Просмотр полной версии : Флуд Рожденные в СССР
А вы смотрели цикл документальных фильмов "Рожденные в СССР"?
Это фильм о 20 детях, родившихся в Советском Союзе, которых снимали каждые 7 лет, чтобы проследить их жизнь на фоне социальных и политических перемен. По состоянию на 2012 год сняты 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет. Предположительно фильм будет сниматься до достижения 70 лет героями. Это то, о чём мечтал Андрей Тарковский — показать человеческую жизнь, на всём её протяжении».
Эмоции от просмотра не передать словами! Показано то, как меняется человек при определенном воспитании и окружении, как гаснут восторженные детские глаза и наоборот крепнет дух несмотря ни на что...
Очень рекомендую, посмотрите, ситуации не смоделированы, реально никто не знал как сложится жизнь этих детей. Есть и трагические судьбы, некоторые отказались сниматься в следующем фильме про 35-летних...
Цыбулька
18.11.2016, 10:15
А где их можно посмотреть? Скачивать?
А вы смотрели цикл документальных фильмов "Рожденные в СССР"?
Это фильм о 20 детях, родившихся в Советском Союзе, которых снимали каждые 7 лет, чтобы проследить их жизнь на фоне социальных и политических перемен. По состоянию на 2012 год сняты 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет. Предположительно фильм будет сниматься до достижения 70 лет героями. Это то, о чём мечтал Андрей Тарковский — показать человеческую жизнь, на всём её протяжении».
Эмоции от просмотра не передать словами! Показано то, как меняется человек при определенном воспитании и окружении, как гаснут восторженные детские глаза и наоборот крепнет дух несмотря ни на что...
Очень рекомендую, посмотрите, ситуации не смоделированы, реально никто не знал как сложится жизнь этих детей. Есть и трагические судьбы, некоторые отказались сниматься в следующем фильме про 35-летних...
Только недавно вспоминала про эти фильмы, я помню в начале 90-х смотрела, наверное те, где героям по 21... значит продолжение есть... спасибо!
Только мне казалось (если это те фильмы), что герои чуть постарше меня, то есть им уже за 40 должно быть. Может это не те фильмы? Надо глянуть.
Да, смотрела, потрясающе, особенно мне, как социологу.
Жду продолжения.
А где их можно посмотреть? Скачивать?
Я скачивала, но есть на YoyTube например:
7-летние https://www.youtube.com/watch?v=kbmzUmK4JOI
14-летние https://www.youtube.com/watch?v=Bz7T8JrZ-eU
21-летние 1 часть https://www.youtube.com/watch?v=8IKmTOUth80
21-летние 2 часть https://www.youtube.com/watch?v=6nArEVUd318
28-летние 1 часть https://www.youtube.com/watch?v=-V1ggllaj3k
28-летние 2 часть https://www.youtube.com/watch?v=55bC5zowkFE
Мышоночек
18.11.2016, 11:15
Смотрела все, потрясающе. И часто вспоминаю некоторых героев... так близко многое в их судьбах.
Мышоночек
18.11.2016, 11:15
Вообще удивительно, как выбран социальный срез.
Смотрела все, потрясающе. И часто вспоминаю некоторых героев... так близко многое в их судьбах.
Вот и я уже несколько дней про них думаю... Ведь это не роли...
Как раз собиралась посмотреть.
NeTakaya
18.11.2016, 13:00
включила "семилетних"
это потрясающе... я реально сижу, и текут слезы... сколько надежд, мыслей, порывов в этих детях..все такие разные...интересно, что же дальше будет
и ностальгия...вспомнила свое детство, эти завешенные телевизоры салфеточками, эту одежду...
Я подумала, что ты анансируешь следующую серию. Не могла поверить, что семь лет прошло)) И не прошло, еще три года ждать.
Когда был последний выпуск, мы на форуме немного обсуждали проект, но не активно.
NeTakaya
18.11.2016, 15:33
досмотрела "14"...ой, у меня все дела встали, на все забила, делать ничего не могу, оторваться было невозможно... Какие судьбы..уже на этом этапе видно, какая пропасть.. безумно интересно
включила "семилетних"
это потрясающе... я реально сижу, и текут слезы... сколько надежд, мыслей, порывов в этих детях..все такие разные...интересно, что же дальше будет
и ностальгия...вспомнила свое детство, эти завешенные телевизоры салфеточками, эту одежду...
