PDA

Просмотр полной версии : Расскажите темной...

Fly
26.11.2016, 20:54
Мы ходим на подготовишки в школу не по прописке
Заведующая сказала, что набор детей не по прописке не будет и списков Б тоже
Сама же учительница говорит, что они ничего такого не слышали пока что и лучше дождаться апреля
Вопрос то у меня теперь-нам как заявление то теперь подавать? Надо на какой то сайт 15.12 лезть? А что дальше?
А если я увижу там этот список б, но в школу нас потом в эту не возьмут, мы по прописке автоматом все равно зачислимся?... или как?.. что делать то

Мальвина
26.11.2016, 21:01
ты что в танке?)))

сейчас первые переводом по заявлению зачисляются дети из сада;
далее, желающие по прописке (временную тоже можно сделать);
и только потом возможен список Б, но не факт, что места будут. И школа это не решает. Сейчас в результате хорошей рождаемости школы быстренько заполнились. И если года 3-4 назад ещё могли взять всех желающих, добавить 1-2 новых класса, то сейчас уже сталкиваются с тем, что школы не резиновые. У меня в районе две популярные школы списки Б не открывают, а они даже в топ-100 не входят, если что.

Ориентируйся по прошлому году. Если в том году списки Б не открывали, то и в этом не откроют. Но есть вариант ещё купить временную регистрацию или в сад перевести.

Verba
26.11.2016, 21:07
Сама же учительница говорит, что они ничего такого не слышали пока что и лучше дождаться апреля
Вопрос то у меня теперь-нам как заявление то теперь подавать? Надо на какой то сайт 15.12 лезть? А что дальше?
А если я увижу там этот список б, но в школу нас потом в эту не возьмут, мы по прописке автоматом все равно зачислимся?... или как?.. что делать то

Подать заявление в декабре на ПГУ нужно обязательно, без него даже в список Б вы не попадете.
Проблема в том, что список Б в этом году в разных школах открывали в разное время. И в некоторых это случилось чуть ли не самом-самом конце августа.
И да, список Б может быть и не открыт.
Здесь вопрос, хватит ли нервов долго ждать.
И отказавшись от школы по прописке, вы можете не попасть в нее в результате. Если у них уже будут набраны дети, то даже несмотря на прописку, они вас брать не будут обязаны, т.к. вы отказ уже им дали.
Насколько я знаю, в этом случае департамент отправлял в школу, где есть свободные места -т.е. где угодно по району.

Мальвина
26.11.2016, 21:13
по прописке автоматом не зачисляют.
если к моменту, когда про список Б станет четко понятно, что его не открывают, в школе по прописке мест не будет, то отправят в ту школу где места будут.

список Б открывают только в августе. Как мне сказали, у родителей должны быть железные нервы, но это не про меня, я бы не смогла так долго ждать

PinkBagira
26.11.2016, 21:17
Даша, список Б открывают в июне, а зачислять могут и 28 августа, как у моей подруги было.
Сегодня в нашем холдинге, куда в сад ходим и к ему же по прописке относится, был ДОД.

порядок зачисления озвучили тотже, что выше Мальвина написала. Мы заявления в сад сдаем с комплектом документов в этот пн.
15.12 через госусоуги будут регистрироваться те, кто прописан и хочет в наш холдинг, но в его сады не ходил.
никакие курсы приоритета и факта попадания в школу и конкретный класс не гарантируют.
чтобы пойти по списку Б, тебе в основной школе нужно будет написать заявление, что оы в неё не пойлешь. и на это место по тому же списку Б возьмут ребёнка другого.
если у тебя сорвется по списку Б, то ребёнка в школу пристраивать будут по принципу "где есть места". школа по прописке не обязана будет принимать.

cherry
26.11.2016, 21:32
мы были на ДОД в школе по прописке и холдингу
Мы туда не идем
Сказали, ничего писать не надо

Надеемся попасть в гимназию по списку Б
нервотрепка та ещё

Мальвина
26.11.2016, 22:17
Список Б да, в августе. Но скорее всего школа в апреле, по количеству поданных документов, будет уже понимать, откроет она список Б или нет. И если не будут злыднями, скажут об этом...
Ждать до августа без уверенности - безумие

ну да, а потом в мае быстренько бежать по прописке. Распределение по классам ведь в мае будет.

Lukaa
27.11.2016, 20:32
Список Б да, в августе. Но скорее всего школа в апреле, по количеству поданных документов, будет уже понимать, откроет она список Б или нет. И если не будут злыднями, скажут об этом...
Ждать до августа без уверенности - безумие

Прошлой весной ходили слухи, что департамент образования хочет в принципе запретить список Б для всех. Может сейчас опять ходят.

