Просмотр полной версии : Флуд Как вам идея - готовить раз на две недели
https://menunedeli.ru/2016/06/kak-gotovit-odin-raz-na-dve-nedeli-foto-otchet/
Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели.
Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки, используя уже приготовленные блюда.
https://menunedeli.ru/2016/06/kak-gotovit-odin-raz-na-dve-nedeli-foto-otchet/
Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели.
Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки, используя уже приготовленные блюда.
Идея классная, но я не люблю вкус еды после разморозки...поэтому готовлю раз в 2-3 дня...
после морозилки вкус продуктов отличается (если мы говорим о уже готовых блюдах, которые после нужно будет разморозить и разогреть), по времени вышло 13 с половиной часов именно только на готовку, тоже самое что и по часу в день в течение двух недель тратить на готовку, зато все свежеприготовленное. ну и опять же у нее целый день, один выходной прошел на кухне, а накануне она наверное полдня потратила чтобы составить список и все купить. а через выходные опять все тоже самое.
я на такое не способна))) я упаду уже часа через 3 непрерывной готовки - и так и буду лежать до ночи/
Идея хорошая,но потратить весь день на готовку 😰
Мне не нравится:)
Человек потратил 13 с половиной часов на готовку, это весь день по сути. Плюс подготовительная работа. Потом человек потратит время на разморозку и разогрев плюс порезать овощи или про что там она писала еще.
Половина еды ко всему прочему на мой вкус будет несъедобной после разморозки, точнее съедобной, но абсолютно жуткой по вкусу.
Я не знаю как у кого, но я по рабочим дням трачу на приготовление еды не более 30 минут, в выходные, когда дома завтрак, обед и ужин, то 2 часа на все.
Мне так нельзя, потому что в морозилке в итоге половина точно будет лежать не две недели, а месяц, а то и больше.
А в холодильнике свежую еду я не храню больше двух дней - съели или нет, на третьи сутки летит в помойку.
И все равно придется если не каждый день, то через день ходить в магазин - как обычно пойдешь за хлебушком, а выходишь из магазина с сумищами :(
И вообще очень много блюд съедобных с пылу с жару, а из морозилки ощущение, что магазинных полуфабрикатов поел...
У меня вон шарлотки ягодной пятые сутки лежат два куска - никто не ест! Потому что не свежеприготовленное!
Не люблю замороженную еду после разогрева, и не бывает свободного дня в наличии.
HelenHenson!
15.11.2016, 15:51
я готовлю раз в неделю ...угробив половину воскресения....со следующего воскресения вообще не подхожу к плите ..
тупо некогда вечерамим.
Но вот на 2 недели....перебор конечно
mimi_doll
15.11.2016, 15:54
Мне идея не нравится тоже.
Тем более уже убедилась, что у меня ребёнок намного более охотно ест еду только что приготовленную, и менее охотно ест еду разогретую.
И вопрос, что останется из витаминов в еде... если это, например, замороженные овощи, где их итак мало, а их потом снова повторно замораживать и размораживать.
И размораживать в микроволновке? Тоже лишний раз лучше ей не пользоваться, она меняет структуру еды и мясо это уже не мясо)))
Я суп готовлю на рабочую неделю. Он прекрасно стоит в холодильнике, все 3-4 литра. Ни один суп у меня не прокис. Было пару исключений, но видимо на то были свои причины. Суп я ем на работе сама и оставляю ребенку. Кроме того, обычно я еще готовлю мясо на несколько дней. Как правило это курица. Остается сварить гарнир раз в 2 дня и все, особых заморочек нет. Я не представляю как это готовить раз в 2 недели, пожалуй так разучишься совсем ))), И тратить на готовку целый день тоже нет желания. Так же нет столько места в морозилке, проще покупать поуфабрикаты как мне кажется.
И да, вкус размороженой еды - совсем другой. Я люблю свеже приготовленное.
mimi_doll
15.11.2016, 15:56
Хотя большинство американцев едят полуфабрикаты, берут порцию и греют в микроволновке. Если это не смущает, то почему нет, удобно и полезнее магазинных заготовок))
Sladkaya
15.11.2016, 15:58
половина выбросится ...даже больше
Olyashka
15.11.2016, 16:13
идея не готовить каждый день мне нравится))
но есть замороженное - неет))
и сомневаюсь что домашние будут)
но вот идея составить план покупок на пару недель мне очень нравится
чтобы знать что готовить, знать что для этого у меня все есть, что не надо отправлять мужа в магаз за ингредиентом, которого нет и чтобы не было ненужных покупок!
потратить целиком весь день? Питаться потом соленой рыбой? Ну не...
потратить целиком весь день? Питаться потом соленой рыбой? Ну не...
Ну соленую рыбу можно с пюре, будет вкусно, только пюре все равно делать, его ж не заморозишь...
Пошел, купил хамсу 50 р. баночка, налопался, и месяц свободен))))
Sladkaya
15.11.2016, 16:24
Ну соленую рыбу можно с пюре, будет вкусно, только пюре все равно делать, его ж не заморозишь...
Я то этим наемся, муж врят ли ..
