Просмотр полной версии : Про гомеопатию. Аы вы верите?
Дикая Кошь
02.12.2016, 09:00
Вы верите или считаете это плацебо?
Да верю, хотя миллион раз пыталась подвергать сомнению, но это работает.
Если рассматривать как биодобаыку, то нормально. Не как основное средство лечения.
ДРУЖИЛКА
02.12.2016, 10:38
Верю, работает
Кошка Лена
02.12.2016, 13:34
верю
CrazyMilk
02.12.2016, 13:53
да, 8 лет гомеопат наш семейный врач
oksana_15
02.12.2016, 14:04
Я на себе испробовала
Лечит и гайморит и цистит
Без антибиотика только шарики
и чем гайморит лечат?
Таня, мы вот болеем вчетвером сразу, в одной семье. Вроде один вирус. Назначения будут разными.
На одну болячку на изменение состояния меняем препараты. Или не меняем.
У меня есть основная аптечка, и несколько препаратов я держу в двойном размере, или тройном. Например, младший клево идёт на одном препарате. Впечатлительная старшая -на другом....
Цыбулька
02.12.2016, 14:45
Пыталась лечить себя, детей - не помогло.
Я с гомеопатией знакома только в одной ситуации. В детстве меня очень сильно укачивало в самолете. И перелеты летом в отпуск были всегда мучением.
Что ни полет - я с пакетиками. Хотя условия - не кормить за несколько часов, не поить, не есть в самолете, и стараться спать весь полет - соблюдали всегда.
Потом откуда-то мама принесла шарики Авиа-море. И я эти шарики помню как спасение.
Хотя тошнота и была, но пакетики перестали быть нужны. Я их по-прежнему набирала перед полетом, для успокоения.
КАк это работало, не знаю. Но работало на мне точно.
относилась скептически, но блин, оно работает! Мне экзему вылечил гомеопат 3 шариками, я а пыталась от нее избавиться 3 года
верю, работает может не во всем но в большинстве.
относилась скептически, но блин, оно работает! Мне экзему вылечил гомеопат 3 шариками, я а пыталась от нее избавиться 3 года
Дай мне контакты. Экзема мучает меня 30 лет
ты сама что ли гомеопатом работаешь?
мне для себя, я готова попробовать на себе все что можно.. я впечатлительная :))
У меня сложилось впечатление, что ты ищешь лекарство от гайморита.
В гомеопатии не все так просто. При гайморите могут назначаться разные препараты.
Не, я морская свинка... женщина-программист.
Клиника естественная медицина.
http://www.naturmedicine.ru/persons/homeopaths/
Я была у ее директора, Лунина Виктора Львовича в 2011 году. Сейчас не знаю сколько он берет и за сколько запись. Тогда была запись именно к нему где-то за 2 месяца и стоило около 100 евро... думаю, саейчас пропорционально ценник вырос...
я в курсе, что в гомеопатии не все так просто :)
но ты скажи, что вам назначали.
То что назначали им, не подойдет тебе, и наоборот
Клиника естественная медицина.
http://www.naturmedicine.ru/persons/homeopaths/
Я была у ее директора, Лунина Виктора Львовича в 2011 году. Сейчас не знаю сколько он берет и за сколько запись. Тогда была запись именно к нему где-то за 2 месяца и стоило около 100 евро... думаю, саейчас пропорционально ценник вырос...
мы тоже туда ходим
По теме - я не верю, но это работает
мы тоже туда ходим
По теме - я не верю, но это работает
Я не могу не верить, если оно работает:))) хотя понять как - я до сих пор не могу. И считаю, что мне, скорее, полтора часа беседы с врачом помогли, нежели шарики)
Не верю.
Несколько лет назад мне казалось, что племяннику в раннем детстве помог гомеопат при сильной экземе. Я сама его несколько раз возила на прием. Но сестра сказала, что я уже забыла и как раз таки не помогло, перерос позже.
Смотрю на подруг, которые лечатся и верят. Но от чего они тогда годами лечатся, если так хорошо помогает?)
Сама только аптечную пробовала, как мертвому припарка.
я в курсе, что в гомеопатии не все так просто :)
но ты скажи, что вам назначали.
Гайморит не лечили.
Дикая Кошь
02.12.2016, 21:47
А то кто верит и вылечились от чего либо, вы как думаете, почему нет гомеопатических противозачаточных? Противоожоговых?
А то кто верит и вылечились от чего либо, вы как думаете, почему нет гомеопатических противозачаточных? Противоожоговых?
Вылечиться от способности зачать ребёнка ....
тьфу блин... я в курсе. :))
Вы скажите названия, а я дальше решу, что мне с этой информацией делать :)
Тань, зачем тебе эти названия??? Я понять не могу... я видела теток разных, которые в гомеопатической аптеке скупают шарики по совету продавцов или подруг... не уподобляйся ))))
против ожогов есть гомеопатия.
Дикая Кошь
02.12.2016, 22:22
против ожогов есть гомеопатия.
А противозачаточные?
oksana_15
02.12.2016, 22:25
и чем гайморит лечат?
Мне Мезереум помогает, два раза им лечила, раз в два часа пить. Первый раз мне назначили фосфор- не помог. В этом году при первых признаках начала пить Мезереум, пронесло
Но там же индивидуально всё, моим детям от отита одно назначают, племянникам другое
А противозачаточные?
тебе уже Дюжик ответила выше, тебя не устроил этот ответ? Фертильность - это естественная способность организма. Может тебе еще нужны средства гомеопатические, чтобы перестать дышать? ведь в природе дышать также естественно как рожать.
oksana_15
02.12.2016, 22:48
Есть же естественный метод определения плодности. ВСе противлзачаточные это вред для женского организма, даже презервативы , лишает нас микроэлементов 😂😂😂
Я прослушала курс на эту тему, тем у кого регулярный цикл, отлично подойдет, в опасные дни презерватив
Дикая Кошь
03.12.2016, 02:41
тебе уже Дюжик ответила выше, тебя не устроил этот ответ? Фертильность - это естественная способность организма. Может тебе еще нужны средства гомеопатические, чтобы перестать дышать? ведь в природе дышать также естественно как рожать.
Если бы были хоть какие средства, помогающие перестать дышать, многие онкологические больные были бы хоть чуточку счастливы (да и любые неизлечимо больные), но поскольку эвтаназия у нас запрещена, твой сарказм неуместен.
Есть же Не гомеопатические противозачаточные таблетки. Гомеопатических нет. Зато есть много статей, раскрывающих тему шарлатанства в части гомеопатии и объяснения причин ее нецелесообразразности и неправдоподобности и неработасти. И что это чистой воды плацебо. И вот мне интересно, почему при научной доказанности что это не работает и не может работать, у некоторых срабатывает.
Дикая Кошь
03.12.2016, 02:48
Есть же естественный метод определения плодности. ВСе противлзачаточные это вред для женского организма, даже презервативы , лишает нас микроэлементов 😂😂😂
Я прослушала курс на эту тему, тем у кого регулярный цикл, отлично подойдет, в опасные дни презерватив
Вовово, именно такие, не хотящие лишаться микроэлементов фигачат детей как зайцы, потом тырят что не приколочено в садах, просят помощи на телепередачах и тому подобное, хотя изначально могли бы помочь себе сами-перестать плодить нищету и достойно воспитать 1-2детей, чтоб те были нормально обеспечены и смогли получить ВО, и им не надо было бы после 5ти -9ти классов идти работать (или сбегать), чтоб помочь родителям прокормить еще энное количество голодных ртов.
oksana_15
03.12.2016, 07:45
у меня всю жизнь совершенно регулярный цикл... день в день. Но зачатие наступало и на 5 день цикла, и дней за 7 до месячных..
так что с опасными днями все сложно... Я их пыталась высчитывать, результаты печальные...
Если цикл короткий, менее 26 дней, после месячных все дни опасные, у меня короткий , в эти дни не рискую
Если интересно , я могу выложить цикл лекций
Сестра покупала обучающий курс, мы умудрились скачать. Первая часть для тех кто хочет иметь детей, вторая для тех, кто хочет этим методом предохраняться. Там 3 фактора: базальная температура, плодная слизь и шейку учат смотреть , самое трудное вести эти таблицы БТ, я так и не научилась их вести, но слизь и шейку отслеживаю , хотя без БТ настоятельно не рекомендуют пользоваться этим методом😂😂😂
oksana_15
03.12.2016, 07:46
Вовово, именно такие, не хотящие лишаться микроэлементов фигачат детей как зайцы, потом тырят что не приколочено в садах, просят помощи на телепередачах и тому подобное, хотя изначально могли бы помочь себе сами-перестать плодить нищету и достойно воспитать 1-2детей, чтоб те были нормально обеспечены и смогли получить ВО, и им не надо было бы после 5ти -9ти классов идти работать (или сбегать), чтоб помочь родителям прокормить еще энное количество голодных ртов.
