PDA

Просмотр полной версии : Кто не получил уведомление об оплате налогов на имущество

Mimosa
19.11.2016, 12:49
До конца года можно получить льготу по налогу на имущество
https://www.9111.ru/articles/2016-11-18/225052-do-kontsa-goda-mozhno-poluchit-lgotu-po-nalogu-na-imushchestvo/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail343&utm_campaign=readtitle225052#header_top

Kassy
19.11.2016, 13:55
А мне ни разу квитанции не приходили. Владею квартирой в МО, прописана в Москве. В итоге вообще никуда ничего не приходит.
Не знаю куда обращаться. Надо в налоговую писать/ехать?

Lulyaka
19.11.2016, 14:22
А мне ни разу квитанции не приходили. Владею квартирой в МО, прописана в Москве. В итоге вообще никуда ничего не приходит.
Не знаю куда обращаться. Надо в налоговую писать/ехать?
Да, можно написать им. Даже нужно, т.к. иначе штрафом могут обложить.
Они молодцы вообще. То вписывают то, что давно не является имуществом и начисляют налоги (мужу две машины лет 10 уже вписывают, хотя писем уже слали кучу), а то прикидываются, что не знали, а потом штрафами облагают.
Я как-то обнаружила, что мне приходит только 50% налога, в то время как на тот момент уже лет 5, а то и больше квартира была у меня в собственности 100%. Написала им, боялась, что заставят все заплатить, как минимум за 3 года предыдущие. Нет, прислали письмо с извинениями и исправленным уведомлением только за текущий период.

Buna
19.11.2016, 15:14
Они молодцы вообще. То вписывают то, что давно не является имуществом и начисляют налоги (мужу две машины лет 10 уже вписывают, хотя писем уже слали кучу), а то прикидываются, что не знали, а потом штрафами облагают.
Я как-то обнаружила, что мне приходит только 50% налога, в то время как на тот момент уже лет 5, а то и больше квартира была у меня в собственности 100%. Написала им, боялась, что заставят все заплатить, как минимум за 3 года предыдущие. Нет, прислали письмо с извинениями и исправленным уведомлением только за текущий период.

проще один раз доехать и взять логин и пароль для входа в личный кабинет на сайте фнс. А дальше каждый год просят подтвердит информацию об объектах (кликнуть да или нет)

Lulyaka
19.11.2016, 15:51
проще один раз доехать и взять логин и пароль для входа в личный кабинет на сайте фнс. А дальше каждый год просят подтвердит информацию об объектах (кликнуть да или нет)

Тогда не было этой функции.
А мужу, кстати, сняли два года назад эти несуществующие машины, а сейчас опять требует кликнуть да/нет. С какого они опять-то их вписывают? Ну кликнул сейчас "нет", посмотрим, что через год будет, опять будут их писать?

Хитрая Кошка
19.11.2016, 17:42
Имеется в виду, что если я, например, купила машину в этом году. И пока налоговая не в курсе что она у меня есть, то я могу до конца года заявить об этом и заплатить за часть (те несколько месяцев что я ей владею) со скидкой? А как сообщать?

Mimosa
19.11.2016, 17:59
Имеется в виду, что если я, например, купила машину в этом году. И пока налоговая не в курсе что она у меня есть, то я могу до конца года заявить об этом и заплатить за часть (те несколько месяцев что я ей владею) со скидкой? А как сообщать?

Не, не. Имеется ввиду, что если ты купила машину в 2014г, но налоговая почему то не в курсе (иногда так бывает, я 5 лет налоги за квартиру не платила, не дошли до них доки). То если ты им заявишь об этом сейчас, то они тебе простят неуплаченные налоги за прошлые года.

cherry
19.11.2016, 20:25
я купила дачу в 2014
налог ни разу не приходил, что меня волнует...
Сама никуда не сообщала, т.к. была не в курсе, что должна куда-то сообщать... вот интересно, откуда я могу об этом узнать??

Пойду в налоговую зайду - спрошу...

