PDA

Просмотр полной версии : Разболелись. Апд2: мы дома, спасибо за кулачки!

Elen
24.11.2016, 19:37
Позавчера старшая пришла ко мне в 4 утра - мне плохо, говорит, меряю температуру- 39,5... два дня в лежку - грипп. Сегодня легче.

Следом заболела я сама. Сегодня ночью тоже 39. Сбила панацетомолом... в 4 часа дня снова 39. Снова парацетамол. Пока держусь, тем-ра около 38.

В 6 вечера у младшего 38,5... дала нурофен, спит сейчас у меня на руках.

Блин, такого у нас ещё не было(((

Я болею очень редко... но метко, видимо. Чем вообще мне можно сбивать тем-ру? Парацетамол сколько раз в день? У нас ГВ.

Love in Paris
24.11.2016, 20:36
У меня была темп месяца в 1,5 или 2 младшего. Парацетомол плохо держал, а нурофен отлично.
Отпивалась липовым чаем.
Поправляйтесь!

klepik
24.11.2016, 20:37
Все что можно ребенку, можно и тебе - парацетамол, нурофен детский
Проветривайте и пейте много

Elen
24.11.2016, 21:54
У меня была темп месяца в 1,5 или 2 младшего. Парацетомол плохо держал, а нурофен отлично.
Отпивалась липовым чаем.
Поправляйтесь!

Все что можно ребенку, можно и тебе - парацетамол, нурофен детский
Проветривайте и пейте много

Спасибо, девочки
Пью чай с лимоном. Малой ожил, тем-ра немного снизилась. Но чувствую, ночь будет весёлой ((

Lutik
24.11.2016, 22:58
детский нурофен - отличная штука. Следи за температурой в районе 12 часов-3 ночи и 6-7 утра.
Поправляйтесь.

Elen
25.11.2016, 06:01
детский нурофен - отличная штука. Следи за температурой в районе 12 часов-3 ночи и 6-7 утра.
Поправляйтесь.

Да-да, именно так. В 2 часа ночи у маленького 38,8, сбила нурофеном, в 6 утра - 39,7((( Я очень переживаю(((

Elen
25.11.2016, 10:07
СРОЧНО, у малого снова 39 и ледяные руки/ноги. Как ему дать ношпу? Или лучше скорую?

klepik
25.11.2016, 10:17
СРОЧНО, у малого снова 39 и ледяные руки/ноги. Как ему дать ношпу? Или лучше скорую?

Ношпа растолочь в ложке и молоком залить, четвертинку вам наверно? И зиртек тоже дать, если нет, четвертинку супрастина туда же к ношпе
Руки ноги грелкой или просто растирать или горячей водой согреть, одеть носки теплые, самого не кутать
На 39 наверно не поедет скорая.

Elen
25.11.2016, 11:23
В итоге я вызвала скорую. Тем-ра была уже около 40, свечка цеферкона снизила ее на 0,2 градуса...
Приехали быстро. Сделали укол литической. Провели у нас около получаса, пока тем-ра не начала снижаться.
Если в таблетках, то на наш вес (8,5 кг) 1/4 анальгина, 1/5 ношпы, 1/5 супрастина.
Снять подгуз и обтирать водой комнатной температуры.
Если ребёнок станет квелым, начнёт сбиваться дыхание - снова скорую.
Вот как-то так.

Olyashka
25.11.2016, 11:45
Жуть какая((( выздоравливайте скорее!!!
А какой диагноз ставят? Что еще прописали?
Сопли лечить и темп сбивать?

Salma
25.11.2016, 13:25
Ох..жуть какая((( кулаков вам много!!! Выздоравливайте!!!

sNOBOREdistka
25.11.2016, 19:10
Выздоравливайте!!!
Старайтесь спать все вместе побольше и пить
..

Elen
28.11.2016, 14:20
Продолжение. Мы с дочкой более-менее оклемались.
А вот младший никак. Я нид хелп!
Вчера весь день было 37,1. Нос забит зелеными соплями, промываем, капаем сиалор. Кашель. Голос сильно осипший. Врач была, смотрела, слушала - хрипов нет.
Сегодня утром проснулся с 37,6 :(
Поехали сдали кровь, пытались из вены, чтоб с-реактивный белок посмотреть - не получилось, взяли из пальца ОАК и соэ.
меня беспокоит его общее состояние, он вялый, квелый, спит весь день, что для него совершенно нетипично. Ест только грудное молоко, чуть пожевал сушку и попил воды. Очень боюсь осложнений...
Проснулся - 38,3.. ааа, что ж такое-то!