😂😂😂 ну спасибо за хорошее обо мне мнение
Дикая Кошь
03.12.2016, 15:05
😂😂😂 ну спасибо за хорошее обо мне мнение
Не не, я не персонализированно ))) ттт на нашем форуме не было замечено таких "зайчатников"
Если бы были хоть какие средства, помогающие перестать дышать, многие онкологические больные были бы хоть чуточку счастливы (да и любые неизлечимо больные), но поскольку эвтаназия у нас запрещена, твой сарказм неуместен.
Есть же Не гомеопатические противозачаточные таблетки. Гомеопатических нет. Зато есть много статей, раскрывающих тему шарлатанства в части гомеопатии и объяснения причин ее нецелесообразразности и неправдоподобности и неработасти. И что это чистой воды плацебо. И вот мне интересно, почему при научной доказанности что это не работает и не может работать, у некоторых срабатывает.
ты что то все в кучу смешала. Гомеопатия - это гармонизация организма. Рожать детей - это часть функций правильно функционирующего организма.Гомеопатия не может быть направлена на подавление нормальных функций. Желание больных побыстрее уйти из жизни - это совсем другая тема и к вере в гомеопатию не имеет никакого отношения.
О какой научной доказанности неэффективности гомеопатии ты говоришь - приведи примеры этих работ.
oksana_15
03.12.2016, 15:40
Я вот не понимаю , как это работает.
Но работает. Просто на таких болячках , как цистит и гайморит , происходит резкое улучшение, на след день . 5 дней я умирала, шарики пью и на след день оживаю.
Но есть вещи , которые гомеопатия не лечит, например, ногтевой грибок
oksana_15
03.12.2016, 16:20
Я все это уже знаю на собственном опыте :( И БТ я тоже измеряла... много-много раз... она информативна, но всю жизнь каждый день мерить сложно.. кроме того, если она низкая, то не ясно, через сколько дней она поднимется (будет овуляция).. может как раз завтра?
Там таблицы специальные , первые три таблицы ( три мес) до овуляции предохраняемся в любом случае, потом уже учат, как высчитывать всё это до овуляции .Я просто до овуляции не рискую, овуляцию отследить мне не сложно , как выяснилось, у меня плодная слизь очень ярко выражена , я раньше думала это призраки воспаления, она появляется за 2-4 дня до и пропадает после
Единственная неудобность мерить БТ
Но я не использую только этот метод, я все ж презервативы иногда. Гормональные я пить не буду в любом случае
Я это написала, к тому, что этот метод , это то, что ближе к гомеопатии в части предохранения
rigiihvost
03.12.2016, 16:39
Гомеопатия работает-это факт. Да, она не со всем справляется и не всегда быстро. От рака конечно не спасёт, но она так правильно работает с организмом , что вероятность рака уменьшается.она гармонизирует организм
Может наука и "доказала" что гомеопатия не работает, но она же доказывает что есть неизлечимые болезни,или болезни с частыми рецидивами, а гомеопатия распрекрасно с этим справляется!!!))))
Потому что медицина лечит симптомы болезни, а гомеопатия регулирует организм, без жесткого вмешательства( иммунободуляторов,антибиотиков, гормонов и прочего).
Но! с одной и той же проблемой один гомеопат быстро справляется, а другой так и не может подобрать лекарство, а их на секундочку, может быть штук 10 , которые подходят тебе по симптоматике. Потому что не существует одного лекарства от одной болезни, все мы разные.
И врач конечно должен быть талантливый! )))
По-поводу отсутствия противозачаточных в гомеопатии.она за максимальную естественность и не вмешательство в организм человека, поэтому их и нет.
oksana_15
03.12.2016, 20:37
Я где-то писала, что у меня обнаружилась интересная вещь - в день овуляции у меня просто отключался мозг... то есть в момент непосредственно перед ПА я делала подсчеты и прикидки, и у меня получалось что сегодня день безопасный... но сразу через пару часов после ПА до меня доходило, что я попала прямо в яблочко :) Я даже не знаю как этот феномен объяснить, тем более что я на эти грабли наступала несколько раз. Видимо организм очень хотел беременеть, и был готов и мозг отключить... а иногда мне кажется, что у меня овуляция происходила после ПА... как у кошки :) У кошек нет овуляции без ПА, а ПА ее провоцирует...
Дочка у меня, кстати, получилась, когда по всем моим подсчетам и даже тестам на овуляцию овуляция уже была несколько дней назад... я, конечно, дочку хотела и планировала, но была уверена что уже опоздали...
Бывают же еще 2 овуляции в цикле :) Если организм решил забеременеть, ему никакие подсчеты не помешают. Только презерватив не в его власти... но он иногда рвется...
Вот здесь выложена часть лекций http://eps-metod.ru/?page_id=967
По-моему это тот курс. Сестра проходила он Лайн обучение видео лекцииhttp://mrp.plodnost.ru
Про две овуляции я не слышала, но это если и есть, то как порванный презерватив .
А так муторный метод, но Если придерживаться , не беременеть можно
Я б эти лекции рекомендова тем, кто планирует тоже
oksana_15
03.12.2016, 20:53
Да нет...
просто овулирует сначала левый яичник, а потом правый... вполне себе бывает. кто запретит?
когда получаешь овуляцию на 22 день цикла вместо положенного 11го - что думать? что ее и не было и надо предохраняться, или что просто пропустила?...
впрочем, может тоже это была вторая овуляция? ну как поймешь?
при этом у меня циклы не сбивались никогда даже на 1 день... а овуляция такая плавающая, и это норма.
На собственном опыте - из методов предохранения нет ничего надежнее чая.., который вместо...
Слушай ну наблюдать же надо , сдвинуться может, но если ты все три признака отслеживаешь, будет понятно, что ее не было. Это не метод счета и метод счета они активно не рекомендуют
Про две овуляции нужно уточнять у тех кто курс составлял, возможно там был такой вопрос, после лекции были вопросы задаваемые и ответы. Я этот момент не отследила .
oksana_15
03.12.2016, 21:28
Согласна... но если 3 года перед этим она не сдвигалась, продолжать отслеживать все три признака?... ну реально, всю жизнь начинать утро с измерения БТ?...
Матвей был зачат на 5 день цикла, у меня еще месячные не до конца прекратились... и 5 день цикла у меня был безопасен 15 лет перед этим...
Метод да, все три года отслеживать, оно предполагается , как чистка зубов , на автомате
спасибо за совет..
но можно названия? :)
Гайморита не было у нас
Потому что возможности нашего организма не изучены и безграничны. Организм способен к регенерации. Гомеопатия подстёгивает эту работу.
А что есть медицина вообще? Посмотри что и как она лечит. Болит голова? Выпей таблетку. Что такое боль? Это сигнал, что что-то идёт не так. А мы убираем естественный маячок. Разве это лечение? Разве такой подход делает нас более здоровыми? И так ведь практически со всем.
Если задумать, то в целом Здоровье организма - это гармоничный эмоциональный фон, отсутсвие зажимов в теле (что во многом зависит от эмоций). Ну и движения. Физическая активность.
В гомеопатию я верю, но до конца пока дойти не могу. Все куда-то сворачиваю.
Не верю.
Несколько лет назад мне казалось, что племяннику в раннем детстве помог гомеопат при сильной экземе. Я сама его несколько раз возила на прием. Но сестра сказала, что я уже забыла и как раз таки не помогло, перерос позже.
Смотрю на подруг, которые лечатся и верят. Но от чего они тогда годами лечатся, если так хорошо помогает?)
Сама только аптечную пробовала, как мертвому припарка.
Видишь, все по-разному. Я вылечилась один раз. Второй раз только началось, я к нему обратилась, он мне без приема по истории болезни дал не три, а два шарика, и больше к нему я не обращалась. Подруга у меня лечит гомеопатией даже простуду. Но простуду нельзя влечить навсегда. Может, и подруги твои лечат не что-то одно, хроническое, а вирусы и проч.
Видишь, все по-разному. Я вылечилась один раз. Второй раз только началось, я к нему обратилась, он мне без приема по истории болезни дал не три, а два шарика, и больше к нему я не обращалась. Подруга у меня лечит гомеопатией даже простуду. Но простуду нельзя влечить навсегда. Может, и подруги твои лечат не что-то одно, хроническое, а вирусы и проч.
Нет, не только простуды, хотя и их тоже)) Я в курсе их "лечений". Одна ходит больше лет 10 к одной гомеопатше, две другие их иногда меняют... Ну и опять же, если это кому-то помогает, срабатывает эффект плацебо, так зачем разубеждать?
Но одну из подруг мы с мужем пытались многократно отваживать, т.к в итоге у нее возникли реально большие проблемы из-за отсутствия нормального лечения. Увы, к тому моменту проблемы решались исключительно хирургическим путем. Не знаю, удалось ли бы этого избежать, обратись она раньше, но хорошо хоть не упустили момент.
Koluchka
04.12.2016, 22:22
Нет.
Пробовала. Не помогло.