на этой неделе, как раз заходила за паролем... заказала. Сказали приходить ещё дней через 10.... бррррррррр

Токси
19.11.2016, 20:30
я купила дачу в 2014
налог ни разу не приходил, что меня волнует...
Сама никуда не сообщала, т.к. была не в курсе, что должна куда-то сообщать... вот интересно, откуда я могу об этом узнать??

Пойду в налоговую зайду - спрошу...

на этой неделе, как раз заходила за паролем... заказала. Сказали приходить ещё дней через 10.... бррррррррр

А почему так долго? Мне за 10 минут сделали пароль. Причем можно в любой налоговой, только инн надо иметь при себе (бумажку).

Elen
19.11.2016, 20:36
Хм. А если раньше исправно приходили квитанции, а в этом году - ничего нет, в личном кабинете все по нулям. Месяц назад написала через форму обратной связи - ответа нет.
Забить? Или придётся ехать в налоговую?

Elen
19.11.2016, 20:37
А почему так долго? Мне за 10 минут сделали пароль. Причем можно в любой налоговой, только инн надо иметь при себе (бумажку).

+1, мне тоже сразу сделали..

Незарегистрированный
19.11.2016, 21:02
Хм. А если раньше исправно приходили квитанции, а в этом году - ничего нет, в личном кабинете все по нулям. Месяц назад написала через форму обратной связи - ответа нет.

И у меня тоже самое ... В налоговую заходила уже 2 раза, никакого результата, они начислить не могут, это делают сейчас централизовано в Москве ( мы в мо). Что делать - непонятно. Боюсь что появится начисление задним числом позже.

cherry
19.11.2016, 21:29

Оказалось, у них мои паспортные данные старые.. я ж паспорт меняла... недавно совсем. . 12 лет назад))))))

В общем, все как обычно)

Pearl
19.11.2016, 21:33

Говорят на госуслугах появятся налоги 1 декабря, но уже с пеней. Мне несколько лет не приходят, я звонила в свою налоговую уточнить, они говорят, мы всем отправили, дальше ничегознать не знаем

Mimosa
20.11.2016, 00:53
Мне на почту налог пришел, но я где-то квитанцию в квартире потеряла.
А на гос.услугах по нулям :(( как так? Как разыскать этот долг и оплатить его?
На госуслугах по нулям потому что там показывают только долги. Долга у тебя пока нет. Нужно либо в налоговую подъехать и попросить квитанцию снова выписать, либо дождаться пока на госуслугах долги появятся после 1 декабря. Оплатить долги, а потом доплатить пени, по пеням там копейки будут если за несколько дней просрочка.

Kassy
20.11.2016, 01:29

А не подскажешь куда писать? Какой имейл?

Kassy
20.11.2016, 01:30

А как думаешь можно ли это сделать в налоговой в МО, если я прописана в Москве и моя налоговая соответственно там. Очень обломно туда ехать.

Токси
20.11.2016, 17:46
А как думаешь можно ли это сделать в налоговой в МО, если я прописана в Москве и моя налоговая соответственно там. Очень обломно туда ехать.

А ты позвони в ту налоговую, куда тебе удобно заехать и спроси. Мне кажется можно, но уточнить не помешает. Я, когда звонила, просто сказала, что я в другой налоговой, можно ли у вас пароль получить, ответили без проблем, берите только св-во инн.

Пошла на сайте посмотрела. Написано в любой инспекции РФ.

Токси
20.11.2016, 17:52
а пароль на какой сайт?
там можно увидеть еще не просроченные начисления?

Ты про nalog.ru? Там все начисления можно видеть.И начисленные и просроченные.

Токси
20.11.2016, 17:56

Кстати, можно с помощью ЭЦП еще. У тебя нет подписи? Ты ж вроде ИП...

Токси
20.11.2016, 20:24
а там еще написано, что на налог.ру можно войти с госуслуг. Как это делается? "подробности на стартовой странице Личного кабинета налогоплательщика"

А я пыталась и нихрена не получилось.