Вот вот! Я тоже свою одежду "нашла", портфель :)
У меня очень мало детских фотографий, поэтому я всегда жадно смотрю в инете всякие ностальгирующие посты, как будто себя ищу...
Я подумала, что ты анансируешь следующую серию. Не могла поверить, что семь лет прошло)) И не прошло, еще три года ждать.
Когда был последний выпуск, мы на форуме немного обсуждали проект, но не активно.
Да, я прежде чем писать поиском нашла тему Биги, но поняла что то обсуждение прошло мимо меня, хотя подобные темы всегда читаю.
Вот и решила поделиться, может еще кто-то не слышал о таком...
досмотрела "14"...ой, у меня все дела встали, на все забила, делать ничего не могу, оторваться было невозможно... Какие судьбы..уже на этом этапе видно, какая пропасть.. безумно интересно
Я для себя сделала вывод, что если речь идет о стабильной жизни без особых потрясений уже и в 7 лет видно какой человек получится +/- конечно...
Надо посмотреть..
но в некотором смысле у меня сейчас собственные подобные "фильмы"... за последние несколько месяцев пообщалась плотно с моими одноклассниками из обеих школ...
что стало, как жизнь сложилась... занятно...
Встречи с одноклассниками - это как путешествие в прошлое, но все они живут, как минимум, в одном городе, хотя возможно и в разных слоях населения. А в фильме есть мальчик из "дома на набережной", дочь священника, близнецы из рабочего района и мальчик из детского дома. Вот где пропасть...
А про разные отрезки времени действительно только сейчас это начинаю осознавать.
И правильно слелала! Действительно очень мощный проект и может еще кого-то заинтересовать:)
Надо посмотреть..
но в некотором смысле у меня сейчас собственные подобные "фильмы"... за последние несколько месяцев пообщалась плотно с моими одноклассниками из обеих школ...
что стало, как жизнь сложилась... занятно...
вы все равно примерно в одном срезе. В одном городе и в одной школе.
и не веришь родителям, которые это говорят.. .
это если родители мудрые и если они вообще что-то говорят
А почему три года ждать? Если они снимали в 89,96,03,10гг., то как раз сейчас должны начать снимать следующий этап.
А почему три года ждать? Если они снимали в 89,96,03,10гг., то как раз сейчас должны начать снимать следующий этап.
По идее да, должны сейчас снимать, но ведь еще монтаж много времени занимает. Последний снимали в 2010, а вышел он в 2012
начала смотреть.
впечатление очень двоякое.
с одной стороны - интересна частная жизнь.
с другой стороны - такая сильная политизированность, анти-российская.
Это же моя юность. все показано в таких негативных красках... такого не было.
вот то, что снимали американцы с определенной целью - сразу чувствуется.
тем, кто родился в 90-х, не понять.
посмотрим, что в следующих сериях.
начала смотреть.
Да, согласна. Я всего на год младше, но не помню, чтобы все так плохо было.
начала смотреть.
Другой взгляд... Нам наоборот все чересчур оптимистично преподносили.
Спасибо! Посмотрела сегодня все серии на одном дыхании! Много неожиданных поворотов в судьбах.
NeTakaya
20.11.2016, 00:44
А я наоборот увидела много оптимистичного! Именно про советскую власть. Что люди уважали другие нации, что были общим целым, что была господдержка, бесплатные лагери.. минусы тоже, конечно..пустые прилавки, мысли о независимости и неравенстве и тд.. Но в целом мое ощущение от просмотра пнрвых 2 фильмов со знаком плюс
Классный проект! Очень жду продолжения. Никакой политики не увидела, но я смотрела 4 года назад и тогда еще не было так "модно" во всем искать скрытый смысл))
Я тоже заметила, что маленькие дети в 7 лет рассуждают о политике. Это мои ровесники, я вообще не помню никаких национальных проблем. Но я жила в центральной части России, в фильме, те кто живут там же тоже не касаются политики. Я подумала, что вопросы политики актуальны для тех, кто жил в республиках - где смешение национальностей и борьба наций за самоопределение, и у кого родители активно обсуждали политику - семья журналистов.