но вот идея составить план покупок на пару недель мне очень нравится
чтобы знать что готовить, знать что для этого у меня все есть, что не надо отправлять мужа в магаз за ингредиентом, которого нет и чтобы не было ненужных покупок! У нас всегда стандартный список покупок. И как правило я готовлю из того, что для этого имеется в наличии. Ты сложные блюда готовишь? Спрашиваю, так как прозвучало слово "ингридиент")))). Что может в твоем случае им оказаться?
Sladkaya
15.11.2016, 16:29
Не, заготовки делать в виде котлет, фарша, нарезки мяса на антрекоты, азу, гуляш, все подписать - это реально экономит время.. заморожение оладьи - перебор. Мороженое тоже сами делаем . Рыбу солю тоже на выходных. Выпечка в будни - только хлеб, запеканка, а так все в выходные. Я гот овить люблю.
потратить целиком весь день? Питаться потом соленой рыбой? Ну не...
Солёная рыба 2 недели ,храниться не будет...только если оооочень солить или морозить..но после разморозки, это будет фарш из рыбы...
мои так точно есть не будут, все должно быть "из-под ножа". Исключение ростбиф/буженина...
Видимо, сама избаловала, тк тоже люблю разнообразие, даже суп редко когда едим два дня, опять же исключение есть - борщ, который вкуснее на второй день.
Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...
Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?
Замороженое как-то не айс :)
Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
Бульоны иногда морожу. Но не часто.
Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
Ну соленую рыбу можно с пюре, будет вкусно, только пюре все равно делать, его ж не заморозишь...
Почему не заморозишь? Продаются же замороженые блбда типа "пюре и котлета", только разогреть надо. Наверняка и домашнее можно заморозить.
А по теме мне идея не слишком нравится. Во-первых, я не готова убить целый день на приготовление еды. Во-вторых, лично меня напрягает необходимость есть то, что надо (=уже приготовлено) вместо того, что сейчас хочется. Одно дело, когда день-два надо есть приготовленное вчера, и другое - целых 13 дней.
Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
ВОт как-то даже овощи тертые не очень... А что касательно не иметь детей и не работать, то тогда кому это все готовить))))
Olyashka
15.11.2016, 17:01
У нас всегда стандартный список покупок. И как правило я готовлю из того, что для этого имеется в наличии. Ты сложные блюда готовишь? Спрашиваю, так как прозвучало слово "ингридиент")))). Что может в твоем случае им оказаться?
Томатная паста))) блюда не сложные
Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
Или блинов напеку, а сметана закончилась
Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
Почему не заморозишь? Продаются же замороженые блбда типа "пюре и котлета", только разогреть надо. Наверняка и домашнее можно заморозить.
А по теме мне идея не слишком нравится. Во-первых, я не готова убить целый день на приготовление еды. Во-вторых, лично меня напрягает необходимость есть то, что надо (=уже приготовлено) вместо того, что сейчас хочется. Одно дело, когда день-два надо есть приготовленное вчера, и другое - целых 13 дней.
Ну много чего есть в магазинах, а ты попробуй размороженное пюре поесть)))
Я один раз рискнула))) оно такое вязкое получается, как клейковина. Видимо крахмал в картошке при заморозке хитро себя ведет. Или какие другие элементы. Даже если заморозить свежую обычную картошку сырую) она совершенно теряет в своих качествах. Становится сладкая и какая-то не такая по структуре.
Love in Paris
15.11.2016, 17:13
А мне интересно 7 дней на завтрак одни ньокки дети будут есть у нее? Моя точно не будет. Да и я сама не буду.
Томатная паста))) блюда не сложные
Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
Или блинов напеку, а сметана закончилась
Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
Вот в таком деле помогают заменители. Томатную пасту можно заменить перетертым обжаренным помидором, или сделать вообще без нее, а потушить ежики с луком, морковкой, сметаной, перцем, а можно и без сметаны))
Майонез можно сделать самой быстро.
Сметану к блинам заменить мягким сыром.
У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.
Пошел, купил хамсу 50 р. баночка, налопался, и месяц свободен))))
Угу всякой дряни попутно наелся приближая онкологию..
ВОт как-то даже овощи тертые не очень... А что касательно не иметь детей и не работать, то тогда кому это все готовить))))
В этом-то и вопрос :)
Не, ну я и с одним-то ребенком не могу представить, чтобы меня мои не дергали в течение дня, пока я готовлю. А главное, я не могу представить, чтобы убила все воскресенье (считай, единственный выходной, т.к. в субботу уборка) на готовку. Не погулять, не отдохнуть. Нах такие подвиги))))
У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.
Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.
Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
Это потому, что у тебя график и темп жизни позволяет. У меня лишнее появляется от того, что я не могу каждый день в магазин заходить и покупаю кое что впрок.
Майонез делаю из льняной муки ( доп. ингредиенты) примитивные, хотя все таки это больше соус, чем майонез и/или я дзена в этом не достигла. Но удобно и просто с хранением, и полезно безусловно.
Готовка на 2 нед. не привлекает, я люблю свежие или свежеприготовленные овощи. На готовку я вряд ли трачу 13 часов за 2 нед...оцениваю меньше.
Я тоже не хожу каждый день в магазин. Впрок только консервы типа горошка и крупа, ну макароны. Что еще впрок-то купишь. Ничего и не купишь. Строго на 7 дней и покупаю.
Ну много чего есть в магазинах, а ты попробуй размороженное пюре поесть)))
Я один раз рискнула))) оно такое вязкое получается, как клейковина. Видимо крахмал в картошке при заморозке хитро себя ведет. Или какие другие элементы. Даже если заморозить свежую обычную картошку сырую) она совершенно теряет в своих качествах. Становится сладкая и какая-то не такая по структуре.
