Просмотр полной версии : Что почитать на ночь?
Лучик света в темном царстве
01.12.2016, 10:55
Поделитесь что почитать Ане на ночь. Да мы до сих пор читаем, т.е. Я читаю вслух.
Могу выложить что понравилось из последнего..
Алиса в стране чудес понравилась. Приключения Нильса с дикими гусями понравилось...
Сейчас читаем урфина джуса. Детям нравится. а мне не очень нравится - много слов, которые детям не понятны и они переспрашивают, из за этого процесс затягивается.
Денискины рассказы. Глупая собачка соня.
01.12.2016, 11:27
Вот из того что нам понравилось
Мы все из ББюллербю - картинки офигенные!
Веселый трамвай - книжка моего детства - прям такая же
Хочу Пеппи длинный чулок еще с хорошими картитнками
Карлсона не нашла полного (((
Алиса нам не понравилась
Волшебник изумрудного города лучше
Клад под старым дубом про господу Жадность - симпатично
Маруся ещё вернётся тоже мило - про волшебную страну Тут и Ее героев - имена у героев хороши
Сказки маленького лисёнка - про лес имело обитателей истории
01.12.2016, 11:30
Вот еще
незнайка, пинокио, как папа был маленьким.
Цыбулька
01.12.2016, 12:46
Очень интересная книга
http://e-libra.ru/read/163120-tri-devochki-istoriya-odnoj-kvartiry.html
Цыбулька
01.12.2016, 12:50
Миллион раз перечитали Михаила зощенко "Леля и Минька". Очень классные рассказы.
Цыбулька
01.12.2016, 12:51
Сказочная повесть Юрия Олеши Три толстяка тоже очень интересно читать в этом возрасте
Цыбулька
01.12.2016, 12:52
Мы сейчас читаем Том Сойер
01.12.2016, 12:56
а правдивую историю деда мороза читали?
Это ты красивую толстую книжку? Нет. Надо купить
sNOBOREdistka
01.12.2016, 13:08
"Послушай-ка, слон"
"Нос королевы"
"Приключения Эмиля из Леннеберги"
"Дедморозовка"
"Кот да Винчи"
Мышка с книжкой
01.12.2016, 13:58
Серия книг про доктора Дулитла, автор Хью Лофтинг. Аналог нашего Айболита (я не помню, кто там у кого списал), но побольше и поинтереснее. Я в детстве очень любила. Вот, например, одна из них http://www.ozon.ru/context/detail/id/2314506/
Волшебник Страны Оз, там много разных книг. Авто Ф. Баум. С нее был содран Волшебник Изумрудного города. По моим воспоминаниям она была интереснее, за счет большого количества разных героев, но попроще, более детская.
Муфта, Полботинка и Моховая борода
Кыш и Двапортфеля
Веселое мореплавание Солнышкина (если любит приключения)
Рони - дочь разбойника
Sunshine
01.12.2016, 15:02
Королевство кривых зеркал-у нас прям на ура пошла!
Мы сейчас читаем про фу-фу и кис-киса. Детские детективные истории. Максу очень нравится
Потрясающие две книги-таинственный сад и маленький лорд фаунтлерой
Похитители домофонов
Урфин джус мне не понравился
Коты воители у нас не пошли
Нильс да
Алиса в стране чудес не пошла
Мы все из бюлербю-по мне плохая книга, убрала подальше и хочу её продать.
Эмиль классная
Муфта так себе, вторую часть покупать не буду
Посмотрю попозже, что у нас ещё хорошо читалось-напишу
А я вчера прочла Вафельное сердце. Аж до слез. Такая славная книга! Похожа идеей на Эмиля из Леннеберги немного, но про девочку. И рассказы не длинные, на ночь удобно читать. Дети за пару дней тоже прочли, всем понравилось. Не на один раз книжица, очень рекомендую.
Мы сейчас читаем про фу-фу и кис-киса. Детские детективные истории. Максу очень нравится
Потрясающие две книги-таинственный сад и маленький лорд фаунтлерой
Похитители домофонов
Урфин джус мне не понравился
Коты воители у нас не пошли
Нильс да
Алиса в стране чудес не пошла
Эмиль классная
Муфта так себе, вторую часть покупать не буду
Посмотрю попозже, что у нас ещё хорошо читалось-напишу
Обалдеть :)) я поражена
мы ее как раз в вашем возрасте читали, под НГ. очень хорошо пошла.
Мы вчера в очередной раз дочитали, хорошая новогодняя книга! А уж сколько удовольствия ее просто в руках подержать и полистать.
jolly_olly
02.12.2016, 08:36
Может это на возраст от 7-8 лети старше, но я рекомендую книгу Полианна. Я сама Ее прочла недавно. Она и взрослым очень полезна будет. Книга о маленькой девочке, которая осталась без родителей, живёт у тети. Но она умеет играть в Игру - во всем видеть что то хорошее.
Ещё по этой книге снят фильм с таким же названием -Полианна.