До кучи и муж заразился, видимо((

Lutik
28.11.2016, 15:05
Продолжение. Мы с дочкой более-менее оклемались.
А вот младший никак. Я нид хелп!
Вчера весь день было 37,1. Нос забит зелеными соплями, промываем, капаем сиалор. Кашель. Голос сильно осипший. Врач была, смотрела, слушала - хрипов нет.
Сегодня утром проснулся с 37,6 :(
Поехали сдали кровь, пытались из вены, чтоб с-реактивный белок посмотреть - не получилось, взяли из пальца ОАК и соэ.
меня беспокоит его общее состояние, он вялый, квелый, спит весь день, что для него совершенно нетипично. Ест только грудное молоко, чуть пожевал сушку и попил воды. Очень боюсь осложнений...
Проснулся - 38,3.. ааа, что ж такое-то!

До кучи и муж заразился, видимо((

ох, как вас накрыло:(
У меня младшая вялая-квелая при бактериальном отите, но у нее и под 40 температура была и не снижалась. Вам бы лору показаться. Моя на нажим на козелок не реагировала ни разу при подтвержденном отите, но спала очень плохо, правда когда совсем трындец пришел - как тряпочка висела.
Поправляйтесь, без осложнений!

Таняя
28.11.2016, 15:07
Ну а какое ты хочешь состояние при температуре? И тело ломит, и голова болит, и аппетита нет, и сонливость и вялость. Я с температурой только лежать могу и с закрытыми глазами.
Вирусы сейчас начались, т.к. вы все по кругу болеете-видимо это он.
Как вариант, уши проверьте, горло.

Elen
28.11.2016, 16:04
ох, как вас накрыло:(
У меня младшая вялая-квелая при бактериальном отите, но у нее и под 40 температура была и не снижалась. Вам бы лору показаться. Моя на нажим на козелок не реагировала ни разу при подтвержденном отите, но спала очень плохо, правда когда совсем трындец пришел - как тряпочка висела.
Поправляйтесь, без осложнений!

Оля, спасибо, я тоже подумала про отит.. жду врача, посмотрим, что скажет

Elen
28.11.2016, 16:08
Ну а какое ты хочешь состояние при температуре? И тело ломит, и голова болит, и аппетита нет, и сонливость и вялость. Я с температурой только лежать могу и с закрытыми глазами.
Вирусы сейчас начались, т.к. вы все по кругу болеете-видимо это он.
Как вариант, уши проверьте, горло.

Это понятно, но у младенцев сонливость может быть признаком различных осложнений на фоне ОРВИ.
Вот сейчас, малой проснулся, полчаса потусил на руках и снова вырубился...

Salma
28.11.2016, 17:13
Получается 4 дня высокой температуры? Да, вам надо сейчас исключить отит, доктор уже была?

Elen
28.11.2016, 17:37
Девочки, нас забирают в больницу, подозрение на двустороннюю пневмонию
Подержите кулачки, пожалуйста

Salma
28.11.2016, 17:42
Вот это да((( Господи...желаю,чтобы не подтвердилось! Много вам кулачков@@@@@@@@@@@Выздоравливайте!!!

Olyashka
28.11.2016, 17:54
Ничего себе!
Зажимаю все кулаки! Пусть ничего не подтвердится и скорейшего выздоровления!!!

Sunshine
28.11.2016, 18:01
Держу кулачки@@@@@@

Лолита
28.11.2016, 18:08
Господи, дочитала тему и похолодела аж. Держу кулаки @@@@@@@@#

Таняя
28.11.2016, 18:11
Это вам ваш дежурный врач предположил или ты скорую вызвала?
Таких маленьких нужно постоянно мониторить.

Katie
28.11.2016, 18:49
Лена, пусть все обойдётся!!! Здоровья!

Славия
28.11.2016, 19:05

ох......@@@@@@@@@@@@@@@@

Vinni
28.11.2016, 19:21
поправляйтесь!!! пусть побыстрее болезнь уходит!!!

Эйфория
28.11.2016, 20:26
@@@ крепкого здоровья, пусть все будет хорошо!!!

Lutik
28.11.2016, 20:39

ох ты господи:((( как же быстро развилась. Все будет хорошо, я в возрасте 2 мес. пневмонию подхватила. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Hru-hru
28.11.2016, 20:47
@@@@@@@
Выздоравливайте !!!!!!!!

Лейка
28.11.2016, 20:55
Скорейшего выздоровления!

Lyagushka
28.11.2016, 21:24
Ох, мамочки((( пусть не подтвердится!
Выздоравливайте скорее!

tatochka
28.11.2016, 21:55
Пусть все обойдется.
Выздоравливайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачки подержу

Bustet
28.11.2016, 21:59
@@@@@@@@@поправляйтесь скорее!!!