Алинчик
27.11.2016, 20:54
у нас школа в прошлом году озвучивала что возьмет всех желающих и всех взяла, но стала приглашать в январе на собеседование и принимала заявления по списку Б , а вот зачислили их только в конце мая. В итоге взяли всех открыв 13 первых классов в двух зданиях.

Fly
27.11.2016, 20:57
ты что в танке?)))

сейчас первые переводом по заявлению зачисляются дети из сада;
далее, желающие по прописке (временную тоже можно сделать);
и только потом возможен список Б, но не факт, что места будут. И школа это не решает. Сейчас в результате хорошей рождаемости школы быстренько заполнились. И если года 3-4 назад ещё могли взять всех желающих, добавить 1-2 новых класса, то сейчас уже сталкиваются с тем, что школы не резиновые. У меня в районе две популярные школы списки Б не открывают, а они даже в топ-100 не входят, если что.

Ориентируйся по прошлому году. Если в том году списки Б не открывали, то и в этом не откроют. Но есть вариант ещё купить временную регистрацию или в сад перевести.

Ага, в танке, причём в глухом
Вот толко занялась этим вопросом и понятия не имею как и чего мне нужно делать

Так в итоге мне что надо то? Я не могу подстраховаться как то сейчас?
Мне писать заявление в школу по прописке?
А можно указать основную школу ту, что не попропимке, а вторую ту, что по прописке?
Ниче короче он поняла пока

Verba
27.11.2016, 21:30

А можно указать основную школу ту, что не попропимке, а вторую ту, что по прописке?

Подстраховаться =перевести ребенка в детсад при нужном отделении школы.
На пгу в списке А тебе дадут выбрать только школу по прописке, когда ее выберешь, появится список Б, там будут все школы Москвы, ищешь нужную.

Мальвина
27.11.2016, 22:02

15 дек. откроется запись на пгу и высветится школа по прописке, ты её выберешь в обязательном порядке, так система устроена. А также напишешь желаемые две школы по списку Б. Школа по прописке вызовет вас написать заявление на зачисление. Если тебе она совсем не нужна, то пишете отказ. Тогда школа по прописке вас вычеркнет и школа по списку Б будет вас видеть у себя в системе. Если будут места, вас зачислят по списку Б.
Но тебе надо подстраховаться прежде всего, узнав у зауча насчет этого списка Б, откроют его в вашей школе или нет. Если тебе четко скажут нет и прописки у вас никакой не будет, то смысла ходить на подготовку никакого нет. Тогда надо окучивать те школы, где есть шанс быть зачисленными.

Fly
28.11.2016, 07:42
15 дек. откроется запись на пгу и высветится школа по прописке, ты её выберешь в обязательном порядке, так система устроена. А также напишешь желаемые две школы по списку Б. Школа по прописке вызовет вас написать заявление на зачисление. Если тебе она совсем не нужна, то пишете отказ. Тогда школа по прописке вас вычеркнет и школа по списку Б будет вас видеть у себя в системе. Если будут места, вас зачислят по списку Б.
Но тебе надо подстраховаться прежде всего, узнав у зауча насчет этого списка Б, откроют его в вашей школе или нет. Если тебе четко скажут нет и прописки у вас никакой не будет, то смысла ходить на подготовку никакого нет. Тогда надо окучивать те школы, где есть шанс быть зачисленными.
А школа по прописке когда обычно вызывает писать заявление? А если списка Б в декабре не будет, он может появиться позже? В список б можно подать будет как то позже заявление?

Мальвина
28.11.2016, 08:04
А школа по прописке когда обычно вызывает писать заявление? А если списка Б в декабре не будет, он может появиться позже? В список б можно подать будет как то позже заявление?

это я не знаю. Школы по списку Б тебе надо будет также 15 дек. указать, что-то говорили, что чуть ли не в ряду первых. Там такая же система как с садами, одна приоритетная (по прописке) и две дополнительные.

Any
28.11.2016, 10:31
Даш определись со школой. Ты можешь подать заявление только в одну!

nata314
28.11.2016, 11:00
Я сегодня написала заявление- прошу зачислить Катю в первый класс нашего лицея... Эээх) Почти первоклашка) А мне все кажется, что она маленькая.

Lukaa
28.11.2016, 11:16
А школа по прописке когда обычно вызывает писать заявление?
В течение нескольких дней после 15 декабря. Наша школа список А зачислила за три дня.

nata314
28.11.2016, 11:19
В какую школу вам надо?
Тут три случая:
1) Если ты идешь в школу, которая в одном объединении с садиком, куда вы ходите - то тебе надо просто написать в садике заявление о переводе. Я вот сегодня писала. Автоматом вы попадаете из здания садика в здание школы. Никаких заявлений на пгу подавать не надо. Вы уже лицеисты, просто посещаете здание дошкольного отделения.
2) Если школа по прописке, но в садик при школе вы не ходите - это список А. Нужно подавать заявление на пгу.
3) Если школа не по прописке и в садик при школе вы не ходите - это список Б. Нужно подавать заявление на пгу.

