Вход

Просмотр полной версии : Это правда? (про Сбербанк)

yasya00
18.11.2016, 19:06
Друзья,
Поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже😩 и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.

Verba
18.11.2016, 19:14
Сбербанк опроверг

Vanilenka
18.11.2016, 19:16
Краем уха слышала по тв, что они опровергают эту информацию.

Lamp
18.11.2016, 19:20
поэтому девочка из с*п, у которой я забираю обувь, просит деньги наличными на встрече. Чтоб минимизировать поступления на карты. Ну я не удивляюсь.... наша власть не дремлет и днем и ночью думает, где бы с нас еще содрать

Лучик света в темном царстве
18.11.2016, 19:23
Сбер отрицает40234

Токси
18.11.2016, 19:29
Правда это или нет не имеет значение. Всегда есть риск, что могут проверить банковские операции. Если не хочешь платить налоги, то лучше брать нал.

Багира
18.11.2016, 19:32
Вы представляете, какое количество народа нужно обзвонить, найти номера получателя и отправителя, убедиться, что это действительно те лица, заблокировать( на каком основании?) карту, привлечь зачем- то налоговую, выписать штраф ( на основании чего и с какой стати штраф Сбер выписывает?).... не ведитесь вы на всю ерунду.... да и с какой стати первому позвонившему и представившемуся из Сбера сообщать информацию?...

Lamp
18.11.2016, 19:35
вот я как раз дописывала финмониторинг, когда работала: там анализировались, например, суммы переводов. Я уже не помню лимиты: допустим, операции на 20 000 баксов и выше уже автоматом не проводились. Или проводились, но отчет по всем этим операциям уходил в отдел финмониторинга. Наверно, так отслеживали мошенников.
А тут - я опять про с*п - будет подозрительно, что на одну и ту же карту несколько раз в день сыплются деньги, да еще и суммы часто одинаковые. Можно и таких в отчет выводить и сдавать на проверку в нужный отдел) поэтому Токси права) а Сбер разве обязан правду говорить, что никто никому не звонит?

Токси
18.11.2016, 20:37
вот это, пожалуй, ключевое...
одно дело когда ты сам звонишь в колцентр банка, подтвердить какую-то операцию, которую тебе надо провести.
и несколько другое, когда тебе звонят, чтобы уточнить подробности твоего перевода третьему лицу... кто звонит, на каком основании интересуется?... как банк-то может подтвердить свою идентификацию человеку?
похоже на то, что мошенники готовят себе почву для звонков, прикрываясь уважаемым банком... сейчас если они будут звонить, все будут верить что звонит сбер..

Звонки это действительно бред.

Рыжык
18.11.2016, 21:07
Когда делается перевод, то всегда указывается получатель. Смешно про назовите фамилию и цель перевода. Там и так все видно, цель не всегда. Бред полнейший.

franchi
19.11.2016, 08:53
Интересно. Мне некоторые компании переводят на карту, в тех, где за англ сотрудники платят сами за себя. Идет одинаковая сумма от нескольких лиц...

yasya00
19.11.2016, 11:03
Я сама ребёнка вожу на развивающие. В городскую библиотеку, официально, с договором. А оплачиваю на личную карту одной из сотрудниц.

mimi_doll
19.11.2016, 11:09
Я сама ребёнка вожу на развивающие. В городскую библиотеку, официально, с договором. А оплачиваю на личную карту одной из сотрудниц.

Это не школа театра и кино случайно?
Если договор с ИП, то наличие карты у него вполне нормально. Она же скорее всего и в договоре прописана. У нас просто тоже договор с ИП, там и реквизиты есть счета и просто номер карты.
Или у вас фамилия директора в договоре не совпадает с фамилией владельца карты?

lesyaB
19.11.2016, 14:39
Сбер отрицает40234

Сбер отрицает, потому что, действительно , никому сам не звонит. Звонят ему Клиенты, чьи карты он заблокировал . А так он не звонит .. Зачем ему звонить - то..

yasya00
19.11.2016, 15:48
Это не школа театра и кино случайно?
Если договор с ИП, то наличие карты у него вполне нормально. Она же скорее всего и в договоре прописана. У нас просто тоже договор с ИП, там и реквизиты есть счета и просто номер карты.
Или у вас фамилия директора в договоре не совпадает с фамилией владельца карты?

Нет. Это именно городская районная детская библиотека. Фио директора вообще вышестоящей организации в договоре. И номер этой карты там не прописан. Как то они там у себя в бухгалтерии этот вопрос разруливают наверняка, т.к. кружков там несколько.

Lamp
19.11.2016, 15:54
ну, муж сказал, что это бред. а он как-никак имеет отношение к сберу.

Кукла
19.11.2016, 16:06
При звонках непонятных, от сбера или другого банка, я отвечаю " Спасибо, за информацию, я сейчас как раз, нахожусь в Вашем отделении, сейчас подойду уточню у сотрудника?! ))))

mimi_doll
19.11.2016, 16:12
Нет. Это именно городская районная детская библиотека. Фио директора вообще вышестоящей организации в договоре. И номер этой карты там не прописан. Как то они там у себя в бухгалтерии этот вопрос разруливают наверняка, т.к. кружков там несколько.

Ясно, просто мы тоже детской библиотеке занимаемся и тоже много кружков) Но там явно эта школа арендует помещение и судя по сайту по всей Москве у них подразделения, я думала они все библиотеки заполонили))) Но у нас все сходится, договор с ИП и карта и счёт на тоже имя.
А у вас, конечно, тогда не понятно...