Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос владельцев раздвижных икеевских детских кроватей

Дочка Варвара
28.11.2016, 11:06
вопрос такой, у вас поверх матраца лежит наматрасник? если да, то какой? сейчас планирую что они будут в минимальном размере, но смущает что дети будут спать на матраце из двух частей.

Миракл
28.11.2016, 11:27
Нет, только простыня. У старшей 2 части, простыня на резинке очень удобна.
Еще есть такой момент, что сначала покупали самые дешевые матрасы, потом старшей купили подороже, а младшей положили по верх ее, еще и старый матрас старшей, так вот намного приятнее оказалась кровать у младшей, повыше и мягче.

marinka
28.11.2016, 11:44
У нас матрас из 3-х частей ...сверху просто простыня и все...

Мышь Пушистая
28.11.2016, 11:45
У меня на даче такие кровати, наматрасников нет. По поводу двух частей. Основная нагрузка идёт на центральную часть, маленькие подушки располагаются совсем в ногах и под подушкой, стыков тело не ощущает ( я сама на ней спала пару раз) Но сами икеевские матрасы для этих кроватей мягко скажем фиговые. Старшая уже спит на полной длине, в этом году планируем ей матрас поменять на хороший и естественно единый)).

Lilla
28.11.2016, 11:47
Тоже только простыня. И тоже на резинке :). Там эти "части" не такие уж большие. Одна будет в районе подушки, даже подушка больше. А другая под самые пятки. У старшего сейчас раздвинута на "1" (под пятками как раз). Там всё вровень и совсем не заметно никаких щелей. Я сама на ней могу полежать (поджав ноги слегка))) - мне очень нравится :).

Дочка Варвара
28.11.2016, 11:51
Нет, только простыня. У старшей 2 части, простыня на резинке очень удобна.
Еще есть такой момент, что сначала покупали самые дешевые матрасы, потом старшей купили подороже, а младшей положили по верх ее, еще и старый матрас старшей, так вот намного приятнее оказалась кровать у младшей, повыше и мягче.

Тоже только простыня. И тоже на резинке :). Там эти "части" не такие уж большие. Одна будет в районе подушки, даже подушка больше. А другая под самые пятки. У старшего сейчас раздвинута на "1" (под пятками как раз). Там всё вровень и совсем не заметно никаких щелей. Я сама на ней могу полежать (поджав ноги слегка))) - мне очень нравится :).

а где простыни на резинки покупали? там самый маленький размер 80 на 138 вроде, в икее не нашла на сайте

Алинчик
28.11.2016, 11:56
у нас из двух частей, сверху наматрасник только тот который непромокайка махровый, сначала от оварий теперь от мелкой которая может в кровать залезть и напрудолить)) стыки не чувствуются.

Lilla
28.11.2016, 12:01
а где простыни на резинки покупали? там самый маленький размер 80 на 138 вроде, в икее не нашла на сайте

В икее. На сайте тоже сейчас не вижу. Но в самой икее сколько была (в т.ч. не так давно) - всегда были. Причём там были и на размер кроватки поуже, но подлиннее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70128613/ (там ширина 70), но я одну и такую нормально одевала. Те, что пошире, они тоже подлиннее, чем надо, но чуть больше заворачивается и хорошо. Хотя сейчас - на раздвинутую кровать - ещё лучше, конечно. Но были и по размеру. Когда-то по крайней мере.

Дочка Варвара
28.11.2016, 12:03
мне и надо от аварий, вот я думаю, а тот что на на кроватке 120 на 60, на тянется?

Дочка Варвара
28.11.2016, 12:04
В икее. На сайте тоже сейчас не вижу. Но в самой икее сколько была (в т.ч. не так давно) - всегда были. Причём там были и на размер кроватки поуже, но подлиннее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70128613/ (там ширина 70), но я одну и такую нормально одевала. Те, что пошире, они тоже подлиннее, чем надо, но чуть больше заворачивается и хорошо. Хотя сейчас - на раздвинутую кровать - ещё лучше, конечно. Но были и по размеру. Когда-то по крайней мере.

поняла, спасибо. буду на месте искать

Ана
28.11.2016, 12:14
2 тонких матраса, сверху простыня. Но я в принципе наматрасники не использую, как-то даже не задумывалась об их существовании)

Елена fresh
28.11.2016, 12:17
долго лежал из трех частей просто с простыней, пока все чаще и чаще не стали туда гостей укладывать или я с ребенком иногда прикладывалась ... жесткий он, купили в икеа тонкий матрас цельный на всю длину

Дочка Варвара
28.11.2016, 12:21
2 тонких матраса, сверху простыня. Но я в принципе наматрасники не использую, как-то даже не задумывалась об их существовании)

долго лежал из трех частей просто с простыней, пока все чаще и чаще не стали туда гостей укладывать или я с ребенком иногда прикладывалась ... жесткий он, купили в икеа тонкий матрас цельный на всю длину

но это вы на полную длинну сверху положили? меня интересует вариант когда она разложена не полностью

ptchelka
28.11.2016, 23:21
У нас старшая спит на такой кровати, разложена на размер матраса и одной подушки. Наматрасник нет. Я как-то даже не задумывалась над этим вопросом. Сама тоже спала как-то на кровати этой, ничего не ощущается. Простыни у нас все обычные.

Миракл
28.11.2016, 23:51
В икеи и покупали, я брала комплект из одной маленькой и одной средней, маленькую младшей, большую старшей. Еще на маленькую подходили простыни с детских не раздвижных кроватей (не совсем малышовых).

Елена fresh
29.11.2016, 10:23
но это вы на полную длинну сверху положили? меня интересует вариант когда она разложена не полностью
да, на полную длину когда уже раздвинули, тогда и положили сверху доп матрас. Потому что как разложили на всю длину, так на ней и стали взрослые спать периодически.. до этого места соединений частей не смущали совсем, они у детей в ногах получаются.