Вход

Просмотр полной версии : расписание транспорта онлайн?

Токси
02.12.2016, 00:27
есть вроде какое-то приложение, показывающее транспорт в реальном времени. можно узнать через сколько подойдет автобус в реальности, а не по расписанию.
пользуется кто-то? что за приложение?

Яндекс транспорт. Иногда глючит, видимо из-за глонасса. Но лучше нет.

Верунчик
02.12.2016, 00:32
Яндекс транспорт. Очень чётко показывает, пока ни разу не обманул)))

Токси
02.12.2016, 00:33

Если сильные пробки, то врет.

Миракл
02.12.2016, 07:12
Да, Яндекс транспорт. Пользуюсь активно. Бывает подвисает, но как правило, если автобус если едет, то примерно в указанное время и приходит. Было такое, что показывал, автобус далеко, а по факту он или проехал или уже подъезжал, или наоборот вроде вот-вот автобус должен быть, а его нет.
Но про сильные пробки не скажу, что обманывает, у нас если мост встал, то показывает, что там автобус стоит.
А вообще там можно включить пробки и будет ясно.
В общем, я приложением скорее довольна, чем нет, очень выручает.

Лучик света в темном царстве
02.12.2016, 08:33
Яндекс транспорт. Единственное - нужно учитывать что не весь транспорт ходит с маячками - проверено: иногда смотришь ничего нет с радиусе километра а через минуту приходит троллейбус

dashenkar
02.12.2016, 08:51
мы его тарканьими бегами назывем :) такие милые автобусики :)

Lutik
02.12.2016, 08:59

Не то, что бы четко, но очень правдоподобно. По своему автобусу я уже поняла, если он за перекрестком, то его не 5 минут ждать, а прямо сейчас:)
И это одно из тех "бесполезных" по мнению Тани приложений, которые идеально спасают автомобилиста, который слез со своего коня и потерял ориентацию в пространстве. Более того я уже превратилась в справочную в ожидании автобусов, не раз помогала прохожим сориентироваться.

Токси
02.12.2016, 10:49
ты на меня наговариваешь :) Я не говорила, что эта программа бесполезная... я же даже спрашиваю про нее..
но она не требует айфона ;)

И еще, в порядке претензии: если у вас есть такие замечательные и полезные программы, почему вы ими не делитесь с общественностью?

PS: а на остановках у вас табло с временем прибытия транспорта не стоит?

Вот табло часто врет точно. Во всяком случае у меня около работы.

Была темка, что у вас из приложений на телефоне стоит.

Верунчик
02.12.2016, 10:50
ты на меня наговариваешь :) Я не говорила, что эта программа бесполезная... я же даже спрашиваю про нее..

И еще, в порядке претензии: если у вас есть такие замечательные и полезные программы, почему вы ими не делитесь с общественностью?

А вот табло где стоят - бессовестно врут. Про "делиться" так уже было несколько тем про это приложение... Я пользуюсь редко, потому что в основном на метро. Но когда надо попасть на редко ходящий автобус - очень помогает

Токси
02.12.2016, 10:51
А вот табло где стоят - бессовестно врут. Про "делиться" так уже было несколько тем про это приложение... Я пользуюсь редко, потому что в основном на метро. Но когда надо попасть на редко ходящий автобус - очень помогает

Кстати да)) я на радостях создавала такую темку))

Токси
02.12.2016, 11:28
а я где была???...
можешь найти?

Не знаю:)

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/82600-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5?h ighlight=%CF%F0%E8%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%F2%E5%EB% E5%F4%EE%ED%E5

Lutik
02.12.2016, 11:38

а я не знаю какие у меня программы полезные для других, а какие нет. У нас была такая тема как то, она интересная оказалась, можно повторить, потому что многое изменилось с тех пор.
С приложениями на андроиде у меня не получается дружить - все не то, и не так. Ну разве что с музыкой намного проще и удобнее....

У нас не стоит табло на остановках, более того, мой автобус еще и пишут как "каждые 15 минут", а не придет через 4 минуты. Поэтому за своим автобусом слежу прям по карте.

Токси
02.12.2016, 11:42
Да. Все очень быстро меняется. Появляются новые вещи.

Токси
02.12.2016, 12:05
какая-то малоинформативная тема... куча названий и все... и летом... помнится в самый разгар моей беготни между лагерями детей.

Значит надо сделать новую и закрепить сверху, чтоб каждый мог добавлять что-то новенькое. Помню еще в рамках темы по бытовым лайфхакам этот момент затрагивали.

Мышка с книжкой
02.12.2016, 14:10
Яндекс.Транспорт ))) Меня за год ни разу не обманул. Но, есть небольшой минус. Некоторые автобусы пишутся как "каждые 11 минут (14,20, не важно)". И нет бы, чтоб писали, автобус появится через 11 минут. Они его пишут за пару минут появления. ТО есть, смотрю на карту, автобуса нет. Смотрю на время - "каждые 11 минут". Через пару минут смотрю на время "прибудет через 1 минуту", я даже физически не успею добежать до остановки, ибо шла не спеша в расчете на эти 11 минут. Маячок что ли не сразу срабатывает, не знаю.
Яндекс.Метро еще удобная.