Фу, я прям представила это))) Я один раз так кормила бывшего мужа, пока уезжала.. Наморозила ему готовых вариантов в маленьких лоточках. Кроме макарон) По его просьбе. Вроде не жаловался. А может потому и бывший, что фигня получилась))
Томатная паста))) блюда не сложные
Но вот вечно я что-то захочу, а этого - нет)
Или блинов напеку, а сметана закончилась
Или ежики-тефтельки наделаю, а вот томатной пасты для соуса нет( она у нас редко дома бывает
Или майонез.. Вот хочешь оливье, а майонеза нет
Всегда имею запас томатной пасты. Покупаю только Помидорку. Тертым помидором заменить вообще нереально. У меня просто их нет. Деликатес))). Майонез тоже стоит на всякий. Маленькая упаковка.
Угу всякой дряни попутно наелся приближая онкологию..
Какой именно? Если в составе соль и перец? Не пугай меня, я уже после твоего майонеза сплю плохо)))
У меня такое не прокатит, невкусно размороженое. Да и мне проще час-полтора поготовить, но все свежее
В готовые замороженные обеды видимо добавляют усилтели консерванты поэтому она непротивная. Я вообще не люблю готовить. Часто варю супы, если с мясом идут как основное блюдо, салаты. Дома шаурму делаю
Но 13 ч на кухне это жесть. Проще в ресторане ланчи есть, дети в саду едят.
по времени вышло 13 с половиной часов именно только на готовку, тоже самое что и по часу в день в течение двух недель тратить на готовку, зато все свежеприготовленное. .
+1
Реально столько же времени потратила, что и каждый день готовить... Смысл тогда?
По моему это нужно только в экстренных случаях или как вынужденная мера.
Я где то в фильме такое видела. Девушка жила с отцом и куда то должна была уехать. И перед отъездом наготовила ему кучу всего и распихала по контейнерам. Папа был не самостоятельный, видимо, питался оставленной едой.
Что касается нашей семьи - то нам это не надо. Я мужа вообще избаловала, он любит с пылу с жару. Да и я тоже)) Поэтому я готовлю каждый день! Суп правда я готовлю только по выходным и он еще остается на следующий день. А так ужин и завтрак каждый день я готовлю... Может быть потом я буду работать полный день и стану готовить реже . Делаю самодельные полуфабрикаты и замораживаю. Например, котлет налеплю - одну половину жарю, а другую в морозилку. А потом из морозилки только на сковородку бросить. Мультиварка меня выручает часто. Бросила мясо тушиться и ушла забирать детей и т.д.
Я тоже не хожу каждый день в магазин. Впрок только консервы типа горошка и крупа, ну макароны. Что еще впрок-то купишь. Ничего и не купишь. Строго на 7 дней и покупаю.
У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
ссылку не читала, я и так готовлю 1 раз в неделю, и меня ситуация устраивает. раз в 2 нед это как-то уже перебор. суп неделю стоит, дольше уж точно нет.
Замороженое как-то не айс :)
Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
Бульоны иногда морожу. Но не часто.
Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
У нее как раз трое детей
В готовые замороженные обеды видимо добавляют усилтели консерванты поэтому она непротивная. Я вообще не люблю готовить. Часто варю супы, если с мясом идут как основное блюдо, салаты. Дома шаурму делаю
Но 13 ч на кухне это жесть. Проще в ресторане ланчи есть, дети в саду едят.
Далеко не всегда что то добавляют в заморозку - мороз лучше всяких консервантов, а они повышают себестоимость. А пюре просто меняет немного свою структуру после заморозки, кмк.
Какой именно? Если в составе соль и перец? Не пугай меня, я уже после твоего майонеза сплю плохо)))
Ты хамсу в каком виде кулинарной обработки имеешь ввиду? Пресервы?
Я сама плохо стала спать, когда узнала, что съеденная банка шпрот наносит вред как выкуренная пачка сигарет...
У меня не получается так выверять покупки. Тем более, сегодня получились вкусные котлеты и то, что рассчитано на 3 дня ушло за один или ребенок заболел и не пошел в сад -упс, еды требуется больше. Или купила скоропорт, творог например, а руки до сырников не дошли, потому что задерживалась на работе и не успела приготовить. Масло сливочное у меня может за пару дней израсходоваться, а может месяца 4 лежать нетронутое
Ну да, у меня все ходы записаны:) На ужин 2 котлеты и ни одной больше:), точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить:). Много есть вредно:), на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.
Ты хамсу в каком виде кулинарной обработки имеешь ввиду? Пресервы?
Я сама плохо стала спать, когда узнала, что съеденная банка шпрот наносит вред как выкуренная пачка сигарет...
Пресервы. Правда в конкретно моих есть еще е 221 и хрен почитаешь состав: черное на черном. Теперь давай, жги.))))
Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...
Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?
Мне наоборот идея не нравится.
Меня мамы на улице заклевали, что типа я избаловала своих
Я морожу котлеты сырые.
Наггетсы самодельные
Фарш
Рыбные палочки самодельные
Бульон
Овощи
Ягоды
Пельмени-вареники
Тесто
Это что за холодильник должен быть, чтобы вместить такой объем заморозки???
