Вход

Просмотр полной версии : про блокировку карт сбера вме все правда

franchi
28.11.2016, 13:29
Hr перевела деньги 2 физикам за перевод и за уроки англ. И ее карту заблокировали. Спрашивали за что платежи... Нужно говорить подарок.
Интересно что с с сп теперь?

Lutik
28.11.2016, 13:45
а в сп и раньше было без указания назначения платежа

mimi_doll
28.11.2016, 13:47
А можно подробнее)
Заблокировали чью карту, кто перевод делал? Они заблокировали после звонка Сбера карту или до, не поняла? И что сейчас с картой? И кто сказал, что нужно говорить, что подарок?

У меня у мужа было временно, что ему мобильный банк временно заблокировали, зашёл в отделение, сказали, что из-за какой-то там суммы, которую туда сюда переводили, им это показалось каким-то подозрительным. А это мы друг другу просто переводили туда обратно несколько раз, так получалось.
Я не верю, что это как-то на нас отразится, а Сп что-нибудь придумают) ну будут говорить что подарки)))

mimi_doll
28.11.2016, 13:48
а в сп и раньше было без указания назначения платежа

Франки, а она назначение платежа указывала?

Ана
28.11.2016, 13:53
Они назначение платежа писали?

Lutik
28.11.2016, 13:54
У меня у мужа было временно, что ему мобильный банк временно заблокировали, зашёл в отделение, сказали, что из-за какой-то там суммы, которую туда сюда переводили, им это показалось каким-то подозрительным. А это мы друг другу просто переводили туда обратно несколько раз, так получалось.
Я не верю, что это как-то на нас отразится, а Сп что-нибудь придумают) ну будут говорить что подарки)))

да, мы тоже несколько раз так делали. Причем один раз было, что я психанула и вернула ему обратно сумму как только он ее прислал, не помню уже почему, но теперь такой псих чреват оказывается:(

Any
28.11.2016, 13:56
Почему сп должны говорить, что подарок, они же в основной своей массе ипэшники - все равно отлчисляют в налоговую.

Ана
28.11.2016, 13:59
Мне актуально, я с класса деньги на карту собираю. Скоро должен быть очередной сбор. И как быть? Если попрошу не писать ничего в сообщениях, не заблокируют? Сама перевожу членам рк, которые занимаются покупками, без сообщений. Пока все ок. Оргу экскурсий тоже перевожу без сообщений, все ок.

Elen
28.11.2016, 14:03
Хм, у нас в классе РК сделал карту Сбера, на неё собирают деньги в начале года + экскурсии + фото/видео и пр. На другую карту сдаём деньги за обеды. Все это переводы физику от физика. И что, незаконно, получается?

nata314
28.11.2016, 14:05
по моему всегда так было, нет?
нельзя ничего писать в комментариях.

Lutik
28.11.2016, 14:06
Мне актуально, я с класса деньги на карту собираю. Скоро должен быть очередной сбор. И как быть? Если попрошу не писать ничего в сообщениях, не заблокируют? Сама перевожу членам рк, которые занимаются покупками, без сообщений. Пока все ок. Оргу экскурсий тоже перевожу без сообщений, все ок.

я тоже на экскурсии собираю и обычно прошу только фамилию ребенка указывать в сообщении. И раньше сам сбер рекламировал сберонлайн именно как средство для таких переводов, для возврата долга и т.п.

franchi
28.11.2016, 14:47
Нет. Платить теперь будут налом.

franchi
28.11.2016, 14:49
Видимо они ищут людей,кто бизнесом занимается через карту. Сп. Уроки

Ана
28.11.2016, 15:05
Ну ок, допустим карту заблокируют. Какие дальше действия? Я иду в ближ отделение сбера и объясняю что я с класса деньги собираю? Они после этого карту разблокируют? А если опять мне будут переводить, снова заблокируют или нет?

Lutik
28.11.2016, 15:08
Ну ок, допустим карту заблокируют. Какие дальше действия? Я иду в ближ отделение сбера и объясняю что я с класса деньги собираю? Они после этого карту разблокируют? А если опять мне будут переводить, снова заблокируют или нет?

для начала может звонком в банк обойдется?
По крайней мере для блокированных отелями сумм достаточно телефонного звонка.

franchi
28.11.2016, 15:13
Заблокировали карту hr.уже потом когда она звонила дабв разблокировать в сбер, ей задавали эти воросы.