Я верю. Потому что это работает на детях и собаках. А они не знают, зачем и для чего им дают очередные "витаминки", поэтому эффект плацебо исключен. Хотела бы дойти до уровня "семейный врач - гомеопат", но пока не получается. Гармонизация организма гораздо важнее купирования симптомов. Собака моя сейчас восстанавливается у натуропата и гомеопата. Вот ничего не делаем, лекарств не пьем, только кормлю его хитро, но сейчас и летом - это две разные собаки. Я бы хотела такой формы для детей, но такого уровня детского специалиста, к сожалению, у меня нет.
Морковка
06.12.2016, 19:51
эффективность гомеопатии не доказана научно. я не верю. не знаю ни одного серьезного заболевания, которая бы гомеопатия вылечила. то что лечат годами, тратя на шарики тысячи рублей - это все можно было бы вообще не лечить. да и вообще, на самом деле часть заболеваний можно не лечить, если иммунитет сильный, то организм сам справится. плацебо ведь тоже лечит каким-то образом, ведь во всех экспериментах с пустышками были люди которые наблюдали значительное улучшение самочувствия, принимая плацебо.
эффективность гомеопатии не доказана научно. я не верю. не знаю ни одного серьезного заболевания, которая бы гомеопатия вылечила. то что лечат годами, тратя на шарики тысячи рублей - это все можно было бы вообще не лечить. да и вообще, на самом деле часть заболеваний можно не лечить, если иммунитет сильный, то организм сам справится. плацебо ведь тоже лечит каким-то образом, ведь во всех экспериментах с пустышками были люди которые наблюдали значительное улучшение самочувствия, принимая плацебо.
Гомеопатия стоит 30 рублей, а вот прием врача-гомеопата - тысячи ))) но у меня правда и педиатр стоит тысячи )))
Ну а в принципе, да, можно бесплатно в пк сходить за очередной порцией антибиотиков или феронов
Морковка
06.12.2016, 23:45
можно бесплатно в пк сходить за очередной порцией антибиотиков или феронов фероны это же тоже самое, что гомеопатия - препараты с недоказанной эффективностью. А вот антибиотик бывает и к месту. Что-то я не слышала что гомеопатией лечили бы пневмонию, или менингит, или сепсис, или гнойный отит или... можно долго продолжать. Антибиотики же спасли жизнь миллионам людей. Гомеопатия, фероны, витаминки, бады, уринотерапия и тп - это всё больше развлечение, желание щадящей медицины. Хуже то может и не будет, но вылечит ли это, вопрос!
ферроны это же тоже самое, что гомеопатия - препараты с недоказанной эффективностью. А вот антибиотик бывает и к месту. Что-то я не слышала что гомеопатией лечили бы пневмонию, или менингит, или сепсис, или гнойный отит или... можно долго продолжать. Антибиотики же спасли жизнь миллионам людей. Гомеопатия, ферроны, витаминки, бады, уринотерапия и тп - это всё больше развлечение, желание щадящей медицины. Хуже то может и не будет, но вылечит ли это, вопрос!
фероны еще и с недоказанной пользой в будущем для организма. Есть уже версия, что сахарный диабет могут вызывать (а это аутоиммунка). Так что отношение к феронам как "хуже не будет" не оправдано.
С АБ проблема в том, что они стали перестраховочным инструментов врача №1 без капли ответственности. Не у а чё, через 60 лет этого врача не будет в живых по любому, а его пациенту, которому он от вируса назначал АБ когда то, уже не поможет АБ и загонит в могилу. Да, АБ приносит пользу, только этого не достаточно, чтобы возводить его на пъедестал.
Гомеопатия не лечит хирургические вещи и как таковые вирусы (их последствия вполне лечит),а также сахарный диабет, но почему то справляется с некоторыми болезнями, которые в традиционной медицине считаются диагнозом, с которым жить всю жизнь (и не всегда комфортно жить).
Нет. Вот в психосоматику верю, эффект плацебо из той же оперы-все из головы. Гомеопатия вылечивает те болезни, которые вызваны именно психосоматикой, потому так легко и лечатся гомеопатией.
Достаточно почитать принцип изготовления гомеопатии, чтобы понять, что при таком разведении веществ, если там реально кроме сахара что-то разводят, такие мизерные дозы вещества не могут вылечить ничего.
И примеров перед глазами много на тему бесполезности гомеопатии.
Нет. Вот в психосоматику верю, эффект плацебо из той же оперы-все из головы. Гомеопатия вылечивает те болезни, которые вызваны именно психосоматикой, потому так легко и лечатся гомеопатией.
Достаточно почитать принцип изготовления гомеопатии, чтобы понять, что при таком разведении веществ, если там реально кроме сахара что-то разводят, такие мизерные дозы вещества не могут вылечить ничего.
И примеров перед глазами много на тему бесполезности гомеопатии.
Так болезни все соматические. Включая трудно излечимые и не излечимые. Насколько стльнабыла сила мысли и желание - на столько человек и заболевает.
Так болезни все соматические. Включая трудно излечимые и не излечимые. Насколько стльнабыла сила мысли и желание - на столько человек и заболевает.
А детские болезни, а наследственные? Спорный тезис. Впрочем, весьма удобный для гомеопатов и иже с ними.
А детские болезни, а наследственные? Спорный тезис. Впрочем, весьма удобный для гомеопатов и иже с ними.
Детские - косяки Родителей.
Наследственные. В зависимости от ситуации. Или Родители. Или сам. Соматические. Просто удобно. Это же у нас семейное типа.
Я кстати не видела навязывающих себя гомеопатов. Хочешь и веришь - ходи. А нет и нет. Чем лучше медицина официальная, которая маскирует симптомы болезни? Убрать тот маркёр того, что что-то могло не так? И? Что дальше?
Детские - косяки Родителей.
Наследственные. В зависимости от ситуации. Или Родители. Или сам. Соматические. Просто удобно. Это же у нас семейное типа.
Я кстати не видела навязывающих себя гомеопатов. Хочешь и веришь - ходи. А нет и нет. Чем лучше медицина официальная, которая маскирует симптомы болезни? Убрать тот маркёр того, что что-то могло не так? И? Что дальше?
Я не против гомеопатов-помогают они кому-то, и слава богу. Речь только о об утверждении, которое можно притянуть за уши к любой болезни и ситуации, потому как психически здоровому человеку свойственно испытывать гнев, обиду, злость и прочие негативно окрашенные эмоции. При этом совершенно бездоказательно. Ну и официальна медицина, при всём ее несовершенстве и бессилии в ряде ситуаций, все-таки и лечит много чего, а не просто симптомы убирает. Важно, наверное, найти и подобрать своё, это самое сложное и есть.
Я не против гомеопатов-помогают они кому-то, и слава богу. Речь только о об утверждении, которое можно притянуть за уши к любой болезни и ситуации, потому как психически здоровому человеку свойственно испытывать гнев, обиду, злость и прочие негативно окрашенные эмоции. При этом совершенно бездоказательно. Ну и официальна медицина, при всём ее несовершенстве и бессилии в ряде ситуаций, все-таки и лечит много чего, а не просто симптомы убирает. Важно, наверное, найти и подобрать своё, это самое сложное и есть.
А примеры есть лечения болезни, а не симптомов? Чем больше читаю на эту тему, тем меньше примеров.
А примеры есть лечения болезни, а не симптомов? Чем больше читаю на эту тему, тем меньше примеров.
Смотря каких болезней. Те же антибиотики, хирургия. Да, официальная медицина хороша кардинальными методами, но без них как-то не обойтись по жизни, и когда действительно припирает, идут к врачам. Ну и потом, устранение симптомов тоже разное бывает. Если больной раком благодаря своевременному лечению прожил ещё 10-15 лет с нормальным качеством жизни, а потом все равно умер от того же рака, это тоже результат. Моя подруга в 30 лет заболела рассеянным склерозом. Ее взяли в какую-то европейскую бесплатную программу лечения, которая включала в себя тестирование на пациентах новых лекарств. У неё совсем неважно все было, и она согласилась. Прошло несколько лет- состояние здоровья нормальное, человек живёт полноценной жизнью, планово наблюдается. Официальная медицина если и не вылечила ее до конца, то существенно облегчила течение болезни. Врачи же не боги.
Vanilenka
07.12.2016, 09:43
Не верю, по этой причине и не обращаюсь. Хотя две мои подруги ходят периодически. У одной были проблемы с наступлением беременности и овуляцией, а у второй с частыми орви у ребёнка. Так вот в первом случае когда Б все-таки наступила, гомеопат сама была очень удивлена, что так быстро, хотя помимо шариков подруге делали лапару с рассечением спаек и насечек на яичниках, массаж, пиявки и стимуляцию в циклах до Б, поэтому что именно помогла гомеопат - сомнительно. А во втором случае при применении шариков ребёнка все равно лечат другими мед.препаратами по назначению лора, хоть подруга и говорит, что, как ей кажется, ребёнок стал меньше болеть, но на мой взгляд, просто с возрастом иммунитет, пройдя череду всех этих детских болячек, становится сильнее.
Морковка
07.12.2016, 14:39
С АБ проблема в том, что они стали перестраховочным инструментов врача №1 без капли ответственности. Не у а чё, через 60 лет этого врача не будет в живых по любому, а его пациенту, которому он от вируса назначал АБ когда то, уже не поможет АБ и загонит в могилу. Да, АБ приносит пользу, только этого не достаточно, чтобы возводить его на пъедестал.