Я тоже заметила, что маленькие дети в 7 лет рассуждают о политике. Это мои ровесники, я вообще не помню никаких национальных проблем. Но я жила в центральной части России, в фильме, те кто живут там же тоже не касаются политики. Я подумала, что вопросы политики актуальны для тех, кто жил в республиках - где смешение национальностей и борьба наций за самоопределение, и у кого родители активно обсуждали политику - семья журналистов.
+1 Я уже почитала о фильме (и посмотрела). Этих 18 детей отобрали из 1000 отснятых. И да, я тоже сказала мужу, что если бы меня спросили о политике, я бы не смогла что-то внятное сказать. Родители в 7 лет точно не говорили мне ничего о политике...
Сами фильмы очень понравились. Меня, кстати, удивили конечно некоторые моменты и повороты в жизни этих людей, но в целом это скорее о том, что и в 7 лет уже мноогое можно сказать о человеке. Другое дело, что 28 - это всё же далеко не конец, а скорее начало осознанной жизни. И именно теперь будет видно во что же выльется жизнь т опыт этих людей.. Очень интересно будет увидеть 35 лет.
Это точно зависит от семьи. У меня дома активно обсуждали, я даже помню программу "Прожектор перестройки" :)
Мне кажется, что дальше уже не так интересно будет. Сейчас обстановка более менее спокойная, жизнь размеренная. Что может за семь лет произойти, ну женятся/замуж выйдут, детей родят, повышение какое-нибудь получат, ну или сопьются.
Мне кажется, что дальше уже не так интересно будет. Сейчас обстановка более менее спокойная, жизнь размеренная. Что может за семь лет произойти, ну женятся/замуж выйдут, детей родят, повышение какое-нибудь получат, ну или сопьются.
Да, согласна.
Мне почему-то кажется один из близнецов в тюрьму загремит рано или поздно.
dashenkar
08.01.2017, 20:19
Спасибо огромное!!!! На одном дыхании сегодня смотрю
dashenkar
08.01.2017, 20:23
Я в мск жила. И у нас дома много и часто говорили о политике. ...
Спасибо огромное!!!! На одном дыхании сегодня смотрю
:)
Спасибо! На одном дыхании! В ущерб своему сну! А теперь гоняю сижу... вспоминаю себя в то же время...
А ведь время съемок очередной части должно вот-вот подойти. Жду продолжения.
Спасибо! На одном дыхании! В ущерб своему сну! А теперь гоняю сижу... вспоминаю себя в то же время...
А ведь время съемок очередной части должно вот-вот подойти. Жду продолжения.
И я жду. Тоже под впечатлением сильным была...
У меня он не пошел..
Гнетущее впечатление какое-то..
смотрю вторую часть... каааааак же столичные дети отличались от детей из регионов!!!!
я и сейчас вижу это по моим московским знакомым. Москва и Питер - это совсем другое образование, совсем другие знания-познания, совсем другой кругозор и интересы.
Эти дети в фильме в 7 лет рассуждают о перестройке, о причинах и следствиях. Ася в 7 лет говорит, что уедет из страны! Я, конечно, к 7 годам много прочитала, я читала с 4-х, но у меня всего этого не было в голове и на языке... какая перестройка... какой переезд из страны.... я думаю, я даже не предполагала, что такое существует - переезд в другую страну... "Икры бы дали поесть". Я красную икру попробовала первый раз уже в студенчестве.
У меня он не пошел..
Гнетущее впечатление какое-то..
Судя по направленности, ощущение что изначально фильм несколько "заказной". Но некоторое искусственное нагнетание вполне легко отделить от фактов, которые имели место в жизни людей. И вообще сама жизнь и образ мыслей каждого героя вполне читается несмотря на общую, в самом деле несколько мрачноватую, картинку фильма. Аналогов этого фильма я всё равно не знаю. А фильм очень показательный и, я считаю, обязателен для просмотра :) при условии критического восприятия общей атмосферы.
Судя по направленности, ощущение что изначально фильм несколько "заказной". Но некоторое искусственное нагнетание вполне легко отделить от фактов, которые имели место в жизни людей. И вообще сама жизнь и образ мыслей каждого героя вполне читается несмотря на общую, в самом деле несколько мрачноватую, картинку фильма. Аналогов этого фильма я всё равно не знаю. А фильм очень показательный и, я считаю, обязателен для просмотра :) при условии критического восприятия общей атмосферы.
