PDA

Просмотр полной версии : Школа порча детского имущества в школе

franchi
15.11.2016, 12:52
у нас в классе есть девочка (очень крупная, выше всех на голову, как будто 4-классница), она лупит мальчиков вовсю, моего изваляла в меле (предварительно его растолкла), вообщем прилетает именно мальчишкам, мб она таким образом пытается обратить на себя внимание, я не знаю, но девочка немного странная и у нее нет подружек. Я отношусь спокойно, возможно там все хороши.

Но вот она одному мальчику (он очкарик с минус 10) дала в музее стулом по голове, а недавно изрисовала портфель. Мать будет разбираться и требовать химчистку портфеля.

Как поступили бы вы?
Я вообще стараюсь в детские конфликты не вмешиваться, но там очень трепетная мать и девочка и вправду немного странновата, учиться средненько, мать от учителя не вылезает, оценки выпрашивает.

(и в тему о мальчиках и девочках, девочки тоже бывают, те, кто дерутся и с позиции силы выступает).

Buna
15.11.2016, 13:04
у нас с первого класса подобный мальчик. С ним еще кто-то в сад ходил, и изначально мальчик типа был весь болезненный, никто его не трогал. Замечаний не делали, все позволялось. А в школе этот мальчик стал всех дубасить, кого об стену головой стукнет, кого толкнет, кто-то из-за него в другой класс перешел. Учительнице приходилось постоянно его контролировать, чтобы они никого не покалечил. Родители также говорили что не дело это, надо что-то делать, пытались комиссию какую-то собрать, завуч, психолог, ничего не сделали. Сейчас 4-ый класс, поведение у него еще более отвратное, на последнем собрании его папаша выдал учительнице что это ее проблемы, что она плохой педагог и т.д. ( у нас первая учительница ушла весной в декрет, сейчас другая). После всего г--вна в адрес учителя - она ушла на больничный, а потом написала заявление на увольнение. А когда все только начиналось, родители между собой говорили что тот плохо себя ведет, если еще раз то и в травмпункт обратятся, и заявление в полицию напишут. Но так никто ничего и не сделал. а мальчик то девочке руку ручкой проткнул, то пощечину дал. Администрация сейчас в конфликт влезать не хочет...

после всей нашей истории (моей дочери не доставалось) - я бы сразу звонок родителям, еще один раз - и заявление в отдел по делам несовершеннолетних. Иначе дальше будет только хуже, ну и конечно если повториться - писать заявления в органы.

Lutik
15.11.2016, 13:25
Стулом по голове -это уже перебор. Поговорить с мамой, в том числе о том, что будете вынуждены прибегать с серьезным мерам и органам опеки. Потому что травматизм по случайности или разовой драке -это одно, а вот с несдержанностью ребенка должны работать специалисты. Зайдите к психологу школьному.
У нас в школе учителя игнорировали рогатки, пока одной девочки не попали в глаз и сделали ее фактически инвалидом. В итоге быстро отучили всю школу. В данном случае запрет не сработает. Но нужно не только учителя подключать, желательно всем классом

franchi
15.11.2016, 13:33
я пока молчу, мой тоже хорош, он бегал вокруг нее и дразнил. мб ее достали все. она внешне отличается от других детей.

но беседу я провела со своим.

Лучик света в темном царстве
15.11.2016, 13:34
За стулом по голове потребовала бы запись с камер наблюдения из музея и прямиком в органы с заявлением. Чтобы в следующий раз эта дылда думала прежде чем делать. Химчистка портфеля это детсад

franchi
15.11.2016, 13:37
ну да... я своему сказала, чтобы не вздумал ничего изрисовывать, я возмещать не буду. Он один раз пропись изрисовал одному ребенку.

franchi
15.11.2016, 13:38
Бывалые на Еве говорят. что в таких случаях все побои-повреждения срочно фиксировать, собирать фактический материал для органов. Потому что только таким способом можно остановить это и заставить родителей задуматься.

там мама домохозяйка, мама возрастная, видимо ребенок 1-й, гипер опекает, судя по чату в вотсапе, уроки делает с ней все от и до ( в чате от нее куча сообщений на тему ДЗ). Девочка рыдает на уроках, она не может сложить двузначное и однозначное число (если я правильно формулирую).

franchi
15.11.2016, 13:39
Бывалые на Еве говорят. что в таких случаях все побои-повреждения срочно фиксировать, собирать фактический материал для органов. Потому что только таким способом можно остановить это и заставить родителей задуматься.

не еве % ненормальных мамаш зашкаливает.

Лейка
15.11.2016, 13:43
не еве % ненормальных мамаш зашкаливает.

Там безумных много, это факт. Но по сути официальная фиксация повреждений-единственное, что можно сделать в подобных ситуациях, тут они правы. У нас в классе после похожей истории (правда, без имущественного аспекта, только драка) мать пострадавшего сразу зафиксировала побои и уведомила об этом мать агрессора. Предупредив, что при повторении ситуации тут же даст делу ход.

Annnushka
15.11.2016, 14:55
Там безумных много, это факт. Но по сути официальная фиксация повреждений-единственное, что можно сделать в подобных ситуациях, тут они правы. У нас в классе после похожей истории (правда, без имущественного аспекта, только драка) мать пострадавшего сразу зафиксировала побои и уведомила об этом мать агрессора. Предупредив, что при повторении ситуации тут же даст делу ход.

Я бы даже и не уведомляла. А сразу заявление в милицию подавала. Пусть они уведомляют. Зачем ждать следующего раза с возможным травматичеым исходом?

Лейка
15.11.2016, 15:09
Я бы даже и не уведомляла. А сразу заявление в милицию подавала. Пусть они уведомляют. Зачем ждать следующего раза с возможным травматичеым исходом?

Ну ситуации разные бывают...часто жертвы агрессоров сами не ромашки, только воздействуют они не физически, а морально. У нас именно такая ситуация была, один мальчик долго цеплялся и обзывал другого, в итоге тот ему двинул.

Ласка
15.11.2016, 15:26
Ударила по голове и изрисовала портфель одному и тому же мальчику?
Если да, то странно, что маму больше портфель волнует, а не здоровье ребёнка.
Удар по голове здоровому ребёнку не маленькая травма, а уж ребёнку с таким плохим зрением это вообще опасно.

Морковка
15.11.2016, 22:44
Зайдите к психологу школьному. школьный психолог может хоть как-то взаимодействовать с ребенком только с письменного согласия родителей этого конкретного ребенка.

sNOBOREdistka
19.11.2016, 23:01
А с мамой девочки пробовали поговорить? С самой девочкой?