Просмотр полной версии : расписание транспорта онлайн?
есть вроде какое-то приложение, показывающее транспорт в реальном времени. можно узнать через сколько подойдет автобус в реальности, а не по расписанию.
пользуется кто-то? что за приложение?
Яндекс транспорт. Иногда глючит, видимо из-за глонасса. Но лучше нет.
Верунчик
02.12.2016, 00:32
Яндекс транспорт. Очень чётко показывает, пока ни разу не обманул)))
Если сильные пробки, то врет.
Да, Яндекс транспорт. Пользуюсь активно. Бывает подвисает, но как правило, если автобус если едет, то примерно в указанное время и приходит. Было такое, что показывал, автобус далеко, а по факту он или проехал или уже подъезжал, или наоборот вроде вот-вот автобус должен быть, а его нет.
Но про сильные пробки не скажу, что обманывает, у нас если мост встал, то показывает, что там автобус стоит.
А вообще там можно включить пробки и будет ясно.
В общем, я приложением скорее довольна, чем нет, очень выручает.
Лучик света в темном царстве
02.12.2016, 08:33
Яндекс транспорт. Единственное - нужно учитывать что не весь транспорт ходит с маячками - проверено: иногда смотришь ничего нет с радиусе километра а через минуту приходит троллейбус
dashenkar
02.12.2016, 08:51
мы его тарканьими бегами назывем :) такие милые автобусики :)
Не то, что бы четко, но очень правдоподобно. По своему автобусу я уже поняла, если он за перекрестком, то его не 5 минут ждать, а прямо сейчас:)
И это одно из тех "бесполезных" по мнению Тани приложений, которые идеально спасают автомобилиста, который слез со своего коня и потерял ориентацию в пространстве. Более того я уже превратилась в справочную в ожидании автобусов, не раз помогала прохожим сориентироваться.
ты на меня наговариваешь :) Я не говорила, что эта программа бесполезная... я же даже спрашиваю про нее..
но она не требует айфона ;)
И еще, в порядке претензии: если у вас есть такие замечательные и полезные программы, почему вы ими не делитесь с общественностью?
PS: а на остановках у вас табло с временем прибытия транспорта не стоит?
Вот табло часто врет точно. Во всяком случае у меня около работы.
Была темка, что у вас из приложений на телефоне стоит.
Верунчик
02.12.2016, 10:50
ты на меня наговариваешь :) Я не говорила, что эта программа бесполезная... я же даже спрашиваю про нее..
И еще, в порядке претензии: если у вас есть такие замечательные и полезные программы, почему вы ими не делитесь с общественностью?
А вот табло где стоят - бессовестно врут. Про "делиться" так уже было несколько тем про это приложение... Я пользуюсь редко, потому что в основном на метро. Но когда надо попасть на редко ходящий автобус - очень помогает
А вот табло где стоят - бессовестно врут. Про "делиться" так уже было несколько тем про это приложение... Я пользуюсь редко, потому что в основном на метро. Но когда надо попасть на редко ходящий автобус - очень помогает
Кстати да)) я на радостях создавала такую темку))
а я где была???...
можешь найти?
Не знаю:)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/82600-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5?h ighlight=%CF%F0%E8%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%F2%E5%EB% E5%F4%EE%ED%E5
а я не знаю какие у меня программы полезные для других, а какие нет. У нас была такая тема как то, она интересная оказалась, можно повторить, потому что многое изменилось с тех пор.
С приложениями на андроиде у меня не получается дружить - все не то, и не так. Ну разве что с музыкой намного проще и удобнее....
У нас не стоит табло на остановках, более того, мой автобус еще и пишут как "каждые 15 минут", а не придет через 4 минуты. Поэтому за своим автобусом слежу прям по карте.
Да. Все очень быстро меняется. Появляются новые вещи.
какая-то малоинформативная тема... куча названий и все... и летом... помнится в самый разгар моей беготни между лагерями детей.
Значит надо сделать новую и закрепить сверху, чтоб каждый мог добавлять что-то новенькое. Помню еще в рамках темы по бытовым лайфхакам этот момент затрагивали.
Мышка с книжкой
02.12.2016, 14:10
Яндекс.Транспорт ))) Меня за год ни разу не обманул. Но, есть небольшой минус. Некоторые автобусы пишутся как "каждые 11 минут (14,20, не важно)". И нет бы, чтоб писали, автобус появится через 11 минут. Они его пишут за пару минут появления. ТО есть, смотрю на карту, автобуса нет. Смотрю на время - "каждые 11 минут". Через пару минут смотрю на время "прибудет через 1 минуту", я даже физически не успею добежать до остановки, ибо шла не спеша в расчете на эти 11 минут. Маячок что ли не сразу срабатывает, не знаю.
