Вход

Просмотр полной версии : Хлебопекари, нужна ваша помощь.



Sladkaya
21.11.2016, 14:01
Французский освоила, обычный, кукурузный. А вот с темным хлебом никак..
Где берете солод, муку обдирную, всякую цельнозерновую, патоку?
Или поделитесь своими вкусными рецептами ))

ЮЛ
21.11.2016, 14:12
Французский освоила, обычный, кукурузный. А вот с темным хлебом никак..
Где берете солод, муку обдирную, всякую цельнозерновую, патоку?
Или поделитесь своими вкусными рецептами ))
На Тульской монастырской лавке есть это все

Sladkaya
21.11.2016, 15:45
А всякие закваски тоже там?

dashenkar
21.11.2016, 18:14
Французский освоила, обычный, кукурузный. А вот с темным хлебом никак..
Где берете солод, муку обдирную, всякую цельнозерновую, патоку?
Или поделитесь своими вкусными рецептами ))

Муку /солод и все остальное в ашане. Пудофф делает. Закваску растить самой надо

Leca
22.11.2016, 21:35
советую подписаться в инсте на oksanashevchenko739 и shubinadenium

Катюшкин
22.11.2016, 22:52
Французский освоила, обычный, кукурузный. А вот с темным хлебом никак..
Где берете солод, муку обдирную, всякую цельнозерновую, патоку?
Или поделитесь своими вкусными рецептами ))

В Москве и области полно магазинов с этим добром :)
А если без спец магазина, то солод есть в мЕтро, мука в мЕтро или Ашане. Патоку не покупала. Готовила заварной, ржаной с добавлением мёда. Закваска есть в Лавках в Меге (где хлебопеки).

Sladkaya
24.11.2016, 15:41
В Москве и области полно магазинов с этим добром :)
А если без спец магазина, то солод есть в мЕтро, мука в мЕтро или Ашане. Патоку не покупала. Готовила заварной, ржаной с добавлением мёда. Закваска есть в Лавках в Меге (где хлебопеки).

В Метро все пролазила, не нашла мука только кукурузная и обдирная. В каком отделе ?

dashenkar
24.11.2016, 20:46
В Метро все пролазила, не нашла мука только кукурузная и обдирная. В каком отделе ?

ривьера далеко от тебя? там магазин пудофф. в нем ест все! http://www.pudov.com/
до них заказывала тут http://www.pudov.ru/muka

Катюшкин
24.11.2016, 21:31
В Метро все пролазила, не нашла мука только кукурузная и обдирная. В каком отделе ?

Странно. В нашем мЕтро большой выбор муки - чуть ли не черемуховой.
А солод я покупала на стойке со скидками (у нас стоит отдельностоящая стойка, где какие то продукт со скидкой около консерв, там и солод нашла).
Сегодня, кстати, в Утконосе нашла патоку :)

dashenkar
26.11.2016, 09:07
Открылась школа с чудесными хлебопеками Аленой Спириной и Марией Кудряшевой . Там и закваску учат растить https://www.facebook.com/notes/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/1784225001817129

Sladkaya
12.01.2017, 22:45
Странно. В нашем мЕтро большой выбор муки - чуть ли не черемуховой.
А солод я покупала на стойке со скидками (у нас стоит отдельностоящая стойка, где какие то продукт со скидкой около консерв, там и солод нашла).
Сегодня, кстати, в Утконосе нашла патоку :)

Черемуховая есть ... Но солода нет... Где ваш метро?

Катюшкин
12.01.2017, 23:35
Черемуховая есть ... Но солода нет... Где ваш метро?

Химки

Lovelka
12.01.2017, 23:57
Черемуховая есть ... Но солода нет... Где ваш метро?