Я готовлю на 5-7 дней, трачу на это 2-3 часа. Суп на неделю, 2-3 варианта горячего (вот тут бывает, что-то готовлю на неделе, если съедаем раньше, обычно, когда муж дома больше дней), 2 вида гарнира, в середине недели могу приготовить еще что-то, если съели. На завтрак что-нибудь тоже на 5-7 дней, могу йогурт сделать, это на три дня. Еще вкусняшки какие-нибудь готовлю. Я люблю готовить, я лучше приготовлю суп лишний раз, чем буду есть замороженный бууээ.
Мне интересно, вот она сделала пирог..и потом его заморозила...это как потом есть?)))
Мне интересно, вот она сделала пирог..и потом его заморозила...это как потом есть?)))
разогреть в микровэе)) Продают же замороженную выпечку.
разогреть в микровэе)) Продают же замороженную выпечку.
Не ела:) Видела только полуфабрикаты замороженные из сырого теста, то есть еще испечь надо, а вот чтоб готовую разогревать...
Я видимо вообще много упускаю в этой жизни)))
Хотя вру. Покупала чесночный хлеб замороженный. Съела кусок и выбросила)))
Я замораживаю бульоны, котлеты.
Кстати, если сама солю рыбу, то замораживаю уже нарезанную, после долгой разморозки в холодильнике не отличить от свежеприготовленной.
Еще готовый плов не теряет вкусности после разморозки.
Не ела:) Видела только полуфабрикаты замороженные из сырого теста, то есть еще испечь надо, а вот чтоб готовую разогревать...
Я видимо вообще много упускаю в этой жизни)))
Хотя вру. Покупала чесночный хлеб замороженный. Съела кусок и выбросила)))
Я как-то купила штрудель замороженный, цена, кстати, не 3 копейки. В итоге выбросила, есть я это не смогла, гадость.
Сама готовлю 2-3 раза в неделю (чаще 2), в субботу обычно едим вне дома или заказываем домой.
Вообще, надо сказать, что когда я питалась месяц по Малышевой, мне прям нравилось. Взял лоток, разогрел и съел. Крутотень. Но блин, я ж этого всего не готовила с 7 утра до 10 вечера (а еще за 2 дня до этого не перебирала целую кухню лотков и за день до этого не покупала все это в безумных количествах, убив на это, надо сказать, тоже не один час)! И потом - мои мужчины такое точно есть не будут. Мой муж даже разогретое пюре не будет есть, не то, что размороженное... Я морожу только фарш, который делаю сразу на 2 сковородки, чтоб мясо не пропало.
А вообще, если разобрать меню по ссылке я не вижу там еды на 2 недели))
Оладьи из кабачков и курицы ок, она пишет на 3 раза хватит, значит это 3 ужина полноценных, но надо еще гарнир, хотя бы салат порезать.
Рыбные стейки под горчичным соусом на фото я вижу 4 стейка. Пусть их в семье двое и это будет 2 ужина, по 1 стейку в день
Паштет из куриной печени завтрак, полдник 5-7 приемов
Красная рыба домашнего посола
Лазанья с мясным фаршем 4 ужина
Куриная грудка в апельсиново-имбирном соусе 2 ужина
Маринованная скумбрия
Грибной суп с перловкой 2 обеда
Помидоры конфи
Шампиньоны с сыром в духовке автор пишет, что это 2 завтрака
Запеканка из кабачков и морковки
Картофельные ньокки
Ленивые вареники это на 7 дней завтраков вареники с ньокками вместе как я поняла
Замороженный йогурт с клубникой
Клубничный пирог с посыпкой
И вот я что не понимаю. Есть обед дней на 5 это суп на 2 дня и запеканка из кабачков и моркови.
Есть 11 ужинов, ок, часть вареников можно перекинуть на ужин, пусть ужинов 14, но ко всему кроме вареников и лазаньи нужен гарнир.
Все остальное это закуски и десерты, которые как полноценный ужин или обед не пойдут, только как завтрак или полдник.
Вот не выходит на 14 дней никак.
практика замороженных обедов популярна в США и в Англии, но я думаю что там куча всяких е, глутамат натрия т.е по вкусу видимо должно быть вкусно, возможно вкуснее наших аналогов и замороженных домашних блюд. Вот там и пироги типа шепердз пай и готовые ужины очень распространены.
я готовлю не чаще трех раз в неделю, это супы салаты или курица, каши, омлеты, и не гнушаюсь кулинарией в остальные дни. Могу купить плов (в хорошем месте), мороженую картошку фри или по-деревенски на развес, заливное, замороженные пирожные, или просто пакет лечо. Еще любим коктейли в блендере (клубника и молоко). ну и йогруты творог фрукты.
Выпечку мы как-то не едим, не любим.
как-то так глобально морочиться смысла не вижу. тупо скучно и нет на это времени.
Не ела:) Видела только полуфабрикаты замороженные из сырого теста, то есть еще испечь надо, а вот чтоб готовую разогревать...
Я видимо вообще много упускаю в этой жизни)))
Хотя вру. Покупала чесночный хлеб замороженный. Съела кусок и выбросила)))
Пироги есть готовые, вполне можно перекусить.