Токси
20.11.2016, 20:43
я прочитала уже.. нужно чтобы гос.услуги были подтверждены лично, а у меня через почту... и там написано что мне нужно ввести на гос.услугах паспорт и подтвердить себя лично, и только тогда смогу дойти в налог.ру

я тоже через почту подтверждала

Any
20.11.2016, 20:44
Я завела кабинет на налог.ру выйдя из дома на 200 метров.
Регистрация на госуслуги.ру, далее в банк москвы или на почту с паспортом подтвердить личность за 2 минуты.
Идем на налог.ру, нажимаем войти через госуслуги и нажимаем согласие на формирование личного кабинета.
От суток до трех и кабинет со всеми данными и налогами к вашим услугам.

Any
20.11.2016, 21:03
Это куда?

а как это там выглядит? что подтверждать на почте?

Я пошла в банк москвы. Мне до него близко. Пришла и так и сказала - подтвердить личность на госуслугах. У них там большая наклейка "здесь подтверждают личность на госуслуги.ру ".
На почтах такие же наклейки на стенах.

Токси
20.11.2016, 21:06
Я пошла в банк москвы. Мне до него близко. Пришла и так и сказала - подтвердить личность на госуслугах. У них там большая наклейка "здесь подтверждают личность на госуслуги.ру ".
На почтах такие же наклейки на стенах.

А ме просто пароль на госуслуги пришел по почте в ящик, далее я скан паспорта отправляла на госуслугах. Но для регистрации в личном кабинете налоговой этого видимо мало. При этом госуслуги работают в полном объеме. А вот муж через Банк Москвы получал, дважды. Они первый раз там что-то напутали.

Any
20.11.2016, 21:11
А ме просто пароль на госуслуги пришел по почте в ящик, далее я скан паспорта отправляла на госуслугах. Но для регистрации в личном кабинете налоговой этого видимо мало. При этом госуслуги работают в полном объеме. А вот муж через Банк Москвы получал, дважды. Они первый раз там что-то напутали.

Мне так пароль на пгу.ру приходил - забирала заказным на почте, лет 5 что-ли назад.

Токси
20.11.2016, 21:14
Мне так пароль на пгу.ру приходил - забирала заказным на почте, лет 5 что-ли назад.

на пгу сейчас вообще нигде пароль забирать не надо, там обычная онлайн регистрация.

Токси
20.11.2016, 21:17
А! При этом, что муж подтверждал лично регистрацию на госуслугах, личный налоговый кабинет без явки сделать не получалось. Он в июне этим вопросом занимался.

Токси
20.11.2016, 21:19
А вообще в налоговой бардак. Я когда зарегилась, увидела там свои данные. Девичья фамилия, адрес регистрации устарел лет на 10. Это даже при том факте, что я меняла ИНН после смены фамилии, а смена регистрации еще до этого была.

Any
20.11.2016, 21:45
Бардак он всегда был есть и будет. От этого не денешься.

Токси
20.11.2016, 21:50
Бардак он всегда был есть и будет. От этого не денешься.

Хуже другое, я ж налоги платила, но с новой фамилией и они мне не учитывались. Пропадали в трубу. В общем много нервов ушло на доказывание, что я не верблюд 10 лет. Они мне долг с пенями почти на лям начислили. Причем в квитанциях приходило все правильно.

Токси
22.11.2016, 14:12
Слушайте, а я сейчас рядом с главной налоговой инспекцией видимо, которая на Тульской.
В ней мне могут дать пароль к этому кабинету? Куда там обращаться, кто знает? Или она такими вещами уже не занимается?

Зайди и спроси:) у тебя инн с собой?

Токси
22.11.2016, 14:49
а то они мой инн по паспорту не найдут...
попробую зайти...

На сайте налоговой написано, что если получаешь пароль не в своей налоговой, то нужен инн. Но зайди, конечно

Lutik
28.11.2016, 15:01
прикол.
Вы в курсе, что нельзя налог оплатить кредитной картой? только дебетовой.

Ана
28.11.2016, 15:25
А вообще в налоговой бардак. Я когда зарегилась, увидела там свои данные. Девичья фамилия, адрес регистрации устарел лет на 10. Это даже при том факте, что я меняла ИНН после смены фамилии, а смена регистрации еще до этого была.

Странно, ведь инн никогда не меняется. Ни при смене фамилии, ни при смене мж... как их может быть 2 у одного человека?