Lutik
02.12.2016, 14:14
Яндекс.Транспорт ))) Меня за год ни разу не обманул. Но, есть небольшой минус. Некоторые автобусы пишутся как "каждые 11 минут (14,20, не важно)". И нет бы, чтоб писали, автобус появится через 11 минут. Они его пишут за пару минут появления. ТО есть, смотрю на карту, автобуса нет. Смотрю на время - "каждые 11 минут". Через пару минут смотрю на время "прибудет через 1 минуту", я даже физически не успею добежать до остановки, ибо шла не спеша в расчете на эти 11 минут. Маячок что ли не сразу срабатывает, не знаю.

это скорее всего задержка из-за мобильного интернета и скорости передачи данных самого автобуса.

Мышка с книжкой
02.12.2016, 14:49
это скорее всего задержка из-за мобильного интернета и скорости передачи данных самого автобуса.

Возможно. В любом случае, такое есть, не только у меня, причем. Поэтому предупреждаю.

Ана
03.12.2016, 10:58

а ты не пробовала карту назад по маршруту двигать?)) мне когда надо из дома ехать в одно место, куда только один номер трамвая ходит, я так делаю - смотрю где он едет, прикидываю через сколько до моей остановки доползет, и под это время выхожу, прихожу аккурат к трамваю. или когда в школу надо ехать на собрание с работы, в метро захожу в яндекс.транспорт, смотрю что там ближе едет - автобус или троллейбус, и в зависимости от этого выбираю маршрут.

в общем да, оч.удобная программа, и у меня в районе ни разу не глючил пока,ттт.

Миракл
03.12.2016, 11:04
Маршрутки яндекс-транспорт показывает?

раньше показывал, но не все. Они серенькие были. Сейчас маршрутки по отменяли, поэтому я их не вижу, у нас в районе по крайней мере, но они ездят.

Из полезных приложений Едадил, скидки в магазинах (его здесь обсуждали). Приложение ЕМИАС для записи к врачу.

Миракл
03.12.2016, 11:05
а ты не пробовала карту назад по маршруту двигать?)) мне когда надо из дома ехать в одно место, куда только один номер трамвая ходит, я так делаю - смотрю где он едет, прикидываю через сколько до моей остановки доползет, и под это время выхожу, прихожу аккурат к трамваю. или когда в школу надо ехать на собрание с работы, в метро захожу в яндекс.транспорт, смотрю что там ближе едет - автобус или троллейбус, и в зависимости от этого выбираю маршрут.

Да, я забиваю номер нужного мне маршрута и смотрю где он (показывает только его) и решаю ждать или нет.

Мышка с книжкой
03.12.2016, 14:14

Так я как раз и написала, что смотрю на карту ))) у нас в 5 остановках конечная двух автобусов. Вот днем Транспорт показывает их как положено, через сколько подойдут на остановку, причем и ближайший и несколько штук последующих. А вот вечером они все в режиме "каждые 11 минут, каждые 14 минут". То есть, я выхожу к остановке, смотрю, что автобусов нет и когда будут неизвестно, по карте вижу, что все автобусы стоят на конечной. Иду к следующей остановке, она рядом совсем, минута-две ходьбы. И пока я иду, меня догоняет автобус, а если глянуть программу, она напишет "1 минута". Спрашивается, где этот автобус раньше был? Получается, что он уже ехал, а программа либо не видела, либо считала, что он еще на конечной. И такой косяк частенько с автобусами,у которых расписания как такового нет, а программа пишет "каждые 20 минут".

Ана
03.12.2016, 14:46
Так я как раз и написала, что смотрю на карту ))) у нас в 5 остановках конечная двух автобусов. Вот днем Транспорт показывает их как положено, через сколько подойдут на остановку, причем и ближайший и несколько штук последующих. А вот вечером они все в режиме "каждые 11 минут, каждые 14 минут". То есть, я выхожу к остановке, смотрю, что автобусов нет и когда будут неизвестно, по карте вижу, что все автобусы стоят на конечной. Иду к следующей остановке, она рядом совсем, минута-две ходьбы. И пока я иду, меня догоняет автобус, а если глянуть программу, она напишет "1 минута". Спрашивается, где этот автобус раньше был? Получается, что он уже ехал, а программа либо не видела, либо считала, что он еще на конечной. И такой косяк частенько с автобусами,у которых расписания как такового нет, а программа пишет "каждые 20 минут".

Поняла...у нас конечная через одну, но там трамваи не стоят., а делают круг и едут обратно. Поэтому такой проблемы нет.