Вход

Просмотр полной версии : Что с памятью моей?

Lutik
16.11.2016, 18:48
Стала патологически забывать фамилии и названия:(
Причем, я могу вспомнить нужную фамилию, но не в тот момент, когда необходима, а через полгода вдруг всплывет в памяти...
Ее можно натренировать заново? Или это к неврологу/на мрт и есть повод тревожиться?
И лечится ли это? Проблему заметила после вторых родов, то есть ок. 4 лет назад, но сейчас чаще это стало проявляться. Но когда сегодня не смогла вспомнить 3 названия и фамилию человека, с которым изредка по работе общаюсь, напряглась.
Только аргументы, что я сама такая меня не успокоят:( мне это мешает

ЮЛ
16.11.2016, 18:57
Меня тоже не успакаивает "я сама такая", но увы, так и есть. Началось резко после очень тяжело перенесенного гриппа три года назад. На тот момент памяти просто не было, спустя какое-то время восстановилась, но лишь частично. Невропатолог в поликлинике только поулыбалась на данную жалобу.

Lutik
16.11.2016, 19:07
я же говорила про пипец, который начинает наступать...
Но тебе все же к невропатологу и попить какие-нибудь мозговые препараты... это сосудистое скорее всего... послеродовое... в какой-то степени восстановимое... а вот в какой?... после 40 знакомая невропатолог рекомендует 2 раза в год препараты для головы пить...

какие то мозговые - это что может быть? типа верошпирон? И это на всю жизнь? Тренировать уже бессмысленно (типа умерла так умерла).
осталось найти хорошего невропатолога, у меня правда есть такая, но она какие то страшные препараты назначает и работает далековато...ээээх, старость рано подкралась...я не готова забывать, где оставила свою челюсть. Самое интересное, что могу в голове держать 10-ок оперативных напоминалок (типа купить носки для ребенка, найти юбку, записать ребенка к врачу, написать претензию в УК, снять деньги со счета, оплатить мобильный), а название озера и церкви в Германии - улетело... и фамилии 1/3 одноклассников и еще больше однокурсников забыла... ыыыыыыыыыыыыы

HelenHenson!
16.11.2016, 19:26
Мексидол....пьем отделом

Vinni
16.11.2016, 19:31
глицин слабоват? я его ща начала пить...

NeTakaya
16.11.2016, 19:55
Церебрализин, актовегин-нормализует кровоснабжение
На мексидол капельницу у меня была жутчайшая аллергия.

Lutik
16.11.2016, 20:48
Мне назначали мексидол, уколы церебролизина (согласно доказательной медицине - плацебо) и что-то еще такое... и стало лучше...
Тренировать всегда можно... просто соотношение вложенных усилий и результата будет с каждым годом хуже... но результат все равно будет лучше чем не тренировать. Я вот решила английский учить, потому что совсем вилы...
но вероятно курса лекарств тебе будет достаточно...

Себе мне надо еще бы остеопата. думаю кровоснабжение мозга нарушено...

Подозревают что дела и названия лежат в разных участках памяти, и кровоснабжение одного из них нарушено. У меня проблемы были с терминами, теперь временами со словами... уже начинаю подозревать альцгеймера, но он так рано не наступает...

стало лучше на длительное время? или пока мало времени прошло. Мне к остеопату нужно по тонне показаний. Причем мои два КС такой ворох проблем за собой притянули (это по словам остеопата, даже пока он меня не осматривал), что я боюсь у меня перспектива стать его постоянным клиентом как минимум на пару лет пока появятся первые сдвиги. Это надо, но сейчас нет на это столько свободных денег. Но надо спросить у него есть ли связь, определение слов тоже стала забывать, хотя как ни странно с английским особых проблем нет... я могу другими словами объяснить:)

Lutik
16.11.2016, 20:49
глицин слабоват? я его ща начала пить...

не знаю, сто лет не пила...но попробовать можно, попытка не пытка, но чую, что первопричины то в более глобальной плоскости лежат. То есть глицин это временное улучшение и снятие симптоматики будет...

