Просмотр полной версии : досуг А в 2,2 уже можно на елки ходить? Или еще рано?
Был у кого-то опыт с такими маленькими? Интересно детям было? Может что-то конкретное посоветуете?
Брать камерные интерактивные елки.
Вообще в идеале елка при развивалках куда он ходит. Мы вот в 1,3 пойдем на платную елку которую преподаватели развивающих занятий организуют.
Если нет таких посмотри у проекта Вместе с мамой, будут елочки для малышей. Раньше в Ого-городе были.
Из массового если брать то Дуров малый зал, Тёпа.
Olyashka
23.11.2016, 14:46
Мы в 2 г и 4,5 мес. ходили. На елку у нашей Светы Полли
нам было рано.
есть детки готовые к таким походам. Вот наша ровесница, на неделю старше нас, выдержала почти 2 часа на ледовом шоу! просто стоять/сидеть и смотреть.
наш от одного моего предложения сесть на отдельный стульчик в первый ряд, а я за ним - уже почуял неладное. и всю программу я ходила с ним рядышком.
в гостях наш вел себя так же - мама нужна рядом
а ваш как?
если не боитесь вирусов и маме нужен выход в люди и праздник - то можно, только смысла особого кроме фото для истории нет (и то не всегда это получится). Тем более дети и не вспомнят об этом никогда (увы). И все дети разные - старшая у меня в этом возрасте и в цирке нормально высидела до конца, хлопала в ладоши и т.п, а младшая и в 4 года из кинотеатра сваливает через 15 минут.
Брать камерные интерактивные елки.
Вообще в идеале елка при развивалках куда он ходит. Мы вот в 1,3 пойдем на платную елку которую преподаватели развивающих занятий организуют.
Если нет таких посмотри у проекта Вместе с мамой, будут елочки для малышей. Раньше в Ого-городе были.
Из массового если брать то Дуров малый зал, Тёпа.
На развивалки не ходим. Я работаю, муж работает (мы в разных графиках), ребенок ходит в ГКП на 3 часа.
все, чтоп осоветовала посмотрю, спасибо)
Мы в 2 г и 4,5 мес. ходили. На елку у нашей Светы Полли
нам было рано.
есть детки готовые к таким походам. Вот наша ровесница, на неделю старше нас, выдержала почти 2 часа на ледовом шоу! просто стоять/сидеть и смотреть.
наш от одного моего предложения сесть на отдельный стульчик в первый ряд, а я за ним - уже почуял неладное. и всю программу я ходила с ним рядышком.
в гостях наш вел себя так же - мама нужна рядом
а ваш как?
ну от меня бы ни на шаг не отошел конечно
и не сказать, чтобы усидчивый. Ну пеппу может сидеть смотреть спокойно)) Вот поэтому меня и мучают сомнения
если не боитесь вирусов и маме нужен выход в люди и праздник - то можно, только смысла особого кроме фото для истории нет (и то не всегда это получится). Тем более дети и не вспомнят об этом никогда (увы). И все дети разные - старшая у меня в этом возрасте и в цирке нормально высидела до конца, хлопала в ладоши и т.п, а младшая и в 4 года из кинотеатра сваливает через 15 минут.
Про вирусы не думала, маме не надо)) Маме надо разве что ощущения, что я хоть что-то ребенку даю хорошее) Вообще цель - его порадовать, создать ощущение и понимание праздника. Но не знаю как) Стоит ли заморачиваться с ёлками или проще на батуты отвести попрыгать - это точно радость))
На развивалки не ходим. Я работаю, муж работает (мы в разных графиках), ребенок ходит в ГКП на 3 часа.
все, чтоп осоветовала посмотрю, спасибо)
А в ГКП елки не будет?
ну от меня бы ни на шаг не отошел конечно
и не сказать, чтобы усидчивый. Ну пеппу может сидеть смотреть спокойно)) Вот поэтому меня и мучают сомнения
Будет елка с Пеппой в Крокусе :) Но она большая, в большом зале.
По мне при ваших вводных хватит елки в ГКП:)
Моей у Светы-Полли в прошлом году в 2,5 рано было.. Это было прогнозируемо, но мне самой хотелось)) А высидеть спокойно дольше 15 минут где-то (не дома за мультиками) она и до сих пор не может, так что все неинтерактивное отпадает.