А я наоборот черемуховую не могу найти, зато в Перекрестке разной другой муки валом...
Кстати, закваску я сама растила.
Смешала в банке муку, воду и сахар и добавила несколько ягод изюма.
Каждый день подливала буквально по столовой ложке воды, а также по столовой ложке муки и сахара.
Раз в неск дней убирала часть закваски.
Хранила периодически на кухонном столе, периодически в холодильнике.
Не знаю идеальная и правильная от была закваска, но по мне норм.
До сих пор стоит в холодильнике.
Знаю, что можно в любой момент достать, начать "кормить" её и она будет пригодной.
Во Франции столетиями говорят так закваски используют.
Хз, может и я свою по наследству передам.

dashenkar
13.01.2017, 06:52
Черемуховая есть ... Но солода нет... Где ваш метро?

Солод в ашане есть. Фирма пудофф

dashenkar
13.01.2017, 06:54
А я наоборот черемуховую не могу найти, зато в Перекрестке разной другой муки валом...
Кстати, закваску я сама растила.
Смешала в банке муку, воду и сахар и добавила несколько ягод изюма.
Каждый день подливала буквально по столовой ложке воды, а также по столовой ложке муки и сахара.
Раз в неск дней убирала часть закваски.
Хранила периодически на кухонном столе, периодически в холодильнике.
Не знаю идеальная и правильная от была закваска, но по мне норм.
До сих пор стоит в холодильнике.
Знаю, что можно в любой момент достать, начать "кормить" её и она будет пригодной.
Во Франции столетиями говорят так закваски используют.
Хз, может и я свою по наследству передам.

А убирала часть в хлеб?
Я прям никак не начну закваску делать сама.... а черного очень хочется .....

Sladkaya
13.01.2017, 09:29
Химки

Противоположный конец)))

Lovelka
13.01.2017, 12:51
А убирала часть в хлеб?
Я прям никак не начну закваску делать сама.... а черного очень хочется .....

Если пекла что-то, то в хлеб.
Если нет, просто выкидывала.
Иначе объёмы закваски будут в промышленных масштабах)

dashenkar
13.01.2017, 23:15
Если пекла что-то, то в хлеб.
Если нет, просто выкидывала.
Иначе объёмы закваски будут в промышленных масштабах)

Аааа
Поняла . Спасибо

rigiihvost
21.01.2017, 17:02
В Москве и области полно магазинов с этим добром :)
А если без спец магазина, то солод есть в мЕтро, мука в мЕтро или Ашане. Патоку не покупала. Готовила заварной, ржаной с добавлением мёда. Закваска есть в Лавках в Меге (где хлебопеки).

Дай пожалуйста рецепт заварного ржаного с добавлением мёда)))

rigiihvost
21.01.2017, 17:06
А я наоборот черемуховую не могу найти, зато в Перекрестке разной другой муки валом...
Кстати, закваску я сама растила.
Смешала в банке муку, воду и сахар и добавила несколько ягод изюма.
Каждый день подливала буквально по столовой ложке воды, а также по столовой ложке муки и сахара.
Раз в неск дней убирала часть закваски.
Хранила периодически на кухонном столе, периодически в холодильнике.
Не знаю идеальная и правильная от была закваска, но по мне норм.
До сих пор стоит в холодильнике.
Знаю, что можно в любой момент достать, начать "кормить" её и она будет пригодной.
Во Франции столетиями говорят так закваски используют.
Хз, может и я свою по наследству передам.

Юль, и ты дай рецепт закваски в граммах))) сколько муки воды и сахара при первом замешивании закваски нужно?
Хочу чёрного хлеба испечь , теперь Тёмыч со мной в команде любителей чёрного )))
Во Вкусвилле продают хлеб "Альпийский" с семечками подсолнечника, очень вкусный, вот такой хочу сама печь а то он не всегда бывает в магазине))

Катюшкин
22.01.2017, 00:53
Дай пожалуйста рецепт заварного ржаного с добавлением мёда)))

У меня он есть в книге рецептов для х/п.
Дрожжи сухие 2ч.л.
Пшеничная мука 225гр
Ржаная мука 325гр
Соль 1,5ч.л.
Масло раст. 2ст.л.
Солод ржаной 4ст.л.(40 гр.)
Кипяток для солода 80мл
Мёд 2ст.л.
Кориандр 1ч.л.
Вода 330мл

Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Я выпекаю на режиме "ржаной хлеб".

rigiihvost
22.01.2017, 10:11
Спасибо!)) а в этом рецепте хлеб получается очень тёмным? я люблю чтоб как шоколад чёрный цветом был)))

Катюшкин
22.01.2017, 20:43
Спасибо!)) а в этом рецепте хлеб получается очень тёмным? я люблю чтоб как шоколад чёрный цветом был)))

Ну я не могу отранжировать понятия "тёмный-очень тёмный" )))
Получается по цвету наподобие магазинного Бородинского. Темнее круглого "столичного" - это точно ))) но не прям чёрный )
Проще один раз попробовать испечь :)

dashenkar
22.01.2017, 20:46
Спасибо!)) а в этом рецепте хлеб получается очень тёмным? я люблю чтоб как шоколад чёрный цветом был)))

он получается вкусным и пористым. высоким

rigiihvost
27.01.2017, 21:20
У меня он есть в книге рецептов для х/п.
Дрожжи сухие 2ч.л.
Пшеничная мука 225гр
Ржаная мука 325гр
Соль 1,5ч.л.
Масло раст. 2ст.л.
Солод ржаной 4ст.л.(40 гр.)
Кипяток для солода 80мл
Мёд 2ст.л.
Кориандр 1ч.л.
Вода 330мл

Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Я выпекаю на режиме "ржаной хлеб".

Испекла, все получилось, спасибо!

Tata4ka
28.01.2017, 09:01
советую подписаться в инсте на oksanashevchenko739 и shubinadenium

А ещё много про хлеб и закваску у tatyana_karmashova. К её советам сама tvonaka прислушивается ☝🏽

Рыжык
23.12.2017, 20:04
Я без дрожжевой освоила. Мне кажется полезней...

malisch
24.12.2017, 10:02
Я без дрожжевой освоила. Мне кажется полезней...

Круто! Я вот с лета бьюсь никак! Кислый что есть нельзя получается.
На какой закваске получился хлебушек? И можно рецептик.

Annnushka
24.12.2017, 17:47
Патока=мед в пропорци и 1:1

Annnushka
24.12.2017, 17:49
У меня он есть в книге рецептов для х/п.
Дрожжи сухие 2ч.л.
Пшеничная мука 225гр
Ржаная мука 325гр
Соль 1,5ч.л.
Масло раст. 2ст.л.
Солод ржаной 4ст.л.(40 гр.)
Кипяток для солода 80мл
Мёд 2ст.л.
Кориандр 1ч.л.
Вода 330мл

Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Я выпекаю на режиме "ржаной хлеб".

У меня такой же рецепт, это видимо из Панасоника рецепт. Хороштй выходит,но я еще добавляю 1,5 ч.л. уксуса яблочного для кислинки

Рыжык
25.12.2017, 12:59
Круто! Я вот с лета бьюсь никак! Кислый что есть нельзя получается.
На какой закваске получился хлебушек? И можно рецептик.
закваска:
2 ст л ржаной муки, залить некипяченой водой до густоты сметаны. в темное место на сутки. через сутки еще 1 ст л. муки и немного воды и так раз 5-6 до начала брожения. как только брожение станет постоянным- ставить в холодильник. крышка с дырочками.

Хлеб (я предпочитаю ржаной):
200 мл закваски.
200 мл воды.
200 гр. муки высшего сорта,
400 гр. ржаной муки
1 ст. л сахара
1 ч.л. соли
2-3 ст .л растительного нерафинированного подсолнечного масла.
солод ржаной 1-2 ст ложки.
Вымешивать постепенно, выложить в форму (смазать раст маслом). накрыть пленкой и поставить в теплое место. как поднимется - в духовку.
Выпекать час при 200 градусов.
Я делала без солода - тоже вкусно.
Я белый - не люблю. сладкий -тем более.