Вход

Просмотр полной версии : Сковорода с рожицами для оладьев



Дикая Кошь
15.11.2016, 14:08
Вот думаю, ас удобно ли такой пользоваться? В сковородке, условно говоря, 6 углубленных смайлорож, в них заливается тесто. А переворачивать то их как? Пользуется кто то?

Катик
15.11.2016, 15:01
Вот и я все смотрю на эти сковородки и не покупаю, тк не пойму, как переворачивать)

Koluchka
15.11.2016, 15:10
Нет. Неудобно. Особенно на электрической плите. Блины не пропекаются.
На газу наверное нагрев более "объемный"

mimi_doll
15.11.2016, 15:13
А в чем проблема перевернуть? Я что-то не помню. Но я чаще неправильно переворачиваю краем вилки оладьи)
Или имеется ввиду, что сложно попасть на тоже место? Может, и было такое, но в целом нормально получалось.
Пропекалось все хорошо, у нас газ, если это имеет значение.
Но все же это баловство)
Готовлю редко оладьи, поэтому, наверное, ребёнок любые с удовольствием ест)))

евже
15.11.2016, 15:15
я пользуюсь постоянно. Переворачивать легко узкой длинной лопаткой

Дикая Кошь
15.11.2016, 21:34
я пользуюсь постоянно. Переворачивать легко узкой длинной лопаткой

А как масло льешь, в каждую рожицу? Это ж надо наверно изловчиться чтоб промазать и не прилипло?

dashenkar
15.11.2016, 21:59
масло можно налить и кисточкой промазать все рожицы :) легко переварачиваю углом лопатки

евже
16.11.2016, 01:14
А как масло льешь, в каждую рожицу? Это ж надо наверно изловчиться чтоб промазать и не прилипло?

Я масло вливаю в каждую рожицу, буквально по паре капель только перед первыми оладьями. Вторую и дальнейшие партии жарю уже без масла. Иногда если слишком поднимутся, бывает, что промахиваюсь при переворачивании, но с опытом все реже.