Lutik
16.11.2016, 20:49
Церебрализин, актовегин-нормализует кровоснабжение
На мексидол капельницу у меня была жутчайшая аллергия.

это невролог прописывает, да?

Caty
16.11.2016, 20:50
Сходить к невропатологу, но мне в своё время при схожей проблеме очень помог курс когитума с магне Б6.

Lutik
16.11.2016, 20:53
Сходить к невропатологу, но мне в своё время при схожей проблеме очень помог курс когитума с магне Б6.

помогло? и надолго эффект?

blondy
16.11.2016, 20:56
Оль, мне кажется дело в натренированности одного отдела памяти.
У меня например короткие дела в голове не держатся (забрать вещи из химчистки, оплатить квитанцию) - пользуюсь напоминалками
А у тебя видишь "оперативка" перегружена, на остальное не хватает памяти просто.

Lutik
16.11.2016, 20:59
Оль, мне кажется дело в натренированности одного отдела памяти.
У меня например короткие дела в голове не держатся (забрать вещи из химчистки, оплатить квитанцию) - пользуюсь напоминалками
А у тебя видишь "оперативка" перегружена, на остальное не хватает памяти просто.

Сейчас у меня мало сна. 4-4,5 часа. 2 дня назад был джет лаг, но все равно в режим не вернулась, может это от недосыпа еще, но пока сложно найти время на более длительный сон.

NeTakaya
16.11.2016, 21:08
это невролог прописывает, да?

Да, мне невролог выписывала.

Алинчик
16.11.2016, 21:32
такая же фигня после вторых родов((((

Лучик света в темном царстве
16.11.2016, 21:41
Мне назначали мексидол, уколы церебролизина (согласно доказательной медицине - плацебо) и что-то еще такое... и стало лучше...
Тренировать всегда можно... просто соотношение вложенных усилий и результата будет с каждым годом хуже... но результат все равно будет лучше чем не тренировать. Я вот решила английский учить, потому что совсем вилы...
но вероятно курса лекарств тебе будет достаточно...

Себе мне надо еще бы остеопата. думаю кровоснабжение мозга нарушено...

Подозревают что дела и названия лежат в разных участках памяти, и кровоснабжение одного из них нарушено. У меня проблемы были с терминами, теперь временами со словами... уже начинаю подозревать альцгеймера, но он так рано не наступает...
Почему церебролизин плацебо? Тете моей очень помогает. У неё начала мелко трястись голова когда она нервничает или думает и со временем все хуже и хуже. Церебролизин помогает - делает курс 2 раза в год, я ей лекарство посылаю в Болгарию / не продаётся у них/

Цыбулька
16.11.2016, 21:42
Оль это сосуды :( нужно пропивать весной и осенью что-то, сама стала замечать тоже такое

sNOBOREdistka
16.11.2016, 21:49
Самое первое, что невролог назначит - СОН. Надо на все забить и пытаться спать больше. хотя бы урывками днем...
К неврологу - в общем, и к мексидолу - в частности, - плюс сто!!!

Пилюлька
16.11.2016, 21:59
Для начала проверь щитовидку. Гипофункция может давать снижение памяти. Или общая усталость , недосып и нервотрепка.

Ёлка
16.11.2016, 22:18
У меня после родов тоже память совсем стала никуда. Еще и декрет расслабил. Когда на работу вышла, ощутила в полной мере весь ужас.
Материал читаю - к концу страницы не могу вспомнить о чем было в начале.
Отдельные события недавних прошлых дней просто вылетали из памяти.
Мелкие бытовые "надо купить", "надо зайти", "надо посмотреть" тоже вылетают.

Пила курс Мексидола, покупала витаминки Берокка, Магне-Б6 пила курсом
Эффекта особенного не заметила.

Lutik
17.11.2016, 03:25
Самое первое, что невролог назначит - СОН. Надо на все забить и пытаться спать больше. хотя бы урывками днем...
К неврологу - в общем, и к мексидолу - в частности, - плюс сто!!!