Кузькина мать
28.11.2016, 22:13
Выздоравливайте!!!

Мальвина
28.11.2016, 23:12
@@@@@@
пиши, как дела у вас

Chade
28.11.2016, 23:49
Лена, пусть все обойдется! Держись!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elen
29.11.2016, 00:21
Девочки, большое спасибо за кулачки, нам очень нужна и важна ваша поддержка!
Мы в Тушинской больнице, 3е инфекц.отд. Сдали кровь, сделали рентген. На осмотре и в приёмном, и дежурный врач слышат редкие хрипы в лёгких, по снимку пневмония под вопросом, заключение рентгенолога будет завтра. Сложность диагностики у таких малышей ещё и в том, что они дышат поверхностно, и "расслышать" хрипы бывает сложно, так называемая "слепая пневмония" (? по-моему так) и т.к. температура снова поднялась до 39,1, малыш вялый, было решено начать колоть а/б Цефазолин (или Амписид, на выбор). Вот недавно сделали первый укол... бедный мой, бедный Василечек, это больно(( Но я очень надеюсь, что мы сделали все правильно и завтра ему станет лучше @@@

Elen
29.11.2016, 00:34
Это вам ваш дежурный врач предположил или ты скорую вызвала?
Таких маленьких нужно постоянно мониторить.

Пришла врач и вызвала нам скорую. Хрипы в лёгких(

Katie
29.11.2016, 00:36
Лена! Вы точно сделали все правильно! В таком возрасте не до промедлений. Все будет хорошо! Огромных вам кулаков! Держись! Хоть поспи

Elen
29.11.2016, 00:36
поправляйтесь!!! пусть побыстрее болезнь уходит!!!

Алина, спасибо! А ещё подскажи - скорая померила кислород, по пальчику, было 92. Это меньше нормы?

Lutik
29.11.2016, 00:39
Алина, спасибо! А ещё подскажи - скорая померила кислород, по пальчику, было 92. Это меньше нормы?

норма для детей 95-98.
Так что все правильно сделали.

Elen
29.11.2016, 00:40
Лена! Вы точно сделали все правильно! В таком возрасте не до промедлений. Все будет хорошо! Огромных вам кулаков! Держись! Хоть поспи

Катюш, спасибо!! Держусь. Не могу спать.. температура опять 39,3, пойду за медсестрой((

NeTakaya
29.11.2016, 00:42
Лен(( вот же... поправляйтесь скорее.. а кровь какая в итоге? Вирусная или бактериальная??
Сама сижу с дочкой с 1 ноября дома((кашель безумный, хрипы и прочее.. но кровь вирусная, пили сиропы, делали ингаляции, разные, и все равно кашель не уходит до конца.. какой-то вирус ходит такой..весь наш район с жутким кашлем.
Представляю, как тебе тамв больнице((

Elen
29.11.2016, 01:11
Лен(( вот же... поправляйтесь скорее.. а кровь какая в итоге? Вирусная или бактериальная??
Сама сижу с дочкой с 1 ноября дома((кашель безумный, хрипы и прочее.. но кровь вирусная, пили сиропы, делали ингаляции, разные, и все равно кашель не уходит до конца.. какой-то вирус ходит такой..весь наш район с жутким кашлем.
Представляю, как тебе тамв больнице((

Кровь утром будет.. мы ж ещё и утром в гемотесте сдали, думала, к вечеру готово будет, но пока результатов нет.

Lutik
29.11.2016, 07:14
Кровь утром будет.. мы ж ещё и утром в гемотесте сдали, думала, к вечеру готово будет, но пока результатов нет.

Странно, обычно при поступлении берут кровь и сразу же делают. Мы несколько раз фактически за этим мотаоись в больницы. Осмотр и цито оак. Это условие оформления в больницу в любое время суток.

Нино
29.11.2016, 07:43
Здоровья вам крепкого!

Hru-hru
29.11.2016, 08:02
Конечно вы все правильно сделали!
У вас после снижения опять начался рост температуры. С такими малышами лучше перестраховаться.

Эйфория
29.11.2016, 08:03
Ой, Лена держись! Пусть вам с утра уже будет лучше! Жалко зайчика(

Elen
29.11.2016, 08:07
Странно, обычно при поступлении берут кровь и сразу же делают. Мы несколько раз фактически за этим мотаоись в больницы. Осмотр и цито оак. Это условие оформления в больницу в любое время суток.

Да, странно, нам и скорая сказала, что оак делается 15 минут, типа сейчас быстро посмотрят, но увы, даже через 3 часа после поступления, когда нас смотрела дежурная врач, результатов в карте не было.

