Просмотр полной версии : Муки выбора Школа безопасности Стоп угроза?
Наткнулась на их сайт http://stop-ugroza.ru
Кто-нибудь пользовался их тренингами?
Вот думаю родителям преложить в класс их пригласить или индивидуально свозить детей...
oksana_15
22.11.2016, 08:18
Мы были на тренинге и лекции Лизы Алерт
Но сюда я бы тоже сводила
Отзывы есть?
Мы были на тренинге и лекции Лизы Алерт
Но сюда я бы тоже сводила
Отзывы есть?
Отзывы читала на их страничках в соцсетях.
Хотела как раз тут отзывы почитать, если кто был.
oksana_15
22.11.2016, 08:37
и как? поделись впечатлениями
Хорошие впечатления, нужно переодически ходить , чтобы освежить.
Я была на лекции, муж на тренинге.
Лекция рассказывают , прорабатывают ситуации, что делать , если потерялся на улице, транспорте, магазине, к кому можно обращаться , к кому нельзя. Можно: сотрудники, милиция , охрана, люди с ребенком самый безопасный контингент .
Во всех ситуациях ребенок должен стоять и ждать. В метро выйти на след остановке , стоять и ждать. На это был акцент, что уходить нельзя никак. Нельзя заходить в подъезды. Если нет телефона , обращается к безопасной категории , они звонят родителям , у родителя и ребенка должен быть пароль.
Действия:
Стоять на месте
Оглядеться
Покричать
Попросить помощи
Говорили, что дети не умеют кричать, им же везде запрещают , а навык нужный
Подробно про лес говорили,
Берем в лес:
Телефон
Свисток или палкой по дереву
Жилетка
Шоколад
Вода
Стоять на месте
Сидеть на пеньке на траве нельзя
В лесу спать нельзя
Если незнакомые обращаются нужно учить ссылать на маму: мне мама не разрешила заходить в подъезд. Ребенку трудно отказывать, так он снимает с себя ответственность.
Тренинг похожее , но они играли
Для родителей , нужен тайминг, пустили одного в подъезд до квартиры, не отзвонился через 3 мин,подняли панику. Учить отзваниваться на личном примере, сами звоним, говорим, дети еду домой, через час буду, готовьте час. Для взрослых рекомендовала тоже следить.
Не бояться поднять панику, если ре потерялся, требовать у милиции принять заявление прямщас и плевать , как это будет выглядеть.
Ребенку не запрещать страницу в соц сети , самим к нему в друзья .
oksana_15
22.11.2016, 08:38
Пищу с телефона , но смысл надеюсь понятен
oksana_15
22.11.2016, 08:39
У петрановской есть говорят книга, аудио лекции и игра настольная на эту тему, отзывы хорошие, сама не пользовалась
PinkBagira
22.11.2016, 09:30
26 ноября Лиза Алерт будет бесплатные лекции проводить по этой теме. Кажется в Дк ЗИЛ, но могу ошибаться.
Лекции очень созвучны с Петраеовской, у нас обе части Ее книг прочитаны. Но если бы не день открытых дверей в школе - обязательно бы поехала.
Петрановскую мы читали. Ее, наверное, надо перечитывать переодически.
Тренинг, думаю, ещё более доступно донесёт информацию.
Оставила заявку на их сайте, записалась на тренинг в это воскресенье. Поедет папа с ним, жалко я не смогу.
26 ноября Лиза Алерт будет бесплатные лекции проводить по этой теме. Кажется в Дк ЗИЛ, но могу ошибаться.
Лекции очень созвучны с Петраеовской, у нас обе части Ее книг прочитаны. Но если бы не день открытых дверей в школе - обязательно бы поехала.
На Винзаводе будет. Квест
Мы с Аней и ее подружками идем
...Ира....
22.11.2016, 10:05
А как можно записаться туда?
Нашла:) Спасибо!
А как можно записаться туда?
Нашла:) Спасибо!
А я не нашла)) можешь помочь?
А я не нашла)) можешь помочь?
https://lizaalert.timepad.ru/event/408075/
Подниму тему ради новых отзывов.
Ласка, Ира, вы в итоге были? Как впечатления?
Подниму тему ради новых отзывов.
Ласка, Ира, вы в итоге были? Как впечатления?
Ира, вроде, на Лиза Алерт хотела. Кодя ездила туда, кажется.
Мой сын с папой ездили на Стоп угроза. Ребенку понравилось, объясняли как себя вести в разных ситуациях.
Т.к. дети на занятии были без родителей, то информации от ребёнка немного. В голове, надеюсь, осталось.
После лекции на почту мне прислали книгу, ещё не читала. Могу переслать, если кому надо.
Мой сын с папой ездили на Стоп угроза. Ребенку понравилось, объясняли как себя вести в разных ситуациях.
Т.к. дети на занятии были без родителей, то информации от ребёнка немного. В голове, надеюсь, осталось.
После лекции на почту мне прислали книгу, ещё не читала. Могу переслать, если кому надо.
перешли, пожалуйста, в личку почту отправлю
Катюш, пришли. Почта в личку
oksana_15
03.02.2017, 09:50
И мне перешли , пожалуйста, o.anikolaeva@yandex.ru
И мне перешли , пожалуйста, o.anikolaeva@yandex.ru
Отправила
А можно тоже книгу попросить? Tanushok2004@inbox.ru
Можно и мне книгу, пожалуйста nata314@mail.ru
А можно тоже книгу попросить? Tanushok2004@inbox.ru
Можно и мне книгу, пожалуйста nata314@mail.ru
Отправила.