Эх, не получается сна больше, раньше новогодних каникул не отоспаться.

Для начала проверь щитовидку. Гипофункция может давать снижение памяти. Или общая усталость , недосып и нервотрепка.

Не, этого точно нет. Как и общей физической усталости, я ее не замечаю. Утром нормально просыпаюсь даже. Ну а без нервотрепки никуда в нашей жизни:(

Lutik
17.11.2016, 03:40
Лучше стало. просто мне этого не достаточно. с памятью у меня и раньше было плохо, плюс пошли новые проблемы, их снова надо решать.
вот и у меня с остеопатом все в деньги и время упирается...

Ну ок. Попробуй приоритеты чуть сдвинуть и применить эффект чашки кофе. То есть чуть-чуть ущемить детей , "их чашку кофе" ( ты же в них очень много вкладываешь денег и времени) в свою пользу? Да, я догадываюсь, что тебе такая илея не симпатична. Но дожит до успеха детей в здравом уме -чем не мотивация посещать врача. У меня, увы, ситуация, что все деньги уходят на восстановление мужа, тут отщипнуть бюджет на себя я пока не могу, месяца через 4 может быть...

tata222
17.11.2016, 06:27
Да, это сосуды. И к остеопату. Шея, скорее всего, вместе с сосудами. У самой та же беда, а у нас тут одни костоправы, боюсь, сломают шею, пока лечить будут. Пью глицин, учу французский..

Caty
17.11.2016, 16:20
помогло? и надолго эффект?
Да, голову прояснило хорошо и даже энергия дополнительная появилась, потому как до этого забывала многое, порой даже на этапе получила информацию - положила трубку и все, в голове как на чистом листе...

murenok
17.11.2016, 16:31
Сна как-то катастрофически мало у тебя? Силы есть, вообще? Разово-нормально, но в постоянном режиме.. страшно) Я бы рассматривала это как основную причину. Любой врач первым делом скажет об этом.
Я пока отделываюсь гингко билоба (irwin naturals) с айхерб. Пару банок выпью и нормально, пару раз в год.

Hola
17.11.2016, 18:21
У меня такое от усталости бывает. Пугающе было прошлой весной. После лета прошло. Пока все ок:) Отдохнуть тебе, мать, надо. Как следует отдохнуть. Или по врачам идти и на таблетки-витаминки садиться.

Lutik
17.11.2016, 18:53
Сна как-то катастрофически мало у тебя? Силы есть, вообще? Разово-нормально, но в постоянном режиме.. страшно) Я бы рассматривала это как основную причину. Любой врач первым делом скажет об этом.
Я пока отделываюсь гингко билоба (irwin naturals) с айхерб. Пару банок выпью и нормально, пару раз в год.

Силы есть, я не засыпаю на ходу, все норм. в плане энергии функционирования. Провалы в памяти бывали и раньше, но сейчас они проявляются чаще и становятся значительными. Сон в таком режиме с конца августа, и до нг скорее сохранится таким. Гингко айхербовский пила пару лет назад - не заметила эффекта.

Lutik
17.11.2016, 18:57
ни того ни другого просто нет... ни денег, ни времени...
вот опять до зарплаты копейки считаю... и кредит на мне висит... взятый на ремонт квартиры... и муж работать вообще перестал похоже...

Ну поставить то себе цель это не мешает? У меня похожая ситуация, но без кредита, но без возможности сейчас тратить деньги на себя. Но я верю и планирую это. Сократить расходы, допустим, на детские развлечения совсем никак нельзя?

Lutik
17.11.2016, 18:59
У меня такое от усталости бывает. Пугающе было прошлой весной. После лета прошло. Пока все ок:) Отдохнуть тебе, мать, надо. Как следует отдохнуть. Или по врачам идти и на таблетки-витаминки садиться.

Отдых нужен, я это осознаю. Но на данном этапе жизненного пути это роскошь.