Яндекс.Метро еще удобная.
Яндекс.Транспорт ))) Меня за год ни разу не обманул. Но, есть небольшой минус. Некоторые автобусы пишутся как "каждые 11 минут (14,20, не важно)". И нет бы, чтоб писали, автобус появится через 11 минут. Они его пишут за пару минут появления. ТО есть, смотрю на карту, автобуса нет. Смотрю на время - "каждые 11 минут". Через пару минут смотрю на время "прибудет через 1 минуту", я даже физически не успею добежать до остановки, ибо шла не спеша в расчете на эти 11 минут. Маячок что ли не сразу срабатывает, не знаю.
это скорее всего задержка из-за мобильного интернета и скорости передачи данных самого автобуса.
Мышка с книжкой
02.12.2016, 14:49
это скорее всего задержка из-за мобильного интернета и скорости передачи данных самого автобуса.
Возможно. В любом случае, такое есть, не только у меня, причем. Поэтому предупреждаю.
а ты не пробовала карту назад по маршруту двигать?)) мне когда надо из дома ехать в одно место, куда только один номер трамвая ходит, я так делаю - смотрю где он едет, прикидываю через сколько до моей остановки доползет, и под это время выхожу, прихожу аккурат к трамваю. или когда в школу надо ехать на собрание с работы, в метро захожу в яндекс.транспорт, смотрю что там ближе едет - автобус или троллейбус, и в зависимости от этого выбираю маршрут.
в общем да, оч.удобная программа, и у меня в районе ни разу не глючил пока,ттт.
Маршрутки яндекс-транспорт показывает?
раньше показывал, но не все. Они серенькие были. Сейчас маршрутки по отменяли, поэтому я их не вижу, у нас в районе по крайней мере, но они ездят.
Из полезных приложений Едадил, скидки в магазинах (его здесь обсуждали). Приложение ЕМИАС для записи к врачу.
а ты не пробовала карту назад по маршруту двигать?)) мне когда надо из дома ехать в одно место, куда только один номер трамвая ходит, я так делаю - смотрю где он едет, прикидываю через сколько до моей остановки доползет, и под это время выхожу, прихожу аккурат к трамваю. или когда в школу надо ехать на собрание с работы, в метро захожу в яндекс.транспорт, смотрю что там ближе едет - автобус или троллейбус, и в зависимости от этого выбираю маршрут.
Да, я забиваю номер нужного мне маршрута и смотрю где он (показывает только его) и решаю ждать или нет.
Мышка с книжкой
03.12.2016, 14:14
Так я как раз и написала, что смотрю на карту ))) у нас в 5 остановках конечная двух автобусов. Вот днем Транспорт показывает их как положено, через сколько подойдут на остановку, причем и ближайший и несколько штук последующих. А вот вечером они все в режиме "каждые 11 минут, каждые 14 минут". То есть, я выхожу к остановке, смотрю, что автобусов нет и когда будут неизвестно, по карте вижу, что все автобусы стоят на конечной. Иду к следующей остановке, она рядом совсем, минута-две ходьбы. И пока я иду, меня догоняет автобус, а если глянуть программу, она напишет "1 минута". Спрашивается, где этот автобус раньше был? Получается, что он уже ехал, а программа либо не видела, либо считала, что он еще на конечной. И такой косяк частенько с автобусами,у которых расписания как такового нет, а программа пишет "каждые 20 минут".
Так я как раз и написала, что смотрю на карту ))) у нас в 5 остановках конечная двух автобусов. Вот днем Транспорт показывает их как положено, через сколько подойдут на остановку, причем и ближайший и несколько штук последующих. А вот вечером они все в режиме "каждые 11 минут, каждые 14 минут". То есть, я выхожу к остановке, смотрю, что автобусов нет и когда будут неизвестно, по карте вижу, что все автобусы стоят на конечной. Иду к следующей остановке, она рядом совсем, минута-две ходьбы. И пока я иду, меня догоняет автобус, а если глянуть программу, она напишет "1 минута". Спрашивается, где этот автобус раньше был? Получается, что он уже ехал, а программа либо не видела, либо считала, что он еще на конечной. И такой косяк частенько с автобусами,у которых расписания как такового нет, а программа пишет "каждые 20 минут".
Поняла...у нас конечная через одну, но там трамваи не стоят., а делают круг и едут обратно. Поэтому такой проблемы нет.