PinkBagira
28.11.2016, 15:25
Заблокировали карту hr.уже потом когда она звонила дабв разблокировать в сбер, ей задавали эти воросы.

очень странно. она оплачивает услугу и её блокируют.
по идее должны были блокировать карты получателей.

qwerty
28.11.2016, 16:16
Все это странно и не законно. ИП, кстати, может использовать личную карту в комечиских целях.
Надо просто карту другого банка заводить и не парится, видимо.

LACO
28.11.2016, 16:34
Мне родители деньги через сберонлайн переводили, заблокировали.
Отец позвонил - его возраст +большая сумма, они и стопарнули. Спрашивали кому переводил и какую сумму. Думаю, что блокировка стоит автомаимческая, на какие-то опции (возраст, редкость переводов, сумма и т.п. Например). Ибо фамилии у нас одинаковые, а система среагировала на другое.
Я перекидываю большие суммы и платежи, и регулярно - нет у меня проблем

franchi
28.11.2016, 19:36
мне муж часто на карту кидает (фамилии разные, несмотря на зарег брак), вообще бред.

причем на рбк висит статья, что банк это все опровергает.

Пилюлька
28.11.2016, 20:17
Я оплачиваю квартплату двух квартир онлайн. Один раз заблокировали мне карту тк им показалось подозрительным списание денег в один день в таком кол-ве. Пришлось ехать в сбер , разблокировали быстро.

melky
29.11.2016, 00:33
А на СП-товаров только у особо крутых оргов есть разрешение (сайта) получать деньги предоплатой на карту. Все уже давно налом привозят оплату заказов на встречи или при самовывозе. Разве что после выкупа наверное принимают на карту, т.е. по факту совершения закупки... Понятно, что это из других соображений сделано, но уже нет такого ажиотажа с оплатой на карту оргам.

Кстати, у нас вот в чате родителей класса РК стописят раз пишут капсом и с кучей восклицательных знаков, что при очередном переводе на карту РК нельзя заполнять поле "комментарий" (совсем ничем нельзя, от греха), и что нужно после совершения перевода написать РК смс или в ватсап фамилию ребенка. .. И всё равно потом начинается в 2-3 случаях из 30: "Перевела, в комментарии пометила фамилию ребенка", был случай когда и "В комментарии пометила что для РК"... Ыыыыыы)) Я не в РК, но мне их жалко))

Иришкин
29.11.2016, 06:24
Карты блокировали всегда за сомнительные операции. Раньше даже нельзя было разблокировать, сейчас не знаю.

Spam
29.11.2016, 09:01
А вот не проще просто завести карту другого банка?
Читаю и ужасаюсь...
В других банках тоже можно деньги переводить друг другу, только никто не парится о последствиях..

Миракл
29.11.2016, 09:20
Недавно в новостях была информация по этому поводу. Что мол Сбербанк ничего не блакирует и тут же говорят, что если работнику покажется странным перевод, например, большую сумму хотят перевести, то блокируют перевод, до выяснения, действительно это владелец карты переводит или нет. В Сбере есть четкие инструкции, когда надо блокировать, но при этом есть пункт "иное", под которым может пониматься все что угодно.

Lutik
29.11.2016, 10:01
А вот не проще просто завести карту другого банка?
Читаю и ужасаюсь...
В других банках тоже можно деньги переводить друг другу, только никто не парится о последствиях..

совсем нет. Некоторые обязательные платежи проходят без комиссий или с минимальной комиссией по карте сбера, в целом стоимость содержания карты у сбера выгоднее, банкоматы сбера есть везде и самое главное - карта сбера на есть почти у всех - я племянникам в другом городе на подарки перечисляю, с родителями в другом городе перекидываемся суммами, когда необходимо. Мы даже на работе друг другу за обеды или за покупки по просьбе перекидываем на карты, несколько кликов и никакими монетами звенеть не надо, сдачу искать не надо...

Котен
29.11.2016, 10:02
А вот у меня просто заблокировали мобильный банк, по телефону горячей линии ничего вразумительного не сказали. придется в отделение идти.