Lukaa
28.11.2016, 11:29
Минимум в одну - по прописке. Из тех что тебе по прописке доступны.
После этого ты можешь еще дополнительно выбрать 1-2 школы... то есть всего можешь выбрать минимум одну (обязательно прописную) , максимум 3...
При этом эти 2 дополнительные могут быть как по прописке, так и не по прописке...

Нет, не может быть школы по прописке в списке Б, только в списке А. Нельзя в одном заявлении указать две школы, которые обязаны зачислить. Это и чисто технически невозможно. Сначала выбираешь школу из списка А, и тебе пишут "вы можете выбрать только одну школу из списка А", а в списке Б этих школ просто нет.

Myr
28.11.2016, 11:39

Никто не знает будут список Б или нет. Но если школа топовая, то скорее всего не будет. И самое главное, в каждой школе есть сильные и слабые учителя. К августу останутся только слабые. Нужно выбирать учителя, а не школу.

Мальвина
28.11.2016, 22:39
большинство школ не дают выбора учителя...
но иногда учитель выбирает учеников на основании подготовительных курсов.

+1

вот такие интересные все выбирать учителя... Если учитель популярный, то его окучивать надо чуть ли не за два года и не идти по списку Б, а сделать всё возможное, чтобы к нему попасть, а именно ходить на подготовку, постоянно быть на виду, общаться. Сейчас детей много и вокруг "звездных" учителей большой ажиотаж, потому что одновременно к нему хотят 100 человек. И тут начинается конкурс блата, кого возьмет учитель. Поэтому в нормальных школах администрация самостоятельно распределяет учеников, а не устраивает конкурс блата.

Myr
29.11.2016, 15:24
+1

вот такие интересные все выбирать учителя... Если учитель популярный, то его окучивать надо чуть ли не за два года и не идти по списку Б, а сделать всё возможное, чтобы к нему попасть, а именно ходить на подготовку, постоянно быть на виду, общаться. Сейчас детей много и вокруг "звездных" учителей большой ажиотаж, потому что одновременно к нему хотят 100 человек. И тут начинается конкурс блата, кого возьмет учитель. Поэтому в нормальных школах администрация самостоятельно распределяет учеников, а не устраивает конкурс блата.

наивные... Всегда есть блатные, в любых школах. В нормальных школах спрашивают о предпочтениях родителей.

Fly
29.11.2016, 19:01
Спрашивают, но не означает что исполняют...
если родитель хочет к непопулярному учителю, можно и выполнить. а если к популярному, то скорее всего будут распределять иными способами.
Да, собственно, и не спрашивают, потому что в большинстве случаев родители не знают про учителей ничего... Это если родитель вдруг знает и имеет предпочтение, он может попытаться его озвучить...
а иногда и сами учителя неизвестны.. в потоке дочки из 4 учителей были известны только 2... В 57 школе из 6 набираемых классов тоже было известно только 2 учителя...
в потоке сына в 5 класс классный руководитель тоже не был известен.
в 1 класс -известны были оба, но пожеланий не спрашивали... мы попадали к нашей учительнице через визит к школьным психологам... и получали их рекомендацию...

а блатные конечно есть, только как им стать?...
Через связи выше) у меня так как раз знакомая через свекровь в нашу же школу и устраивает не по прописке

franchi
29.11.2016, 20:34
+1

мы нашу начали "окучивать" за полгода. Я ходила два раза к завучу филиала нашего, просилась к ней, потом еще и лично поймала. В школе у турникетов, когда она детей выводила и просилась. Но у нас есть минус популярности, самый большой класс, ибо туда еще кто-то по блату засунулся в августе и никто не уезжает и не переезжает+самый сильный педагог с самой сильной программой. не все тянут теперь, есть желающие уйти из-за объема и сложности ДЗ.

Лейка
29.11.2016, 20:45
мы нашу начали "окучивать" за полгода. Я ходила два раза к завучу филиала нашего, просилась к ней, потом еще и лично поймала. В школе у турникетов, когда она детей выводила и просилась. Но у нас есть минус популярности, самый большой класс, ибо туда еще кто-то по блату засунулся в августе и никто не уезжает и не переезжает+самый сильный педагог с самой сильной программой. не все тянут теперь, есть желающие уйти из-за объема и сложности ДЗ.