Может есть умельцы, которые выложат книгу тут для общего скачивания?
Я просто не умею.
Вроде бы получилось
Спасибо, Катя
Вроде бы получилось
Спасибо, Катя
О, супер!
Спасибо, Катюш!
Отправила.
Огромное спасибо!!!!
У нас сегодня в классе был тренинг от Стоп Угрозы. Мы, мягко говоря, разочарованы.
Сам тренинг 7тр, и тысяча за выезд. Все заняло примерно 40-45 минут
Цитирую уже мой отзыв в Стоп-Угрозу:
"К сожалению, и я, и другие взрослые, присутствовавшие на тренинге остались разочарованы его наполнением и качеством.
Несомненным плюсом и важным моментом все взрослые единодушно назвали отработку навыков ответов незнакомцам и крика о помощи - это действительно важно, чтобы дети в подобной ситуации не стеснялись.
Мы считаем эту тему очень нужной и полезной, но хотелось бы за такую весомую сумму получить бОльшую отдачу и более информативное наполнение тренинга. В частности, одной девочкой был задан очень правильный вопрос: "А что делать/кричать, если тебя схватили и тащат за руку незнакомые люди в безлюдном месте и некому прийти на помощь?" Взрослым тоже хотелось бы получить инструкцию-ответ на этот вопрос, однако, тренер на него не ответила.
Сама подача была вялой, и дети откровенно скучали, равно как и взрослые. Так же с точки зрения лексики было очень много сложных слов, которые были незнакомы и непонятны большинству детей 8-9 лет.
Как резюме: умения, полученные на тренинге, и цена - абсолютно не сопоставимы, к сожалению."
Как-то так...
У нас сегодня в классе был тренинг от Стоп Угрозы. Мы, мягко говоря, разочарованы.
Сам тренинг 7тр, и тысяча за выезд. Все заняло примерно 40-45 минут
Цитирую уже мой отзыв в Стоп-Угрозу:
"К сожалению, и я, и другие взрослые, присутствовавшие на тренинге остались разочарованы его наполнением и качеством.
Несомненным плюсом и важным моментом все взрослые единодушно назвали отработку навыков ответов незнакомцам и крика о помощи - это действительно важно, чтобы дети в подобной ситуации не стеснялись.
Мы считаем эту тему очень нужной и полезной, но хотелось бы за такую весомую сумму получить бОльшую отдачу и более информативное наполнение тренинга. В частности, одной девочкой был задан очень правильный вопрос: "А что делать/кричать, если тебя схватили и тащат за руку незнакомые люди в безлюдном месте и некому прийти на помощь?" Взрослым тоже хотелось бы получить инструкцию-ответ на этот вопрос, однако, тренер на него не ответила.
Сама подача была вялой, и дети откровенно скучали, равно как и взрослые. Так же с точки зрения лексики было очень много сложных слов, которые были незнакомы и непонятны большинству детей 8-9 лет.
Как резюме: умения, полученные на тренинге, и цена - абсолютно не сопоставимы, к сожалению."
Как-то так...
спасибо за отзыв
отчасти это зависит от личности тренера (особенно с точки зрения интересности для ребенка), хотя методики тренинга скорее всего одинаковые и отработка должна быть крутой.
А почему цена большая, если на ребенка приходится не более 300 рублей? А как фамилия тренера, которого не нужно приглашать?
интересен их ответ на ваши претензии....
а почему у них на сайте нет адреса, где проходит тренинг?
отчасти это зависит от личности тренера (особенно с точки зрения интересности для ребенка), хотя методики тренинга скорее всего одинаковые и отработка должна быть крутой.
А почему цена большая, если на ребенка приходится не более 300 рублей? А как фамилия тренера, которого не нужно приглашать?
интересен их ответ на ваши претензии....
У нас было 20 детей, а вопрос не в сумме на одного, а в общем бюджете. Сумма - то не меняется от количества слушателей.
Про личность тренера я согласна на все 100. Мне показалось, что мы у нее были первые )))) отсюда и неуверенность , и откровенное неумение держать "зал" и преподносить материал. Ну и в принципе - рассказать, что верить можно только родителям, а на любых остальных кричать "я вас не знаю"...
В общем , однозначно провал )))
Ответ на претензию адекватный и меня устроил - тренер сама рассказала руководителю, что " не пошло" и предложили 50%скидку на любой следующий тренинг и проведет его для нас сама учредитель этой школы.
Но пока нет желания, к сожалению, хотя изначально мы планировали сделать такие тренинги постоянными (((
мы только что заказывали на группу в 10 человек. очень довольны остались. С каждым ребенком все проработали, на все вопросы ответили.
мы только что заказывали на группу в 10 человек. очень довольны остались. С каждым ребенком все проработали, на все вопросы ответили.
я думаю, нам просто не повезло с тренером.
Но повторюсь, что не должно быть такого сильного "проседания" в качестве тренингов в зависимости от персоналии.
я думаю, нам просто не повезло с тренером.
Но повторюсь, что не должно быть такого сильного "проседания" в качестве тренингов в зависимости от персоналии.
у нас Анна была. Понравилось всем, даже родителям. И она с каждый отработала, проработала, проговорила. На все вопросы ответила. Она нам рассказывала, что с большим количеством людей, совсем не та получается. Мы сами собирались, группа активистов.