Elen
29.11.2016, 08:09
Ой, Лена держись! Пусть вам с утра уже будет лучше! Жалко зайчика(

Ленусь, спасибо, Вася пока спит после утреннего укола, но тем-ра вроде не повышается, т-т-т

Rusya
29.11.2016, 08:48
Правильно, что поехали. Я тоже сейчас лежала со своей с 7 месячной, кололи амписид тоже три раза в день( дочку жалко было безумно, но лучше в больнице под контролем. Здоровья вам!!!!

sNOBOREdistka
29.11.2016, 13:38
Тяжело в больнице, но все же с такими болезнями не шутят. А дочка дома как? Идет на поправку?
Здоровья вам всем, все будет хорошо!

Vinni
29.11.2016, 13:52

да, должно быть не ниже 95.
хорошо, что не упустили момент!
поправляйтесь скорее!!!

Elen
29.11.2016, 15:00
Девочки, все оказалось еще хуже, мы под капельницами, и у нас подозрение на менингит. Малой даёт положительные менингопробы. Сейчас его увозят в реанимацию и будут делать люмбальную пункцию под общим наркозом. Девочки, мне так страшно(((

Лейка
29.11.2016, 15:01
Лена, кулаков вам с малышом много-много! Пусть все обойдётся!

Olyashka
29.11.2016, 15:04
Девочки, все оказалось еще хуже, мы под капельницами, и у нас подозрение на менингит. Малой даёт положительные менингопробы. Сейчас его увозят в реанимацию и будут делать люмбальную пункцию под общим наркозом. Девочки, мне так страшно(((

Лена, ты панику отставь, вы под контролем врачей!
Пусть не подтвердится и пусть вы скорее начнете выздоравливать

Elen
29.11.2016, 15:13
Меня в реанимацию не пускают, хотят кормить его смесью((( по закону меня обязаны пускать или нет?

Lutik
29.11.2016, 15:19

ой-ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ то, что вы в больнице сейчас - это хорошо (как бы странно это не звучало), вы уже поймали ситуацию своевременно, вы под контролем врачей
пусть малыш поправляется поскорее.
Лена, все будет хорошо обязательно! главное, что не упустили, все мероприятия проведут вовремя и сын быстро восстановится, тем более вы уже антибиотики получается. Пусть последствия обойдут вас стороной.

Славия
29.11.2016, 15:20

@@@@@ здоровья!!!!

Lutik
29.11.2016, 15:32
Пусть кормят чем угодно... сейчас удобство врачей важнее..
Попробуй договориться чтобы сцеженное у тебя брали...

+100
как минимум сегодня отпусти ситуацию и доверься врачам.
Завтра подумай о ГВ.

Не имеют права препятствовать, но ты пойми, они сейчас должны вывести твоего сына из этого состояния с минимальными последствиями. Ты попросись на минутку к нему, когда он из наркоза будет выходить. Возможно пойдут навстречу.

Если нет и ты будешь решительно настроена - вот рекомендации:
Попытайтесь договориться по-человечески. Врачи - тоже люди, и довольно часто, если они видят, что вы в адекватном состоянии, правильно оцениваете состояние здоровья ребенка и готовы к помощи и сотрудничеству с персоналом - вам могут пойти навстречу, даже если до этого не пускали категорически.
2. Если не удалось договориться на месте - обращайтесь к начмеду или главврачу. Объясните ситуацию, расскажите, что ваш ребенок очень плохо себя чувствует без вас в незнакомой обстановке, даже если полностью здоров, а уж если болен… Объясните, что не собираетесь препятствовать производимым манипуляциям, а даже наоборот - будете всячески помогать и успокаивать ребенка.При обращении имейте при себе заполненное заявление по следующему образцу (лучше в двух экземплярах):
Заявление.Я (ФИО) являюсь матерью и законным представителем моего ребенка (ФИО, год рождения). Мой ребенок находится в отделении интенсивной терапии с _______ 20__ года с предварительным диагнозом ___________. Мне запретили находится с ребенком неотлучно, разрешили только навещать его в специально отведенные для этого часы с ______ по ________. Этот запрет противоречит действующему законодательству РФ.Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.11 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":ч. 5 ст. 19. Пациент имеет право на:10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;ч. 3 ст. 51. Права семьи в сфере охраны здоровьяОдному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.пп. 2, 3, 5 ст. 7 Приоритет охраны здоровья детей2. Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи.3. Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья.5. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями создают и развивают медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь детям, с учетом обеспечения благоприятных условий для пребывания в них детей, в том числе детей-инвалидов, и возможности пребывания с ними родителей и (или) иных членов семьи, а также социальную инфраструктуру, ориентированную на организованный отдых, оздоровление детей и восстановление их здоровья.Таким образом, описанная мной ситуация вне зависимости от санитарно-эпидемиологического режима, мнения заведующего, штатного расписания, укомплектованности штата и т.п. грубо нарушает федеральный закон.Описанная норма закона не содержит ограничений в отношении отделений реанимации. Ребенком считается пациент, не достигший 15 лет.Прошу восстановить законные права моего ребенка и мои, и незамедлительно разрешить допуск к моему ребенку на все время его пребывания в стационаре.В случае отказа допустить меня к ребенку прошу дать письменный ответ со ссылками на конкретные нормы действующего законодательства для изучения моим юристом и обжалования в прокуратуре и суде.___________________ Число, подпись, расшифровка подписи.
Лучше прийти на прием к начмеду или главврачу со свидетелем, который будет производить съемку вашего разговора, чтобы иметь возможность зафиксировать отказ в том случае, если руководство лечебного учреждения откажется взять ваше заявление и выдать вам документ, подтверждающий отказ.3. Если даже после этого обращения больница не реагирует, если вас все-таки по-прежнему не пускают - значит, нужно обращаться в прокуратуру и суд, а также в вашу страховую компанию. .