Я не возвожу АБ на пьедестал, мне просто непонятно к чему крайности - или гомеопатия или антиб с фероном. То есть думающих людей (и врачей особенно), которые не лечат вирусы антибиотиками и не назначат ферон для профилактики как бы не существует? То что антибиотик со временем перестает помогать это известный факт, но медицина тоже не стоит на месте и через 60 лет наверняка будет более эффективные препараты, поэтому не придется в суе вспоминать нерадивого терапевта.
Я не верю, мне не помогает - но я физик-ядерщик и инженер до мозга костей, я люблю досконально разобраться, что-как работает:))
А ещё в эти шарики прекрасно подмешивают традиционные лекарства, те же АБ, после чего шарики блистательно помогают, вкупе с эффектом плацебо. Всё из головы идёт, как тут выше писали.
Я не возвожу АБ на пьедестал, мне просто непонятно к чему крайности - или гомеопатия или антиб с фероном. То есть думающих людей (и врачей особенно), которые не лечат вирусы антибиотиками и не назначат ферон для профилактики как бы не существует? То что антибиотик со временем перестает помогать это известный факт, но медицина тоже не стоит на месте и через 60 лет наверняка будет более эффективные препараты, поэтому не придется в суе вспоминать нерадивого терапевта.
наоборот некоторые радивые врачи бьют тревогу от того, что растет резистентность, а нового АБ так и нет. И он нужен не через 60 лет,а значительно раньше. Мед.разработки занимают по 10 лет и пока ученые изучают, помогает ли этот АБ, бактерия уже к нему становится устойчивой...
Гомеопатия работает. Это факт. Кому нравится называть это эффектом плацебо, ну ради бога.
Гомеопатия помогала мне в излечении сильнейшей экземы оба раза. И всем моим знакомым с различными заболеваниями, включая астму.
Кто лечился и кому не помогло, тот мог не долечиться. Гомеопатия работает долго и сначала вызывает ухудшение. Это может напугать.
Экзему нельзя "перерости". Такие заболевания вообще не проходят бесследно. Если экзема или псориаз появились 1 раз, можно расслабиться, они могут выскочить снова в любой момент.
Happy-Ann
12.12.2016, 03:40
Мне не помогло, поэтому как не верила, так и не верю. Но мой вполне традиционный врач (и отличный врач, надо сказать) очень даже в нее верит - правда, применительно только к ряду заболеваний. Так и говорит, что, мол, то-то и то-то отлично лечится гомеопатией. На себе не пробовала ничего из того, о чем он говорил, поэтому утверждать ничего не буду. Но и пробовать дальше после неудачи тоже особого желания нет.
Мне не помогло, поэтому как не верила, так и не верю. Но мой вполне традиционный врач (и отличный врач, надо сказать) очень даже в нее верит - правда, применительно только к ряду заболеваний. Так и говорит, что, мол, то-то и то-то отлично лечится гомеопатией. На себе не пробовала ничего из того, о чем он говорил, поэтому утверждать ничего не буду. Но и пробовать дальше после неудачи тоже особого желания нет.
знаешь, лечение традиционным способом тоже частенько не помогает с первого раза и тогда врач назначает что то другое. Традиционная медицина идет чаще всего путем перебирания лекарств (поможет- не поможет), в том числе потому, что мы все разные, с разным состоянием здоровья, принимаем одновременно еще какие то лекарства, поэтому врачи часто "гадают". Но мы с рождения в них верим и их волшебные таблетки. То же самое в гомеопатии почему то воспринимается, как не помогло сразу - значит не поможет, я не верю. А возможно нужно было откорректировать немного схему (добавить/поменять/изменить разведение) или просто нужен другой гомеопат. То есть по сути - все аналогично работе с традиционной медициной.
Морковка
06.02.2017, 11:21
Ух ты, аж комиссия существует по лженауке :) Надо же. Но то что Г это фуфло и без них большинство знает.
РАН не принимает гомеопатию за лекарство
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.
В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными... http://kommersant.ru/doc/3211619
а куда теперь денут афобазолы,теонотены и "для иммунитета"...забыла названия.
Сказали по эху цифру - оборот чуть ли не 7 млр рублей в год.
Ух ты, аж комиссия существует по лженауке :) Надо же. Но то что Г это фуфло и без них большинство знает.
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.
В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными... http://kommersant.ru/doc/3211619
У нас на форуме много людей, в том числе, к которым я испытываю нежные чувства)) и очень уважаю, которые серьезно лечатся гомеопатией. Прочитав вчера эту новость, я очень обрадовалась, но выложить на форум не рискнула))) можно настоящий холивар развязать.
не уверена, что афобазол - гомеопатия. и тенотен, вроде травы, а не гомеопатия. тут могу путать
Доверяю.
И если есть выбор гомеопатия либо хим препараты, выбираю гомеопатию.
Понятно, что онкологию или ВИЧ гомеопатией не вылечить, но на собственном опыте могу сказать, что проблемы с кожей, суставами, болезни бронхов и пр успешно лечили.
Для иммунитета популярный препарат не что иное как настойка эхинацеи.
Для нервов - корень пиона, валерианы, пустырник, боярышник.
Морковка
06.02.2017, 11:52
не уверена, что афобазол - гомеопатия. и тенотен, вроде травы, а не гомеопатия. тут могу путать
Оба раза не угадали. Тенотен как раз ацкая гомеопатическая муть, афобозол - транквилизатор.
Тенотен детский Состав
Активные компоненты:
антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные - 0,003 г наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-16 нг/г активной формы действующего вещества
Вспомогательные вещества:
Лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03г, магния стеарат 0,003г.
Афобазол состав
Активный компонент:
морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазола дигидрохлорид 5 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, повидон, магния стеарат.
Оба раза не угадали. Тенотен как раз ацкая гомеопатическая муть, афобозол - транквилизатор.
Тенотен детский Состав
Активные компоненты:
антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные - 0,003 г наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-16 нг/г активной формы действующего вещества
Лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03г, магния стеарат 0,003г.
Афобазол состав
Активный компонент:
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, повидон, магния стеарат.
ну так афобазол не гомеопатия. я криво написала просто. а про тенотен не знала, поэтому не спорю
Тенотен детский Состав
Активные компоненты:
Афобазол состав
Активный компонент:
тем не менее врачи традиционные его часто назначают.
Можно конечно запретить врачам аллопатам назначать такие средства. Но не всегда это на пользу больного, так как не раз встречала, когда сочетание обычного лечения с добавлением гомеопатии (аптечной) давало неплохие результаты.
И извините, но человек близкий к закупкам лекарств говорил ,что 70% лекарств у нас если не фальсификат, но практически бесполезны из за низкого содержания или некачественного действующео вещества. Вот лучше бы с этой проблемой разбирались, чем охотой на ведьм :(
И извините, но человек близкий к закупкам лекарств говорил ,что 70% лекарств у нас если не фальсификат, но практически бесполезны из за низкого содержания или некачественного действующео вещества. Вот лучше бы с этой проблемой разбирались, чем охотой на ведьм :(
с обеими проблемами надо разобраться, и с продажей всяких буароновских примочек. И с бесполезными лекарствами. Но в нашей реальности, начать "охоту на ведьм" проще и реакция будет ярче.
Чем выяснять, почему не действуют у нас лекарства, это может вытащить на свет много неприятного
Вот скажи мне:
Что бы ты предпочла в лечении: купить аллопатию (классическую таблетку или таблетки), пить их по схеме при этом травить инфекцию, а заодно ни в чем не поминную себя, гробить несчатную печень и др системы, или же принять у по крайней мере точно безвредный гомопатический шарик и в конечно итоге получить равноценный результат?
Я табе скажу так: я скептик, я не знаю во что верить. Но также ни грамма не сомневаюсь что:
1. Компаниям все равно на чем зарабатывать деньги.
2. На данный момент просто не существует методов объективного контроля, которые могли бы доказать отсутствие лечебных свойст гомеопатии. Нет методов, которые могли бы изучить механизм действия этих шариков. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что они не работают. Проще сказать что это фуфло, и объявить запрет. Это очень удобно. Есть много вещей, о которых человечество ничего не знает, но они тем не менее существуют. Люди к мощам прикладыватся и исцеляются, и как это ты объяснишь?
Я одного не понимаю. Зачем сразу запрещать. Это же не наркотик, здоровью не вредит.
Вот и скидки на алкоголь хотят запретить. Нет в жизни счастья:(
Вот и скидки на алкоголь хотят запретить. Нет в жизни счастья:(
кошмар какой:rolleyes:
А вообще похоже на заговор фармацевтических компаний..
Уж слишком часто люди стали прибегать к гомеопатии видимо..
Конкуренция.
Есть много вещей, о которых человечество ничего не знает, но они тем не менее существуют. Люди к мощам прикладыватся и исцеляются, и как это ты объяснишь?