Токси
28.11.2016, 15:29
Странно, ведь инн никогда не меняется. Ни при смене фамилии, ни при смене мж... как их может быть 2 у одного человека?

Нет нет. Номер тот же. Но все данные старые. Даже паспортные, хотя само свидетельство на новую фамилию с новыми паспортными данными. В общем бардак. Сейчас вот залезала у меня одна доля в бабушкиной квартире пропала. Понятно что заново подать данные не проблема, только все доки в мск. В общем бесит меня эта организация.

Any
28.11.2016, 15:38
У меня два инн было - первый присваивала сама налоговая когда я первый раз работать вышла, по нему приходил налог на недвижимость, саму бумажку я не получала.
А когда я фамилию сменила с замужеством, подавала на инн новый заново - мне на новую фамилию выдали бумажку и другой номер. А на недвижимость так и приходил налог на старую фамилию и на старый инн.

По кредиткам - не знала... у меня платеж прошел с кредитки... думаете ушел вникуда?

Lutik
28.11.2016, 16:34
По кредиткам - не знала... у меня платеж прошел с кредитки... думаете ушел вникуда?

может от банка зависит? Сбер сегодня отказался оплату проводить по кредитке - "такие правила", спецом оплачивали через операциониста, чтоб иметь бумажку на случай чего.

Any
28.11.2016, 16:40
может от банка зависит? Сбер сегодня отказался оплату проводить по кредитке - "такие правила", спецом оплачивали через операциониста, чтоб иметь бумажку на случай чего.

Фуф. У меня все ок - еле зашла в личный кабинет, госуслуги висели. Написано в разделе "уплачено" вся сумма.

Lutik
28.11.2016, 20:43
может операционистки не знают? а через сберонлайн бы все прошло?

может и прошло бы, но у меня муж из тех, кто не ищет легких путей и предпочел постоять в очереди в сбере:)

ЮлияКот
28.11.2016, 22:29
Мне вообще перестали бумажные приходить, в кабинете плачу

ЮлияКот
28.11.2016, 22:30
прикол.
Вы в курсе, что нельзя налог оплатить кредитной картой? только дебетовой.

Я вот знаю, что если вдруг не своей картой заплатишь, то налог не зачтут как оплаченный...

Lutik
28.11.2016, 22:49
Я вот знаю, что если вдруг не своей картой заплатишь, то налог не зачтут как оплаченный...

о господи, сколько подводных камней то...

Дикая Кошь
28.11.2016, 23:15
А есть те, кому еще ничего не пришло? У меня ни письма нет, ни в личном кабинете ничего.

ЮЛ
29.11.2016, 07:42
А есть те, кому еще ничего не пришло? У меня ни письма нет, ни в личном кабинете ничего.
Есть. Но пришло какое-то извещение на почту, не факт, что налоговое, сегодня узнаю

Лейка
29.11.2016, 18:57
Срок уплаты москвичами налога на имущество продлен до 01 мая 2017 г. Видимо, все штурмуют налоговые).
http://www.mskagency.ru/materials/2612603

ЮлияКот
29.11.2016, 23:22
о господи, сколько подводных камней то...

Да не то слово...

tata222
30.11.2016, 07:06

Здрасте приехали! Это еще как? Моя карта, например, через интернет не платит. Только мужнина. С чего это он не может мои налоги оплатить? И куда идут те деньги? Странная информация, нужно проверять. В прошлом году я точно платила картой мужа, до этого не поручусь. Вроде, долгов нет.

Any
30.11.2016, 07:32
Здрасте приехали! Это еще как? Моя карта, например, через интернет не платит. Только мужнина. С чего это он не может мои налоги оплатить? И куда идут те деньги? Странная информация, нужно проверять. В прошлом году я точно платила картой мужа, до этого не поручусь. Вроде, долгов нет.

Не странная информация. Это на налог.ру написано уже лет энцать.
А деньги уйдут на депозитный счет того, чья карта. Таким образом у мужа твоего переплата, а у тебя долг. Если не в этом году, то в следущем точно тебе придет долг, а мужу квитанция за минусом переплаты.

