Просмотр полной версии : как справиться с герпесом на лице
Цвету:(((((.голова болит от него уже дня 4. Еле ноги таскаю.
Ацикловир купила внутрь и наружно.
мне стоматолог посоветовала отличное средство - герпенокс, http://www.herpenox.ru/, http://herpes.ru/brands/herpenox/ всегда пользовалась зовираксом, а тут пару раз попробовала герпенокс - моментом останавливает если уже вылезло, а если не вылезло, но чувствую жжение, помазала - и простуда уже не появляется, ацикловир мне как мертвому припарка, вообще не помогает.
герпенокс причем не только от герпеса, когда по осени были на море и дети подхватили какую-то дрянь - горло было обсыпано, а у меня только этот герпенокс оказался, мазала прямо язвочки в горле. Помогло (в инструкции указано от стоматита, герпетической ангины и т.д.)
а ацикловир в таблетках пьешь? мне выписали - так герпес прошел просто моментально
Есть еще мазь панавир, тоже хорошо помогает от герпеса. Плюс таблетки внутрь обязательно, если сильный рецидив.
Есть еще мазь панавир, тоже хорошо помогает от герпеса. Плюс таблетки внутрь обязательно, если сильный рецидив.
+1, гель Панавир - это вообще суперштука. Я только им мажу. С ним заживает значительно быстрее.
У меня он не на губе, на лице. Видок ужасный:(((
Если чаще 10 раз в год, то супрессия
У меня он не на губе, на лице. Видок ужасный:(((
какая разница где:) все равно мазать панавиром и пить ацикловир.
кстати, единственное средство, которое мне всю жизнь помогало остановить герпес на стадии первого пузыречка - это сера из уха. Как ни смешно. Если на тот момент мне удавалось ее наковырять)))) я намазывала - и старалась есть аккуратно, чтоб не съелось, не умывать это место. И за сутки, наверно, герпес останавливался.
Однако тут тоже есть минус: я где-то читала, а потом на себе проверилось - если не даешь герпесу вылезти, в следующий раз он вылезает значительно больше и больнее.
кстати, единственное средство, которое мне всю жизнь помогало остановить герпес на стадии первого пузыречка - это сера из уха. Как ни смешно. Если на тот момент мне удавалось ее наковырять)))) я намазывала - и старалась есть аккуратно, чтоб не съелось, не умывать это место. И за сутки, наверно, герпес останавливался.
Однако тут тоже есть минус: я где-то читала, а потом на себе проверилось - если не даешь герпесу вылезти, в следующий раз он вылезает значительно больше и больнее.
Это логично, потому что жидкость внутри пузырька - собственно, основная зараза, т.е. когда лопается этот пузырек (или выдавливаешь, не дай бог), то вирусы тут же распространяются с невероятной скоростью и появляется куча пузырьков рядом, поэтому очень важно захватить болячку в самом начале, когда только-только начинает болеть/чесаться.
Панавир, кстати, тоже особенно хорошо, если в самом начале захватишь - сразу намажешь и болячки не будет вообще. Неважно, в каком месте вылез герпес.
А если рецидивы герпеса происходят часто, то очень хорошо помогает несколько курсов кагоцела по схеме.
да, я тоже замечала, что помогает сера из ушей, но по закону подлости, в 90% случаев, я прям буквально за несколько часов до того как вылезет герпес чистила уши.
Сейчас пользуюсь айхербовскими бадами и помадой.
А если рецидивы герпеса происходят часто, то очень хорошо помогает несколько курсов кагоцела по схеме.
я даже не знала, что кагоцел даже от герпетических инфекций. А что за схема с кагоцелом?
да, я тоже замечала, что помогает сера из ушей, но по закону подлости, в 90% случаев, я прям буквально за несколько часов до того как вылезет герпес чистила уши.
Сейчас пользуюсь айхербовскими бадами и помадой.
Да-да! У меня тоже часто после чистки ушей вылезал
Annnushka
19.11.2016, 20:04
Пользуюсь Панавиром. Это единственное что мне помогает. Зовиракс бессилен...
Спасибо, девочки. Мне завтра тестировать 15 человек в новой группе, не хочу быть бабой ягой с толстенным слоем тональника и пудры на лице. Куплю панавир.
Спасибо, девочки. Мне завтра тестировать 15 человек в новой группе, не хочу быть бабой ягой с толстенным слоем тональника и пудры на лице. Куплю панавир.
И обязательно ацикловир в таблетках! Дозировка 500, трижды в день. У меня буквально за сутки остановилось развитие вширь моего герпеса, и болеть и зудеть перестало. И прошло быстро, без шрамов
И обязательно ацикловир в таблетках! Дозировка 500, трижды в день. У меня буквально за сутки остановилось развитие вширь моего герпеса, и болеть и зудеть перестало. И прошло быстро, без шрамов
Причем, лучше не ацикловир, а что-нибудь почище. На что жаба позволит. Идеально - валтрекс, но это совсем дорого. Валацикловир, валавекс. Или импортный ацикловир, не за 150 рублей. Сто раз было такое - пьешь дешевый, никакой реакции. Одна таблетка нормального - все засыхает и потом несколько лет без рецидивов. Но на валтрекс я до сих пор себя собрать не могу :)))
Блин, а что герпес на лице может быть не только на губе? У меня уже месяц на подбородке прыщики пузыречки не проходят. Вернее так - появляются, я их мажу, подсущиваю, вроде заживают и через день-два новые появляются рядом или в том же месте. Подбородок цветет так сказать. Все остальное лицо чистое. Причем началась эта хрень после укола гиалуронки косметологом. Это герпес да?
да. может быть где угодно, на щеке, под глазом, на лбу. он по нервам идет (вирус), а уж на подбородке очень часто. у меня на щеке, как будто ударили (ибо опухает еще место это).
у меня была взрослая девушка в группе, все было так плохо, что она очень стеснялась и носила медицинскую маску.
Нда, видимо у меня точно герпес на подбородке. Отправила мужа за валтрексом и панавиром, спасибо за советы, девочки!
я даже не знала, что кагоцел даже от герпетических инфекций. А что за схема с кагоцелом?
Он противовирусный, против большого количества вирусов.
Вроде бы в инструкции есть схемы. Точно уже не вспомню, надо поискать, может осталась где-то..