PDA

Просмотр полной версии : А вифероном\оксолинкой каждый день не вредно пользоваться?

Lyagushka
01.12.2016, 12:44
И если нет, то чем лучше?
Я своему вифероном нос перед походом в сад мажу, и каждое утро в дилемме - можно каждый день или нет? Собственный иммунитет не обленится?
Не знаю, помогает или нет, но я не могу его просто так в этот рассадник отпускать. А так вроде мази понапихала, сделала все, что могла, совесть более менее чиста)))

Дочка Варвара
01.12.2016, 12:49
ну оксолинка это только противовирусная мазь, а виферон еще и имммуномоделирующая, если хочется мазать то я бы ограничилась оксолинкой, а еще лучше аквамарис, перед выходом на улицу, и после прихода с улицы

NeTakaya
01.12.2016, 13:26
Оксолин 20 дней, виферон 14 дней, мне так врачи говорили

Ksu-ksu
01.12.2016, 13:28
оксолинка вообще вредная, потому что склеивает ворсинки в носу, которые созданы для того, чтобы защищаться от инфекций и бактерий. Лучше всего защищает здоровая увлажненная слизистая, поэтому аква-марис или нечто подобное эффективнее оксолинки.

Lyagushka
01.12.2016, 13:52
Оксолин 20 дней, виферон 14 дней, мне так врачи говорили

Ох ты ж блин..а чего юудет, если дольше?)) а интервал какой, не говорили? 14 дней, а потом через сколько?
Е-мое, придется перестать мазать) а мне прям правда психологически оегче было: приводишь в раздевалку, а там из группы донрсится КХЫЫЫ-КХЫЫЫЫ-КАААААХЫЫЫ! И вроде в нолове "бежаааать отсюда с ребенком вместе" и тут же "а ладно, я ж ему нос намазала")))

Lyagushka
01.12.2016, 13:53
оксолинка вообще вредная, потому что склеивает ворсинки в носу, которые созданы для того, чтобы защищаться от инфекций и бактерий. Лучше всего защищает здоровая увлажненная слизистая, поэтому аква-марис или нечто подобное эффективнее оксолинки.

А как? Просто капать? Утром капнула в нос, привела домой- капнула?

Юлуна
01.12.2016, 14:11
А как? Просто капать? Утром капнула в нос, привела домой- капнула?

Мы так делали. Только спреем пшикали, но как в вашем возрасте лучше, не знаю. Я, правда, это делала больше для своего спокойствия, хуже от аквамариса не будет, а если поможет, ну и замечательно.

Lulyaka
01.12.2016, 14:17
ну оксолинка это только противовирусная мазь, а виферон еще и имммуномоделирующая, если хочется мазать то я бы ограничилась оксолинкой, а еще лучше аквамарис, перед выходом на улицу, и после прихода с улицы

А еще проще физраствор вместо аквамариса - эффект тот же, но дешевле в разы)

CJka
01.12.2016, 14:34

моя коллега ходила тут к лору, они как раз физраствором очень часто пользуются, так лор сказал, что слизистая сильно пересушена, прописали им витамин А в нос капать для востановления слизистой.

CJka
01.12.2016, 14:36

любой соленый раствор, а аквамарисы и иже с ними подсушивают слизистую

Lulyaka
01.12.2016, 14:44
моя коллега ходила тут к лору, они как раз физраствором очень часто пользуются, так лор сказал, что слизистая сильно пересушена, прописали им витамин А в нос капать для востановления слизистой.

Так это логично. Ничем не стоит злоупотреблять.

Stasya
01.12.2016, 18:31
Нам тут лор в качестве профилактики посоветовал назаваль плюс, противовирусный, честно, не пробовала, потому что пока болеем)))

mimi_doll
01.12.2016, 18:35
Нам тут лор в качестве профилактики посоветовал назаваль плюс, противовирусный, честно, не пробовала, потому что пока болеем)))

Не знаю, можно ли его детям, но в Б им пользовалась зимой. Его прыскаешь и он как белый порошок, но надо сказать не из приятных)) Потому что он на основе чеснока сделан. Не критично, но чувствуется)))

nimfa lesnaya
01.12.2016, 20:16
Обычно перерывы между курсами дней 10.
Я мазала в саду, потом из-за ворсинок передумала. Пользовались назавалем да. Все для спокойствия мам, называется.

Leca
01.12.2016, 20:53
а толк в оксолинке? действует часа 2 или 3 всего вроде..

нетерпеливая
01.12.2016, 20:54
https://instagram.com/p/BNbmvdnBcrK/

Lamp
01.12.2016, 21:31
https://instagram.com/p/BNbmvdnBcrK/

во-во, я тоже на нее подписана, но очень неоднозначно все, что она пишет. Я не могу окончательно довериться ни одному врачу.
Она вообще инстаблогер, почему я должна ей верить?
Я пшикала назаваль 4 дня подряд (ходили в садик до часу дня), после сада промывала нос - на пятый день потекли сопли, начался кашель. Значит, не помогло. А кому-то, может, помогает.
А может, они так только думают:)
Про оксолин я у кого-то читала, что он вообще бесполезен.
Мне кажется, пока мы всем не переболеем, никакой назаваль нам не поможет) мы четко неделю ходим - три дома сидим.

