Просмотр полной версии : У Кати 39, хэлп
Olyashka
25.11.2016, 09:03
У нас старший болеет. Сначала чопли неделю, в пн кашлять начал, во вт собрались к врачу а у него 38,4; бронхит, антибиотик, возможен гайморит тк слизь в носовых пазухах. Кровь сдали, бактериальная. Пропили сумамед, еще лазолван сироп пьем
А вчера Катя начала покашливать! Раза 3 за день день это было.. А ночью в 3 часа 38,6, поставили свечку нурофена. А в 8 утра 39 уже((( парацетамол детский поставили
Вызвали врача из ПК придет после часа
Дремет сейчас у меня руках постоянно подвывая(((
Что еще делать? Напомните как чередовать по времени эти свечки
Ну и подержите за нас кулаки если не сложно
В вашем возрасте нурофен каждые 6 часов вроде. Но посмотри инструкцию по весу ещё. Если в промежутках поднимается, то можно свечи с парацетамол от, например, эффералган.
Может зубы?
Поправляйтесь!
Главное - не паниковать! )
Нурофен - по инструкции. Он сбивает медленнее, но на более долгое время, чем эффералган/панадол. Нурофен можно чередовать с эффералганом/панадолом, но если не ошибаюсь, не чаще, чем раз в 3 часа. Обтирай ее тряпочкой, смоченной в воде комнатной температуры (не холодной!).
И лично я, почему-то не верю в свечки, всегда применяла сиропы, нам они лучше помогали.
раздеть, снять подгузник, максимум простынкой обернуть обтирать тряпочкой температуры тела - если надо, то нон-стоп. На голову влажный компресс, чтоб чуть чуть охлаждать.
Держись, мать! Мне так стремно всегда было, когда такие маленькие болеют так сильно:(
Обтирай, чередовать можно панадол и нурофен, ну и грудь чаще предлагать
Коллега(( мы тоже болеем. Нам лучше помогает сироп нурофен, чем свечи с парацетамолом... интервал 4 часа.. Держитесь! Если совсем плохо - вызывай неотложку, не жди врача из п/к
Olyashka
25.11.2016, 11:25
Спасибо вам!
Меня в ночи переклинило видимо, я в полной уверенности что таким маленьким только свечи можно...
Я так боюсь((( даже не знаю что это((
Если б старший не болел и темп была ниже я бы может и думала на зубы... Но она и не ведет себя как-то иначе... Мусолит грызюки, но в обычном режиме... Да и десны я смотрела утром - тоже бледно-розовые, не набухшие
Бронхит ведь не передается потвоздоху.. Что это такое? Орви?
бронхит бывает вирусный
покашливает от слизи по задней стенке.
Похоже на орви, но на орви похож и цмв например и 6-й герпес может давать такие симптомы (и кстати, бронхит тоже может быть осложнением от этого).
Olyashka
25.11.2016, 11:49
бронхит бывает вирусный
покашливает от слизи по задней стенке.
Похоже на орви, но на орви похож и цмв например и 6-й герпес может давать такие симптомы (и кстати, бронхит тоже может быть осложнением от этого).
Оля, как это проверить? Старшему, да, для начала? А то мы с сентября больше 3х дней в сад еще не ходили..
У старшего кровь прям точно бактериальная, я перепроверила в неск источниках куда смотреть что выше должно быть
Шуршунчик
25.11.2016, 11:59
Спокойно. Обтирания вам в помощь. Поить не забывай. Сдайте кровь. Если лекарства сбивать не будут, вызывай скорую, они уколят. Ещё с ванной в 36 градусов есть метод. Выдыхай. У моей младшей 40 только в путь бывает как родилась. Один раз гормоны кололи, зато сбили почти на сутки.
Оля, как это проверить? Старшему, да, для начала? А то мы с сентября больше 3х дней в сад еще не ходили..