Да, это оборотная сторона медали под названием "сильный учитель". У моего ребёнка в прошлом году в классе было 32 человека. Летом стало известно, что двое по своим причинам переходят в другие школы. Приходим первого сентября-а их уже 34, народ из параллельного класса пожаловал к нам((. Так и учатся толпой, никто никуда уже двигаться не планирует. А в том классе, из которого они перешли, 24 человека.

Any
29.11.2016, 21:04
Ну 34 человека в одном и 24 человека в другом классе могут быть не только из-за сильного учителя.
Я тому пример: есть два первых класса, в одном 31 человек, в другом 25. И там и там молоденькие учительницы, в нашей школе/объединении впервые, наши дети у них вторые.
Моя в классе где человек меньше - так распределилось, в мае на собрании мне учительница понравилась, я не дергалась (и нравится по сей день), в августе из нашего класса сбегает в параллельный трое.
А теперь ответ почему: потому что в параллельном учительница русская, а в нашем татарка.
И по прошествии трех месяцев учебы чуйка меня не подвела - наша сильнее, на много сильнее и держит себя как Учитель в отличие от параллельной.

Лейка
29.11.2016, 21:49
Ну 34 человека в одном и 24 человека в другом классе могут быть не только из-за сильного учителя.
Я тому пример: есть два первых класса, в одном 31 человек, в другом 25. И там и там молоденькие учительницы, в нашей школе/объединении впервые, наши дети у них вторые.
Моя в классе где человек меньше - так распределилось, в мае на собрании мне учительница понравилась, я не дергалась (и нравится по сей день), в августе из нашего класса сбегает в параллельный трое.
А теперь ответ почему: потому что в параллельном учительница русская, а в нашем татарка.
И по прошествии трех месяцев учебы чуйка меня не подвела - наша сильнее, на много сильнее и держит себя как Учитель в отличие от параллельной.

Возможно, причины будут разные, но у сильного и при этом популярного учителя детей в классе в любом случае будет много. Другое дело, что новая учительница, вокруг которой поначалу не будет ажиотажа, может оказаться хорошей, если повезет - как у вас и получилось. У нас-то переходы ко второму классу начались, когда родители уже всю обстановку знали и шли целенаправленно к педагогу, а не по национальным соображениям).

Мальвина
29.11.2016, 22:36
наивные... Всегда есть блатные, в любых школах. В нормальных школах спрашивают о предпочтениях родителей.

а если предпочтений окажется 100 человек на одну учительницу. Собственно такие ситуации и есть. То как быть?

Я тоже знаю ряд приличных школ, где распределение идет по инициативе администрации, а не по желанию родителей. Они то пожелать могут, а вот гарантировать попадание не могут. Ну и про блат, не у всех он есть. Особенно, если этот блат надо пасти сразу в 5 школах.

yasya00
30.11.2016, 03:22
Тогда учитель будет сам отбирать к себе в класс учеников. Я так училась в началке: все хотели к ней, а она выбирала (по степени нужности/обеспеченности родителей).

Any
30.11.2016, 08:54
Я уже писала тут как-то, что у нас делили по признаку: класс - все по прописке, класс - все по ближайшему прикрепленному саду, класс - все остальные. При приеме документов все пожелания по учителю и конкретному классу с конкретными детьми учитывались.

Fly
30.11.2016, 08:58
Выдали сегодня в саду заявление на зачисление в 1 класс
Сказали до среды принести
ПолучаетсЯ писать мне сейчас его, да?

Может и в той школе уже будет к 15 декабря известно сколько детей к ним идут....

Any
30.11.2016, 08:59
Выдали сегодня в саду заявление на зачисление в 1 класс
Сказали до среды принести
ПолучаетсЯ писать мне сейчас его, да?

Может и в той школе уже будет к 15 декабря известно сколько детей к ним идут....
У нас не было известно... узнали в мае...
Ты в какую школу хочешь то? Кто директор?

И еще - написав это заявление, если ты 15 декабря подашь в другую школу на пгу, то это бумажное аннулируется.

Fly
30.11.2016, 10:17
Так на ПГУ я буду по списку а как раз и указывать школу, к которой прикреплён сад
Хочу в 1978 (структурное 1492) на лазарева

Any
30.11.2016, 10:24
Я тебя не пойму.. ты в итоге отдавать будешь в школу к которой сад прикреплен? Тогда на пгу ничего не надо. Они сами вас прикрепят.
На Лазарева... не далеко?

Fly
30.11.2016, 10:27
Я тебя не пойму.. ты в итоге отдавать будешь в школу к которой сад прикреплен? Тогда на пгу ничего не надо. Они сами вас прикрепят.
На Лазарева... не далеко?