Annnushka
02.12.2016, 09:18
Книги Марии Агаповой, Метрольцы, Пуговка на траве
Цыбулька
02.12.2016, 11:36
Вы просто до нее еще не доросли. Лет в 7 прочитай! Это Хит почти у всех. У меня сейчас сама уже пару раз перечитывала
Цыбулька
02.12.2016, 11:37
Может это на возраст от 7-8 лети старше, но я рекомендую книгу Полианна. Я сама Ее прочла недавно. Она и взрослым очень полезна будет. Книга о маленькой девочке, которая осталась без родителей, живёт у тети. Но она умеет играть в Игру - во всем видеть что то хорошее.
Ещё по этой книге снят фильм с таким же названием -Полианна.
Очень тяжелая книга и восприимчивым детям лучше не читать, хотя и интересная.
Это ты красивую толстую книжку? Нет. Надо купить
ее на ночь не почитаешь. Ее рассматривать надо...
хотя зависит от того как вы читаете. Я когда читаю - дети в кроватях лежат. слушают)
Вы просто до нее еще не доросли. Лет в 7 прочитай! Это Хит почти у всех. У меня сейчас сама уже пару раз перечитывала
Моя любимейшая книга из детства.... Не знаю, сколько раз я ее прочитала. Наверно, перечитывала чаще, чем Карлсона) и пыталась всякие их бюллербюшные игры перенести в свою компанию)
Мышка с книжкой
02.12.2016, 13:45
К сожалению, иногда даже дорасти не помогает ((( У меня сын не проникся ни Эмилем, ни Мы из Бюллербю, ни Незнайкой, ни Изумрудным городом и тд и тп. Короче, ни одну из книг, которые мы обожали в нашем детстве он не понял и не полюбил. Единственная любимая - Нильс с дикими гусями, и все.
Плюсуюсь к Полианне! Моей, правда, 7,5... Мы обычно с мужем чередуемся вечерами читать детям. Но Полуанну я сказала сама буду каждый вечер читать (в детстве не была знакома с этой книгой). Очень правильным ценностям учит книжка.
До этого читали "Первоклассница", т.к. в 1-ый класс пошли))) Тоже достаточно поучительная книжка. Правда такая... советская))) с сегодняшними первоклашками мало общего.
На очереди у нас:
Мэри Поппинс
Правдивая история деда Мороза
Ёлка. Новейшее издание для подарка в стихах и прозе. Это такое же красочное издание как и "правдивая история деда мороза" http://www.labirint.ru/books/556393/
Двенадцать месяцев (тоже с объемными разворотами) http://www.labirint.ru/books/549887/
Страна новогодних игрушек http://www.labirint.ru/books/406021/
Пеппи длинный чулок
02.12.2016, 16:47
хотя зависит от того как вы читаете. Я когда читаю - дети в кроватях лежат. слушают)
Тоже я читаю а дочка в кровати лежит, только я лежу рядом с ней и картинки обязательно разглядываем. И ещё если не сонная то Аня читает проседях вместе со мной и поправляет иной раз - типа ты что Мама неправильно прочитала.
02.12.2016, 16:49
Эмиль есть. Но не читала - мне кажется он для мальчишек)))) а вот Бюллербю как раз девчачья книжка.
Мы на ночь читали. А рассматривали отдельно. Читали сноски и описания. А на ночь только саму историю.
Моей 8 и мы тоже читаем перед сном, не всегда правда. Денискины рассказы, Фантазеры, Витя Малеев в школе и дома, Робинзон Крузо, либо про животных типа хрестоматий до я школ, сборники разных авторов
02.12.2016, 20:53
Девочки всем огромное-преогромное спасибище!!!!! Набросала в отложенные в лабиринте себе.
Вопрос про сказку 12 месяцев: она написана пьесой (насколько я помню) - нормально читается?
Она не Максу не понравилась. Она не понравилась мне
Дошла до главы, где там кто то из дома убежать собирался и закрыла. Ничего полезного для сына я не увидела в этих нескольких страницах
tatochka
03.12.2016, 23:32
Очень интересная книга
http://e-libra.ru/read/163120-tri-devochki-istoriya-odnoj-kvartiry.html
Отличная книга, мы с сыном прочитали на одном дыхании
Мы сейчас маугли читаем и хоттабыча
tatochka
03.12.2016, 23:51
Мы тоже читаем перед сном и думаю еще долго будем. У сына это стало традицией
+ к тому что девочки перечислили
и то что у нас в фаворитах или понравилось
Про разбойника Хотценплотца их три книги. Я сама не читала, но сын за день все три книги прочитал. Сказал интересные
Книги про новаторов (мультик такой кажется есть) ребенку нравится, по мне если честно не очень.
Пираты кошачьего моря тоже серия книг. мне кажется для девочки интересно будет. Но сын тоже их несколько раз перечитывал.
Про войну "Мальчишки в сорок первом"
http://www.labirint.ru/books/471240/
Сергей Голицын Серия книг Город сорванцов
Мы пока только Город Сорванцов прочитали, но нам очень понравилось
Продолжение истории Сорок изыскателей, Тайна старого радуля, За березовыми книгами
Ну и Васек Трубачев и его товарищи, после прочтения книги даже фильм попросил ему показать.
Еще с удовольствием прочитали Тяпа, Борька и ракета.
tatochka
03.12.2016, 23:52
Еще вспомнила серия книг о приключениях Карандаша и Самоделкина
Все книги о его приключения прочитаны))