я просто пропускала мимо ушей высказывания о том , что уровень развития страны определяется количеством макдональдсов)))
смотрела, как и многие, почти до 4 утра....
Безууууууумно жаль, что Андрей отказался сниматься, очень хочется, чтобы у него все было хорошо...
А я в инете ищу, и везде плохое качество звука. Очень тихо.
У вас как?
Где лучше смотреть?
Безууууууумно жаль, что Андрей отказался сниматься, очень хочется, чтобы у него все было хорошо...
Мне почему-то кажется что он вернется :)
У вас как?
Где лучше смотреть?
А по тем ссылкам, что я давала ходила? Там вроде нормальный звук...
Мне почему-то кажется что он вернется :)
Мне показалось, что у него проблемы с наркотиками. Как-то он странно ведет себя.
Мне показалось, что у него проблемы с наркотиками. Как-то он странно ведет себя.
Многие в инете так пишут.
Звук вот у первой части очень тихий. Я потому и упустила, что Катя из Вильнюса. Думала, она москвичка)
dashenkar
12.01.2017, 13:57
У вас как?
Где лучше смотреть?
youtube
dashenkar
12.01.2017, 13:58
Звук вот у первой части очень тихий. Я потому и упустила, что Катя из Вильнюса. Думала, она москвичка)
Катю жалко очень
Катю жалко очень
Люди пишут, что заранее знали, что с ней случится подобное. А я вот не предвидела! Я думала, ее ждет великое будущее...
Но ее английский на ее работе все равно прекрасен)
Катю жалко очень
А почему ее тебе жалко? Мне она несчастной не показалась...
Вот внешность да, удивительное изменение...
А почему ее тебе жалко? Мне она несчастной не показалась...
Вот внешность да, удивительное изменение...
Человек психически нестабилен. Она понимает, что жизнь прожила не так как хотела и очень много упустила. Не выглядит она счастливой. Без пары, под вечной опекой мамы и под ее указкой.
вот, я тоже только первый посмотрела. Больше времени нет.
Человек психически нестабилен. Она понимает, что жизнь прожила не так как хотела и очень много упустила. Не выглядит она счастливой. Без пары, под вечной опекой мамы и под ее указкой.
Так ей только 28. Разве жизнь уже прожита?
Что-то я не очень уловила, какие года рождения показывают?
Просто 28 - это не ребенок СССР.
I_r_e_n_e
12.01.2017, 16:43
1982 года рождения
К 28 годам у большинства уже есть образование, семья и работа. Она ничего не закончила. Только поступила на очередной факультет. Как ни странно, но не то, чтобы прожита, но вобщем то середина. Повод задуматься.
Что-то я не очень уловила, какие года рождения показывают?
Просто 28 - это не ребенок СССР.
По 28 им было в 2010. Пока больше не снято.
После съемок серию монтируют около 2 лет, только потом на экран.
dashenkar
12.01.2017, 21:07
Люди пишут, что заранее знали, что с ней случится подобное. А я вот не предвидела! Я думала, ее ждет великое будущее...
Тоже предполагала, но не настолько.. когда сказали, что в школе она только в 7 лет была.... стало ясно, что проблемы начнутся....
1982 года рождения
тогда это не ребенок СССР.
Сознательной она стала с распадом союза.
и не проходила ни пионерию, ни комсомол...
у меня брат двоюродный этого года.
уж как им мозги на Украине полоскали все это время, особенно в школе.
Он вырос в ненависти к России, что теперь активно и демонстрирует.
Сестра старше его на 8 лет - совершенно противоположная ситуация.
Человек, воспитанный в СССР, приверженец других взглядов.
Это реально потерянное поколение.
?
Просто я 1984 года, как и многие на форуме, да и 82 тут достаточно. Я спорить не собираюсь, потерянное так потерянное :) Просто любопытно что имеется в виду в масштабах всего поколения :)
PinkBagira
13.01.2017, 11:22
Фильм называется "рожденные в СССР" на момент первой серии была большая страна и что было бы дальше неизвестно.
я фильм тоже только после этой темы осознанно посмотрела. что-то было очевидно, где-то повороты удивляли.
?
Просто я 1984 года, как и многие на форуме, да и 82 тут достаточно. Я спорить не собираюсь, потерянное так потерянное :) Просто любопытно что имеется в виду в масштабах всего поколения :)
Ну, в общем, как и мы, на 10 лет старше.