Вообще, надо сказать, что когда я питалась месяц по Малышевой, мне прям нравилось. Взял лоток, разогрел и съел. Крутотень. Но блин, я ж этого всего не готовила с 7 утра до 10 вечера (а еще за 2 дня до этого не перебирала целую кухню лотков и за день до этого не покупала все это в безумных количествах, убив на это, надо сказать, тоже не один час)! И потом - мои мужчины такое точно есть не будут. Мой муж даже разогретое пюре не будет есть, не то, что размороженное... Я морожу только фарш, который делаю сразу на 2 сковородки, чтоб мясо не пропало.
Ты с целью похудения? Расскажи, как эффект?
Мне наоборот идея не нравится.
Меня мамы на улице заклевали, что типа я избаловала своих
Избаловала чем? Частой готовкой? Если есть время и желание,то почему нет?
У меня одна знакомая,на замечание мужа о том что она скудно и невкусно готовит, сварила ему 3 литра гречки и сказала "жри". Неделю ел)
Dashenka
15.11.2016, 22:58
Мы питаемся на по "гурманским канонам", поэтому готовить свежее каждый день не проблема. Размоозить и разжарить не настолько меньше времени занимает, как приготовить с нуля что-то несложное а-ля стейки + салат (+простой гарнир, если кому-то надо).
Но сама замораживаю часто котлеты, потому что одной упаковки на один раз много, а разогретные они менее вкусные, чем замороженные и впоследствии пожаренные. Еще блинчики с мясом замораживаю. Ну и, пожалуй, всё. В основном готовлю свежее каждый день и не вижу проблемы.
Те кто готовит раз в неделю - что вы такое готовите и как храните ? Вам не надоедает одно и то же есть ?
Те кто готовит раз в неделю - что вы такое готовите и как храните ? Вам не надоедает одно и то же есть ?
Ну не каждый день одно и тоже) У нас, например, курица и котлеты, в один день одно, в другой другое, плюс гарнир разный.
Те кто готовит раз в неделю - что вы такое готовите и как храните ? Вам не надоедает одно и то же есть ?
Я тебе большую скажу, я готовлю на 2-3 дня и то меню надоедает.
Я тебе большую скажу, я готовлю на 2-3 дня и то меню надоедает.
У меня наверное тоже максимум на 2-3 дня получается.
У меня безотходное производство и часто одно блюдо превращается в другое легким движением руки:)
Olyashka
15.11.2016, 23:25
Ну да, у меня все ходы записаны:) На ужин 2 котлеты и ни одной больше:), точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить:). Много есть вредно:), на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.
У меня похоже
Напекла тут горку блинов. И вот честно, мне их жалко)) дай мужу возможность и он их все съест за 1 присест, а я их пол дня с перерывами под вой детей пекла по просьбе старшего.
Короче я их разделила на 3 раза, чтоб соблазна не было.. Муж был огорчен))
Меня вообще после родов прет от готовки.. Вечно стою у плиты.. Но так бесит, что они все это быстро съедают!
Те кто готовит раз в неделю - что вы такое готовите и как храните ? Вам не надоедает одно и то же есть ?
В воскресенье я сварила гороховый суп, сделала тазик винегрета, мясо потушила с подливой и сварила гречку. Сегодня сварила макароны, гречку вчера доели. Завтра опять готовить, буду котлеты жарить с картофельным пюре, салат овощной будет, но его перед ужином порубить 5 минут, ксли будет желание шубу сделаю. Мужу не надоедает (может и надоедает, но он молчит, все равно лучше меня его никто никогда не кормил))))). Дочка в первый день ела гречку с мясом, во второй гречку с молоком, сегодня макароны с сыром и винегрет, мясо она вообще не очень жалует.
Dashenka
15.11.2016, 23:33
Я тебе большую скажу, я готовлю на 2-3 дня и то меню надоедает.Вот-вот. Даже если вкусно - на третий день уже просто неохота. А если готовить 2 разных блюда, то одно из них получится на 4й день и далее - это уже неохота от слова "совсем"...
Хотя борщ могу неделю есть :D Но это исключение ;)
Пару тройку лет назад был разговор с сыном. . Я сказала, что баба и деда каждый день не готовят. А приготовят сразу много и потом три дня едят. Вова очень удивился. Говорит "как это три дня едят? :rolleyes: Три дня сидят и едят, а когда же они спят?"
)))
Суп всегда дня на 4 готовлю.
А вот горячее и гарнир на 2, реже 3 дня. А салаты каждый день.
