PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Снижение оценок за помарки

Sunshine
02.12.2016, 10:47
Недавно создавала тему о выборе школы...так вот, сейчас сын ходит на подготовку в сильную физ-мат школу. Ему нравиться, все решает, понимает...:) и вот у них в течение года 3 диагностических работы, по результате которых они дают рекомендации, поступать к ним или нет... и вот 1 ую работу по математике ребёнок пишет плохо:( смотрю вчера работу: ошибка одна по глупости, а все остальные баллы сняты за неаккуратно написанные цифрв(!!!) и это на подготовке-то!!!!
На моё возмущение учительница говорит, что мол да, у них такие требования, привыкайте....
Вот в раздумьях я теперь в ещё больших...
Хочу услышать мнение, везде ли в школах такое....
Причём обидно, что ре в принципе написал-то цифры нормально, но типа не так как в прописях....

Колбаса
02.12.2016, 10:50
Всегда снижали оценки за помарки грязь и прочее. Поэтому либо принимаете их требования либо нет. Ошибка по глупости или нет уже не важно, все равно это ошибка.

LACO
02.12.2016, 10:52
К сожалению, да, оценки за помарки и исправления снижают.

Sunshine
02.12.2016, 10:53
С ошибкой согласна, за грязь- тоже согласна!а вот за снижение на подготовке к школе оценок за написание цифр-нет!!
Вот и хочу понять, нормально ли это....
Попробую фото приложить....

Sunshine
02.12.2016, 10:55
Фото:

Sunshine
02.12.2016, 10:57
Тогда буду благодарна за советы на счёт хороших прописей...:) чтобы с сыном заниматься!!!

Сануля
02.12.2016, 10:58
Привыкайте. В школе будет хуже.

Sunshine
02.12.2016, 10:59
Ясно:))))

Славия
02.12.2016, 10:59
снижают...началка вся построена на дрессировке почерка

Верунчик
02.12.2016, 11:13
Честно, я с тобой согласна и считаю, что это бред. Я бы ребёнка похвалила, но объяснила, что для занятий важно как именно он пишет. У нас в 1 классе пока за это не снижают оценки. Мой 6-ку иногда до сих.пор в другую сторону пишет...

cherry
02.12.2016, 11:16
какая у сына красивая двойка
Больше похожа на образец даже, чем у учителя

Sunshine
02.12.2016, 11:16
:)

Татка1
02.12.2016, 11:21
К сожалению, за помарки снижают.
У нас с сыном проговорено, что для меня важно исключительно умение грамотно писать и правильно решать примеры и задачи. Если оценка снижена за грязь или исправления, а все сделано верно, то с моей стороны никаких претензий.

Таняя
02.12.2016, 11:25
Если перед этим был урок по правильности написания этих цифр и учитель объяснял где и как они располагаются в клетке, то снижение балла считаю обоснованным.
Двойка действительно хороша.

Salma
02.12.2016, 11:25
Сейчас я уже привыкла, а сначала была в шоке, когда по математике за правильно сделанное задание поставили 3, из-за того, что он две цифры написал без наклона((пипец конечно, а что делать!Старается, выводит каждую циферку)

Китёна
02.12.2016, 11:38
Жескач какой то... отличная двойка, я считаю в школе жизненным навыкам учить должны, а не фигней страдать, а вот это как раз страдание фигней, от огромного количества времени... В общем я б пошла жаловаться))) я понимаю когда курица лапой, а тут имхо все отлично написано, это училка криворукая...

dashenkar
02.12.2016, 11:44
Недавно создавала тему о выборе школы...так вот, сейчас сын ходит на подготовку в сильную физ-мат школу. Ему нравиться, все решает, понимает...:) и вот у них в течение года 3 диагностических работы, по результате которых они дают рекомендации, поступать к ним или нет... и вот 1 ую работу по математике ребёнок пишет плохо:( смотрю вчера работу: ошибка одна по глупости, а все остальные баллы сняты за неаккуратно написанные цифрв(!!!) и это на подготовке-то!!!!
На моё возмущение учительница говорит, что мол да, у них такие требования, привыкайте....
Причём обидно, что ре в принципе написал-то цифры нормально, но типа не так как в прописях....

снимают за аккуратность в началке везде. просто примите это и все. бороться с этим бесполезно.

Lutik
02.12.2016, 11:45
мне показалось, что у нас не сильно снижают. То есть возможно за большие помарки, но за не тот угол наклона точно нет.
У меня дочь нормально пишет, но если начинает поправлять/исправлять что то- то еще хуже сделает. Не помню такого, чтобы снижали оценку за это.

Елена fresh
02.12.2016, 12:28
мне тоже подруга буквально вот рассказывала, что ее сыну (2 кл) по математике ставят 4ки при всех решенных правильно заданиях за помарки

евже
02.12.2016, 12:40
да, снижают. Я тоже ни раз уже возмущалась, что за домашку ставят 3 при том, что нет ни одной ошибки, а только цифры некоторые написаны не так, как учителю хочется... И это обычная школа. На контрольных правда она так не зверствует.

евже
02.12.2016, 12:45
С ошибкой согласна, за грязь- тоже согласна!а вот за снижение на подготовке к школе оценок за написание цифр-нет!!
Вот и хочу понять, нормально ли это....
Попробую фото приложить....