Когда то, чему учили, то, как воспитывали, все перевернулось на 180 градусов.
Когда будущего просто нет. И прогнозировать его невозможно.
Я просто рассуждаю.
я посмотрела только первый фильм и то в плохом качестве.
Попробую дальше посмотреть.
Но фильм-то называется "Рожденные в ссср", а не "Дети ссср". И я бы сказала, что первые года три после распада (а я как раз ровесница героев фильма) наша жизнь в провинции ничем не отличалась от жизни до распада. А потом помню только то, что начали появляться шмотки))) но конкретно у нас все равно на них не было денег
Мне кажется,что потерянное поколение - это те,которым при распаде Союза было лет 16-17. Жизнь резко изменилась, и они вынужденный под неё подстраиваться. 82 год - по себе сужу - уже немного все утряслось.
Мне кажется,что потерянное поколение - это те,которым при распаде Союза было лет 16-17. Жизнь резко изменилась, и они вынужденный под неё подстраиваться. 82 год - по себе сужу - уже немного все утряслось.
да, это я. я 74.
профессию выбирала в союзе. Оказалось - в холостую...
да, это я. я 74.
профессию выбирала в союзе. Оказалось - в холостую...
Ну,профессию вообще тяжело выбрать, часто получается учишься,а потом не нравится или ещё что-то. "Потерянность" - в разрушенных принципах, неуверенности в жизни. Это очень тяжело.
Спасибо за рекомендацию!!!
Очень интересно. Посмотрела пока 1 серию и часть второй. Такой Андрей классный мальчик из дет дома,сама бы его забрала,ревела прям когда он рассказывал со слезами на глазах и очень рада,что его усыновили,надеюсь и дальше все будет у него хорошо. Приятно Удивила Рита своими рассуждениями )
oksana_15
14.01.2017, 23:20
Спасибо за рекомендацию, посмотрела на одном дыхании .
Всё же сложилось лучше у тех , у кого старт был "лучше" . Но герои удивили откровенностью, все -таки я не смога бы так искренне отвечать на некоторые вопросы.
Мне тоже Катю жаль, мама виновата, растила ее отдельно от мира .
И жаль девочку из семьи священника, как-то с ней эгоистично родители обошлись .
Удивило , как много зависит от родителей . Начала больше своих родителей ценить, я тоже росла в глухой деревне , в нашей школе училось 65 человек на 9 классов , но благодаря родителям , мне это не мешало. Есть , определенные минусы , например, язык, я его так и не выучила нормально :(
Рада, что у мальчика Алмаза, всё относительно неплохо, он заслужил .
Близнецов жалко, такие веселые мальчишки росли , не общаются
И еще удивительно, как создатели фильма смотрели и не вмешивались , не меняли то, что дано
я под очень глубоким впечатлением, просто не описать. Во-первых, я их ровесница, во-вторых, я, как многие из них, из региона, очень все знакомо.
И вот Андрей.... так не хочется верить, что не будет у него хорошо. Не хочется верить, что детдом накладывает такой тяжелый отпечаток.. Муж вот говорит, что Абрамович тоже детдомовский)
Тоже вот думаю, как много зависит от родителей. У брата друг был, родители пили, дрались, квартиру пропили, можно сказать, жили после этого в каком-то ветхом доме, мама умерла, отец так и пил. И вот так и не сложилось у друга этого... Он тоже пил, гулял, работы терял из-за этого. Женился на хорошей девочке, ребенок у них, но и там все не сложилось. Наверно, опять же из-за пьянства. И как тут винить только его, если он с детства не видел ничего хорошего? а он сам по себе неплохой, мама моя его очень любит. А с другой стороны, вот близнецы - жили вроде в хорошей семье. Отец только рано умер. И как-то совсем негладко все у них... и образования нет, и с работой неладно.
Удивило , как много зависит от родителей . Начала больше своих родителей ценить
От родителей очень многое зависит абсолютно согласна. Нам как родителям есть о чем подумать...
Спасибо за рекомендацию!!!