Светля4окк
30.11.2016, 07:46

Это не "здрасте". Это норма закона! Налоговый кодекс в помощь. Налогоплатильщик имсполняет свои обязанности по уплате налогов ЛИЧНО.
Ты просто путаешь частую ситуацию, когда люди поатят через операциониста, в банке часто не проставляю платильщика, поэтому если платят налом, то по уполчанию считается, что нал заплатил тот, кто в квитанции прописан.
А вот безналом так не пройдет. Если карта на Иванова, то заплатить за Петрова налоги нельзя. Это закон

tata222
30.11.2016, 07:46
Не странная информация. Это на налог.ру написано уже лет энцать.
А деньги уйдут на депозитный счет того, чья карта. Таким образом у мужа твоего переплата, а у тебя долг. Если не в этом году, то в следущем точно тебе придет долг, а мужу квитанция за минусом переплаты.

Хм. Ну посмотрим. Буду иметь в виду

tata222
30.11.2016, 07:47
Это не "здрасте". Это норма закона! Налоговый кодекс в помощь. Налогоплатильщик имсполняет свои обязанности по уплате налогов ЛИЧНО.
Ты просто путаешь частую ситуацию, когда люди поатят через операциониста, в банке часто не проставляю платильщика, поэтому если платят налом, то по уполчанию считается, что нал заплатил тот, кто в квитанции прописан.
А вот безналом так не пройдет. Если карта на Иванова, то заплатить за Петрова налоги нельзя. Это закон

Очень жаль. Потому что лично я их заплатить ну никак не могу. Закон запрещает, выходит. Посмотрю завтра на госуслугах.

Any
30.11.2016, 08:30
а нам налог приходил за дачу на умершую бабушку... мы за нее налог платили... естественно со своей карты... и что теперь?

Вроде при платеже через сберонлайн есть поле "плательщик", и туда можно вбить отличного от фио карты. Если бы это нельзя было делать, то в чем смысл поля? Заполняй из реквизитов карты и все.

Ждите долги, если налоговая очнется.

Лейка
30.11.2016, 08:34

Вчера оплачивала онлайн через личный кабинет, предупреждение о необходимости оплаты своей картой выскакивает перед проведением платежа и ярко светит красным. Да и не новая это информация. Платёж за третье лицо может пройти, а может и зависнуть, прецедентов много. По возможности за другого человека нужно платить с квитанцией в отделении банка.

Лейка
30.11.2016, 08:37
а нам налог приходил за дачу на умершую бабушку... мы за нее налог платили... естественно со своей карты... и что теперь?

Вроде при платеже через сберонлайн есть поле "плательщик", и туда можно вбить отличного от фио карты. Если бы это нельзя было делать, то в чем смысл поля? Заполняй из реквизитов карты и все.

Это правило не касается налогов-сборов.

Светля4окк
30.11.2016, 08:52
Очень жаль. Потому что лично я их заплатить ну никак не могу. Закон запрещает, выходит. Посмотрю завтра на госуслугах.

Почему? Просто распечатай квитанцию в личном кабинете, дай нал любому человеку и отправь в сбер. В квитанции твое фио, и плательщик будет забит операционистом именно по квитанции.

Natalika
30.11.2016, 09:35
Я буквально пару недель назад оплачивала транспортный налог. Карта на меня оформлена, но счет супруга. Система попросила войти в ЛК банка, соответственно он супруга. Вошли, оплатили. Оплата через несколько дней прошла, в моем ЛК на сайте nalog.ru висит как проведенная

ЮЛ
30.11.2016, 10:47
Я буквально пару недель назад оплачивала транспортный налог. Карта на меня оформлена, но счет супруга. Система попросила войти в ЛК банка, соответственно он супруга. Вошли, оплатили. Оплата через несколько дней прошла, в моем ЛК на сайте nalog.ru висит как проведенная
Мой вариант, думала, теперь долги повесят.

