равно выживают...
причин суицида у мужчин не знаю... потому что видимо если они решают, то доводят до конца, в отличие от девушек... (кроме случая моего знакомого, который выпил таблетки из-за меня... с матерью у него нормальные отношения...)...в общем, суицидальное отделение процентов на 80 состоит из женщин... мужчины там только алкоголики были :)
Мы с тобой по разному смотрим на одну и туже ситуацию. Я никогда не думала об уходе из дома, самоубийстве, о том, что меня не понимают, прессуют, кто-то не любит или ч полюбила не того и тп. Хотя мой одноклассник - таллантливый мальчик повесился в 10 классе, для меня и остальных одноклассников - это было за гранью понимания.
В 15 лет контакт ребенок-родитель рвется у большинства. Причем в том числе рвется со стороны ребенка, который воспринимает родителя как априори его не понимающего... это отнюдь не означает, что родитель плохой или нелюбящий... просто ребенок начинает отторгать все то, чему его учили раньше.. это нормальный переходный период... И у людей он проходит с разной степенью остроты... У кого-то легче, у кого-то тяжелее... даже и в благополучных семьях...
я это все рассказываю со своей позиции - человека, который сам глотал таблетки в этом возрасте, которому друг угрожал, из-за которого другой друг оказался в склифе... потом я в суицидальном отделении полежала... у женщин очень много проблем из-за несчастной любви, и это мало связано с пониманием родителями... ну или точнее родители не всегда совершенно ужасные и нелюбящие... но, может, у них способность к сочувствию пониженная, как у моих... ну что тут поделать?... какие уж есть... слава богу, большинство детей даже и у таких родителей все равно выживают...
причин суицида у мужчин не знаю... потому что видимо если они решают, то доводят до конца, в отличие от девушек... (кроме случая моего знакомого, который выпил таблетки из-за меня... с матерью у него нормальные отношения...)...в общем, суицидальное отделение процентов на 80 состоит из женщин... мужчины там только алкоголики были :)
Таня, а в том возрасте в котором это у тебя произошло, что еще было в твоей жизни, кроме несчастной любви?
все таки про интересы у меня не сложилось впечатления, что у тебя было что то особенно ценное для самореализации.
Это я о чем... помню были у нас темы про бурный пубертат, и понимаю, что у меня ничего такого не было. Да, родители меня не понимали бывало эпизодически, но вот так, чтобы сбегать из дома, мучаться неразделенной любовью (разделенной тоже), делать глупости вместе с такими же глупыми подружками за компанию, шляться с непонятными компаниями - ничего этого не было. Потому что было много спорта, интерес к нему - уже тот самый период, когда ты чему то научился и уже чувствуешь силы потягаться с теми, кто уже признанный авторитет.
Где то читала, что в этом возрасте всплывают ошибки воспитания... да наверное, и родителям тяжело с этими своими ошибками разбираться, но все таки серьезное и сильное увлечение чем либо в этом возрасте даже не зарождает такие мысли в голове - им есть куда сублимировать мысли и энергию. Так что на мой взгляд очень важно успеть дать ребенку тот самый главный интерес к началу этого возраста.
побеждать на городских олимпиадахе - это не ценное?...
Когда с тобой бежит знакомиться учитель, потому что твоя работа - лучшая на всем потоке поступающих - не ценное?
А что тогда ценное?...
У меня в это же время было очень много математики...
и это мне не мешало ночевать на вокзале.. мне вообще мало что может помешать, если зашкаливают эмоции.. я и с работы в один день увольнялась, если что-то не по моему было...
но это свойство тоже встроенное, свойство психики. нервной системы... от воспитания зависит в очень слабой степени... если нечто настолько важно, что заставляет сдерживаться...
что мешает ездить на тренировки не ночуя дома?...
что мешает бросить тренировки?...
я ни школу, ни институт не бросила из-за всех этих историй.
более того, когда я на третьем курсе института, который считается самым сложным, практически весь 1 семестр пролежала в психбольнице, и вышла в начале декабря, не имея ни одного сданного зачета (а без них не допускают до экзаменов), да даже и вообще не имея ни одной сделанной работы, потому что в больнице я занималась совершенно другим: начала курить и спекулировала ваучерами и обувным кремом :)) (из больницы иногда отпускали...)... в общем, я за месяц сдала все зачеты, все лабораторные, причем все это сделала сама, и все на очень хорошие оценки...
побеждать на олимпиадах безусловно ценное. Как мне видится. Как это было для тебя - не знаю, потому что ты себя этого лишила в психбольнице и не очень то вспоминала и переживала об утраченном.
И мы опять друг друга не понимаем. Я вот не увидела, что у тебя было любимое увлечение.
Идти после тренировки не домой никто не мешал, но таких мыслей и не было. Зачем бросать тренировки, если мне это нравится и это значительная часть моей жизни?
Возможно все дело в том, что это был спорт, а не вышивание крестиком. Потому что спорт отнимал и много физической энергии, а не только мысли. Мыслей о мальчиках хватало, но жизнь была построена на практически ежедневном спорте, а вот олимпиады не так часто случаются, чтобы этому уделять достаточно внимания.
Вот сейчас все таки прихожу к мысли, что должна быть увлеченность процессом, а не каким то нерегулярным результатом.
все таки про интересы у меня не сложилось впечатления, что у тебя было что то особенно ценное для самореализации.