даже мыслей не было на елки ходить в таком возрасте. Ребенок на все отвлекается, все вокруг интересно,
Ходили к мужу на работу на елку, так, посидеть, подарок получить :))
Про вирусы не думала, маме не надо)) Маме надо разве что ощущения, что я хоть что-то ребенку даю хорошее) Вообще цель - его порадовать, создать ощущение и понимание праздника. Но не знаю как) Стоит ли заморачиваться с ёлками или проще на батуты отвести попрыгать - это точно радость))
чем старше, тем я скептически к елкам отношусь именно потому, что оттуда заразу приносишь часто и болеешь все праздники. насчет батутов не знаю - а лучше досуга,чем на улице ничего нет - горки, снеговики и т.п. Я бы на вашем месте чем то другим заморочилась, точно не елкой.
А самое лучшее, что мама может дать в этом возрасте - быть рядом:) так что не переживай, хорошее ты уже даешь ребенку. На развитии такая елка не скажется ни в плюс, ни в минус. Смотри по усидчивости, общительности и интересу своего ребенка к таким мероприятиям...
Дочка Варвара
23.11.2016, 15:18
мы первый раз на елку пойдем в этом году, будет 3 и 3. И я считаю что рано, но решили сделать им праздник и попробовать так как сказать. в вашем возрасте не пошла бы
А в ГКП елки не будет?
понятия не имею... думаешь этого хватит?
Я младшего в этом году решила еще не водить. Он не любит ростовых кукол и вообще, людей в костюмах игрушек, так что год ждем. Старший в таком возрасте ходил только на елку на развивашках, но это было камерное мероприятие.
Будет елка с Пеппой в Крокусе :) Но она большая, в большом зале.
Вот я сначала на нее очень хотела. Но от нас ровно другой конец Москвы, т.е. ехать 1,5 часа в один конец, плюс очень дорогие билеты (чтоб нормальные места и ему видно было.) Обидно будет выкинуть 4 тыс, поэтому решила пока с чего-то попроще начать.
чем старше, тем я скептически к елкам отношусь именно потому, что оттуда заразу приносишь часто и болеешь все праздники. насчет батутов не знаю - а лучше досуга,чем на улице ничего нет - горки, снеговики и т.п. Я бы на вашем месте чем то другим заморочилась, точно не елкой.
А самое лучшее, что мама может дать в этом возрасте - быть рядом:) так что не переживай, хорошее ты уже даешь ребенку. На развитии такая елка не скажется ни в плюс, ни в минус. Смотри по усидчивости, общительности и интересу своего ребенка к таким мероприятиям...
Вот с "быть рядом" проблема, т.к. я работаю. И плюс еще магазины-готовка-дела какие-то. А вот горками он почему-то тоже не особо интересуется. Мне самой они намного больше нравятся, чем ему))
Я младшего в этом году решила еще не водить. Он не любит ростовых кукол и вообще, людей в костюмах игрушек, так что год ждем. Старший в таком возрасте ходил только на елку на развивашках, но это было камерное мероприятие.
а откуда ты знаешь, что он не любит ростовых кукол? Где бы и мне проверить это?
а откуда ты знаешь, что он не любит ростовых кукол? Где бы и мне проверить это?
Были летом на мультимире на ВДНХ, так он боялся даже в костюмах любимых героев. Мультики смотрит радуется, а тот же смешарик в костюме его пугал.
Вот с "быть рядом" проблема, т.к. я работаю. И плюс еще магазины-готовка-дела какие-то. А вот горками он почему-то тоже не особо интересуется. Мне самой они намного больше нравятся, чем ему))
вот и будь с ним рядом в праздники. Ну может снегокатом заинтересуется, снежколепом и проч. зимними забавами.
Мы как раз в 2.3 ходили в ого город, сидел смотрел все отлично, ни в чем не участвовал, но я повела его, потому что хотелось себе разнообразия в декретных буднях, при ваших условиях я бы не повела )))
Хитрая Кошка
23.11.2016, 20:17
В этом возрасте лучшая елка-на свежем воздухе. Таких много организуют До НГ всякие пко, парки и управы. И весело и не заразно и нет кучи людей нос к носу. Не понравилось-ушли. Понравилось-идёте в гущу событий. И ребёнку понятно. Музыка. Санки, плюшки, огоньки, фейерверки и тд. В усадьбу деда мороза в Кузьминках попробуйте как вариант.
Считаю, что гуляньем в парке вполне можно обойтись. Ну если только тебе самой хочется вырваться куда-то с ребёнком. Поверь, эти мероприятия ещё надоесть успеют).
dashenkar
24.11.2016, 09:07
елка в театра АЯ и ого-городе :) лет до 5 театр АЯ хорош