Токси
29.11.2016, 10:30
совсем нет. Некоторые обязательные платежи проходят без комиссий или с минимальной комиссией по карте сбера, в целом стоимость содержания карты у сбера выгоднее, банкоматы сбера есть везде и самое главное - карта сбера на есть почти у всех - я племянникам в другом городе на подарки перечисляю, с родителями в другом городе перекидываемся суммами, когда необходимо. Мы даже на работе друг другу за обеды или за покупки по просьбе перекидываем на карты, несколько кликов и никакими монетами звенеть не надо, сдачу искать не надо...

Не знаю. Я прекрасно живу без карты сбера всю жизнь))) и муж тоже. Хотя все те же платежи делаем.

Токси
29.11.2016, 10:36
Расскажи, как? какая у тебя карта, как ты переводишь людям деньги?

Райф, Банк СПБ, Открытие. Беру и перевожу либо через комп, либо через мобильный банк по номеру карты. Тоже и с коммунальными, налоговыми платежами и оплатой школ, садов и прочего.

dashenkar
29.11.2016, 10:44
да ничего им не будет.
я кстати в рк тоже фамилию ребенка пишу... во-первых у них не те объемы что у оргов, во-вторых фамилия не выглядит наказуемой... ее банк и так узнать может.

вот тоже не понимаю :( тоже фамилию пишу, чтобы платеж е потерялся. один раз уже наш платеж потеряли, теперь подписываю

Токси
29.11.2016, 10:47
а на эти карты как деньги попадают? почему именно они?

Также и попадают как и у всех через инет банк по номеру карты.
Это все зарплатные карты, так что сама не выбирала. Просто отсутствие карты сбера никак не сказывется на жизни. Ну вот вообще никак:)

Токси
29.11.2016, 11:00
ты на другие вопросы не ответила :) про автоплатежи и задолженности...
у меня за все время моей работы были зарплатные карты трех банков
раффайзен - последний раз лет 5 назад
сбербанк (3 года назад) и сити - сейчас.
в Сити нет функции перевода на карты других банков. Вообще... и автоплатежи страшно неудобные.
в Раффайзене в то время, когда у меня были раффайзен и сбер, не было возможности посмотреть и удобно оплатить задолженности ЖКХ, и посмотреть сколько денег на карте питания ребенка, и настроить автоплатеж для ЖКХ тем более. Поэтому в приоритете остался сбер...
а из сити и сбера снова в приоритете сбер...
Может если бы у меня никогда не было сбера и я не могла сравнить функции, мне бы тоже нормально было...

Я не увидела другие вопросы.
Автоплатежи настроить можно (я не пользуюсь, ибо у меня раз на раз не приходится, у меня бывает, что месяц плачу месяц не плачу, платит например арендатор), питание не знаю не смотрела, так как пока не актуально. Моно посмотреть задолженности в открытии и банке спб в мобильном банке.

Сити какашка, согласна. У мужа зарплатный был на Ситибанке, он сейчас радостно от него избавился.

Токси
29.11.2016, 11:14
ну хорошо, что есть достойные альтернативы сберу. Буду иметь в виду.

но если у человека уже есть сбер, (а он есть у большинства, потому что все гос и частично-гос-конторы используют сбер в качестве зарплатного банка), то вряд ли они пойдут специально делать себе еще одну карту в другом банке. До тех пор пока и тут неплохо, а мне пока неплохо...

а если у человека нет приличной карты, и надо сделать, то отделений сбера больше... всегда проще найти ближайшее... ближайший сбер у меня рядом с домом, а ближайший райф - полчаса езды...

Безусловно, у большинства контор зарплатные проекты в Сбере. Кстати у мужа на старой работе был зарплатный в Сбере, но он отказался от их карты и ему зп тогда на BSGV перечисляли (до того как он стал Росбанком), но в БСГВ были плюсы в виде личного менеджера, так что выбор его был очевиден.
А по поводу отделений банка... я ни разу ни в одном не была)))

Славия
29.11.2016, 11:19
Тинькофф молодцы! У них есть возможность перевода без процента на любые карты, даже если владелец сбера где-то в саратове! Плюс делают возврат 1% с покупки...чтобы была возможность минимально платить за обслуживание карты, должна лежать несгораемая сумма , но них тоже капает процент...
Мобильный банк тоже хороший, личный кабинет...