Нет. Мне же сказали, что на ПГУ я не смогу выбрать основную школу не по прописке. Поэтому надо выбрать школу по прописке, а второй указать школу, в которую мы реально хотим пойти

Не далеко, мы туда поближе будем переезжать

Any
30.11.2016, 10:33
Нет. Мне же сказали, что на ПГУ я не смогу выбрать основную школу не по прописке. Поэтому надо выбрать школу по прописке, а второй указать школу, в которую мы реально хотим пойти

Не далеко, мы туда поближе будем переезжать
Чет нагородили у вас в саду...
Ты на пгу подашь, в итоге тебя вызовут по прописке, там ты напишешь отказ, потом будешь ждать элекронный отказ, потом только запись попадет в нужную школу и в итоге получится ребенок в доп списках, а не основных как должно быть переводом из сада...
У нас в том году зачисляли напрямую из сада без пгу (Сибилев)

Lukaa
30.11.2016, 11:09
У нас в том году зачисляли напрямую из сада без пгу (Сибилев)
Так и сейчас напрямую из сада, ничего не поменялось. Кто остается в холдинге, пишут заявление в саду, а на пгу заявление не подают.

Any
30.11.2016, 11:52
Так и сейчас напрямую из сада, ничего не поменялось. Кто остается в холдинге, пишут заявление в саду, а на пгу заявление не подают.
Вот я и не пойму, почему Даше говорят подавать заявление на пгу, при этом дали бумажное заявление...

Lukaa
30.11.2016, 11:58
Вот я и не пойму, почему Даше говорят подавать заявление на пгу, при этом дали бумажное заявление...
Да все правильно говорят, только одно с другим никак не связано :))
Правда ведь, что на ПГУ в списке А только школы по прописке, а в списке Б - все остальные.
Только на ПГУ подают заявление только те, кто хочет уйти из холдинга, где сад, куда-то еще.

Fly
30.11.2016, 19:31
А ты в сад подавала через ПГУ?
школа по прописке есть еще какая-нибудь кроме той что из сада?
школа при садике тебя устраивает, если не возьмут в школу где подготовка?

Есть ещё 2
Одна из того же холдинга что и от сада, вторая из другого холдинга
Школа при садике меня устраивает, но ездить будет далеко до неё потом

Сегодня прислали объявление, что на ПГУ не надо подавать, пишем просто заявление
Тогда я теперь не пойму, на ПГУ то мне что надо теперь

Девочки я совсем запуталась и мозги не работают

Lukaa
30.11.2016, 19:50
Есть ещё 2
Одна из того же холдинга что и от сада, вторая из другого холдинга
Школа при садике меня устраивает, но ездить будет далеко до неё потом

Сегодня прислали объявление, что на ПГУ не надо подавать, пишем просто заявление
Тогда я теперь не пойму, на ПГУ то мне что надо теперь

Девочки я совсем запуталась и мозги не работают

Если школа при садике устраивает, то написать заявление в саду и больше ничего не делать, на пгу не ходить.

Fly
30.11.2016, 19:52
Кто прислал?

в сад подавала через пгу?
холдинг это одна школа.

Объявление в саду висело, прислала другая мамочка с нашей группы
У нас школа 1980, у неё есть 2 структурных подразделения. А есть ещё одна школа, у неё номер другой 2009 и у неё также есть несколько школ, а есть ещё одна 1368 и к ней также несколько школ.

Ко всем этим школам ПолучаетсЯ мы относимся по прописке.
Или я чего то не понимаю?...

А хотим в школу 1492, у неё структурное подразделение 1978

Fly
30.11.2016, 19:54
http://s018.radikal.ru/i504/1611/d2/c7289e96196b.jpg (http://www.radikal.ru)

cherry
30.11.2016, 20:00
Нас школа по прописке дожала и мы написали им заявление
т.к. побоялись, что если мы пролетим с гимназией - то в эту школу попадем абы куда... а там второй корпус - тихий ужас... так что написали

Но вчера в гимназии обрадовали и "обрадовали" одновременно
Типа чего вы переживаете.. будет ваш сын у нас учиться (хотя сами говорили, что ничего гарантировать не могут) Вчера прям открытым текстом сказали, что все ок будет
НО при этом у нас теперь якобы будут проблемы с тем, чтобы выцепить документы из школы по прописке
Что они типа отдавать нам наши документы не будут

Я задумалась, неужели правда могут быть такие проблемы?
Если гимназия берет - то приходим в школу по прописке и говорим - ЧАО - а они что - будут активно сопротивляться? )))
Типа им за "своих" из садиков баллы начисляют
Ну не могут же они нас насильно у себя держать ))) Мы с ещё одной мамой решили им туда десант из мужей загнать ))) чтобы они (школа) испугались ))))