NeTakaya
29.11.2016, 15:57
Блин(( какие новости?

Лиска
Пусть обойдётся! @@@@@
Здоровья крепкого!

Таняя
Ой, ой, ой. Держитесь. Главное диагноз поставили. И ты и врачи сработали оперативно.

Elen
29.11.2016, 16:10
Блин(( какие новости?

Забрали. В реанимацию. Жду...

Tata4ka
29.11.2016, 16:16
Лена, все обязательно будет хорошо! Пожалуйста, постарайся не нервничать, Василёк под присмотром врачей, ты сегодня хоть поела чего? Тебе надо взять себя в руки

Лея
29.11.2016, 16:21
Скорейшего вам выздоровления! Хорошо, что вы уже под присмотром врачей, даже не представляю что сейчас чувствуешь( сил тебе, малышу скорее поправляться и больше так не пугать. Все обязательно будет хорошо!

Elen
29.11.2016, 16:44
если есть возможность, пойди поделай круги вокруг больницы, лучше бегом или быстрым шагом...
или по лестницам побегай... в общем подвигайся... чтобы снять стресс... хоть пять кругов

Танюш, мы в инфекционке, реанимация тут же, выходить нельзя, верхнюю одежду сразу забрали... наматываю круги по коридору

Sokolka
29.11.2016, 16:46
Все обязательно будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@
Держитесь!!!!!

Salma
29.11.2016, 16:53
Много-много малышу@@@@@@@@@@@!!! Боженька, помоги маленькому Василию!!!

Tash@
29.11.2016, 17:24
Здоровья малышу @@@@@@@@

Vinni
29.11.2016, 17:27

ужас, Лен(( пусть обойдется!!!!!!!

klepik
29.11.2016, 17:46
Бедный крошка((( сил ему поскорее выздороветь!@@@ держись!

cyber-umka
29.11.2016, 18:21
выздоравливайте!!!!! много-много кулаков!!!!

Эйфория
29.11.2016, 18:30
Кулаков вам много @@@@@@@@

Туся
29.11.2016, 19:48
Пусть малыш побыстрее выздоравливает! Сил вам и терпения!

Bustet
29.11.2016, 21:43
Представляю какой это стресс(((((((((бедняги вы. Сил вам! Пусть все скорее закончится наилучшим образом!@@@@@@@@@@@@

Lutik
29.11.2016, 21:46
Лена, как твой сынишка? есть результаты пункции?

Лолита
29.11.2016, 21:48
Пусть Василек скорее поправляется. Держись Лена!!!!

NeTakaya
29.11.2016, 22:18
В вотсапе не отвечает тоже пока(

Шуршунчик
29.11.2016, 22:26
Желаю вам чтобы это побыстрее все закончилось! Ты справишься, надо пережить.

tatochka
29.11.2016, 22:40
Желаю чтобы все обошлось.
Здоровья Васильку.
@@@@@@@@@@@@@@@

Elen
29.11.2016, 22:44
Девочки, спасибо за вашу поддержку!
Результатов пункции до сих пор нет, очень надеюсь, что она отрицательная, иначе нас бы уже забрали в другое отделение, наверное?...
Есть хорошие новости - по рентгену пневмония не подтвердилась, хрипы сегодня не слышат, температура спала. Кровь пришла вирусная.
После 2 капельниц малой ожил, шило в попе проснулось и стал похож на себя.
Антибиотик дают тоже через катетер, что есть хорошо, т.к. уколы очень болезненны.
Получается, мы переболели мощным ОРВИ?..