И слава Богу, что прикладывание к мощам не назначат по схеме, как гомеопатию и пока это бесплатно.
Есть много вещей, даже врачи не спорят. Но возводить ее в разряд доказательной медицины, не имея ни одного нормального исследования, с понятными выводами. Преступно.
Самое интересное, что я Юлю лечила гомеопатией и мы вылечивались. Но через пару лет, когда пришла пора лечить Дарью, я решила изучить этот вопрос. У меня зашевелились волосы от своей глупости от того что я давала детям воду и сахар, и слава Богу, они просто переросли свои болячки, а так же!!! изменили питание и образ жизни, по совету гомеопата.
я не лечилась никогда и не планирую употреблять гомеопатию. Но многие люди верят в нее, про шарики не могу ничего сказать, а в аптеке готовые препараты многие берут.
Мне всегда было интересно, если гомеопат-врач, почему он бесплатно не принимает в поликлинике? тот же вопрос про мануальщика. В связи с этим у меня уже заочно к ним негатив.
с обеими проблемами надо разобраться, и с продажей всяких буароновских примочек. И с бесполезными лекарствами. Но в нашей реальности, начать "охоту на ведьм" проще и реакция будет ярче.
Чем выяснять, почему не действуют у нас лекарства, это может вытащить на свет много неприятного
знаешь, если бы врачи сами буароновские примочки не назначали - уже было бы хорошо. Плюс ограничить рекламу на ТВ. Тоже пойдет на пользу всем, кроме буарона конечно:)
Морковка
06.02.2017, 12:34
Мне тоже кажется, что запрещать необязательно. Пусть люди сами решают верить им или нет. Но, мне кажется надо обязать производителей писать на лицевой стороне упаковки "Гомеопатическе средство", "Препарат растительного происхождения", "Биологически-активная добавка к пище" и тп ( в зависимости от препарата). Сейчас упаковка любой гомеопатии максимально косит под обычное лекарственное средство. Тот же тенотен, вот сейчас смотрю на упаковку в яндексе. Что написано на Тенотене? "Тенотен 40 таблеток. Применяется при тревоге и стрессе." "Тенотен детский Применяется при повышенной возбудимости и нарушении внимания" Всё, где хоть какой-то намек на то что это гомеопатия?? И в аптеках гомеопатия должна лежать отдельно, а не как сейчас И Фенибут, и Афобазол и Тенотен на одной полке. Или рядом Стодаль и Лазолван. Ну неправильно это. И вводит покупателей в заблуждение. Тоже самое и к врачам. Пусть рекомендуют гомеопатию и даже фероны свои, но пусть объясняют что они назначают, а то сейчас приходишь домой, начинаешь гуглить названия из рецепта и понимаешь, что часть это гомеопатия и бад. Гомеопатия - это препараты с недоказанной эфективностью. Тут уж сам решать должен хочешь ты это принимать или нет, главное предупреждать.
Мне тоже кажется, что запрещать необязательно. Пусть люди сами решают верить им или нет. Но, мне кажется надо обязать производителей писать на лицевой стороне упаковки "Гомеопатическе средство", "Препарат растительного происхождения", "Биологически-активная добавка к пище" и тп ( в зависимости от препарата). Сейчас упаковка любой гомеопатии максимально косит под обычное лекарственное средство. Тот же тенотен, вот сейчас смотрю на упаковку в яндексе. Что написано на Тенотене? "Тенотен 40 таблеток. Применяется при тревоге и стрессе." "Тенотен детский Применяется при повышенной возбудимости и нарушении внимания" Всё, где хоть какой-то намек на то что это гомеопатия?? И в аптеках гомеопатия должна лежать отдельно, а не как сейчас И Фенибут, и Афобазол и Тенотен на одной полке. Или рядом Стодаль и Лазолван. Ну неправильно это. И вводит покупателей в заблуждение. Тоже самое и к врачам. Пусть рекомендуют гомеопатию и даже фероны свои, но пусть объясняют что они назначают, а то сейчас приходишь домой, начинаешь гуглить названия из рецепта и понимаешь, что часть это гомеопатия и бад. Гомеопатия - это препараты с недоказанной эфективностью. Тут уж сам решать должен хочешь ты это принимать или нет, главное предупреждать.
при всем том, что я скорее за гомеопатию, согласна - на полках они должны лежать отдельно от лекарственных средств.
Так врачи назначают! плюс не такая химия как настоящие лекарства и тд и тп. А сколько людей покупают БАДы!! и снова назначают врачи! Даже если положат ее отдельно, и крупно напишут, что это гомеопатия- люди все равно будут покупать! Половина, вообще, считает, что гомеопатия - это лечение травками! Я бы запретила.
Но не думаю, что до этого дойдет. Так попугают, покричат громко и все.
Так врачи назначают! плюс не такая химия как настоящие лекарства и тд и тп. А сколько людей покупают БАДы!! и снова назначают врачи! Даже если положат ее отдельно, и крупно напишут, что это гомеопатия- люди все равно будут покупать! Половина, вообще, считает, что гомеопатия - это лечение травками! Я бы запретила.
Люди будут покупать - потому что верят в них. Но когда они будут на полке подписаны ,что это гомеопатия- они задумаются, что им врачи назначают. Я вот с тенотеном не сталкивалась и была уверена, что это обычное лекарство, настолько часто его назначают аллопаты.
Зачем запрещать то? Ограничивать рекламу и назначение аллопатами - да, согласна.
Я бы лучше запретила врачам лазолван назначать детям бесконтрольно или рекламировать банеоцин как сос-средство от любой царапины. Это приносит больше вреда для здоровья. А такая гомеопатия - это больше вред кошельку.
Запрещать нужно то, что приносит вред! Ты пишешь что вам помогло, и тут же называешь себя "дурой". Чего ты испугалась? Ты уверена что переросли? Зачем на попятную? Почему хороший результаты ты птаешься объяснить чем угодно, но только не лечением? Я за справедливость.
Вы витамины на айхербе покупаете и верещите что вай-вай-вай как все вкусно и полезно. Вы знаете что из того что вы сунули себе в желудок всосалось? Микроэелементы? Они как вошли так и вышли. Целиком. Попачкались только. Это бады между прочим тоже. Или Линекс всем поголовно чуть что. Вы уверены, что нужное на диете не само наросло? Думаете линекс доставил ? Их кто-то в жопе досконально пересчитывал до и после?
Врачи делают назначение строго по инструкции. Все назначения написала Голикова и в карте будет написано только то, что она разрешила вам покупать.
Люди будут покупать - потому что верят в них. Но когда они будут на полке подписаны ,что это гомеопатия- они задумаются, что им врачи назначают. Я вот с тенотеном не сталкивалась и была уверена, что это обычное лекарство, настолько часто его назначают аллопаты.
Зачем запрещать то? Ограничивать рекламу и назначение аллопатами - да, согласна.
Я бы лучше запретила врачам лазолван назначать детям бесконтрольно или рекламировать банеоцин как сос-средство от любой царапины. Это приносит больше вреда для здоровья. А такая гомеопатия - это больше вред кошельку.
И возвращаемся к тому, что люди идут к гомеопатам, потому что сталкиваются с неграмотными врачами. Я максимально доверяю лечащему врачу, раз уж я пришла. Но ведь мы приходим к своему доктору путем проб и ошибок, иногда назначения одних врачей противоречат другим. И ты готов за все схватиться, лишь бы помогло. Особенно с детьми. Один назначил одно, другой другое. ничего не помогает и ты начинаешь искать другие варианты.
Поэтому, конечно, запрет гомеопатии - совсем не то, что нужно делать и менять.
Запрещать нужно то, что приносит вред! Ты пишешь что вам помогло, и тут же называешь себя "дурой". Чего ты испугалась? Ты уверена что переросли? Зачем на попятную? Почему хороший результаты ты птаешься объяснить чем угодно, но только не лечением? Я за справедливость.
Вы витамины на айхербе покупаете и верещите что вай-вай-вай как все вкусно и полезно. Вы знаете что из того что вы сунули себе в желудок всосалось? Микроэелементы? Они как вошли так и вышли. Целиком. Попачкались только. Это бады между прочим тоже. Или Линекс всем поголовно чуть что. Вы уверены, что нужное на диете не само наросло? Думаете линекс доставил ? Их кто-то в жопе досконально пересчитывал до и после?
Врачи делают назначение строго по инструкции. Все назначения написала Голикова и в карте будет написано только то, что она разрешила вам покупать.
я не буду больше писать на эту тему. Каждый человек принимает решение сам, у него есть мотивы и обоснования, переубеждать друг друга нет смысла. Это все - "разговоры в пользу бедных". Просто причина пить витамины и минеральные вещества, травы, мне понятнее, чем причина пить воду с сахаром.
Irrrishka
06.02.2017, 13:03
[QUOTE=Lovelka;1569363]А вообще похоже на заговор фармацевтических компаний..
Уж слишком часто люди стали прибегать к гомеопатии видимо..