Токси
29.11.2016, 11:20
Вспомнила, что еще бесило в Ситибанке. Их надо было предупреждать, когда выезжаешь из страны и планируешь там пользоваться их картой. Иначе заблокируют. В общем со всех сторон отстойный банк. Так что при выборе Сбер или Сити, то это однозначно Сбер:)

Славия
29.11.2016, 11:21
а Тиньков не продал еще свой банковский бизнес?
я слышала что он накрыться может, и это меня в нем смутило... (помимо того, что в принципе это не мой зарплатный банк)

Живет и здравствует! Иначе муж, который ч банками связан напрямую, у них карту б не оформлял и мне тоже.

Токси
29.11.2016, 11:33
когда мы будем зарабатывать столько же сколько ты, мы тоже начнем выбирать твои банки...

не вижу связи, ну да ладно

feyka
29.11.2016, 11:35
В Сбере вроде тоже надо при выезде из страны звонить в банк и разрешать платежи из другой страны...

Никогда не звонила, картой в поездках активно пользуюсь.

franchi
29.11.2016, 11:36
Там речь шла о сумме за 1 занятие. Сумма меньше 2500 тр. Никаких миллионов.

Токси
29.11.2016, 11:48
поясняю: нам не всегда привозят карты на руки в офис.
и не все операции можно сделать без личной явки в банк.

Первое это скорее вопрос организации вашего зарплатного проекта или условий банка в данном проекте, а второе...какие, например, операции?

Токси
29.11.2016, 12:31
Все операции, которые производятся с картой после того, как она перестала быть зарплатной, в том числе закрытие карты.
Все операции с незарплатными картами (для тех, у кого нет приличной зарплатной карты.. или вообще никакой нет..)
В ряде случаев - получение перевыпущенной зарплатной карты.
Получение официальной, с печатью банка, выписки об операциях.

Наверное. У нас народ через почтовые службы это все делает с доставкой в офис или домой. Но наверное иногда приходится и в отделение сходить, если нужно срочно, ты права.

Токси
29.11.2016, 12:35
кредитную карту, я думаю, по почте не отправят.. меня и в Сити гоняли в офис чтобы ее получить, и в Сбере гоняли..

Перевыпуск карты заказать по телефону и получить по почте? Это в самом деле возможно?

Да, муж сейчас в Райфе заказывал.

Lutik
29.11.2016, 12:37
Может это сразу как-то при оформлении оговаривается?...
Рассказывала уже, как они у меня заблокировали инет-платеж, потому что он прошел как будто я его в Таиланде делаю
И мне операционист объяснил, что платежи в конкретных странах надо разрешать.. причем или навсегда, или на время поездки... Когда в Болгарию ездила, звонила в сбер
С другой стороны, я так редко езжу, может это условие для таких редких?...
И было это года 3-4 назад..
или может это специфика зарплатных карт?:

раньше такое было в Сбере, но это касалось каких то отдельных стран, где часто воруют карты или деньги с карты, а не твоей частоты поездок (хотя может и такой функционал существует). Причем, ограничение скорее на снятие наличных, чем на безналичные операции. Дважды за последний год была в Китае - все списывается без проблем. Разрешение последний раз открывала лет 6 назад и на другую страну.

Токси
29.11.2016, 12:40
Заказывать я в сбере заказывала, но получать по-моему все же лично... опцию "по почте" мне не озвучивали...

Ну вот он получал по почте (некогда уже было в отделение ехать) и активировал по телефону. Это правда не кредитная, а обычная дебетовая, потому что у предыдущей срок закончился.

Славия
29.11.2016, 12:46
Заказывать я в сбере заказывала, но получать по-моему все же лично... опцию "по почте" мне не озвучивали...
Еще пин по почте не вышлют, если нужен новый.
а в свое время когда в райфе вводился интернет-личный-кабинет, тоже за паролем к нему нужно было ехать...

В общем, я очень хорошо знаю где находятся все отделения банков, в которых у меня были карты..за последние 14 лет..

Тинькофф привозит карты куда захочешь

Славия
29.11.2016, 12:53
Да, я в курсе... а что со снятием налички с их карты?

Снять не менее 3000 без процентов в любом банкомате любого банка

franchi
30.11.2016, 15:22
меня всегда сбер устраивал, заграницу я теперь езжу редко.... тут проблем нет.
а вот эта история вымораживает...

раньше Ситибанк был.