Fly
30.11.2016, 21:57
Таня спасибо) такой вариант меня вполне устроит я думаю

Any
30.11.2016, 22:14
Таня пишет со своей колокольни.
Я тебе скажу за наше бутово - такой номер не пройдет. Как только в какой-то одной школе повиснет электронный прием, то пока ты от него письменно не откажешься и тебе не повесят электронный отказ, хрен в какую другую школу ты попадешь. Протянешь время и в итоге тебе предложат первый класс в любой школе холдинга, имеют полное право.
Я поэтому тебе выше и писала - определяйся со школой точно в какую именно хочешь и подавай заявление только туда.

Fly
30.11.2016, 22:49
Таня пишет со своей колокольни.
Я тебе скажу за наше бутово - такой номер не пройдет. Как только в какой-то одной школе повиснет электронный прием, то пока ты от него письменно не откажешься и тебе не повесят электронный отказ, хрен в какую другую школу ты попадешь. Протянешь время и в итоге тебе предложат первый класс в любой школе холдинга, имеют полное право.
Я поэтому тебе выше и писала - определяйся со школой точно в какую именно хочешь и подавай заявление только туда.

Ань ну я написала, что на Лазарева, но они не могут мне сказать будет ли вообще список Б
А в саду заявление сказали принести уже в среду....

Any
30.11.2016, 23:00
Ань ну я написала, что на Лазарева, но они не могут мне сказать будет ли вообще список Б
А в саду заявление сказали принести уже в среду....

Ну отнеси заявление... только в феврале-марте тебя вызовут и спросят с какого у тебя подача на пгу висит и они тебя зачислить не могут.

Verba
30.11.2016, 23:26
Объявление в саду висело, прислала другая мамочка с нашей группы
У нас школа 1980, у неё есть 2 структурных подразделения. А есть ещё одна школа, у неё номер другой 2009 и у неё также есть несколько школ, а есть ещё одна 1368 и к ней также несколько школ.

Ко всем этим школам ПолучаетсЯ мы относимся по прописке.
Или я чего то не понимаю?...

А хотим в школу 1492, у неё структурное подразделение 1978

А ты уверена, что относишься к этим школам по прописке? Ты списки относимых к ним улиц и домов смотрела?
Потому что у них деление хитрое и надо в деп. образования списки смотреть.

Any
01.12.2016, 00:09
зачисление по садам проходит в ближайшее время.. и не через пгу. и не должны они увидеть это заявление, если школа там указана будет другая, а в свидетельстве о рождении ошибка.
Школа видит только те заявления, в которых указана она.. Еще могут сопоставить по ИНН или по свидетельству о рождении. Поэтому ИНН писать не нужно, а в свидетельстве полезно ошибиться. И не определит система никак, что это один и тот же человек. Может тезка?

Если только так да. Но вот зачислят они электронно, а список Б к маю-августу прокашляется и будет Даша в конце августа бегать с языком на плече, доказывая, что она не верблюд, брать отказ в садовской школе и молиться, чтобы ее в пгушной школе не послали на хер.

Fly
01.12.2016, 07:35
Девочки все ещё хитрее выходит. Я вчера действительно залезла на сайт до и посмотрела какая школа конкретно относится к нашему дому. У всех по прописке только одна школа ПолучаетсЯ?? Я думала там дают также выбор из трёх школ как и садов.

Итого получается так: школа по прописке 1946; школа при садике 1980; школа в которую хочу попасть 1978.
ПолучаетсЯ я сейчас напишу заявление в школу 1980, потом 15.12 подам заявку по списку А на 1946, а по списку Б 1978.
Только не поняла как зачисление будет происходить в 1980 по саду? Они меня зачислят и тогда я не смогу вообще подать 15.12 заявку-мне система не даст? Или подать смогу, но потом из 1980 мне позвонят и спросят какого хрена у вас висит заявка на две другие шкоды на ПГУ?...

Ааааа, ппц какой то

Any
01.12.2016, 07:40
Девочки все ещё хитрее выходит. Я вчера действительно залезла на сайт до и посмотрела какая школа конкретно относится к нашему дому. У всех по прописке только одна школа ПолучаетсЯ?? Я думала там дают также выбор из трёх школ как и садов.

Итого получается так: школа по прописке 1946; школа при садике 1980; школа в которую хочу попасть 1978.
ПолучаетсЯ я сейчас напишу заявление в школу 1980, потом 15.12 подам заявку по списку А на 1946, а по списку Б 1978.
Только не поняла как зачисление будет происходить в 1980 по саду? Они меня зачислят и тогда я не смогу вообще подать 15.12 заявку-мне система не даст? Или подать смогу, но потом из 1980 мне позвонят и спросят какого хрена у вас висит заявка на две другие шкоды на ПГУ?...

