Вход

Просмотр полной версии : как справиться с герпесом на лице

franchi
19.11.2016, 14:54
Цвету:(((((.голова болит от него уже дня 4. Еле ноги таскаю.

Ацикловир купила внутрь и наружно.

Buna
19.11.2016, 15:07
мне стоматолог посоветовала отличное средство - герпенокс, http://www.herpenox.ru/, http://herpes.ru/brands/herpenox/ всегда пользовалась зовираксом, а тут пару раз попробовала герпенокс - моментом останавливает если уже вылезло, а если не вылезло, но чувствую жжение, помазала - и простуда уже не появляется, ацикловир мне как мертвому припарка, вообще не помогает.
герпенокс причем не только от герпеса, когда по осени были на море и дети подхватили какую-то дрянь - горло было обсыпано, а у меня только этот герпенокс оказался, мазала прямо язвочки в горле. Помогло (в инструкции указано от стоматита, герпетической ангины и т.д.)

Lamp
19.11.2016, 15:30
а ацикловир в таблетках пьешь? мне выписали - так герпес прошел просто моментально

Lulyaka
19.11.2016, 15:53
Есть еще мазь панавир, тоже хорошо помогает от герпеса. Плюс таблетки внутрь обязательно, если сильный рецидив.

Lamp
19.11.2016, 16:00
Есть еще мазь панавир, тоже хорошо помогает от герпеса. Плюс таблетки внутрь обязательно, если сильный рецидив.

+1, гель Панавир - это вообще суперштука. Я только им мажу. С ним заживает значительно быстрее.

franchi
19.11.2016, 16:20
У меня он не на губе, на лице. Видок ужасный:(((

Kodya
19.11.2016, 17:00
Если чаще 10 раз в год, то супрессия

Lamp
19.11.2016, 17:25
У меня он не на губе, на лице. Видок ужасный:(((

какая разница где:) все равно мазать панавиром и пить ацикловир.

Lamp
19.11.2016, 17:30
кстати, единственное средство, которое мне всю жизнь помогало остановить герпес на стадии первого пузыречка - это сера из уха. Как ни смешно. Если на тот момент мне удавалось ее наковырять)))) я намазывала - и старалась есть аккуратно, чтоб не съелось, не умывать это место. И за сутки, наверно, герпес останавливался.
Однако тут тоже есть минус: я где-то читала, а потом на себе проверилось - если не даешь герпесу вылезти, в следующий раз он вылезает значительно больше и больнее.

Lulyaka
19.11.2016, 18:36
кстати, единственное средство, которое мне всю жизнь помогало остановить герпес на стадии первого пузыречка - это сера из уха. Как ни смешно. Если на тот момент мне удавалось ее наковырять)))) я намазывала - и старалась есть аккуратно, чтоб не съелось, не умывать это место. И за сутки, наверно, герпес останавливался.
Однако тут тоже есть минус: я где-то читала, а потом на себе проверилось - если не даешь герпесу вылезти, в следующий раз он вылезает значительно больше и больнее.

Это логично, потому что жидкость внутри пузырька - собственно, основная зараза, т.е. когда лопается этот пузырек (или выдавливаешь, не дай бог), то вирусы тут же распространяются с невероятной скоростью и появляется куча пузырьков рядом, поэтому очень важно захватить болячку в самом начале, когда только-только начинает болеть/чесаться.
Панавир, кстати, тоже особенно хорошо, если в самом начале захватишь - сразу намажешь и болячки не будет вообще. Неважно, в каком месте вылез герпес.

А если рецидивы герпеса происходят часто, то очень хорошо помогает несколько курсов кагоцела по схеме.

Lutik
19.11.2016, 18:49

да, я тоже замечала, что помогает сера из ушей, но по закону подлости, в 90% случаев, я прям буквально за несколько часов до того как вылезет герпес чистила уши.
Сейчас пользуюсь айхербовскими бадами и помадой.

Lutik
19.11.2016, 18:50
А если рецидивы герпеса происходят часто, то очень хорошо помогает несколько курсов кагоцела по схеме.

я даже не знала, что кагоцел даже от герпетических инфекций. А что за схема с кагоцелом?

Lamp
19.11.2016, 19:01
да, я тоже замечала, что помогает сера из ушей, но по закону подлости, в 90% случаев, я прям буквально за несколько часов до того как вылезет герпес чистила уши.
Сейчас пользуюсь айхербовскими бадами и помадой.

Да-да! У меня тоже часто после чистки ушей вылезал

Annnushka
19.11.2016, 20:04
Пользуюсь Панавиром. Это единственное что мне помогает. Зовиракс бессилен...

franchi
20.11.2016, 09:37
Спасибо, девочки. Мне завтра тестировать 15 человек в новой группе, не хочу быть бабой ягой с толстенным слоем тональника и пудры на лице. Куплю панавир.

Lamp
20.11.2016, 10:48
Спасибо, девочки. Мне завтра тестировать 15 человек в новой группе, не хочу быть бабой ягой с толстенным слоем тональника и пудры на лице. Куплю панавир.

И обязательно ацикловир в таблетках! Дозировка 500, трижды в день. У меня буквально за сутки остановилось развитие вширь моего герпеса, и болеть и зудеть перестало. И прошло быстро, без шрамов

tata222
21.11.2016, 07:24
И обязательно ацикловир в таблетках! Дозировка 500, трижды в день. У меня буквально за сутки остановилось развитие вширь моего герпеса, и болеть и зудеть перестало. И прошло быстро, без шрамов

Причем, лучше не ацикловир, а что-нибудь почище. На что жаба позволит. Идеально - валтрекс, но это совсем дорого. Валацикловир, валавекс. Или импортный ацикловир, не за 150 рублей. Сто раз было такое - пьешь дешевый, никакой реакции. Одна таблетка нормального - все засыхает и потом несколько лет без рецидивов. Но на валтрекс я до сих пор себя собрать не могу :)))

Mimosa
21.11.2016, 09:59
Блин, а что герпес на лице может быть не только на губе? У меня уже месяц на подбородке прыщики пузыречки не проходят. Вернее так - появляются, я их мажу, подсущиваю, вроде заживают и через день-два новые появляются рядом или в том же месте. Подбородок цветет так сказать. Все остальное лицо чистое. Причем началась эта хрень после укола гиалуронки косметологом. Это герпес да?

franchi
21.11.2016, 14:43
да. может быть где угодно, на щеке, под глазом, на лбу. он по нервам идет (вирус), а уж на подбородке очень часто. у меня на щеке, как будто ударили (ибо опухает еще место это).

у меня была взрослая девушка в группе, все было так плохо, что она очень стеснялась и носила медицинскую маску.

Mimosa
21.11.2016, 15:38
Нда, видимо у меня точно герпес на подбородке. Отправила мужа за валтрексом и панавиром, спасибо за советы, девочки!

Lulyaka
21.11.2016, 17:08
я даже не знала, что кагоцел даже от герпетических инфекций. А что за схема с кагоцелом?

Он противовирусный, против большого количества вирусов.
Вроде бы в инструкции есть схемы. Точно уже не вспомню, надо поискать, может осталась где-то..