Светля4окк
30.11.2016, 15:59
меня всегда сбер устраивал, заграницу я теперь езжу редко.... тут проблем нет.
а вот эта история вымораживает...

раньше Ситибанк был.

А почему "вымораживает"? Потому что ты нелегально зарабатываешь деньги и попадаешь под действие санкций, предусмотренных не только налоговым, но и уголовным кодексом? :-)))))
Открой ИП и зарабатывай честно. :-))))))

Нравится мне твоя позиция. Обходишь закон, натыкаешься на то, что может тебя "наказать", и всё... Винават кто-то (банк дурацкий, система дурацкая)...

Ol4ik
30.11.2016, 16:22
У меня раз в тогда еще связном банке остановили перевод в иностранный магазин, молниеносно со мной связались по телефону для подтверждения среди ночи кстати, и потом пропустили.

Kuzka
23.12.2016, 01:45
Подниму тему. Муж сегодня встречался с друзьями, так вот у одного заблочили карту и онлайн банкинг без звонка даже. Просто в один прекрасный день не смог зайти в сберонлайн. Три недели не может восстановить теперь. Переводили ему. Тому кто переводил, тоже самое - все блоканули. А сегодня на работу к ним приезжал представители сбера, отрицал блокировку между физиками. Говорил, что якобы только между юрик-физик, в целях борьбы с обналичкой...

Рыжык
23.12.2016, 09:40
Я открыла карту сбера исключительно для платежей. Я отказываюсь от одной из райффазеновских карт. Не буду ее продлевать. Причины:
1. В сбере в онлайн банке реквизитов компаний гораздо больше чем в райфайзен. Например если я буду платить коммуналку в в Райфф то мне прийдется все допоследней цифры вбить вручную, потом описать сколько за горячую воду, сколько за холодну, сколько антенна, содержание жилья, отопление, домофон, вывоз мусора, везде проставить коды и суммы - можно рехнуться. В сбере автоматом все эти поля есть и их заполнить дело 30 секунд.
2 При входе в онлайн в райфф нет смс подтверждения на телефон - и мне кажется это менее безопасным чем в сбере.
3. Комиссия почти однаковая что там, что там, но у меня нет банкомата райфф рядом. А сбер есть.
4. Содержание карты в год со следующего года в сбере будет стоить 450 р. и 750 р в райффе.
5. Перевод с карты на карту, даже если ты себе сам переводишь будет облагаться комиссией если карта с в другом банке. Короче, зарплатная остается, а эту ликвидирую.

Сануля
23.12.2016, 11:05
Я открыла карту сбера исключительно для платежей. Я отказываюсь от одной из райффазеновских карт. Не буду ее продлевать. Причины:
1. В сбере в онлайн банке реквизитов компаний гораздо больше чем в райфайзен. Например если я буду платить коммуналку в в Райфф то мне прийдется все допоследней цифры вбить вручную, потом описать сколько за горячую воду, сколько за холодну, сколько антенна, содержание жилья, отопление, домофон, вывоз мусора, везде проставить коды и суммы - можно рехнуться. В сбере автоматом все эти поля есть и их заполнить дело 30 секунд.
2 При входе в онлайн в райфф нет смс подтверждения на телефон - и мне кажется это менее безопасным чем в сбере.
3. Комиссия почти однаковая что там, что там, но у меня нет банкомата райфф рядом. А сбер есть.
4. Содержание карты в год со следующего года в сбере будет стоить 450 р. и 750 р в райффе.
5. Перевод с карты на карту, даже если ты себе сам переводишь будет облагаться комиссией если карта с в другом банке. Короче, зарплатная остается, а эту ликвидирую.

у меня зарплатная в райфе.
отвратительный онлайн-банк.
я им вообще не пользуюсь.

Kuzka
23.12.2016, 11:29
Сотрудник сбера как раз писал, что карту легко могут заблокировать, только сделают это без всякого звонка... (о которых говорят слухи).
А блокируют из соображений безопасности, если кажется что операция может быть сделана не хозяином карты.
Чтобы разблокировать карту достаточно позвонить в банк и подтвердить операцию...

Я говорю про случаи перевода денег между физ лицами. Другу мужа как раз скинули на карту денег и после этого заблокировали карту и банкинг. Те сам он ничего не совершал. И это не забота о безопасности.