Мальвина
29.11.2016, 22:47
Результатов пункции до сих пор нет, очень надеюсь, что она отрицательная, иначе нас бы уже забрали в другое отделение, наверное?...
Есть хорошие новости - по рентгену пневмония не подтвердилась, хрипы сегодня не слышат, температура спала. Кровь пришла вирусная.
Антибиотик дают тоже через катетер, что есть хорошо, т.к. уколы очень болезненны.

уф, можно немного выдохнуть... Держись... Всё будет хорошо!

калибри
29.11.2016, 23:17
здоровья малышу. пусть будет серьезное орви, а не про подозрения... тебе сил и терпения!

Lutik
29.11.2016, 23:26

уффф, дай бог, все обошлось только орви. Интернет говорит, что результаты пункции готовы через час, так что видимо результаты отрицательные у вас. Но конечно нервы тебе потрепали. Когда мы с младшей оказались в лор хирургии в шаге от гнойного менингита - я конечно так перенервничала, что вышла из больницы с большим количеством седых волос:(

Olyashka
29.11.2016, 23:37

Какая похожая картина.. Только мы дома... Но когда нас сегодня на рентген отправили я вас сразу вспомнила...
Держитесь и выздоравливайте!

Таняя
30.11.2016, 12:23
Как ваши дела?

Elen
30.11.2016, 18:04
В общем, мы лечим ОРВИ и левосторонний катаральный отит. Тем-ры нет. Менингит не подтвердился, пневмония тоже. На фоне высокой температуры развилась сильная интоксикация организма, обезвоживание и тахикардия. Кровь берут каждый день - вирусная, лейкоциты не повышены. ЭКГ тоже каждый день. Делаем капельницы с глюкозой, физраствором и трисоль. Очень хочу домой...

Salma
30.11.2016, 18:19
В общем, мы лечим ОРВИ и левосторонний катаральный отит. Тем-ры нет. Менингит не подтвердился, пневмония тоже. На фоне высокой температуры развилась сильная интоксикация организма, обезвоживание и тахикардия. Кровь берут каждый день - вирусная, лейкоциты не повышены. ЭКГ тоже каждый день. Делаем капельницы с глюкозой, физраствором и трисоль. Очень хочу домой...

Слава Богу всё страшное не подтвердилось! А как малыш переносит капельницы? Там же надо неподвижно лежать..?( Я представляю как ты измотана и устала..ещё дня 3 и всё должно прийти в норму, потерпи чуток..А Василёчку огромного здоровья и скорейшей поправки, столько перенёс крошка бедненький((

Elen
30.11.2016, 18:25
ну и славно. выздоровления скорейшего.
а чем лечат вирус?

Да ничем не лечат...колят а/б "от всего", капельницы, от зеленых соплей - коларгол; щелочные ингаляции. Бифиформ для живота. Всё

Elen
30.11.2016, 18:28
Слава Богу всё страшное не подтвердилось! А как малыш переносит капельницы? Там же надо неподвижно лежать..?( Я представляю как ты измотана и устала..ещё дня 3 и всё должно прийти в норму, потерпи чуток..А Василёчку огромного здоровья и скорейшей поправки, столько перенёс крошка бедненький((

Тяжко с капельницами. Приходится держать, отвлекать, чтобы не дергался..

Elen
30.11.2016, 19:04
может лучше укол, чем капельница?, в такой ситуации... укол больно будет недолго, в этом возрасте ребенок даже не запомнит этого... а так держать его у капельницы полчаса...

А/б отдельно. Капельница полчаса, ха-ха три раза... весь день капаемся, уже часов 6 наверное

Katie
30.11.2016, 19:08
Лена, слава богу, все становится лучше! Поправляйтесь!

Lutik
30.11.2016, 19:53
Да ничем не лечат...колят а/б "от всего", капельницы, от зеленых соплей - коларгол; щелочные ингаляции. Бифиформ для живота. Всё

здорово, что не менингит, поправляйтесь быстрее и домой возвращайтесь.

tatochka
01.12.2016, 10:46
Слава богу, что не подтвердилось.
Лечитесь, выздоравливайте скорее и домой.

Как вариант может мультики.
Они конечно в этом возрасте мало, что понимают но яркие картинки должны привлечь.
Мой в вашем возрасте на рекламе зависал.
Это был единственный способ накормить ребенка. включил и можно было скормить практически все что угодно.