У старшего кровь прям точно бактериальная, я перепроверила в неск источниках куда смотреть что выше должно быть
да, анализами. Ты сейчас сильно не парься этим, потому что большинство узнают об этом сильно постфактум. Просто высокая слишком температура для обычного вируса и сбивается ненадолго, что странно особенно, если вы на ГВ. Но по большому счету, это скорее всего и неважно.
Тем более не парься и не мучай ребенка анализами, если была подтвержденная анализами бакинфекция.
Это ж только версия, не более того и требуется больше факторов учитывать.
Мы в этом году тоже не очень ходим в сад, и даже старшая уже раза 4 болела, хотя я уже отвыкла, что она может часто болеть.... в сентября много плохих вирусов гуляет....
Такая крошка заболела(( выздоравливайте!!
Здоровья вам. А про свечи, обтирания и прочее тебе уже написали
Коллега(( мы тоже болеем. Нам лучше помогает сироп нурофен, чем свечи с парацетамолом... интервал 4 часа.. Держитесь! Если совсем плохо - вызывай неотложку, не жди врача из п/к
Спасибо вам!
Меня в ночи переклинило видимо, я в полной уверенности что таким маленьким только свечи можно...
Я так боюсь((( даже не знаю что это((
Если б старший не болел и темп была ниже я бы может и думала на зубы... Но она и не ведет себя как-то иначе... Мусолит грызюки, но в обычном режиме... Да и десны я смотрела утром - тоже бледно-розовые, не набухшие
Бронхит ведь не передается потвоздоху.. Что это такое? Орви?
Ничем не помогу. Скорейшего выздоровления малышам!
Так страшно когда такие крохи болеют(
Выздоравливайте!!!
sNOBOREdistka
25.11.2016, 19:34
выздоравливайте скорее!!!
ptchelka
25.11.2016, 22:22
Здоровья всем деткам! При такой высокой температуре я еще использую специальные салфетки для обтирания. Их можно с рождения. Они влажные, пропитаны чем, точно прямо не скажу, но помогает, когда температуры высокая. Ну, и плюс жаропонижающие.
от сиропов может быть аллергия, так у племянницы пошли огромные пятна по телу, ей только свечи можно.
Мальвина
25.11.2016, 23:54
Как дела?
Оль, как вы? мы волнуемся...
Olyashka
27.11.2016, 12:16
Спасибо, девочки, кажется мы лучше!
Я вчера сама свалилась(( темп противная, все тело ломит, горло болит
К Кате врач пришла раньше, выписала лекарства.
Свечи днем вибуркол и виферон. Но мы только вибуркол 2 раза ставили..
Стодаль от кашля. В нос деринат. Оциллококцинум. Фенистил.
Ну и сбивать темп в случае чего.
Со вчерашнего утра темп нет. Кашляет оч редко, но осипший такой голос.. Нос хрюкает..
И я готова что-то серьезное капать в нос лишь бы это скорее закончилось(((
Димку тоже послушала-посмотрела. Мы как раз в четверг последний раз давали антибиотик. А это пятница была. Сказала что легкие чистые, бронхита нет! Но сопли у него не проходят. Ринофлуимуцил мы уже давно капаем и не помогает. Сказала заменить на схему Ринорин, отсморкаться, Полидекса или Изофра.
Вчера у него опять темп поднялась 37,4 и утром вырвало соплями и ночью как спать легтначал закашливаться и тоже вырвало. Но зато после этого спал хорошо. 2 раза немножко покашливал лишь и все.
Но я не понимаю - помогает ему лечение или нет...
Мальвина
27.11.2016, 12:27
Со вчерашнего утра темп нет. Кашляет оч редко, но осипший такой голос.. Нос хрюкает..
И я готова что-то серьезное капать в нос лишь бы это скорее закончилось(((
Димку тоже послушала-посмотрела. Мы как раз в четверг последний раз давали антибиотик. А это пятница была. Сказала что легкие чистые, бронхита нет! Но сопли у него не проходят. Ринофлуимуцил мы уже давно капаем и не помогает. Сказала заменить на схему Ринорин, отсморкаться, Полидекса или Изофра.