Светля4окк
30.11.2016, 10:53
Система попросила войти в ЛК банка, соответственно он супруга. Вошли, оплатили. Оплата через несколько дней прошла, в моем ЛК на сайте nalog.ru висит как проведенная

Чет ты путаешь. Если в ТВОЕМ лк на налог.ру ты видишь этот налог, как проведенный (уплачен), то это ТВОЙ налог на транспорт. Ты и должна его платить.
Если транпорт оформлен на мужа, то в ТВОЕМ лк на налог.ру ты его даже в начисленных бы не увидела, не то что в оплаченных.
Далее опять путаница. Ты платила с лк МУЖА (твои слова выше) -я про банк. Занчит плательщиком был муж. То есть у тебя ксть доступ в лк банка мужа?! Ну ок. А как ты оплатила СВОЕЙ картой, но из лк банка МУЖА? У тебя просто доп карта к его счету?

Или все-таки все "правильно"? Налог твой, ты оплатила своей картой! Какая разница чей счет, если у тебя именная карта. Занчит все, как мы писали выше. Ты САМА оплатила СВОЙ налог.

Токси
30.11.2016, 10:55
Чет ты путаешь. Если в ТВОЕМ лк на налог.ру ты видишь этот налог, как проведенный (уплачен), то это ТВОЙ налог на транспорт. Ты и должна его платить.
Если транпорт оформлен на мужа, то в ТВОЕМ лк на налог.ру ты его даже в начисленных бы не увидела, не то что в оплаченных.
Далее опять путаница. Ты платила с лк МУЖА (твои слова выше) -я про банк. Занчит плательщиком был муж. То есть у тебя ксть доступ в лк банка мужа?! Ну ок. А как ты оплатила СВОЕЙ картой, но из лк банка МУЖА? У тебя просто доп карта к его счету?

Это может быть допкарта к счету мужа на имя жены, но тогда это совместный счет, которым может распоряжаться как муж, так и жена, соответственно плательщиком и будет жена, хотя счет формально мужа. Налоговая будет видеть, что жена сама платила за свои налоги.

Светля4окк
30.11.2016, 10:57
Это может быть допкарта к счету мужа на имя жены, но тогда это совместный счет, которым может распоряжаться как муж, так и жена, соответственно плательщиком и будет жена, хотя счет формально мужа. Налоговая будет видеть, что жена сама платила за свои налоги.

Ну, я выше это и написала.
Все в описанной ситуации "по закону", :-)))

Natalika
30.11.2016, 11:47

Или все-таки все "правильно"? Налог твой, ты оплатила своей картой! Какая разница чей счет, если у тебя именная карта. Занчит все, как мы писали выше. Ты САМА оплатила СВОЙ налог.
машина моя, ЛК - мой. Налог там висит.
карта именная на мое имя, дополнительно выпущенная к счету мужа.

бред конечно они ввели с картами - моя/не моя.
вот если я не работаю, ну и нет у меня карт, из дома не могу до банка добраться т.к. дите дома, а до банка любого ехать. соответственно кто то другой идет оплачивать или оплачивает, к примеру тот же самый муж, через свой ЛК.

ЮЛ
30.11.2016, 12:24
Вот я сейчас попыталась земельный налог с нашего общего счета оплатить. В кабинете банка про карту с каторой платишь, ничего не спрашивается, оплата уйдет со счета формально оформленного на мужа. При этом там есть графа "плательщик", куда я могу все свои данные внести и адрес. Но может и не пройти? Ну и как мне, деревенскому жителю, у которого вообще нет банков в пешей доступности, платить? Офигенное удобство! Понятно, что я этот вопрос решу иначе. Но зачем вообще это нелепое ограничение?

tata222
30.11.2016, 12:57
Почему? Просто распечатай квитанцию в личном кабинете, дай нал любому человеку и отправь в сбер. В квитанции твое фио, и плательщик будет забит операционистом именно по квитанции.

Есть две проблемы. Чтобы сделать личный кабинет, нужно явиться в налоговую. Это невозможно. То есть, возможно, но очень дорого. Ну и "дай нал" тоже проблема, хотя ее решить намного легче :))

Natalika
30.11.2016, 13:05
Есть две проблемы. Чтобы сделать личный кабинет, нужно явиться в налоговую. Это невозможно. То есть, возможно, но очень дорого. Ну и "дай нал" тоже проблема, хотя ее решить намного легче :))
вроде как через мфц можно пароль в личный кабинет получить. только это дольше будет.