Ааааа, ппц какой то
Как только зачисление электронно пройдет, то 1980 зачислить не сможет. У Сибилева все проводится в системе в феврале-марте.
И если они тебя зачислят раньше пгу, то списку Б ты можешь помахать ручкой.

Any
01.12.2016, 08:35
по какому параметру система сможет сопоставить что зачисленный в 1980 и заявление на 1946-1978 - одно и то же лицо?

Наличие себя в списке Б можно мониторить в 1978 школе.. Если в самом деле зачислят и из списка Б пропадешь - ну пойдешь и отчислишься... я думаю к февралю-марту в 1978 тоже картина более понятная будет.

Она 15 подаст на пгу, через пару дней ее вызовут по списку А. Она пишет отказ. Если по Б ее позовут в феврале, она понесет документы, исправят ошибки и либо зачислят, либо не смогут из-за уже прошедшего зачисления в 1980. У нас в бутово со списками Б все очень быстро происходит.

nata314
01.12.2016, 08:52

Ааааа, ппц какой то
Зачем писать заявление в садике, если вы не хотите в школу 1980 ? Ты же точно знаешь, что туда вы не хотите...

Зачисление по саду - это не зачисление. а просто переход. Вы уже лицеисты школы 1980, просто учитесь в подготовительном отделении. Это все равно что перейти из второго класса в третий. В третий класс детей никто не зачисляет, они автоматом попадают в 3-А из 2-А. А заявления и какие то действия нужны, если ребенок например переезжает, меняет школу и в этот третий "А" класс не собирается идти...

Any
01.12.2016, 09:15
Альтернатива - точно определится со школой куда хочется, а не пытаться застолбить три и не городить огород.
И у нас в бутово все школы вполне себе школы, потому что все входят в топ100.

Any
01.12.2016, 09:21
так она точно определилась - хочет туда куда ходит на подготовку. и как ей быть?
топ-100 после слияния школ это ни о чем.

У вас одна известная и действительно очень сильная школа - 2007... но кажется в ней нет началки?

Это физ-мат школа, раньше началки да не было, сейчас не знаю. Но мне-то до нее не близко, а Даше и подавно.
Я на эту школу мечу с 5 класса младшую :) За последние пару-тройку лет уже сто раз пожалела, что не отдала туда старшую в свое время, тесты вступительные она щелкала как орехи.

Lukaa
01.12.2016, 10:26
В прошлом году с теми, кто подал заявление в саду и при этом зарегистрировался на пгу в другие школы, разбирались сразу после 15ого, и уже до нового года все эти заявления были аннулированы. Знаю массу примеров. В итоге люди, кто передумал идти в школу по саду, очень долго с этим разбирались, чтобы иметь возможность заново подать заявление на пгу, в итоге делали это уже в феврале, и оказывались последними в очереди, не имея возможности попасть туда, куда могли бы, если бы не затевали всю эту кашу.

Lukaa
01.12.2016, 10:31
а с чьей стороны "разборки" были? как их вычисляли?
Разборок не было, просто заявление, поданное на пгу, меняло статус с "на рассмотрении" на "отказ" (может не совсем так статус называется, но смысл этот) с комментарием, что ребенок уже зачислен в школу по саду. Никто не спрашивал, куда вы хотите на самом деле.
Так что разборки были только со стороны родителей, которые потом штурмовали депобр в попытке разрулить ситуацию. Я так понимаю, что у тех, кто из сада в школы приходит, все документы уже есть по умолчанию, поэтому тут время с предоставлением документов не потянешь.

Lukaa
01.12.2016, 10:36
а.. это как раз обходится ошибкой в свидетельстве о рождении и непроставление инн...
ну а если не обходится - ну идешь в школу где сад, и просишь отчислить. Работы на неделю максимум...
но в целом дело вкуса... если нет серьезных причин этим заниматься, то не стоит. Если есть - напряжешься...
У Fly может и нет.

Вот по незнанию попасть в такую ситуацию и не быть к ней готовыми (как, вероятно, приключилось с твоими знакомыми) - это неприятно

Нет, большинство это делали осознанно. Хотели в школу по списку Б, а школу по саду придержать как запасной вариант, но не вышло.
Может времени и неделю надо, но во-первых, новый год, во-вторых, в депобр фиг попадешь, там аншлаг, а автоматом этот вопрос не решить. На ПГУ тоже все совсем не быстро обновлялось. В общем я не знаю никого, кому удалось бы разрулить вопрос раньше февраля и заново подать заявление.