Вчера у него опять темп поднялась 37,4 и утром вырвало соплями и ночью как спать легтначал закашливаться и тоже вырвало. Но зато после этого спал хорошо. 2 раза немножко покашливал лишь и все.
Но я не понимаю - помогает ему лечение или нет...
как правило, помогает время, и с соплями тоже. Термоядерное малышке я бы не капала, от отёка какую-нибудь соленую водичку (только капли, не спреи). Ещё нам рекомендовали альбуцид - подсушивает.
По поводу капель в нос, у меня с младшим какой-то коллапс, ничего не помогает, в итоге ничего не капаем, и оглядываясь назад, видимо перекапали его. Единственное, я ещё полидексу не пробовала, а все остальное перепробовано. Старший из сада принес аденовирус, лечился неделю. Заразил младшего, которому пришлось лечиться 3 недели. Отчего вывод в возрасте 2-4 года проходит все гораздо дольше, иммунитет слабее.
выздоравливайте! кстати свечи с парацетамолом использую только цефекон сбивает хорошо и надолго, посоветовала скорая еще со старшей в возрасте до года.
Кузькина мать
27.11.2016, 14:29
Мы, от насморка , открыли для себя тайские бальзамы, брат из Тайланда привез. По запаху похож на звездочку, но не такой термоядерный. Совсем мелким не пойдет конечно, но лет с 6 нормально. Как только чуть нос заложило, мужу дочке, утром уже никаких признаков. Я не ожидала такого эффекта.
Ох, держитесь!! Тебе кто-то помогает сейчас с детьми? Самой болеть тяжело, когда надо ещё о таких мелких заботится(((
Мы тоже переболели, сначала старший две недели, потом мелкая месяц, потом я. У меня старший не ходил уже месяц в сад и я серьёзно думаю не водить его до нг, лучше пусть мне дома с ними тяжело будет, ну хоть здоровы все будут
Olyashka
27.11.2016, 19:03
Ох, держитесь!! Тебе кто-то помогает сейчас с детьми? Самой болеть тяжело, когда надо ещё о таких мелких заботится(((
Мы тоже переболели, сначала старший две недели, потом мелкая месяц, потом я. У меня старший не ходил уже месяц в сад и я серьёзно думаю не водить его до нг, лучше пусть мне дома с ними тяжело будет, ну хоть здоровы все будут
ага, муж помогает, когда не работает :)
да, я до НГ тоже в сад не поведу больше) хватит с меня..
тут бы это долечить...
сегодня в садовском чате написали, что из 31 в пятницу было 8 человек..
Olyashka
27.11.2016, 19:04
Мы, от насморка , открыли для себя тайские бальзамы, брат из Тайланда привез. По запаху похож на звездочку, но не такой термоядерный. Совсем мелким не пойдет конечно, но лет с 6 нормально. Как только чуть нос заложило, мужу дочке, утром уже никаких признаков. Я не ожидала такого эффекта.
я как-то не понимаю...
вот он ложится вечером после сада спать.. обычный, живой ребенок
а утром - нос хрюкает там где-то внутри и подкашливает от соплей(((
а можешь показать картинку своих бальзамов?
я как-то не понимаю...
У меня бальзамов тайских нет не пробовала, но я рада носы тентариумом ринофактор крем. Мелкой с рождения дышится с ним гораздо легче сосудосуживающими почти не пользуюсь. А еще забыла добавить я в нос капаю прополис водный, мелкой еще больше развожу водой.
У меня бальзамов тайских нет не пробовала, но я рада носы тентариумом ринофактор крем. Мелкой с рождения дышится с ним гораздо легче сосудосуживающими почти не пользуюсь. А еще забыла добавить я в нос капаю прополис водный, мелкой еще больше развожу водой.
Мажешь носы? Где именно?