Очень интересно. Посмотрела пока 1 серию и часть второй. Такой Андрей классный мальчик из дет дома,сама бы его забрала,ревела прям когда он рассказывал со слезами на глазах и очень рада,что его усыновили,надеюсь и дальше все будет у него хорошо. Приятно Удивила Рита своими рассуждениями )
Андрей мне кажется всех зацепил... Не по годам серьезный ребенок с болью и тоской в глазах... А с какой радостью он про ручку сказал :)
У моего сына вот только рожна нет, и не ценится ведь :(
А с другой стороны, вот близнецы - жили вроде в хорошей семье. Отец только рано умер. И как-то совсем негладко все у них... и образования нет, и с работой неладно.
Может у них УЖЕ все хорошо?
У меня вот в голове не укладывается, что они все СЕЙЧАС живут. Я столько раз некоторые эпизоды пересматривала, что эти люди мне уже как родные :)
Андрей мне кажется всех зацепил... Не по годам серьезный ребенок с болью и тоской в глазах... А с какой радостью он про ручку сказал :)
У моего сына вот только рожна нет, и не ценится ведь :(
так потому и не ценится)
я вот плохая мать, я своей вообще игрушки не покупаю) она научилась играть с расческами, посудой, она все подручное использует)
так потому и не ценится)
Эта проблема стара как мир. Мы пытаемся дать детям самое лучшее, и этим же их портим :(
так потому и не ценится)
я вот плохая мать, я своей вообще игрушки не покупаю) она научилась играть с расческами, посудой, она все подручное использует)
Люб,а почему не покупаешь?
Не говорю ,что игрушек должно быть в избытке ,но вообще не покупать это как и зачем?( думаю,ты преувеличиваешь ,судя по фото в Инстаграм у дочки игрушки все же есть-))),а то можно подумать по твоему ответу она играет только расческами-))
Кстати,моя очень любит играть с резинками и заколками. Когда ей все надоедает и мне хочется тишины,выдаю ей коробку с резинками и дочка играет очень увлечённо
Люб,а почему не покупаешь?
Не говорю ,что игрушек должно быть в избытке ,но вообще не покупать это как и зачем?( думаю,ты преувеличиваешь ,судя по фото в Инстаграм у дочки игрушки все же есть-))),а то можно подумать по твоему ответу она играет только расческами-))
Кстати,моя очень любит играть с резинками и заколками. Когда ей все надоедает и мне хочется тишины,выдаю ей коробку с резинками и дочка играет очень увлечённо
Не, ну, конечно, я преувеличила))) но с какого-то момента стало понятно, что новые игрушки ей на 5 минут. Сейчас все, что есть, куплено давным-давно. Из нового только подарок на нг - кот FurReal, она его ждала месяца полтора, она с ним и носится весь день. Кукольные домики явно рано, лего как-то не идет у нас. Все, что покупалось последние полгода, - это пазлы и всякие разукрашки-развивашки. Это все она не любит, правда, а я втюхиваю и трачу нервы))
Не, ну, конечно, я преувеличила))) но с какого-то момента стало понятно, что новые игрушки ей на 5 минут. Сейчас все, что есть, куплено давным-давно. Из нового только подарок на нг - кот FurReal, она его ждала месяца полтора, она с ним и носится весь день. Кукольные домики явно рано, лего как-то не идет у нас. Все, что покупалось последние полгода, - это пазлы и всякие разукрашки-развивашки. Это все она не любит, правда, а я втюхиваю и трачу нервы))
Кстати да,у нас последние полгода-год не было особых трат на игрухи. Лего тоже не интересно,домики и я считаю рано,покупаем мягкие игрушки,тк в них любит играть и фигурки зверьков,вот их миллион уже. А ещё очень любит книжки с наклейками,жаль в кумон их только 2, купила другую серию,клеим) кассу чуть позже куплю. Я бы и с радостью обновить игрухи,а не знаю что взять,тк ты сказала все на 5 минут
Кстати да,у нас последние полгода-год не было особых трат на игрухи. Лего тоже не интересно,домики и я считаю рано,покупаем мягкие игрушки,тк в них любит играть и фигурки зверьков,вот их миллион уже. А ещё очень любит книжки с наклейками,жаль в кумон их только 2, купила другую серию,клеим) кассу чуть позже куплю. Я бы и с радостью обновить игрухи,а не знаю что взять,тк ты сказала все на 5 минут
вообще, основная игрушка сейчас - люди) если кто-то приходит в гости, то все, он попал)))) баба сбегает от нее в свою комнату, потому что она в свои 84 года не выдерживает
Love in Paris
15.01.2017, 16:28
Посмотрела вчера первую серию! Я многого не знала, дети такие рассудительные, муж решил, что репетировали, скорее всего. Не знаю, так о политике, перевороте рассуждали.