Мышь Пушистая
15.11.2016, 23:59
Целый выходной потратить на готовку редкое извращение. Я готовлю по мере необходимости, съели предыдущее, готовлю следующее. Ни я, ни мои домашние не такие гурманы, чтобы воротить нос от разогретого блюда приготовленного три дня назад. Да и выбрасывать еду я физически не могу, это табу где то на подкорке записано. Даже заплесневший хлеб выбрасываю с чувством внутреннего содрогания)))
Суп варю на неделю, его ест фактически только дочка, она единственная обедает дома, иногда может вечером тарелку съесть муж, если сильно голоден, а ужин ещё не готов. Кому то наверно может показаться, что меню моей семьи достаточно однообразно, есть определённый набор блюд, на Приготовление которых я трачу минут 15-20, их с десяток может быть, не считала))) вот их на неделе в основном и готовлю. Что то эдакое только в выходные и то по настроению. А в морозилке только мясо, никаких заготовок не делаю, как то перец морозила, купила по дешевке в сезон, но я столько времени убила на его обработку, что ну его нафик)))
что-то вдруг вспомнила... у меня, оказывается, муж два дня подряд не ест одно и то же) причем он совершенно спокойно относится к тому, что дома на ужин вообще ничего нет (когда я к концу дня выжатый лимон со всякими болезнями ребенка и тп). Но вот когда ему вечером предлагаешь разогреть вчерашний ужин, он говорит: ну неееет, я же уже вчера это ел. И не ужинает вообще в этом случае)
Чтобы не выбрасывать еду - надо меньше готовить ) приготовила например сковородку котлет. Муж две три съел, я две и дети по одной. Вот и нет сковородки ))
Катюшкин
16.11.2016, 00:09
что-то вдруг вспомнила... у меня, оказывается, муж два дня подряд не ест одно и то же) причем он совершенно спокойно относится к тому, что дома на ужин вообще ничего нет (когда я к концу дня выжатый лимон со всякими болезнями ребенка и тп). Но вот когда ему вечером предлагаешь разогреть вчерашний ужин, он говорит: ну неееет, я же уже вчера это ел. И не ужинает вообще в этом случае)
Какой экономный экземпляр! :) мне бы такую силу воли ))) я бы вообще не готовила, чтоб не есть и не толстеть :))))
Было несколько месяцев назад что-то похожее.
Барышня в роддом собиралась.
И просчитывая все "а вдруг" наперед, наготовила так же, массово, еды и заморозила в лотках-пакетах-формах. На 2 месяца!
Понимая, что могут быть какие-то форс-мажоры в родах, послеродовом периоде, да и просто первые дни-недели налаживания нового быта, когда не до кулинарии будет. И мужу и ей предстояло бы либо питаться полуфабрикатами, либо вот так - своими блюдами, но замороженными.
http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
Единственное, по фото кажется, что у нее не готовые блюда. А именно полуфабрикаты. То есть все разложено по формам, как если бы планировалось готовить вот прямо сейчас. И так заморожено. Надо только достать и поставить форму в духовку.
Вот такой вариант, в каком-то исполнении, можно взять на вооружение московским мамам.
Какой экономный экземпляр! :) мне бы такую силу воли ))) я бы вообще не готовила, чтоб не есть и не толстеть :))))
вообще не готовить мне совестно:) потому что когда приготовишь что-нить вкусное, он может умять пару тарелок)
Катюшкин
16.11.2016, 00:15
У меня муж все агитирует попробовать модную фишку - заказывать не продукты, а готовую еду на несколько дней - неделю.
Где за тебя продумывают меню на неделю вперёд и рассчитанное все по порциям - останется минимум усилий приложить.
что-то вдруг вспомнила... у меня, оказывается, муж два дня подряд не ест одно и то же) причем он совершенно спокойно относится к тому, что дома на ужин вообще ничего нет (когда я к концу дня выжатый лимон со всякими болезнями ребенка и тп). Но вот когда ему вечером предлагаешь разогреть вчерашний ужин, он говорит: ну неееет, я же уже вчера это ел. И не ужинает вообще в этом случае)
Когда мне лень готовить мы просто салатом обходимся. Вот со вчера осталась утиная грудка. Маня не доела. Употребила ее в салат с персиками))) отличный ужин получился))
Olyashka
16.11.2016, 01:00
есть определённый набор блюд, на Приготовление которых я трачу минут 15-20, их с десяток может быть, не считала))) вот их на неделе в основном и готовлю. Что то эдакое только в выходные и то по настроению. )
А можешь рассказать про свой набор?
Я тут поняла, что у меня все куда дольше выходит...
Ты с целью похудения? Расскажи, как эффект?
Да, с целью похудения. Брала не самый строгий вариант, а где ещё можно овощи добавлять и яблоко. Мне правда надо было скинуть всего 4-5 кг, надо сказать, что скинула 4 за месяц. В общем, мне понравилось. Вероятно, ещё вернусь к этому варианту при необходимости
Когда мне лень готовить мы просто салатом обходимся. Вот со вчера осталась утиная грудка. Маня не доела. Употребила ее в салат с персиками))) отличный ужин получился))
И ты еще говоришь, что готовишь из простых продуктов!!:)
У меня дома ни персиков, ни утиной грудки:) и салат такой не знаю:(
Вообще тем про еду стало много тут, и они популярны. Я, благодаря им, узнала несколько новых рецептов. А еще стараюсь запоминать всякие необычности Lutik-а)) например, майонез из льняной муки. Теперь хочу попробовать его.
Мне тоже совсем не нравится вкус размороженной еды. Даже сырники готовые в ресторанах сразу чувствуются! А провести 13 часов у плиты оооо.. я тут собаке заготовки делала, как раз на две недели, 5 часов колбасилась, чтобы все измельчить - второй раз уже так не делала. По пакетикам куски, перед кормежкой измельчить. Вроде, времени суммарно одинаково, но ощущение не сравнить.
У меня муж все агитирует попробовать модную фишку - заказывать не продукты, а готовую еду на несколько дней - неделю.
Где за тебя продумывают меню на неделю вперёд и рассчитанное все по порциям - останется минимум усилий приложить.