Прополис чем именно помогает? Снимает заложенность или что?
Мажешь носы? Где именно?
Прополис чем именно помогает? Снимает заложенность или что?
Полность нос мажу и переносицу еще. Прополис для иммунитета и да снимает немного заложенность, ну и ощеэущения по себе подсушивает немного. Вообще с появление в нашей жизни гомеопатии и тентариума сопли в 90 % лекарства не применяем. Крема хватает маленькой баночки на год.
Lyagushka
28.11.2016, 21:28
ага, муж помогает, когда не работает :)
да, я до НГ тоже в сад не поведу больше) хватит с меня..
тут бы это долечить...
сегодня в садовском чате написали, что из 31 в пятницу было 8 человек..
Е-мое, читаю и тоже хоть не води, тоже на стреме постоянно..а после НГ, думаете, лучше будет? Там же самый грипп..
У нас завтра еще фотографируют, и воспитательница в общий чат написала, типа с больничных тоже можно придти, сфотаться и уйти..оч круто блин..
Кузькина мать
28.11.2016, 22:10
я как-то не понимаю...
Нашла
http://niyuki-tian.livejournal.com/59948.html только это японская мазь оказывается, но все равно, отличная вещь. Мажу ноздри на ночь, если признаки начинающегося насморка есть, мажу на выход, вместо оксолинки
Olyashka
29.11.2016, 15:12
Е-мое, читаю и тоже хоть не води, тоже на стреме постоянно..а после НГ, думаете, лучше будет? Там же самый грипп..
У нас завтра еще фотографируют, и воспитательница в общий чат написала, типа с больничных тоже можно придти, сфотаться и уйти..оч круто блин..
Да, у нас тоже народ сильно переживал) как же они без фото?? И больные ходили!
Olyashka
29.11.2016, 15:17
У Кати сегодня ночью 38,4 было..
Врач нас на ретген отправила, легкие чистые! Но бронхит и антибиотики((
И что самое противное - амоксиклав нас может и не взять тк этот вирус устойчив к пеницилиновому ряду, а другой нам по возрасту нельзя(( одна надежда, что пьем первый раз-должен помочь!
И Диме еще на 2 дня! Тк улучшений мало((
Трындец полнейший(( дохают оба, хрюкают тоже((
Ребенку 4 мес и уже антибиотики!(((
Ох-хо-хо, держись, выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
Как показывает практика, в этом возрасте лучше перебдеть
Olyashka
29.11.2016, 15:47
Ох-хо-хо, держись, выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@
Как показывает практика, в этом возрасте лучше перебдеть
Да, это точно!
Страшно, что вот никак без них не получается, что главное чтоб выздоровели уже!
У Кати сегодня ночью 38,4 было..
Врач нас на ретген отправила, легкие чистые! Но бронхит и антибиотики((
И что самое противное - амоксиклав нас может и не взять тк этот вирус устойчив к пеницилиновому ряду, а другой нам по возрасту нельзя(( одна надежда, что пьем первый раз-должен помочь!
И Диме еще на 2 дня! Тк улучшений мало((
Трындец полнейший(( дохают оба, хрюкают тоже((
Ребенку 4 мес и уже антибиотики!(((
А кровь-то вы сдали? Бронхиты часто вирусные, им антибиотики не нужны. Мелкому вот при его бронхите не назначали, все прошло за пару недель.
Olyashka
29.11.2016, 21:52
А кровь-то вы сдали? Бронхиты часто вирусные, им антибиотики не нужны. Мелкому вот при его бронхите не назначали, все прошло за пару недель.
Кровь будем сдавать завтра
Даже если это вирус, антибиотики назначают чтобы не дать развиться пневмонии. А учитывая, что температура у нас опять поднялась риск есть и не малый. Повторное повышение темп, сильный и частый кашель, сопли не проходящие. Состояние с пятницы ухудшилось явно. Несмотря на то, что темп неск дней не было.