Цыбулька
01.12.2016, 21:34
виферон не стала бы.
оксолинка вроде как для детей не полезна... где-то натыкалась на такое исследование... удивилась... в общем, тоже бы не стала.
мама говорит, хозяйственным мылом хорошо :) тем которое настоящее, темное

Недавно Комаровский выступал и сказал, что это миф (про мыло)

Рыжык
01.12.2016, 21:59
Недавно Комаровский выступал и сказал, что это миф (про мыло)
Оксолинка тоже миф. Чего вы так боитесь заболеть..... иммунитет разучится работать сам если его пичкать бесконечно феронами.

pantera
01.12.2016, 23:04

+1

Утром и вечером промывка носа...как почистить зубы.

Rusya
01.12.2016, 23:25
во-во, я тоже на нее подписана, но очень неоднозначно все, что она пишет. Я не могу окончательно довериться ни одному врачу.
Она вообще инстаблогер, почему я должна ей верить?
Я пшикала назаваль 4 дня подряд (ходили в садик до часу дня), после сада промывала нос - на пятый день потекли сопли, начался кашель. Значит, не помогло. А кому-то, может, помогает.
А может, они так только думают:)
Про оксолин я у кого-то читала, что он вообще бесполезен.
Мне кажется, пока мы всем не переболеем, никакой назаваль нам не поможет) мы четко неделю ходим - три дома сидим.
Она очень хороший врач, любящий своё дело и развивающийся в нем постоянно

Натя
01.12.2016, 23:47
Оксолинка тоже миф. Чего вы так боитесь заболеть..... иммунитет разучится работать сам если его пичкать бесконечно феронами.

Потому что пока старший ребенок 3-5 дней ходит в сад, жизнь мамы грудничка становится такой прекрасной, что от одной мысли о 2-3 неделях сидения дома с двумя детьми становится очень тоскливо)) И хорошо, если младший и сама не заразитесь..

yasya00
02.12.2016, 02:49
Оксолинка на 2-3 часа. А потом она как любой жир набирает в себя всякой хрени и сама становится рассадником болячек.

tata222
02.12.2016, 06:48
+1

Утром и вечером промывка носа...как почистить зубы.

Точно это не вымоет всю родную микрофлору и не откроет путь болячкам? Свято место пусто не бывает. Можно же среду создавать, а не нос теребить постоянно. Дома прохладный увлажненный воздух, прогулки в парках и здоровое питание - ничего лучше так и не придумали

А у кого руки чешутся - можно на шею чесночок вешать и менять его каждый день, то-то ответственность будет чувствоваться %))

Lyagushka
02.12.2016, 08:32
А у кого руки чешутся - можно на шею чесночок вешать и менять его каждый день, то-то ответственность будет чувствоваться %))

)))представила своего с чесночными бусами) вместе с бациллами заодно и всех вампиренышей из группы повытравливаем)

Рыжык
02.12.2016, 09:46
Потому что пока старший ребенок 3-5 дней ходит в сад, жизнь мамы грудничка становится такой прекрасной, что от одной мысли о 2-3 неделях сидения дома с двумя детьми становится очень тоскливо)) И хорошо, если младший и сама не заразитесь..
У меня тоже был и грудничок и садовский и все было нормально. Болели и выздоравливали.
Здесь вообще общефорумская тенденция намывать аквамарисом нос с первого дня рождения по 5 раз в день на всякий случай.
Мне ни один лор не сказал что это правильно, и только педиатры суюут это каждому.

Цыбулька
02.12.2016, 11:32
Нам пульмонолог прописал на 2 месяца эргоферон по 1 т в день. Я долго его расспрашивала на предмет лишних феронов, на предмет, что иммунитета своего не будет и он мне очень подробно все рассказал, но я воспроизвести не смогу к сожалению. Он сказал, что из всех, продаваемых феронов употреблять можно только его. Я ему поверила, т.к. уже не знаю кому верить.

Натя
02.12.2016, 14:12
У меня тоже был и грудничок и садовский и все было нормально. Болели и выздоравливали.
Здесь вообще общефорумская тенденция намывать аквамарисом нос с первого дня рождения по 5 раз в день на всякий случай.
Мне ни один лор не сказал что это правильно, и только педиатры суюут это каждому.

Тебе было нормально, а кому-то нет. Все же люди разные. И дети у всех разные. Моя вот 4 недели болела, на 3 дня в сад сходила и снова дома сидит:(
Правда аквамарис я и сама не люблю, особенно в том формате, как ты написала. Но если бы были проверенные безопасные способы профилактики болезней, была бы крайне рада:)

Рыжык
02.12.2016, 15:52
Тебе было нормально, а кому-то нет. Все же люди разные. И дети у всех разные. Моя вот 4 недели болела, на 3 дня в сад сходила и снова дома сидит:(
Правда аквамарис я и сама не люблю, особенно в том формате, как ты написала. Но если бы были проверенные безопасные способы профилактики болезней, была бы крайне рада:)
Увы, это непредсказуемо. Меня больше блевашки и дристашки напрягают.

Алинчик
02.12.2016, 21:14
Увы, это непредсказуемо. Меня больше блевашки и дристашки напрягают.

О да по сравнению с соплями эта бяка и рядом не стояла(((( крик души просто вся семья болеет....

ЮлияКот
02.12.2016, 21:48

Абсолютно верно. Оксолинкой можно помазать на пару часов, но после нужно все вытереть и смыть... на целый день ее использовать нельзя!