PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Офтальмолог в 3 года

Шулка
25.11.2016, 13:34
Летом мы были у офтальмолога после травмы глаза, врач сказала,что лучше зрение проверять на наличие астигматизма аппаратом, а не закапыванием капель,которые расширяют зрачок. Они ведь ещё и щиплют. Нам все время только с каплями проверяли. И врач сказала точно после 3 лет видны отклонения,если уж они есть. Я боюсь наследственного астигматизма, у мужа он.
Скажите,как лучше проверить зрение ребёнку в 3? Если я что то не так написала поправьте,никогда не была пациентом офтальмолога,не разбираюсь

Понка
25.11.2016, 21:38
А как ребёнок сможет, так и проверять) моя вот думаю, не дастся особо. Мы в 3 ещё не ходили.
У сына астигматизм, ему подозрение ставили лет с 1,5-2 после обычного осмотра линейкой с фонариком. В 2,5 одели очки и хоть как то посмотрели на аппарате.
Дочке пока ничего плохого не находили. Сейчас тоже собираюсь пойти с ней на проверку. Но я попробую сначала туда, где есть такая штука которая на расстоянии измеряет зрение. Не 100% точность, но если на другое не дастся, то хоть какая то информация будет)

Шулка
25.11.2016, 22:11
А как ребёнок сможет, так и проверять) моя вот думаю, не дастся особо. Мы в 3 ещё не ходили.
У сына астигматизм, ему подозрение ставили лет с 1,5-2 после обычного осмотра линейкой с фонариком. В 2,5 одели очки и хоть как то посмотрели на аппарате.
Дочке пока ничего плохого не находили. Сейчас тоже собираюсь пойти с ней на проверку. Но я попробую сначала туда, где есть такая штука которая на расстоянии измеряет зрение. Не 100% точность, но если на другое не дастся, то хоть какая то информация будет)
А как на аппарате проверяют? Для ребёнка это сложно ? Для нас вот с каплями было сложно. До них посмотрели,а после уже с орами. Что это за штука на расстоянии измерять ?

Chade
25.11.2016, 22:15
Проверяют авторефрактометром, процедура занимает 1-2 минуты.
http://www.vseoglazah.ru/eye-exams/refraction/autorefractometry/

Но, безусловно, лучше на аппарате, я очень надеюсь, что в 3 года мы уже сможем провериться на аппарате.

Миракл
25.11.2016, 22:16
На аппарате надо поставить подбородок на полочку и прижать лобик, и смотреть прямо, там картинка внутри. нам только что проверяли.
Перед садом вроде капали, но мы платно проходили, в пк сейчас спросили, как давно капали, получается почти 2 года назад, закапывать не стали.
Наследственность у нас плохая и по мне и по папе, но вот у старшей пока 100% (ТТТ), у младшей небольшой дальнозоркий астигматизм, но в пределах возраста, сказали наблюдать.

Мальвина
25.11.2016, 22:21
Основная проверка зрения заключается в чтении таблицы, т.е. твой ребенок точно должен называть фигурки (самолет, рыбка, слон). На рефрактометре тоже смотрят с каплями и без, но основное - это проверка зрения по таблице.

Шулка
25.11.2016, 22:23
Спасибо,поняла !
Таблицу мы проверяли в 2, 10 где-то,сказали все ок.
Я думала на аппарате без капель. Интересно ,как точнее на аппарате или нет?

Мальвина
25.11.2016, 22:36
Но я попробую сначала туда, где есть такая штука которая на расстоянии измеряет зрение. Не 100% точность, но если на другое не дастся, то хоть какая то информация будет)

фигня эта штука на расстоянии, мы её проходили в 1,5 - 2 года, а в 3 года - астигматизм и амблиопия получите-распишитесь. Она важна, если цифры очень большие, а если как у нас астигматизм + 1,5 - это вообще не о чем. У моего ребенка при астигматизме +1 - один глаз видит 100 %, а вот второй (+1,5) - только 30 % видел, сейчас уже 60-70 за счет лечения и восстановления.

Миракл
25.11.2016, 22:36
нас без капель смотрели.

Цыбулька
25.11.2016, 22:54
А нам и капали, и на аппарате смотрели одновременно.

klepik
26.11.2016, 11:14
фигня эта штука на расстоянии, мы её проходили в 1,5 - 2 года, а в 3 года - астигматизм и амблиопия получите-распишитесь. Она важна, если цифры очень большие, а если как у нас астигматизм + 1,5 - это вообще не о чем. У моего ребенка при астигматизме +1 - один глаз видит 100 %, а вот второй (+1,5) - только 30 % видел, сейчас уже 60-70 за счет лечения и восстановления.
Подскажи, а амблиопия такая сильная у вас из-за астигматизма? Лечение в чем заключается? Только очки или еще что-то?

Мальвина
26.11.2016, 16:34
Подскажи, а амблиопия такая сильная у вас из-за астигматизма? Лечение в чем заключается? Только очки или еще что-то?

у нас все же амблиопия была слабой степени. Это когда в очках при максимальной коррекции глаз должен был видеть по возрасту 8 строк, а видел только 6. 3 строчки - это без очков. Да, это из-за астигматизма, глаз без коррекции ленился и не развивался. Лечение - только очки, на все остальное я забила, в частности на аппараты. Ну пару курсов мы прошли в кабинете зрения. Но нам предлагали возить в Эксимер и прочие клиники. Я посчитала, что вреда от такого лечения будет больше, чем пользы (воздействие на нервную систему, а мы и так возбудимые, куда-то таскать ребенка через пол-Москвы и т.д.).

tata222
28.11.2016, 07:01
у нас все же амблиопия была слабой степени. Это когда в очках при максимальной коррекции глаз должен был видеть по возрасту 8 строк, а видел только 6. 3 строчки - это без очков. Да, это из-за астигматизма, глаз без коррекции ленился и не развивался. Лечение - только очки, на все остальное я забила, в частности на аппараты. Ну пару курсов мы прошли в кабинете зрения. Но нам предлагали возить в Эксимер и прочие клиники. Я посчитала, что вреда от такого лечения будет больше, чем пользы (воздействие на нервную систему, а мы и так возбудимые, куда-то таскать ребенка через пол-Москвы и т.д.).

Аппараты - меееееега вещь! Только в Москве, как ни странно, нет правильных. Невероятные результаты! Очки, безусловно, нужно носить постоянно, но аппараты это настоящее волшебство.

klepik
28.11.2016, 07:51
Аппараты - меееееега вещь! Только в Москве, как ни странно, нет правильных. Невероятные результаты! Очки, безусловно, нужно носить постоянно, но аппараты это настоящее волшебство.

А вы что аппаратами лечили? И что за мега результат? У нас похоже проблема с глазами назревает:(

tata222
28.11.2016, 07:58
А вы что аппаратами лечили? И что за мега результат? У нас похоже проблема с глазами назревает:(

Астигматизм у сына и внезапную амблиопию у дочки. Было 100% оба глаза, внезапно перестала даже первую строчку видеть. Ужас. Сейчас на 6 вытянули, работаем. Но мы в Алма-Ате сейчас.