Конкуренция.[/QUOTE
+100, сразу такая мысль возникла, когда муж ссылку прислал , уж лучше кучу сиропов продать а совместно с ними противоаллергический а потом ещё всякие бифидоьактнрины -это сколько ж всего сразу например от кашля, чем коробок за 100 руб, которого хватит на несколько раз
И возвращаемся к тому, что люди идут к гомеопатам, потому что сталкиваются с неграмотными врачами. Я максимально доверяю лечащему врачу, раз уж я пришла. Но ведь мы приходим к своему доктору путем проб и ошибок, иногда назначения одних врачей противоречат другим. И ты готов за все схватиться, лишь бы помогло. Особенно с детьми. Один назначил одно, другой другое. ничего не помогает и ты начинаешь искать другие варианты.
Поэтому, конечно, запрет гомеопатии - совсем не то, что нужно делать и менять.
нет, не поэтому. И я бы отделяла вопрос гомеопатов и аллопатов, применяющих аптечную гомеопатию. И как раз то, что ты описываешь характерно при обращении к обычному врачу, который выписывает 6 лекарств, как минимум 3-4 из которых не нужные. Тот же мирамистин. Хороший препарат, но в таком количестве как его прописывают - он не нужен. И с человеком, который обращается к гомеопату вот такого метания от врача к врачу не происходит. Почему? Квалификация врача или эффект от шариков? Или просто к нему идут другие, более выдержанные пациенты?
К вопросу о доверии к врачу - в России даже в протоколах написано о назначении при мононуклеозе тех АБ, которые приводят к хроническому ЭБ (который в свою очередь очень онкогенный) - и у меня кроме матерных нет слов на это - у нас законом предписано создавать условия для развития лейкозов у перенесших ЭБ. Это как понять?!. И я не готова доверять таким вот врачам.
Конечно есть случаи и их немало, где гомеопатия противопоказана. Но не надо рубить все и вся, проходили уже такие истории...
Гомеопатия очень круто работает на животных. А они абсолютно точно не подвержены эффекту плацебо. Поэтому говорить, что это мракобесие и вредительство - не меньшее вредительство. Считаете вредным - не используйте. Но оставьте возможность пользоваться этими средствами тем, кто верит и считает нужным для себя и тех же животных. Согласна с тем, что должны продаваться отдельно, возможно, даже отдельные аптеки могут быть для растительных и гомеопатических препаратов. Эта идея многим понравится ;))
А что касается резистентности микроорганизмам и вере в новый чудесный антибиотик - остыньте. Бактерии - главная и самая страшная угроза сейчас, почитайте любое актуальное исследование, не переведенное, естественно, наши сильно опаздывают с такими публикациями. Всё научное и медицинское сообщество бьет тревогу и, знаете, на что возлагается наибольшая надежда? На растения. Только они смогут качественно спасти человечество от бактерий. Но их изучение и культивирование сталкивается с многими препонами, в том числе, в головах. Но вы просто погуглите, почитайте и.. ужаснитесь. Насколько всё плохо с бактериями и их приспосабливаемостью к препаратам. Я поищу видео одно, волосы шевелятся.
У меня посыл простой - не нравится, не ешь. Но с пеной у рта запрещать и судить - плохая привычка и всегда аукается.
Нашла, кажется.
http://hvrd.me/m0Bv3044yNZ
Источник самый достоверный.
Согласна с тем, что должны продаваться отдельно, возможно, даже отдельные аптеки могут быть для растительных и гомеопатических препаратов. Эта идея многим понравится ;))
Такие аптеки существуют. И настоящую гомеопатию только там и можно приобрести.
Такие аптеки существуют. И настоящую гомеопатию только там и можно приобрести.
Я знаю. Но в обычных всякой фигни полно продают, которая людей раздражает. Пусть в отдельные выведут, чтобы никто не грустил. А то я вот буду грустить, если не смогу тот же траумель покупать. И так из Москвы возить приходится.
Я знаю. Но в обычных всякой фигни полно продают, которая людей раздражает. Пусть в отдельные выведут, чтобы никто не грустил. А то я вот буду грустить, если не смогу тот же траумель покупать. И так из Москвы возить приходится.
кстати, когда у меня на ГВ заболел сустав и я выла от боли, врачи мне могли посоветовать только токсические обезболивающие или гомеопатическую мазь цель Т. Ну еще можно было мочой полечить:)
Вот эта та ситуация, где выбор аптечной гомеопатии был более чем оправдан и спасибо тому врачу в травматологии, который мне порекомендовал гомеопатию, потому что альтернативой было только прекратить ГВ и лечить токсическими препаратами.
dashenkar
06.02.2017, 14:48
кстати, когда у меня на ГВ заболел сустав и я выла от боли, врачи мне могли посоветовать только токсические обезболивающие или гомеопатическую мазь цель Т. Ну еще можно было мочой полечить:)
Вот эта та ситуация, где выбор аптечной гомеопатии был более чем оправдан и спасибо тому врачу в травматологии, который мне порекомендовал гомеопатию, потому что альтернативой было только прекратить ГВ и лечить токсическими препаратами.
И меня ровно в такой ситуации цель т спас.
oksana_15
06.02.2017, 16:46
У нас на форуме много людей, в том числе, к которым я испытываю нежные чувства)) и очень уважаю, которые серьезно лечатся гомеопатией. Прочитав вчера эту новость, я очень обрадовалась, но выложить на форум не рискнула))) можно настоящий холивар развязать.
Есть гомеопатия масс маркета , есть шарики .
Как объяснить , что шарики вылечили цистит, отит , гайморит , не ясно как, но помогает быстро.
Я бы пошла подопытным кроликом ))) чтоб проверили , как оно работает. Валяешься с болями сильнейшими, день шариков и на работу.
Но вот есть кожное заболевание , которое не вылечила , но и таблетки/гормоны ее не лечат.
Главное , чтоб продавать не запретили
CrazyMilk
06.02.2017, 19:34
Так нормальные гомео средства и продаются только в спец аптеках ...
rigiihvost
06.02.2017, 20:22
Для начала нужно разогнать сам РАН с их купленными дипломами)))
Как они доказали недоказуемое , мне интересно. Раньше не верили в радиацию потому что ее не видели, здесь также песня.
И Вот ходим мы дураки такие и нам гомеопатия помогает, ага внушаем мы себе все)))
И ребёнку моему темпу сбивает чайная ложка воды с сахаром как вы говорите. И на утро ребёнок практически здоров, а вы после каждой болезни месяцами сопли и кашель лечите))))
Каждый имеет право выбирать чем лечиться, его здоровье.
А то что лекарство и прививки-это ОГРОМНЫЕ доходы, которое фармкомпании терять не хотят, так они проплатят любые клинические испытания))
rigiihvost
06.02.2017, 21:06
Не знаешь ни одного случая когда гомеопатия помогла? Расскажу, будешь знать)))
Моего мужа вылечила от атопического дерматита, представь себе!
лечили его с рождения до 33лет "высокоэффективными" дорогущими гормональными мазями и прочим и нихрена не вылечили. И диета не спасала.
Он так счастлив что наконец то может есть все что хочет и жить с ровной и здоровой кожей. Кто знает что есть атомический дерматит , тот поймёт!
И это он не перерос болезнь в 33 года то, увы)))
А шарики, кстати, стоят копейки в среднем 80 рублей. А сколько их в пачке? Штук 100-200, много в общем. Этого количества на многие годы хватает
rigiihvost
06.02.2017, 21:12
Я не верю, мне не помогает - но я физик-ядерщик и инженер до мозга костей, я люблю досконально разобраться, что-как работает:))
А ещё в эти шарики прекрасно подмешивают традиционные лекарства, те же АБ, после чего шарики блистательно помогают, вкупе с эффектом плацебо. Всё из головы идёт, как тут выше писали.
Вот чего только не придумают))))) ржу чесслово)))
Кто будет подмешивать АБ и прочие дорогие лекарства в копеечные препараты гомеопатические? В чем прикол и выгода?
Неет уж, чтоб гомеовокс купить, ездить на другой конец Москвы? Да ну... я против :)
Неет уж, чтоб гомеовокс купить, ездить на другой конец Москвы? Да ну... я против :)
Видимо не припекло, я ездила
Вот чего только не придумают))))) ржу чесслово)))
Кто будет подмешивать АБ и прочие дорогие лекарства в копеечные препараты гомеопатические? В чем прикол и выгода?
Вот и я ржу)))О "исцелении гомеопатией ОРВИ мнооооого раз" говорит мама двухлетнего ребенка. Сколько же он у Вас болеет и почему гомеопатия не помогает от такого количества болезней?
Тогда расскажите, что хорошее и в каком количестве надо подмешать в КОПЕЕЧНЫЙ препарат, чтобы помогало, кроме сахара и воды? Только это-то в 200 шариков за 80 рублей и поместится.
Обидеть не хочу, но и категоричности такой не приемлю. Логику включите, и тем более "ржать" над физиком-ядерщиком, который в отличие от Вас реально знает, что и как работает и что внутри-извините.