Elen
04.12.2016, 21:36
Сегодня нас выписали. Как же хорошо дома)
Окончательный диагноз- ОРВИ, острый бронхит, тяжелое течение; осложнение - нейротоксикоз 1-2 степени (вот они - признаки менингита и четверо суток под капельницами). Тахикардия (у него чсс была 200 в минуту при норме 110-120). До кучи развился отит и подхватили местную больничную энтеровирусную инфекцию.
Но лечение помогло. После капельниц и а/б малыш почувствовал себя значительно лучше; насморк быстро вылечили колларголом, в ушки - полидекса, животик - бифидумбактерин форте и диасмектин.
В общем и целом сейчас все хорошо)

Спасибо всем за вашу поддержку! форум сила!

калибри
04.12.2016, 21:42
Долечивайтесь и приходите в себя! и больше так не пугайте! Здоровья!

Lutik
04.12.2016, 23:12
ну слава богу, страшное позади. Как же я не люблю инфекционки - одно лечим, другое там заполучаем:(

Salma
04.12.2016, 23:12
Ну слава Богу! Дом есть дом, конечно) Крепкого вам с малышом здоровья и чтобы больше не попадать в больничку!!!!@@@

Vinni
05.12.2016, 11:54
Ох, выдохнули. Капельницы вообще рулят, отлично восстанавливают ребенка, я их "живой водой" называю. Гв осталось у вас?
Не болейте больше так!!!

Elen
05.12.2016, 13:49
Девочки, спасибо!
Потихоньку приходим в себя. Малой не слезает с рук, боится ещё, видимо.
Нарисовалась проблема с кормлениями. В больнице ел только грудное молоко, от остального отказывался, я связывала это с болезнью.
И вот дома он стал отказываться и от груди(( пройдёт? Всю ночь и вот полдня пытаюсь его накормить, но он поел две ложечки каши, кусочек сушки и три раза приложился к груди на 5 секунд буквально, выкручивается и все. Дала уже воды из бутылки - выпил 10мл... ему надо много пить, но ни в какую...

Unochka
05.12.2016, 13:50
я б воду из шприца вливала понемногу

Elen
05.12.2016, 13:53
я б воду из шприца вливала понемногу

я пипеткой вливала в него лекарства в больнице, он просек фишку, теперь сразу рот закрывает или выплевывает. Но если не наладится- придётся так поить, да.

Vinni
05.12.2016, 13:59
Может, обижается на тебя за уколы всякие и саою боль. Почитай про методы борьбы с отказами. В Радугу позвони. Контакт кожа к коже, кормления вокруг сна, на фитболе, под белый шум. Залягте в кровать, обнимайтесь и тискайтесь. Мы так пару недель назад отказ побороли...

Lutik
05.12.2016, 14:31
Девочки, спасибо!
Потихоньку приходим в себя. Малой не слезает с рук, боится ещё, видимо.
Нарисовалась проблема с кормлениями. В больнице ел только грудное молоко, от остального отказывался, я связывала это с болезнью.
И вот дома он стал отказываться и от груди(( пройдёт? Всю ночь и вот полдня пытаюсь его накормить, но он поел две ложечки каши, кусочек сушки и три раза приложился к груди на 5 секунд буквально, выкручивается и все. Дала уже воды из бутылки - выпил 10мл... ему надо много пить, но ни в какую...

еще и возраст у вас такой, в 9 мес. бывают отказы. Цикл то у тебя восстановился? На фоне больничного перехода на ГВ могут и М. прийти и отказы с этим могут быть связаны. Но вообще перетерпеть 2-3 дня.

cat
06.12.2016, 15:15
Лен, только увидела, что у вас такие приключения были(выздоравливайте и пусть у вас больше никогда подобного не повторится! У нас, видимо, эта же инфекция была месяц перед вами, мы с пневмонией лежали. Вот кстати о вирусной крови -мы кровь сдали в субботу-была вирусная, в понедельник уже была пневмония, которая не выслушивалась (5 человек слушали, в том числе при поступлении), но на снимке она уже была, и кровь в понедельник явно бактериальная с с реактивным белком высоким, тоесть речь о 2 сутках. Когда снимок получили, предположили, что пневмония была вирусная, потому что быстро начала развиваться. По поводу антибиотика через катетер- мне в морозовской сказали, что это приказ, потому что уколы теперь можно делать только с физраствором, а это супер больно и,к примеру, для моей возрастом 3'10 это будет 4-5мл, которые надо медленно ввести внутримышечно. Еще в феврале этого не было, нам в больнице делали уколы толи с лидокаином, толи с новокаином-не вспомню, сейчас и то, и то запретили детям.
Это все очень страшно, конечно. Теперь восстанавливайтесь и береги малышочка! У меня егор почти сразу новую заразу притащил, моя месяц в себя приходила и только пришла в себя, пришлось экстренно придумывать как их изолировать друг от друга( я до сих пор сплю ужасно, голова будтомне выключается, надо нервы лечить, глаз до сих пор дергается, долго без сна, на одной кровати((( так что советую самой чтото попить, что там при гв успокаивающего можно.