Не пишите, пожалуйста, спойлеры)) буду смотреть дальше, ровесники же, интересно!
Мальчик Андрей такой приятный( так он про маму и папу говорил(..
И девочку Марину жалко, что с малышами возится, а сама играть хочет..
какая разница в подаче материала между первой и второй серией!!!
Вторую серию уже наши снимали?
По крайней мере больший уклон в личности, а не на политике, диктор - "у нас", "наше", в первой серии " в России", "у них".
Zveruwka
16.01.2017, 14:20
Хотела посмотреть в выходные,да не удалось.
Вы так пишете,что мне кажется,я рыдать буду весь фильм.
С Катей все было предсказуемо - уже в 7 лет её рассуждения были отнюдь не детскими и весьма странными.
На меня этот цикл фильмов такую тоску и печаль нагоняет.
По сути, кроме парня из Прибалтики и девочки из Питера, которые создали семьи, родили детей - вспомнить счастливые судьбы не могу...
Девочка из Иркутска - мать одиночка, ребёнок у родителей, она в областном центре с очередным сожителем.
Близнецы из Лен области - тоже в жизни себя не наши, один явно алкоголем злоупотребляет, работает охранником
в супермаркете.
Андрей из детдома в Америке - так вообще темная история... Сиротсво, усыновление в США, разрыв с приёмными родителями..
Русские девочки из Средней Азии и Грузии переехали в Россию, фактически беженцы...
Продолжать можно долго.
И фильм так средактирован, что прослеживается вина системы - мол люди не нашли себя в новых реалиях потому что
все плохо.. В стране, в сознании, сплошной бесперспективняк.
Хотя, если подумать, каждый сам выбирает свой путь в жизни..
С Катей все было предсказуемо - уже в 7 лет её рассуждения были отнюдь не детскими и весьма странными.
На меня этот цикл фильмов такую тоску и печаль нагоняет.
По сути, кроме парня из Прибалтики и девочки из Питера, которые создали семьи, родили детей - вспомнить счастливые судьбы не могу...
Девочка из Иркутска - мать одиночка, ребёнок у родителей, она в областном центре с очередным сожителем.
Близнецы из Лен области - тоже в жизни себя не наши, один явно алкоголем злоупотребляет, работает охранником
в супермаркете.
Андрей из детдома в Америке - так вообще темная история... Сиротсво, усыновление в США, разрыв с приёмными родителями..
Русские девочки из Средней Азии и Грузии переехали в Россию, фактически беженцы...
Продолжать можно долго.
И фильм так средактирован, что прослеживается вина системы - мол люди не нашли себя в новых реалиях потому что
все плохо.. В стране, в сознании, сплошной бесперспективняк.
Хотя, если подумать, каждый сам выбирает свой путь в жизни..
Фильм не смотрела пока, но почему тебя это удивляет? Это же случайный срез общества, так? И что, ты будешь спорить с тем, что у нас дофига матерей-одиночек, алкашей, и бедного работающего населения? И что детдомовцы в подавляющей своей массе в жизни ничего хорошего не имеют? Вполне реалистичная картинка по-моему.
Мышоночек
16.01.2017, 21:02
По крайней мере больший уклон в личности, а не на политике, диктор - "у нас", "наше", в первой серии " в России", "у них".
Всё снимала одна и та же съемочная группа из Великобритании.
А я давно тему читаю и все раздумываю смотреть или нет. У моей башки есть скверная привычка - когда вижу взрослого человека с явно несложившейся судьбой, бомжа там, алкаша, или психически больного, она всегда представляет себе как он был маленьким ребенком, как он мечтал и надеялся на лучшую жизнь. И прям плакать хочется. Подозреваю что эффект от просмотра будет похожим и возможно более сильным. Не знаю, надо мне этот лишний стресс или нет...
Мне кажется я где-то читала, что снимали наши, но по заказу, и в проекте несколько стран участвовало.
Хотела посмотреть в выходные,да не удалось.
Вы так пишете,что мне кажется,я рыдать буду весь фильм.