2. На данный момент просто не существует методов объективного контроля, которые могли бы доказать отсутствие лечебных свойст гомеопатии. Нет методов, которые могли бы изучить механизм действия этих шариков. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что они не работают. Проще сказать что это фуфло, и объявить запрет. Это очень удобно. Есть много вещей, о которых человечество ничего не знает, но они тем не менее существуют. Люди к мощам прикладыватся и исцеляются, и как это ты объяснишь?
Существует такая наука-химия :) Которая доподлинно может установить состав шариков. И для того, чтобы сделать вывод о том, что это не помогает, достаточно сделать химический анализ этого шарика и убедиться, что там только сахар и вода. Ну а сделать вывод о том, что сахар от болезней не помогает, способен даже школьник.
А вообще когда-то и Чумак по телевизору лечил, и все бежали к телевизору воду заряжать. Потом Чумак пропал, все к гомеопатам побежали.
rigiihvost
07.02.2017, 23:13
Вот и я ржу)))О "исцелении гомеопатией ОРВИ мнооооого раз" говорит мама двухлетнего ребенка. Сколько же он у Вас болеет и почему гомеопатия не помогает от такого количества болезней?
Тогда расскажите, что хорошее и в каком количестве надо подмешать в КОПЕЕЧНЫЙ препарат, чтобы помогало, кроме сахара и воды? Только это-то в 200 шариков за 80 рублей и поместится.
Обидеть не хочу, но и категоричности такой не приемлю. Логику включите, и тем более "ржать" над физиком-ядерщиком, который в отличие от Вас реально знает, что и как работает и что внутри-извините.
Ткни мне пожалуйста в место где я написала о "исцелении гомеопатией ОРВИ мнооооого раз."
Вот сразу передёргивание начинается((((
Мой ребёнок за свои 2,8 года "болел" ровно 3 раза. Болел ( кашель и сопли) в 7мес дней5-7 , остальные 2раза высокая температура однократно потом пару дней 37 с копейками и все. Это можно и за болезнь не считать
1) 7 мес - лез зуб,
2)1,11мес - скорее что то лизнул и было типа отравления или лез зуб( это скорее всего)но не важно
3) 2,7 года- вирус который от папы цепанул
Это все)))
при том что мы живём не под колпаком и общаемся с детьми и взрослыми, с рожениц ребёнок с нами в ТЦ ездит и на развивашки ходил и в гости к нам приходят
Так я тоже никаго обидеть не хочу)))
И ржу, заметь, не над физиком-ядерщиком, а над предположением которое выдаётся за действительность. Мне интересно объяснение: в чем выгода подмешивать копеечные гомеопрепараты дорогие лекарства? Вот и все)))
rigiihvost
07.02.2017, 23:33
Существует такая наука-химия :) Которая доподлинно может установить состав шариков. И для того, чтобы сделать вывод о том, что это не помогает, достаточно сделать химический анализ этого шарика и убедиться, что там только сахар и вода. Ну а сделать вывод о том, что сахар от болезней не помогает, способен даже школьник.
А вообще когда-то и Чумак по телевизору лечил, и все бежали к телевизору воду заряжать. Потом Чумак пропал, все к гомеопатам побежали.
Это только мне не кажется что ты сейчас довольно категорично высказываешься?
Я вот тоже не приемлю подобной категоричности.
Эта параллель с Чумаком...
Раньше не было такого обилия информации, только с появлением интернета стало возможным почитать о этой науке, поэтому поток к гомеопатам увеличился не от отсутствия Чумака, а от присутствия информации и желания помочь себе не убивая и не травя себя.
Не призываю веровать в гомеопатию, как и не агитирую верить в Бога и тд.
повторюсь, в радиацию не верили и в генетику тоже ... Вавилова заморили зря
До понимания и принятия гомеопатии,и той же остеопатии нужно дорасти духовно ... это тонкие материи... поэтому очень сложно все это понять.
Кого то мощи лечат, но это вы назовёте мракобесием и точка))))
Организм человека слишком тонкая штука и не все можно объяснить и по полочкам разложить и вылечить 1таблеткой.
алопатию , если что не отвергаю)) в экстренных случаях она спасает жизнь-это неоспоримый факт!
Primavera
08.02.2017, 00:41
Я считаю, блажен кто верует. Это очень хорошо - чему-то доверять, верить в медицину, хоть в какую. Это уже полдела.
И чем плох эффект плацебо?))) при лечении дерматита или орви)
Я б очень хотела вот так в шарики поверить. Увы, не верю, видимо поэтому не помогает.
Видимо не припекло, я ездила
Так я и говорю, если ВСЕ гомеопатические препараты продавать только в спец аптеках, которых пока единицы, то придется ехать! А я против. Я хочу около дома иметь возможность купить
CrazyMilk
08.02.2017, 08:43
Я считаю, блажен кто верует. Это очень хорошо - чему-то доверять, верить в медицину, хоть в какую. Это уже полдела.
И чем плох эффект плацебо?))) при лечении дерматита или орви)
Я б очень хотела вот так в шарики поверить. Увы, не верю, видимо поэтому не помогает.
да не надо в нее верить... вот правда... гомеопатия - не господь Бог
ну просто не настал тот момент когда хочется альтернативы или есть проблема, а решения классического нет.. и уже из серии - почему бы и нет хуже не будет....
никто здесь имхо не знает как это работает, как проводятся исследования и как врач гомеопат подбирает то или иное "лекарство"... и вот честно - и не надо знать... можно конечно перелопатить основные труды по гомеопатии и получить приблизительное представление.... но ...
и уговаривать тоже никого не надо,.. каждый волен принимать те лекарства, которые считает нужным или выписывает врач, вызывающий доверие....
тут слишком много категоричных мнений (в основном от тех кто придерживается классики )...
а эта "травля" гомеопатии в целом.. ну смешно... если это касается буарона - пожалуйста.... остальное - смешно
До понимания и принятия гомеопатии,и той же остеопатии нужно дорасти духовно ... это тонкие материи... поэтому очень сложно все это понять.
Куда уж нам, сирым и убогим глупым физикам-ядерщикам и академикам РАН с купленными дипломами, мы ж вообще ничего в жизни не понимаем по сравнению с духовными высокоинтеллектуальными домохозяйками в декрете)))))))))))))))))))))
Улыбнула, чесслово)))))
Спор вообще ни о чем. Кто не хочет/не верит/боится, да ради Бога. Есть тысячи людей, которым гомеопатия помогает, и переубеждать нас в обратном не надо.
Нам не надо бегать по врачам в поисках хорошего врача, потому что каждый врач-гомеопат помогает.И не надо тратить по 500-1000р. за таблетки, шарики стоят копейки.
Принимать их удобно, дискомфорта и побочных эффектов нет, а результат есть.
И то что недоказано как это работает или непонятно как это работает, еще не означает что это не работает. Каждый останется при своем мнении.
rigiihvost
08.02.2017, 20:36
Куда уж нам, сирым и убогим глупым физикам-ядерщикам и академикам РАН с купленными дипломами, мы ж вообще ничего в жизни не понимаем по сравнению с духовными высокоинтеллектуальными домохозяйками в декрете)))))))))))))))))))))
Улыбнула, чесслово)))))
Ну что ж, после такого захода позволю себе сказать, что Этим постом ты скатилась до хабалки базарной, с дипломом. Безобразие какое то... в который раз убеждаюсь что образование, интеллигентность и воспитанность порой не в одном флаконе.
Перешла на личности, и уже в котором посте пишешь про физика-ядерщика, что мне делать с этой информацией?)))
Я ж тебя не спрашиваю почему ты не веришь и не уговариваю верить!))
Где то я написала что те кто не верит в гомеопатию тот не прав??? Ты же несмотря на мои (и не только мои ) тебе примеры, как помогла гомеопатия пытаешься сказать что мы не правы.
Зачем?
Здесь ведь беседа, верите или нет в гомеопатию, а он превращается в срач какой то.
Я пишу что генетику не признавали, беднягу Галилея спалили, вот не правы же были, потому что на тот момент не могли доказать и принять что они правы. Легче сказать что это не подлежит объяснению со стороны фундаментальной науки и значит это бред.
Придёт время и гомеопатию поймут.
В своём посте я выразилась некорректно, но теперь объяснять, что я действительно имела ввиду не стану. Бесполезная трата времени.
Olyashka
08.02.2017, 21:52
Для начала нужно разогнать сам РАН с их купленными дипломами)))
Как они доказали недоказуемое , мне интересно. Раньше не верили в радиацию потому что ее не видели, здесь также песня.
И Вот ходим мы дураки такие и нам гомеопатия помогает, ага внушаем мы себе все)))
И ребёнку моему темпу сбивает чайная ложка воды с сахаром как вы говорите. И на утро ребёнок практически здоров, а вы после каждой болезни месяцами сопли и кашель лечите))))
Каждый имеет право выбирать чем лечиться, его здоровье.
А то что лекарство и прививки-это ОГРОМНЫЕ доходы, которое фармкомпании терять не хотят, так они проплатят любые клинические испытания))
Расскажи а при насморке или кашле как вы лечитесь?
Вы ходите в сад? Как часто болеет ребенок? Сколько вам лет?