Any
30.11.2016, 13:43
Сто раз уже писали - в личный кабинет можно зайти с помощью логина/пароля госуслуг, надо только дойти до ближайшего банка москвы или почты россии и подтвердить личность по паспорту.

tata222
30.11.2016, 14:36
вроде как через мфц можно пароль в личный кабинет получить. только это дольше будет.

Сто раз уже писали - в личный кабинет можно зайти с помощью логина/пароля госуслуг, надо только дойти до ближайшего банка москвы или почты россии и подтвердить личность по паспорту.

4000 км, конечно, не проблема, но уж больно мы с этими учреждениями не совпадаем по часам работы и пребыванию в Москве :))

Any
30.11.2016, 14:59
4000 км, конечно, не проблема, но уж больно мы с этими учреждениями не совпадаем по часам работы и пребыванию в Москве :))

До почты россии даже из глубокой деревни сильно меньше четырех тысяч километров.. не обязательно в Мск.

Токси
30.11.2016, 15:20
До почты россии даже из глубокой деревни сильно меньше четырех тысяч километров.. не обязательно в Мск.

Не во всех странах есть почта России и Банк Москвы)))

tata222
30.11.2016, 15:24
Не во всех странах есть почта России и Банк Москвы)))

Ты меня лучше всех понимаешь :)))))))))))))))))))))

Светля4окк
30.11.2016, 15:51
машина моя, ЛК - мой. Налог там висит.
карта именная на мое имя, дополнительно выпущенная к счету мужа.

бред конечно они ввели с картами - моя/не моя.
вот если я не работаю, ну и нет у меня карт, из дома не могу до банка добраться т.к. дите дома, а до банка любого ехать. соответственно кто то другой идет оплачивать или оплачивает, к примеру тот же самый муж, через свой ЛК.

Почему бред то? Естт закон. Есть пункт 1 ст 45 Налогового кодекса! Есть письмо ФНС от 14.04.16, где уточнили, что из платежных доков должно быть понятно, что налогоплательщик оплатил сам.

Никто бреда не придумывал. Я не понимаю возмущения.
Нет банка/карты? Да ради бога. Бери квитанцию и попроси любого дойди до ближайщего банка. "Дите дома" при чем? Это как освобождает человека от его прямой обязанности? На уплату налогов дается прилично времени, около 4 мес. Это достаточный срок для решения проблемы.
Муж может оплатить! Только лично в банке налом. И это логично.

Токси
30.11.2016, 15:52
Ты меня лучше всех понимаешь :)))))))))))))))))))))

Актуально просто))) сведения в фмс о внж можно подать либо в отделении, либо через почту россии. Я зла:) думала за 2 года они родили электронный оборот. Но нет.

Токси
01.12.2016, 12:09
Так, слушаю сейчас одну конференцию. Говорят, что появилась возможность уплаты налогов третьими лицами (грубо внук за бабушку, друг за подругу). Где конкретно смотреть эти изменения я прослушала, но думаю можно поискать.

Вроде на это ссылаются http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201611300033
пока не читала сама, но вчера его главный подписал вроде как

tata222
01.12.2016, 12:41
На госуслугах пока тихо. Теперь я до 1 мая не узнаю, долг у меня или нет? Прилетать ради одного визита в налоговую слишком кучеряво.

Лейка
01.12.2016, 14:08
Любого - чем поможет? Надо самому ногами дойти... потому что в банке попросят паспорт..
А если ты за границей, как быть?

Паспорт в банке не попросят. Во всяком случае, до определённой суммы платежа-не помню, какой. Только что налоги мужа оплачивала налом в отделении, именно по этой причине.

Лейка
01.12.2016, 14:13
в сбере просят на любой платеж.

Ничего подобного. Я же написала, оплатила за другого человека без проблем, по квитанциям, паспорт не просили. Сумма около 10 тысяч.

Mimosa
01.12.2016, 14:50
А отсрочка до 01 мая 2017 это только недвижка, да? за автомобиль надо сейчас платить?