Ну это не готовая еда. А набор продуктов и рецепт. Усилий нормально еще приложить нужно :)) где-то и порезать, ну и обжарка-тушение времени занимают ровно столько, сколько обычно. Просто думать не нужно, что приготовить и где составные части достать :))
Ну да, у меня все ходы записаны:) На ужин 2 котлеты и ни одной больше:), точнее мужу 2, мне 1, и ребенку 1, а кто все сожрет за 1 раз, тот сам пойдет в магазин и сам будет готовить:). Много есть вредно:), на суп непредвиденный (если заболел кто) всегда лежит пара окорочков в морозилке, куриный всегда сделать можно как минимум. То есть запас еды есть, но в очень небольших дозах.
я думаю от того, что ребенок попросил добавки потому что ему сегодня особенно вкусно вреда большого не будет. Окорочок может и лежит в холодильнике, но у меня может быть дефицит времени на его разморозку (у меня нет микроволновки).
Мне такой вариант не близок. Я не могу столько часов готовить.
Готовить я стала по фактической погоде. Нет ничего? Готовлю. Есть что-нибудь - не готовлю.
После выходных остаются бургеры жареные - готовим на даче на мангале. Они частенько идут на ужин понедельника. В выходные для разнообразия мясо.
Во вторник могу запечь курицу, в среду котлеты (тоже запечь). В четверг доедим все что осталось после понедельника, вторника и среды. Дочке варю гарнир - макароны, рис, гречку. Могу разогреть макароны и рис с яйцом (микроволновки нет, поэтому все равно греть на плите). Мужу салат.
В пятницу едим вне дома. Ну и дальше по кругу.
Готовлю по времени я не долго. Ну на фарш времени побольше уходит. Или печень от жил отделить.
Все остальное запекаю.
Единственное, что мне в таком рационе очень много белка. Мужу хорошо. Дочь налегает на гарниру. А я летом по салатам больше, а сейчас салатов и не хочется и не вкусные овощи сейчас. Пока не поняла, в каком направлении двигаться.
Про суп не написала. Один раз на 4-5 дней. Пока не закончится. Иногда на 2-3 получается. Иногда вообще без супа.
Мало времени я трачу на готовку. Стараюсь максимально упрощать. Поэтому вариант приведённый выше - не для меня
Кстати, мы вот много яиц едим - вареные вкрутую и всмятку (муж), пашот на бутере, омлеты с разными добавками (что в холодильнике есть на данный момент), глазуньи всякие, яичницы... Вот даже в разогретом виде я тут вижу только омлет, иногда в сковороде лишняя порция останется и ее чуть позже могу погреть себе заново. Про заморозку и речи нет.
Кстати, мы вот много яиц едим - вареные вкрутую и всмятку (муж), пашот на бутере, омлеты с разными добавками (что в холодильнике есть на данный момент), глазуньи всякие, яичницы... Вот даже в разогретом виде я тут вижу только омлет, иногда в сковороде лишняя порция останется и ее чуть позже могу погреть себе заново. Про заморозку и речи нет.
не совсем в тему:) моя бы врач сказала бы тебе (и всей твоей семье), что нужно сдать анализ на дисбак:) те, у кого какая то палочка завелась едят много белка:)
я думаю от того, что ребенок попросил добавки потому что ему сегодня особенно вкусно вреда большого не будет. Окорочок может и лежит в холодильнике, но у меня может быть дефицит времени на его разморозку (у меня нет микроволновки).
У меня тоже нет микры)) я замороженный в суп кидаю. Результат одинаковый в итоге))
И ты еще говоришь, что готовишь из простых продуктов!!:)
У меня дома ни персиков, ни утиной грудки:) и салат такой не знаю:(
Ну утиная грудка была на ужин, осталась просто как недоеденная. Она ж уже даже готовая была. Кстати утка бывает редко дома. Она жирновата все ж. Ну и не было бы персиков, были б яблоки или груши. Тоже вариант. В общем стараюсь готовить исходя из того что есть в холодильнике, потому что не попрусь я в магаз ради чего-то одного.
oksana_15
16.11.2016, 09:33
Очень удобно в холодильнике иметь пельмени, манты, перцы фарширов , голубцы или блины фаршированный.
Мышь Пушистая
16.11.2016, 09:44
А можешь рассказать про свой набор?
Я тут поняла, что у меня все куда дольше выходит...
Понятно, что 15 минут это не от момента начала готовки до момента начала поедания)) 15 минут это то время, которое трачу лично я на Приготовление. А потом оно само тушится и запекается. Куриные конечности ( голени или крылья, чеснок, майонез, соевый соус) запечённые в духовке
Голени тушеные в сметане
Котлеты куриные (20 мин от и до)
Плов с курицей версия супер-лайт
Красная рыба запечённая в духовке со сливками
Макароны с соусами ( мясной, куриный, рыбный, с грибами, "из топора") ( 15 мин от и до)
Куриная печень с луком в сметане
Мелко нарезаная, обваленная в геркулесовых хлопьях обжаренная куриная грудка. ( 15 мин от и до)
Свинина запечённая веерным куском в рукаве
Свинка просто жареная
Свинка в духовке в каком нибудь соусе
Наверно все. Что то другое требует больше времени. Гарниры крупяные и макароны. Картошку как гарнир я не готовлю, не полезно раз, и я не люблю ее чистить два))) понятно, что если у кого то возникают какие то особые желания, я стараюсь удовлетворить, но обычно с переносом на выхи.