Lukaa
01.12.2016, 12:37
Когда у меня возникла ситуация с невозможностью подать новое заявление, а мне было очень надо - я уже через минуту подала нужное с ошибочными реквизитами... ну и вообще, если уж берешься мухлевать, надо продумывать процесс... Когда я занималась этим, я тестовое заявление подавала за день до этого... а в случае с дочкой - за год до этого. Чтобы понять, как работает система.

Да, люди не планировали мухлевать в отличие от тебя. Я это написала к тому, что законным путем без подлога этот путь не сработает, и это проверено.

А вот как пройдет зачисление, если неверно указан номер свидетельства о рождении, кто-нибудь на себе проверял?

Lukaa
01.12.2016, 12:46
единственный документ, по которому можно сопоставить человека надежно - это СНИЛС...
Мне смутно помнится, что без СНИЛСа не зарегистрируешься сейчас. По крайней мере я его специально делала к 15 декабря, потому что кто-то сказал, что без него не получится. И его вводила точно. Можно ли по факту было обойтись без него - не уверена.

Lukaa
01.12.2016, 14:16
можно, я проверяла в прошлом году. Хотя поле такое было... но кажется 15 числа было, а 16 пропало...
СНИЛС не обязательный документ, не могут отказать в приеме в школу из-за его отсутствия... у многих его может и не быть. например у всех кто в сад не ходил.
Это обязательный документ при приеме в школу, без него зачисление не проводят. У нас были те, кого не могли зачислить из-за отсутствия СНИЛСа, так что не понимаю, почему не могут его требовать при подаче заявления. На каком основании ты откажешься его делать? И при чем тут сад? Мы в сад ходили, но там СНИЛС никто не просил, я его сама оформляла.

Lukaa
01.12.2016, 15:18
если ребенок в сад не ходил, у него этого документа может не быть. и 15 декабря он не обязан знать, что его следует сделать...и отказ в регистрации может быть обжалован.

Какая связь между садом и СНИЛСом? у меня ни в одном саду его не спрашивали, должны были? где-то спрашивают? или они его сами оформляют и молчат?

Отказ может быть обжалован, прекрасно, только поезд с попаданием в список желаемой школы в первых рядах уже уйдет.

Образование у нас обязательное, но ответственность за это на родителях. Ты хочешь сказать, что школа обязана учить ребенка без документов вообще? чем снилс принципиально отличается от других документов? ну ок, допустим сейчас у него другой "юридический статус", я не знаю, но что мешает этот статус поменять?

Мальвина
01.12.2016, 22:13
можно, я проверяла в прошлом году. Хотя поле такое было... но кажется 15 числа было, а 16 пропало...
СНИЛС не обязательный документ, не могут отказать в приеме в школу из-за его отсутствия... у многих его может и не быть. например у всех кто в сад не ходил.

на этапе поступления в ясли уже требуют снилс! без него не зачислят)))

Njuliya
01.12.2016, 22:46
В Московской области запись на 2016 год была открыта 1 февраля 2016. Как будет в этом году, интересно? Москвичи в том году тоже с 15 декабря записывались, это не новшество?

Fly
01.12.2016, 22:55
Поеду во вторник в школу на подготовишки разговаривать
Если они не дадут мне каких то гарантий, буду переводиться в
Школу от сада, а далее если те все же решат нас взять-я могу отчислиться и подать заявление на пгу?
Те 15.12 я подавать заявление на пгу попросту не буду
В школу от сада я напишу только заявление

Я ведь могу так сделать?

Мальвина
01.12.2016, 22:59
В Московской области запись на 2016 год была открыта 1 февраля 2016. Как будет в этом году, интересно? Москвичи в том году тоже с 15 декабря записывались, это не новшество?

15 декабря открывается запись на ПГУ - это из года в год. Если выбираешь школу по садику, то просят раньше писать заявление. Нас пока ещё не просили. В этом году, я так понимаю, детей стало ещё больше и ажиотаж вокруг школ возрос, потому что они в том году уже переполнились. Что же будет в следующем и последующем))) У нас в районе (не густонаселенном, с пятиэтажками) можно в выбранную по прописке школу не попасть, если не подсуетишься ровно 15 декабря.

Мальвина
01.12.2016, 23:03
Поеду во вторник в школу на подготовишки разговаривать
Если они не дадут мне каких то гарантий, буду переводиться в
Школу от сада, а далее если те все же решат нас взять-я могу отчислиться и подать заявление на пгу?
Те 15.12 я подавать заявление на пгу попросту не буду
В школу от сада я напишу только заявление

Я ведь могу так сделать?

конечно.