Все не так страшно :)
А я давно тему читаю и все раздумываю смотреть или нет. У моей башки есть скверная привычка - когда вижу взрослого человека с явно несложившейся судьбой, бомжа там, алкаша, или психически больного, она всегда представляет себе как он был маленьким ребенком, как он мечтал и надеялся на лучшую жизнь. И прям плакать хочется. Подозреваю что эффект от просмотра будет похожим и возможно более сильным. Не знаю, надо мне этот лишний стресс или нет...
Фильм не простой это факт.
Фильм не смотрела пока, но почему тебя это удивляет? Это же случайный срез общества, так? И что, ты будешь спорить с тем, что у нас дофига матерей-одиночек, алкашей, и бедного работающего населения? И что детдомовцы в подавляющей своей массе в жизни ничего хорошего не имеют? Вполне реалистичная картинка по-моему.
абсолютно согласна. Там показан тот мир, который увидишь, шагнув за пределы Москвы
абсолютно согласна. Там показан тот мир, который увидишь, шагнув за пределы Москвы
да и шагать не надо, тут тоже этого полно.
Мне показалось, что в фильме этот срез общественной жизни и судеб был подан как следствие рухнувшей системы и союза.
Я немного другого мнения, считаю, что несмотря на трудные времена, каждый человек сам строит свою жизнь и должен стремиться к лучшему, а не списывать все на обстоятельства.
Мне показалось, что в фильме этот срез общественной жизни и судеб был подан как следствие рухнувшей системы и союза.
Я немного другого мнения, считаю, что несмотря на трудные времена, каждый человек сам строит свою жизнь и должен стремиться к лучшему, а не списывать все на обстоятельства.
так в этом фильме мало тех, кто не стремится. Еврейским детям вообще повезло, им и стремиться не надо было - их просто увезли в рай на земле) и я так понимаю, что Лёне даже работать особо пока не приходилось - он путешествовал, теперь в Аргентине поселился - и это без образования, просто после армии. Вот бы мне так.
Алмаз работает. Сергей работает. Ну, всех не вспомню сейчас. И действительно есть те, на кого очень сильно давили и давят обстоятельства.
А как же дочь священника? На нее точно рухнувшая система не влияла... Мальчик из дома на набережной? Его рассуждения это окружающая его семья, мне кажется он при любой системе был бы успешнее многих.
так в этом фильме мало тех, кто не стремится. Еврейским детям вообще повезло, им и стремиться не надо было - их просто увезли в рай на земле) и я так понимаю, что Лёне даже работать особо пока не приходилось - он путешествовал, теперь в Аргентине поселился - и это без образования, просто после армии. Вот бы мне так.
Алмаз работает. Сергей работает. Ну, всех не вспомню сейчас. И действительно есть те, на кого очень сильно давили и давят обстоятельства.
Мне показалось, Лёня так и не нашёл себя в жизни.
Помню фрагмент как они уезжали в эмиграцию и у них брали интервью сначала на жд
вокзале если не ошибаюсь Свердловска, с какими мыслями они ехали.
Как они мечтали о море, а приехав в Израиль первое время ходили каждый день, а потом вообще перестали - приелось.
Про мальчика из дома на Набережной не помню, помню про грузинского золотого мальчика, который в Европе учится.
dashenkar
17.01.2017, 08:02
мне вообще показался фильм абсолютно реальным. без прекрас. вот как было, так и сняли.ну и судьба даже в 7 лет у многих просматривается.... многие не удивили совсем
dashenkar
17.01.2017, 08:03
согласна. девочка из грузии в этом плане показательна.
dashenkar
17.01.2017, 08:06
так в этом фильме мало тех, кто не стремится. Еврейским детям вообще повезло, им и стремиться не надо было - их просто увезли в рай на земле) .
никто не думал об отъезде, как поездке в рай. все тогда понимали и надеялись просто на лучшее существование. у нас 4 семьи тогда уехали - америка, израиль и франция. и всем тяжело там было. просто люди ехали за свободой. сложно тут было с такими фамилиями и национальностью
dashenkar
17.01.2017, 08:07
А как же дочь священника? На нее точно рухнувшая система не влияла... Мальчик из дома на набережной? Его рассуждения это окружающая его семья, мне кажется он при любой системе был бы успешнее многих.
потому что семья такая. и разговоров много. и повезло, что семья не зашоренная