Elen
06.12.2016, 18:21
Катя, спасибо! Вы тоже выздоравливайте скорее! И сама попей что-нидь, нервохель или Марне б6..

Про больницу - да, все именно так. Кровь вирусная, пневмония у нас не подтвердилась - но может поймали в самом начале, заглушили ударной дозой антибиотика..и да, уколы очень болезненные, хотя вроде с новокаином его кололи, но все равно, бедные детки, там просто гестапо какое-то(( как вспомню, так вздрогну. Лучше туда не попадать.
Теперь отдых и восстановление нужны всем. Малой, слава Богу, начал кушать, аппетит возвращается потихоньку) у него ещё и три зуба прорезались в больнице, ещё от этого мог отказываться от еды... Так что мы отсыпаемся и отедаемся, и тоже долечиваем старшую - у неё 37,2-37,4 держится уже 10й день, она тоже антибиотик пьёт, а вчера было 37,5, и вот что делать - я не знаю, так устала от этих болезней(( завтра пойдём с ней снова сдавать кровь и мочу...

Натя
06.12.2016, 20:45
Только увидела, какой вы ужас пережили(( Здоровья вам всем! Долечивайтесь, восстанавливайтесь и больше так тяжело не болейте!

ЮлияКот
06.12.2016, 21:26
Лен, только увидела, жуть какая... всем скорейшего выздоровления!
У нас каждую зиму жестяк, я отчасти из-за этого ненавижу русскую зиму...
С каждым успела в больничке полежать, и не по одному разу... к сожалению, маленьким достается от старших, я с мелким в 3 месяца в морозовке лежала.. как он плакал горько, когда ему уколы делали... и средний тоже с нами лежал, разрывалась между ними... никому не пожелаю такого...
В общем здоровья всем и скорейшего прихода в норму! Держись!

Elen
06.12.2016, 22:01
Лен, только увидела, жуть какая... всем скорейшего выздоровления!
У нас каждую зиму жестяк, я отчасти из-за этого ненавижу русскую зиму...
С каждым успела в больничке полежать, и не по одному разу... к сожалению, маленьким достается от старших, я с мелким в 3 месяца в морозовке лежала.. как он плакал горько, когда ему уколы делали... и средний тоже с нами лежал, разрывалась между ними... никому не пожелаю такого...
В общем здоровья всем и скорейшего прихода в норму! Держись!

Да, малыши хватают быстро, несмотря на ГВ.. а если сразу двое болеют - хуже в разы.. представляю, какого тебе было!(( я видела у нас в отделении, тоже с двумя детками лежали, и ещё мама в положении и с малышом - вот где жесть(

cat
07.12.2016, 11:12
тоже долечиваем старшую - у неё 37,2-37,4 держится уже 10й день, она тоже антибиотик пьёт, а вчера было 37,5, и вот что делать - я не знаю, так устала от этих болезней(( завтра пойдём с ней снова сдавать кровь и мочу...

Вот прям сценарий моего Егора. У него тоже день -два 38'5, потом 37'2-37'5 еще чуть ли не неделю. Кровь вирусная, пару раз сдавали, но я вижу по всему (хоть и в больнице была), что ему не очень-аппетита нет, настроение поганое. Не выдержала и сказала давать антибиотик, чисто интуитивно. В этот же день сдаем кровь и утром начинаем антибиотик. На следующий день приходит кровь с воспалительным процессом, переходная, как врач сказала. У него еще кашель начался сильный, хотякашель у неги бывает очень редко- для меня тоже покпзатель. Начали флемоклав, вроде выполз. И вот полторы недели и опять принес чтото. Опять кпшель. Начали бронховаксом, может не долечили, что так быстро слег опять. Наши семилетки ужеподросшие и у них вродеполегче все должно проходить, но так же может быть и скрыто все(( вяло течь( Я тоже уже никакая от этого всего. Поскорее бы все вылечились и новый год) чтоб немного отвлечься! Главное, здоровыми в него войти! Чего и тебе, Леночка, желаю, и всем нашим, кто из последних сил выбился лечить болячки(((

ЮлияКот
07.12.2016, 22:39
Да, малыши хватают быстро, несмотря на ГВ.. а если сразу двое болеют - хуже в разы.. представляю, какого тебе было!(( я видела у нас в отделении, тоже с двумя детками лежали, и ещё мама в положении и с малышом - вот где жесть(

Да уж, не сладко... выздоравливайте!