Просмотр полной версии : Плацента нужен совет
Теперь у нас в семье еще одна хорошая новость. но очень нужен ваш совет. Родственница мужа забеременела, ей почти 35 лет и это первый ребенок. здоровье у нее не очень. она слабослышащая да еще и с сердцем проблемы. Сейчас у нее 5 месяцев и ей еще поставили диагноз нижний край плаценты перекрывает внутренний зев. Хотят положить в стационар. Они живут в Подмосковье и она очень боится ложится в больницу. это действительно так опасно или можно просто наблюдаться у своего врача??
Теперь у нас в семье еще одна хорошая новость. но очень нужен ваш совет. Родственница мужа забеременела, ей почти 35 лет и это первый ребенок. здоровье у нее не очень. она слабослышащая да еще и с сердцем проблемы. Сейчас у нее 5 месяцев и ей еще поставили диагноз нижний край плаценты перекрывает внутренний зев. Хотят положить в стационар. Они живут в Подмосковье и она очень боится ложится в больницу. это действительно так опасно или можно просто наблюдаться у своего врача??
Да, это опасно. 100% показание ккесореву, если начнется вдруг коровотечение, то оно может оказаться летальным и для ребенка, и для мамы. Никакие физ нагрузки( в тч и мытье полов, долгие прогулки) не разрешены. У меня всю беременность муж дома убирался)))) кесарят как только ребенок дозреет, чтобы не дай бог не начались естественные роды. ВHatchimals стационар обязаня положить в 36 недель под наблюдение.
Со мной в РД лежала девочка у которой на 6-м началось кровотечение, скорая успела привезти ее в РД и там его остановили, но с июня до сентября девочка пролежала в РД под наблюдением.
Предлежание действительно опасно, 100% кесарево. И никаких нагрузок. На счет нужно ли сейчас в стационар (я в месяцах никогда не умела считать, недель 25 сейчас?) - не знаю, а что хотят ей делать в стационаре?
Предлежание плаценты действительно опасно кровотечением. Но у нее только 5 мес., 90% поднимется к родам.
У меня всю беременность плацента была низко, но не перекрывала зев, и только перед родами поднялась достаточно, чтобы можно было рожать самой.
А сейчас родственнице вести себя как хрустальная ваза. Надо ли в стационар - пусть доверится врачу. Скорее всего, они перестраховываются, но мы можем не знать подробностей.
Итицкая сила
21.11.2016, 16:06
мне сейчас поставили предлежание плаценты... сказали, что до 24 недель еще может подняться, потом все... никаких физ.нагрузок, никаких волнений... если не поднимется - однозначно КС
Предлежание плаценты действительно опасно кровотечением. Но у нее только 5 мес., 90% поднимется к родам.
У меня всю беременность плацента была низко, но не перекрывала зев, и только перед родами поднялась достаточно, чтобы можно было рожать самой.
А сейчас родственнице вести себя как хрустальная ваза. Надо ли в стационар - пусть доверится врачу. Скорее всего, они перестраховываются, но мы можем не знать подробностей.
Ерунда про 90% при полном предлежании, мне предлежание поставили на узи в 12 недель, и каждое следующее узи это подтверждало.
Итицкая сила
21.11.2016, 20:31
Ерунда про 90% при полном предлежании, мне предлежание поставили на узи в 12 недель, и каждое следующее узи это подтверждало.
чем в итоге дело закончилось?
про КС дело уже решенное, у нее же еще проблемы с сердцем. То что она ваза это уже и без беременности было :)))) так что тут без проблем ) вот только боятся они очень что она из за своей неприспособленности к жизни и со слабым слухом в больнице просто переволнуется сильно.
Хочу отправить ее на УЗИ нормальное) есть у кого то хорошего в Королеве или щелково или Мытищи?
чем в итоге дело закончилось?
ПКС, в 36 и 4 уложили в стационар, в 38,2 - КС.
У меня был контракт, даже перед заключением еще раз проверили по узи, тк выбраные РД нацелен на ЕР)
про КС дело уже решенное, у нее же еще проблемы с сердцем. То что она ваза это уже и без беременности было :)))) так что тут без проблем ) вот только боятся они очень что она из за своей неприспособленности к жизни и со слабым слухом в больнице просто переволнуется сильно.
Хочу отправить ее на УЗИ нормальное) есть у кого то хорошего в Королеве или щелково или Мытищи?
В Москву не поедет?
ну, если не найдем хорошего спеца там то поедет в Москву. Но если к Те то сама знаешь ждать долго. На Опарина та же ерунда ((( а хотелось пораньше. денег у них кот наплакал, но все же на это выделят ) кстати, а есть возможность ей попасть в московский роддом??