У вас есть профилактика какая-то или ребенок приболел, вы к врачу, он назначает препарат, вы пьете и все проходит?
rigiihvost
08.02.2017, 22:39
Расскажи а при насморке или кашле как вы лечитесь?
Вы ходите в сад? Как часто болеет ребенок? Сколько вам лет?
У вас есть профилактика какая-то или ребенок приболел, вы к врачу, он назначает препарат, вы пьете и все проходит?
Нам сейчас 2,8года , собираемся пойти в ГПК, потом расскажу как у нас будет проходить этот жизненный этап, что будет с болезнями.
Оль, мы не болеем почти , и нет у нас соплей и кашля.
Ребёнок ест лёд, даже наши педиатр с гомеопатом округлили глаза, но узнав что все в порядке после такого поедания, сказали будем считать это закаливанием)))
может 5 кусков съесть )))т.е. Мы не нервничаем что вода для питья не тёплая, а прохладная может быть или он бегает босым.в квартире у нас отключено отопление.
Я писала выше:
Мой ребёнок за свои 2,8 года "болел" ровно 3 раза. Болел ( кашель и сопли) в 7мес дней 5-7 ,
остальные 2раза высокая температура однократно потом пару дней 37 с копейками и все. Это можно и за болезнь не считать
1) 7 мес - лез зуб,
2)1,11мес - скорее что то лизнул и было типа отравления или лез зуб( это скорее всего)но не важно
3) 2,7 года- вирус который от папы цепанул . В ночь темпа 39, дала гомеопрепарат 38,6 , утром 37,2. Немного посопливил ( вернее даже был заложен нос) дня 3 и темпа 36,9 -37,1 и на этом закончили болеть.
Это все))) при том что мы живём не под колпаком и общаемся с детьми и взрослыми, с рожения ребёнок с нами в ТЦ ездит и на развивашки ходил и в гости к нам приходят
Оль, сам подход лечения гомеопатией он другой, давай я дам ссылку на одну хорошую книгу там в предисловии очень доступной и просто описана суть гомеопатии и отличия ее от аллопатии. Мне прям понравилась эта книга.
Когда ре все таки заболевает, а он может и будет болеть, без этого никак увы(( то связываешься с гомеопатом и он назначает препарат, говорит как часто принимать., по какой схеме.
У нас аптечка собранапо его рекомендации, все необходимые препараты, если что то особенное то приходится ехать докупать, но это кране редко.
Профилактика у нас лично это Деринат в период когда все вокруг болеют гриппом. Не все гомеопаты за него, ортодоксы против)) но мне спокойнее капнуть.
Вот ссылка, почитай со стр 8
http://bookree.org/reader?file=588598&pg=1
Olyashka
08.02.2017, 22:53
Нам сейчас 2,8года , собираемся пойти в ГПК, потом расскажу как у нас будет проходить этот жизненный этап, что будет с болезнями.
Оль, мы не болеем почти , и нет у нас соплей и кашля.
Ребёнок ест лёд, даже наши педиатр с гомеопатом округлили глаза, но узнав что все в порядке после такого поедания, сказали будем считать это закаливанием)))
может 5 кусков съесть )))т.е. Мы не нервничаем что вода для питья не тёплая, а прохладная может быть или он бегает босым.в квартире у нас отключено отопление.
Я писала выше:
Мой ребёнок за свои 2,8 года "болел" ровно 3 раза. Болел ( кашель и сопли) в 7мес дней 5-7 ,
остальные 2раза высокая температура однократно потом пару дней 37 с копейками и все. Это можно и за болезнь не считать
1) 7 мес - лез зуб,
3) 2,7 года- вирус который от папы цепанул . В ночь темпа 39, дала гомеопрепарат 38,6 , утром 37,2. Немного посопливил ( вернее даже был заложен нос) дня 3 и темпа 36,9 -37,1 и на этом закончили болеть.
Это все))) при том что мы живём не под колпаком и общаемся с детьми и взрослыми, с рожения ребёнок с нами в ТЦ ездит и на развивашки ходил и в гости к нам приходят
Оль, сам подход лечения гомеопатией он другой, давай я дам ссылку на одну хорошую книгу там в предисловии очень доступной и просто описана суть гомеопатии и отличия ее от аллопатии. Мне прям понравилась эта книга.
Когда ре все таки заболевает, а он может и будет болеть, без этого никак увы(( то связываешься с гомеопатом и он назначает препарат, говорит как часто принимать., по какой схеме.
У нас аптечка собранапо его рекомендации, все необходимые препараты, если что то особенное то приходится ехать докупать, но это кране редко.
Профилактика у нас лично это Деринат в период когда все вокруг болеют гриппом. Не все гомеопаты за него, ортодоксы против)) но мне спокойнее капнуть.
Вот ссылка, почитай со стр 8
http://bookree.org/reader?file=588598&pg=1
Спасибо!
Да, напиши потом как будет с садом.
До сада мы тоже не болели(( не считая 2-х раз (зубы и переохлаждение-перелет-аклиматизация)
А с наступлением сада болеем часто.
И если гомеопатия сможет нас от этого избавить - я была бы счастлива!
oksana_15
08.02.2017, 23:05
Улыбнула, чесслово)))))
Я тоже с дипломом физика
И ты знаешь физики разные бывает, у меня научник -профессор, доктор кфмн, всегда лечится йогой и травами, и в Бога верит. В свои 79 он меня обгонял на пробежке
Если людям помогает вода с шариками , чем плохо? Меня в гомеопатию привело отчаяние, после двух курсов а/б я не могла вылечить гайморит , а шарики лечат, уже три раза начинался и хватало 1-3 дня.
Я не знаю как.
Еще были отиты , цистит , это то, что обычно лечится , само не проходит. Насморк и ОРВИ не считаю , оно и само пройти может.
Но вот сестре ставили цистит по УЗИ, а у нее гв, крючилась 3 дня, потом шарики и за один день поднялась и скакала.
Так что помогает вода с сахаром и отлично . Мы с сестрой тоже каждый раз на них с подозрением смотрим , но работает
Хотя одно хроническое заболевание, я пока не вылечила, но с ним в обычной медицине сажают сразу на мази гормональные, я пока водой с сахаром перебиваюсь, но я таблетки забываю пить , надо бы взяться и посмотреть , что будет при регулярном приеме.
Ну и гомеопатия разная , есть масс маркет , есть шарики. В статье наезд на масс маркет, он плох тем , что люди сами себе назначают , а это неправильно .
rigiihvost
08.02.2017, 23:08
Спасибо!
Да, напиши потом как будет с садом.
До сада мы тоже не болели(( не считая 2-х раз (зубы и переохлаждение-перелет-аклиматизация)
А с наступлением сада болеем часто.
И если гомеопатия сможет нас от этого избавить - я была бы счастлива!
Вот тоже переживаю как сад у нас пойдёт, и в плане болезней и адаптации.
То что будет болеть- это неизбежно, но длительность и частота-вот это главное. Посмотрим как будет
Цыбулька
08.02.2017, 23:10
Я тоже с дипломом физика
И ты знаешь физики разные бывает, у меня научник -профессор, доктор кфмн, всегда лечился йогой и травами, и в Бога верил. В свои 79 он меня обгонял на пробежке
Если людям помогает вода с шариками , чем плохо? Меня в гомеопатию привело отчаяние, после двух курсов а/б я не могла вылечить гайморит , а шарики лечат, уже три раза начинался и хватало 1-3 дня.
Я не знаю как.
Еще были отиты , цистит , это то, что обычно лечится , само не проходит. Насморк и ОРВИ не считаю , оно и само пройти может.
Но вот сестре ставили цистит по УЗИ, а у нее гв, крючилась 3 дня, потом шарики и за один день поднялась и скакала.
А что у Вас за врач? Можешь порекомендовать? Легко ли к нему и записаться и сколько стоит прием.
У меня был опыт с гомеопатией и никому не помогло вообще. Было чуть улучшение, но не помогло избавиться от проблемы.
oksana_15
09.02.2017, 08:07
А что у Вас за врач? Можешь порекомендовать? Легко ли к нему и записаться и сколько стоит прием.
У меня был опыт с гомеопатией и никому не помогло вообще. Было чуть улучшение, но не помогло избавиться от проблемы.
Вахмистров центр естественной медицины, записаться сложно. Первый прием дорогой, вторичный дешевле. Спустя 3 года ходим раз в 4-6 мес, сначала ходили каждые 3.
Я тоже до этого к другому врачу ходила, не подошел , мне кажется врач -гомеопат должен психологически подойти
я не лечилась никогда и не планирую употреблять гомеопатию. Но многие люди верят в нее, про шарики не могу ничего сказать, а в аптеке готовые препараты многие берут.
Мне всегда было интересно, если гомеопат-врач, почему он бесплатно не принимает в поликлинике? тот же вопрос про мануальщика. В связи с этим у меня уже заочно к ним негатив.
Кстати по поводу приема в ПК моя свекровь водила моего мужа к гомеопату в ПК МВД в 80 х. У нас в обычной детской ПК висит перечень платных услуг там есть гомеопат.