У меня вот проблема, не вижу в магазинах сухую горчицу:( приходится есть покупную. Я уже лет 20 покупную не ела. Только в салат дижонскую использую:(
У меня вот проблема, не вижу в магазинах сухую горчицу:( приходится есть покупную. Я уже лет 20 покупную не ела. Только в салат дижонскую использую:(
в Германии нет? из Москвы тебе отправить? ))
в Германии нет? из Москвы тебе отправить? ))
Да. Я пока не видела в тех магазинах где была. Модет невнимательно смотрю. Спасибо за предложение, я скоро в Мск буду запасусь)))
Как-то много по времени получается, мне было бы жалко целый день.... да и как-то не нравится идея все время из морозилки еду кушать. Я готовую еду стараюсь не замораживать, только частично приготовленную, например: котлеты в сыром виде, пельмени, свеклу потертую для борща, зелень для супов, т.е. то что вкуса не ухудшает при заморозке. Капитально готовлю на выхах (суп на 3 дня, бутылка бульона в запас для супа на следующие 3 дня, второе на 3 дня, котлеты на заморозку в сыром виде, выпечку), обычно уходит 3-4 часа в выходной, ну и на неделе по настроению, могу и приготовить что-то если есть время и желание, если не успела будем есть, что запасено.
А в чем вы морозите бульон? Ни них каши получаются офигенные.
А в чем вы морозите бульон? Ни них каши получаются офигенные.
В литровых пакетах для заморозки. Они герметичные и мало места занимают в морозилке.
А в чем вы морозите бульон? Ни них каши получаются офигенные.
пластиковые одноразовые контейнеры или пластиковые по типу как из под квашенной капусты.
не совсем в тему:) моя бы врач сказала бы тебе (и всей твоей семье), что нужно сдать анализ на дисбак:) те, у кого какая то палочка завелась едят много белка:)
Хммм...
Ну мы не каждый день их едим. Просто если плотный завтрак дома, то в 90% случаев это будут яйца. И иногда вечером делаю. Т.е. яйца в нашем рационе 3-4-5р в неделю.
А вот мясо едим каждый день, без мяса как-то не сытно ни разу) Все вторые блюда на основе мяса - говядины, свинины, курицы, фарша; очень редко бывает рыба (буквально 2-3р в месяц). Супы так же, причем кусочки мяса обязательно в нем плавают.
Цыбулька
16.11.2016, 12:12
я готовлю раз в неделю ...угробив половину воскресения....со следующего воскресения вообще не подхожу к плите ..
тупо некогда вечерамим.
Но вот на 2 недели....перебор конечно
Тоже так готовлю, на неделе максимум могу гарнир сварить
Цыбулька
16.11.2016, 12:23
Те кто готовит раз в неделю - что вы такое готовите и как храните ? Вам не надоедает одно и то же есть ?
Я например варю супа 4 литра - хватает до четверга включительно
Готовлю сразу котлеты, запеканку например картофельную и еще курицу запечь, всегда есть сырники. Вечерами могу сварить гарнир и все. не надоедает. На след неделю рыбу пожарить/запечь, ежики какие-нибудь, мясо потушить. каждую неделю что-то разное. Вечерами готовить некогда.
Я готовлю на неделю суп( борщ, гороховый, рассольник или фасолевый) и всегда держу на готове готовый куриный бульон, а в остальном с выходных всегда остаётся еда на 2-3 рабочих дня( мясо или рыба), салатик сделать больше 30 минут не занимает, ну и муж готовить любит, так что мороженную еду совсем не едим.
sNOBOREdistka
16.11.2016, 21:43
Лучше все же пару раз в неделю что-то по два часа готовить, все меньше времени уйдет. А 13 часов подряд в выходной на кухне - ну это убийство, даже в пересчете на две недели.
И это не считая подготовки в виде лоточков!
У меня тоже нет микры)) я замороженный в суп кидаю. Результат одинаковый в итоге))
я, кстати, если нет времени, тоже варю замороженное мясо. Наверно, есть теории, что это вредно:) а микроволновка хоть и есть, но я перестала ею пользоваться, она занимает полкухни, и я хочу от нее избавиться)
я, кстати, если нет времени, тоже варю замороженное мясо. Наверно, есть теории, что это вредно:) а микроволновка хоть и есть, но я перестала ею пользоваться, она занимает полкухни, и я хочу от нее избавиться)
Слодно сказать что вредней. Микроволновка или замороженное мясо:)
Слодно сказать что вредней. Микроволновка или замороженное мясо:)
по-моему, сейчас уже все вредно...
мы привезли из Черногории пршут. Раньше я не задумывалась, а теперь режу его под пиво - и думаю, блин, об онкологии..... хотя там в составе свинина и соль.
пашот на бутере
Я обожаю яйца! Научите меня готовить пашот %) никак не получается. До пакета дичать не хочется %))
я вчерашнюю-то еду не люблю есть, а уж замороженную-размороженную через 2 недели вообще бы побрезговала. Только супы могу 2 дня есть.
Поэтому готовлю каждый день. А сейчас мы с мужем худеем, т.е. вечером готовлю еду на целый день, взвешиваю, считаю калории, раскладываю по контейнерам. Но ПП вообще легко и быстро готовить.