Это я о чем... помню были у нас темы про бурный пубертат, и понимаю, что у меня ничего такого не было. Да, родители меня не понимали бывало эпизодически, но вот так, чтобы сбегать из дома, мучаться неразделенной любовью (разделенной тоже), делать глупости вместе с такими же глупыми подружками за компанию, шляться с непонятными компаниями - ничего этого не было. Потому что было много спорта, интерес к нему - уже тот самый период, когда ты чему то научился и уже чувствуешь силы потягаться с теми, кто уже признанный авторитет.
Где то читала, что в этом возрасте всплывают ошибки воспитания... да наверное, и родителям тяжело с этими своими ошибками разбираться, но все таки серьезное и сильное увлечение чем либо в этом возрасте даже не зарождает такие мысли в голове - им есть куда сублимировать мысли и энергию. Так что на мой взгляд очень важно успеть дать ребенку тот самый главный интерес к началу этого возраста.
увлечения то безусловно плюс. но не единственный фактор, влияющий на неубиение себя. есть еще такая вещь, как внутренние установки человека. я в юности шлялась в странных компаниях, лазила по крышам, пробовала разные наркотики и могла поехать автостопом за 2 тыщи километров с парнем из другого города, встреченным вчера на тусовке. но у меня всегда было сильное чувство самосохранения, которое не давало мне переступать критические пороги опасности ни в одной ситуации. и ни разу ни малейшей даже мысли не было что-то с собой сделать. хотя в моей жизни были и несчастные любови, и периоды, когда казалось, что жизнь дерьмо и ничего хорошего в ней быть уже не может. но моя жизнь для меня священна и так было всегда, сколько себя помню. и это не воспитание, это моя натура. приоритет самосохранения и выживания. люди, которые что-то пытались с собой делать, всегда вызывали у меня глубокое недоумение. если твой ребенок таким родился, можно вообще расслабиться на тему самоубийства. только вот как это проверить?..
но это свойство тоже встроенное, свойство психики. нервной системы... от воспитания зависит в очень слабой степени...
вот, и я о том же самом. свойства психики важны. но и интересы важны. в идеальном варианте должны быть и интересы, и крепкая психика. но если есть психика при дурацких интересах (как у меня), это тоже вывозит. равно как интересы (общий уровень интеллекта) при большой эмоциональности - тоже может вывезти. а когда и психика гуляет, и интересов нет - это самое опасное сочетание.
п
но это свойство тоже встроенное, свойство психики. нервной системы... от воспитания зависит в очень слабой степени... если нечто настолько важно, что заставляет сдерживаться...
Эх, не хотелось бы, чтобы это было так... но понимаю, что так и есть скорее всего. У меня дочь с такой психикой (и точно знаю, что это наследственное по мужу, есть там такие натуры), уже периодически выдавала такие мысли, что волоски на теле дыбом поднимались.... видимо придется все же коррекцию гомеопатией применять.
вот им мозги промыло то что "живи здесь и сейчас" ...."бери от жизни все" ....
либо просто под наркотой ...
но здесь больше именно прослеживается "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
РОдители ....как же это могли предотвратить родители ?? Да никак....
Так как это был суицид ...да еще с девушкой(гормональный взрыв, позерство перед девушкой, синдром Ромео И Джульеты))....да еще в жетский пубертат....это тупо протест....
Может видели вокруг бесперспективность ... сли в глубинке живут ...и родители ниже среднго класса.
И вообще что мы удивляемся....если даже при более благоприятных условиях люди травятся, пьют таблетки, шагают из окон, и режут вены...
Вот около меня сейчас сидит девушка бухгалтер ....27 лет ....красивая, умная...с 19 лет живет с мужем ....
Обе руки исполосованы как будто там крестиком ноликом резали .....а потом зашивали....
Но мы не спрашиваем ...но так четко видно что грамотно человек резал вены...но вероятно не настолько грамотно раз сидит за соседним со мной столом
Вот что ей двигало?
сколько ей было лет ?
Москвичка, родители обеспеченные ...сама по полгода в Тае жила по молодости с молодым человеком ....серфинг и прочее....
А тут гораздо более жетские условия, возраст ...ну и может все же тупо наркота какая то, которая сняла блоки...раз стреляли по полицейским ....
Согласна... У меня полно знакомых самоубийц, выживших и нет... и люди в адеквате были в общем-то... я и сама помню топилась ))))
Не угадаешь как оно кого долбанет в подростковом возрасте
Катринка24(minimax81)
03.12.2016, 22:30
Во всех источниках, которые читала я, речь о том, что дети погибли при штурме! Нет речи о том, что они сами себя!
И я увидела последние видео, им нечем было себя убивать...
А подростковый суицид - это не редкость.
Именно поэтому, даже советских врачей общего профиля учили, что детская и подростковая депрессия - это очень и очень опасно.
И я не виню детей, они всё-таки дети, однозначно в таких ситуациях виноваты взрослые.
А детей жалко.
мне все же с трудом верится, что человека можно гомеопатией превратить в кого-то другого... там же комплекс качеств, одно за другое цепляется...
я тут побыла некоторое время в состоянии спокойного удава, и поняла что я в нем становлюсь совершенно непродуктивной... я не привыкла работать по расписанию, я всегда работаю когда "прет", потому что это у меня бывает часто, и в это время я очень эффективна... а запинывать себя мне не нравится..
а тут я впала в состояние удава, и меня переть перестало... и я ничего делать не хочу. А запинывать себя не приучена... И я подумала, что не слишком это хорошая идея - сделать себя совсем уж спокойной... или надо менять все свои жизненные установки...
мне будет достаточно, если гомеопатия снизить градус эмоциональности. Нет цели превращать в другого, достаточно вовремя тормознуть этого.