ну, если не найдем хорошего спеца там то поедет в Москву. Но если к Те то сама знаешь ждать долго. На Опарина та же ерунда ((( а хотелось пораньше. денег у них кот наплакал, но все же на это выделят ) кстати, а есть возможность ей попасть в московский роддом??
Наверное если направление дадут. А так без контракта на плановое кесарево наверное нет. Да и зачем? КС - плановая операция.
Не, я не про Те)
Не, я не про Те)
Катюх, а к кому?
Наверное если направление дадут. А так без контракта на плановое кесарево наверное нет. Да и зачем? КС - плановая операция.
у нее же проблемы с сердцем еще
есть же в Москве какой-то областной центр крутой. Туда только из области и берут... Названия не помню, потому что для области он...
Бесплатно или очень дешево раньше по живой очереди можно было попасть на Опарина на узи к Демидову.. Он правда старенький уже, и может не столь хорош как раньше или как другие, но уж с плацентой наверное разберется... и дешево. и быстро. только приезжать рано надо.
Почему-то кажется что Оляшка туда ездила.. Может еще кто был... надо уточнять как сейчас с этим вопросом.
МОНИИАГ но туда тоже не так легко попасть..должно быть направление, потом очередь, чтобы записаться к спецу и там если повезет, то запишешься с первого раза, а если нет штурмовать снова, начиная с 7 утра...
по крайней мере так было 8 лет назад..по слухам...такое имеет место быть и сейчас
МОНИИАГ но туда тоже не так легко попасть..должно быть направление, потом очередь, чтобы записаться к спецу и там если повезет, то запишешься с первого раза, а если нет штурмовать снова, начиная с 7 утра...
по крайней мере так было 8 лет назад..по слухам...такое имеет место быть и сейчас
направили их в этот МОНИИАГ и что??? врач ее даже не посмотрела, переписала все что в карте и все. да еще и нахамила (((
PinkBagira
22.11.2016, 09:38
Для Московской области бесплатно только Мониаг.
В Московские клини платно.
Ситуация у неё мягко скажем опасная, нужно отслеживать тонус и длину шейки. В больнице капельницы прокапают (генипрал тот же ), снимут тонус если есть. В общем я бы заложилась на неделю (собственно я на этом сроке и лежала второй раз).
Шансы, что плацента поднимется- минимальны на этом сроке, в любом случае она будет близко к зеву.
Если роды начнутся сами, малейшее пятно крови будет - сразу звонить в скорую и сообщать о предлежании с перекрытием зёва. И никаких "я хотела там рожать ", везут в ближайшую ГКБ где реанимации есть взрослая и детская и запас крови.
направили их в этот МОНИИАГ и что??? врач ее даже не посмотрела, переписала все что в карте и все. да еще и нахамила (((
Ну так я и говорю, если у нее проблемы и ей нужно рожать в специализированном роддоме, которого в области нет, то должно быть направление из ее ЖК. С направлением ее возьмут. Сердечный у нас при ГКБ 15, был еще 67, вроде, но он закрыт был. В 15 сейчас всем нравится. Пусть тогда туда попросит направление, но от нее это совсем другой конец МОсквы, сильно заранее надо будет ложиться. Ну или МОНИИАГ. На счет посмотрела, переписала - а что нужно было? Она туда ездила на учет вставать? Или на консультацию?
Катюх, а к кому?
На узи в 25 рд можно платно, например. В цпсир, в 4 рд...
На узи в 25 рд можно платно, например. В цпсир, в 4 рд...
на УЗИ платно можно и в тот же РД при 15 ГКБ
нашли хорошую клинику и записалась на узи на завтра в королеве . потом она пойдет на консультацию к заведующей там. если та скажет ложиться значит ляжет . сейчас самое главное переделать узи
нашли хорошую клинику и записалась на узи на завтра в королеве . потом она пойдет на консультацию к заведующей там. если та скажет ложиться значит ляжет . сейчас самое главное переделать узи
Удачи!
спасибо большое. надеюсь что диагноз не подтвердится . а до какого срока на сохранение кладут в гинекологию??
К Те можно попросить только шейку посмотреть без записи. Плаценту он увидит, если она так низко.
Свет, как там в итоге родственница? Все в порядке?
Свет, как там в итоге родственница? Все в порядке?
спасибо большое за искрение волнение )) переделали узи. врач сказал что не все так страшно. слава богу. в больницу они не легли. но поедут еще раз в Мониаг. попробуют попасть к другому врачу
спасибо большое за искрение волнение )) переделали узи. врач сказал что не все так страшно. слава богу. в больницу они не легли. но поедут еще раз в Мониаг. попробуют попасть к другому врачу
Ну хорошо, что все не страшно!