Просмотр полной версии : Кто переводил детей из школы в школу?
АПД кто переводил детей подскажите. Вот я беру запрос в новой школе, иду в старую и забираю документы, отношу их в новую. Получается я ребёнка в старую уже на следующий день не привожу? А в новую когда могу приводить? Сразу или надо ждать приказ о зачислении?
Учебники сдавать учителю? А как с картой проходной? Она у нас остаётся или сдаю тоже? А электронный дневник, как переносится?
--------------
Все же эта мысль не дает мне покоя, что надо валить уже сейчас. Глядя на наш убогий контингент, где родители разговаривают на мате, где родители ведут себя как бараны, понимаешь, что и дети их будут такими же. И наверно не стоит ждать 5 класса, а уходить сейчас? Жалею, что послушала дочку и не перевела после первого.
Основная проблема, что на сайте другой школы пишут, что классы укомплектованы и мест нет. Это значит без вариантов? Или стоит идти на прямую к директору?
Вообще кто проходил перевод, каков алгоритм действий? Когда лучше переводить, сейчас или в конце года?
Школа не по прописке, что говорить? Ведь в школах нет такой системы. как с садами, когда надо электронно вставать в очередь для перевода?
Все же эта мысль не дает мне покоя, что надо валить уже сейчас. Глядя на наш убогий контингент, где родители разговаривают на мате, где родители ведут себя как бараны, понимаешь, что и дети их будут такими же. И наверно не стоит ждать 5 класса, а уходить сейчас? Жалею, что послушала дочку и не перевела после первого.
Основная проблема, что на сайте другой школы пишут, что классы укомплектованы и мест нет. Это значит без вариантов? Или стоит идти на прямую к директору?
Вообще кто проходил перевод, каков алгоритм действий? Когда лучше переводить, сейчас или в конце года?
Школа не по прописке, что говорить? Ведь в школах нет такой системы. как с садами, когда надо электронно вставать в очередь для перевода?
Переходить сейчас. Постоянно есть текучка в классах, кто-то ушел - место освободилось. Идти к директору. Подобрать несколько школ. Сама уходила в середине 6 классе, обошли несколько школ, в одной из них нашли место.
Сейчас у старшей с классом тоже не пойми что, в конце 3-го класса ушла учительница в декрет, поставили другую, хороший и нормальный педагог, но возник конфликт недавно между ней и одним из пап, после чего она ушла на больничный и теперь и уволилась. Сейчас замены. Из класса еще ушло несколько человек. Куда свою сейчас девать - не знаю, вроде уже и пусть доучиться спокойно 4-ый класс а дальше менять школу.
Да, звонишь в школу и договариваешься о встрече с завучем (главным по зданию). Илешь и говоришь, что жииь не можете без этой школы. Тебе там алгоритм действий уже расскажут.
Через госуслуги подаешь заявку в школу которую хочешь, ждешь приглашение на собеседование. В первой отказ был из-за мест, во второй сразу же позвали на собеседование, кстати у нас в этом году не с начала года пришло 5 новеньких. Важно, что прописка Москва.
К нам на прошлой неделе новенький мальчик пришел. Правда он перевелся из параллельного класса, а не из другой школы. Но с начала года до ноября к нам пришли 4 новых человека.
Через госуслуги подаешь заявку в школу которую хочешь, ждешь приглашение на собеседование. В первой отказ был из-за мест, во второй сразу же позвали на собеседование, кстати у нас в этом году не с начала года пришло 5 новеньких. Важно, что прописка Москва.
Да, сейчас полазила по сайтам, пишут что через госуслуги можно подать. Теперь только надо выбрать одну из двух.
Почитывая твою тему про рк, единственной мыслью было предложить тебе сменить школу. Потому что дети это отражение своих родителей.
У нас каждый год кого-нибудь добавляет, кто-то уходит. Думаю, что переход не должен стать проблемой.
Почитывая твою тему про рк, единственной мыслью было предложить тебе сменить школу. Потому что дети это отражение своих родителей.
вот аналогичные мысли) Пока еще нет привязки к подружкам надо уходить. Мой вот в поликлинике встретил одного мальчика из своей тусовки в бывшем садике, к слову очень хорошая тусовка у них была, детки как на подбор, так они все новости обсудили, а в конце моему этот Миша сказал, мы так по тебе соскучились все, приходи к нам хоть в гости... блин мое сердце растаяло, сынище тут же начал тему мам пошли сходим к ним...
рк у вас неалекват конечно, но где горантия что пепейдя в другую школу, там не будет также или еше хуже например?
рк у вас неалекват конечно, но где горантия что пепейдя в другую школу, там не будет также или еше хуже например?
Я не только из-за неадекватных родителей, я в принципе планировала перевести дочку. Я даже хотела сделать это еще раньше, но она была категорически против.
Просто понимаю, что чем раньше осуществить переход, тем лучше. Сейчас рассматриваю одну школу, там программа другая, а значит нагонять надо будет, проще это сделать сейчас, чем в 3-4 классе.
Перевод между школами осуществляется так же через пгу. Можешь зайти на пгу и посмотреть форму..
другое дело, что может быть его стоит оформлять, предварительно поговорив.. а может наоборот, оформить - тогда позовут? Шут его знает, как лучше... я все же за разговор вначале, это вежливее... с другой стороны, если мест нет, то лишний раз куда-то мотаться.
Я на сайте школы задала вопрос возможен ли перевод в данный момент, они написали, что подавайте заявление, вас пригласят на собеседование, если все ок, то они подтверждают зачисление, ы с ним идем в свою школу за документами.
Проблема сейчас в том, что нигде нет расписания, а нам это важно, мы не сможем подвинуть музыкалку. А еще меня все отговаривают о этой школы.
расписания уроков публикуются на сайте школы... как это его может не быть? попробуй устроить поиск по сайту на слово "расписание"..
Вот именно у этой школы нет(( Есть расписание на 2014-2015гг.
Катринка24(minimax81)
29.11.2016, 00:11
Я ходила к директору, разговор с ним часто всё ставит на свои места. Заодно можно посмотреть на адекватность, сравнить со старой школой.
Ребёнок переходил летом, так я по телефону поговорила со всеми замами директора, которые были не в отпуске, все стремились мне помочь определиться, в какой класс пойти, никто не отказал! Никто не сказал, что мест нет, просто рассказывали терпеливо о том, как там всё устроено и всё такое. Это меня подкупило. В первой школе был ад, и даже из А в Б нельзя было перейти не под каким предлогом. А тут открытость и адекватность.
кинь ссылку на школу в личку, поищу.
Написала
АПД кто переводил детей подскажите. Вот я беру запрос в новой школе, иду в старую и забираю документы, отношу их в новую. Получается я ребёнка в старую уже на следующий день не привожу? А в новую когда могу приводить? Сразу или надо ждать приказ о зачислении?
Учебники сдавать учителю? А как с картой проходной? Она у нас остаётся или сдаю тоже? А электронный дневник, как переносится?
Берешь документ из новой школы, приносишь в старую, они дают тебе, что то типа обходного листа, подписываешь в библиотеке, что сдала учебники, учительница должна выставить оценки, отдают в старой школе папку на ребенка, сразу же можете идти в новую школу. В новой школе, кто отвечает за карты, выдаст Вам через пару дней карту, учительница пароль к электронному журналу.