Вообще именно на подготовке их учат писать. Таким способом учитель прививает аккуратность и правильность написания. Мой сын сейчас в 3 классе неправильно писал букву в, верхний крючок не выписывал и получалось как b. Неделю учитель везде исправляла, после двух трояков я напряглась и заставляла исправлять везде. Потом он уже сам стал исправлять, а через 2 недели сам уже стал писать нормальную в. Так что это помогает...

Алинчик
02.12.2016, 12:57
у нас так же на подготовке было... муж говорил давай я напишу домашку может на троечку получится))) А вот учительница у нас не такая строгая и если видит что ребенок старался какието ошибки может не замесать)))

Sunshine
02.12.2016, 13:11
Спасибо за комментарии:) будем тренироваться!

Сануля
02.12.2016, 13:18
И в этой теме отмечусь.
Все это бесит потому, что, по моему мнению, могли бы снижать за все это, если бы в школах были уроки по чистописанию, как это было в наши годы. И мы понимали бы, что это справедливо.
Писать не учат, а спрашивать - спрашивают.
При том, что в каждом программе свои требования к написанию букв и цифр.

nata314
02.12.2016, 13:23
Ну их сейчас учат писать цифры - поэтому считаю нормальным снижать оценку за неправильно написанную цифры.
Всегда это было. Я помню, что у меня точки плохо выходили. В 88 году. Родители удивлялись - у всех дети пишут палочки, крючки, а тебе задают ставить целые строчки точек.

Sunshine
02.12.2016, 13:27
Вот плюс миллион!!! На мой вопрос об этом, учитель ответила, типа ну мы же вам на дом мол задавали цифры писать!

А это на секундочку была 1 строчка с цифрой 1 и 1 строка с цифрой 2 (!!!)
Если вы так за этим следите, то пусть будет спец урок-чистописание, где все х о будет отрабатываться!! Как это было в наше время!!!!

Колбаса
02.12.2016, 14:07
Фото:

Не, ну тут явно перебор, тем более на подготовке. А что за школа такая, может они типа супер пупер и такой жесткий отбор делают?

Юлуна
02.12.2016, 18:02
Если им, действительно, объясняли, как правильно писать цифру, то снижение справедливо, если не объясняли, то нет. Пока это важная часть изучения математики. Потренируетесь писать цифры дома, их не так много, сделать это несложно. И проговори с сыном, чтобы он больше старался и был внимательнее при написании цифр.

Moyadorogusha
02.12.2016, 19:30
Очень сложный пример. Как раз чувствуется физико-математический уклон

Вольга
02.12.2016, 20:23
Вот по этому я свою дочь отдала в обычную школу. Все эти гимназии и т. Д . Не учат, а судят. Двойка написана не плохо в силу возраста и неустаявшегося почерка, который должен ещё натаскиваться не один год.

Миракл
02.12.2016, 20:38
У моей почему такой, что если бы так правили, она отличницей никогда бы не была.

Миракл
02.12.2016, 20:55
Вот нам учитель присылал. Если не откроется скину прям сюда.

Мальвина
02.12.2016, 21:09
забейте на эту школу, поступите в 10-ый класс. Им уже пофиг будет к этому времени, какой у ребенка почерк, зато столько нервов и сил сэкономите для более серьёзных испытаний)))

Алинчик
02.12.2016, 21:17

не открывается((( а так хочется посмотреть))

VictoriaHaki
02.12.2016, 21:38
И в этой теме отмечусь.
Все это бесит потому, что, по моему мнению, могли бы снижать за все это, если бы в школах были уроки по чистописанию, как это было в наши годы. И мы понимали бы, что это справедливо.
+1
Время для чистописания не уделяют, постановкой руки вообще не занимаются, прописи по минимуму, быстрее к основной программе. Хотя в первом классе постановка руки чистописание и правописание, правильная поза - основное. Но в реалиях нашего времени на все это забито. И забито не учителями, а системой образования.(((( С учителей это требуют.
Надо перестраивать свое отношение к учебе, вырабатывать спокойствие на тему оценок.

ЮлияКот
02.12.2016, 21:42
И в этой теме отмечусь.

Как я с тобой согласна!!! Не учат ни хрена, а спрашивают огого... и все это за счет родителей... у нас по русскому и математике 4 из-за этого... причем и по окружайке снижают оценки за это... бесит...

ЮлияКот
02.12.2016, 21:46

Ну вот русский например - нет там варианта: без ошибок, но куча исправлений и помарок... и далее начинается мнение учителя...

Миракл
02.12.2016, 22:12
не открывается((( а так хочется посмотреть))

Русский язык.
Диктант.
«5» – ставится. если нет ошибок и исправлений; работа написана аккуратно в соответствии с требованиями каллиграфии (в 3 классе возможно одно исправление графического характера).
«4» – ставится, если не более двух орфографических ошибок; работа выполнена чисто, но есть небольшие отклонения от каллиграфических норм.
«3» – ставится, если допущено 3 – 5 ошибок, работа написана небрежно.
«2» – ставится, если допущено более 5 орфографических ошибок, работа написана неряшливо.
«1» – ставится, если допущено 8 орфографических ошибок.
Оценки за грамматические задания.
«5» – всё верно;
«4» – не менее 3/4 верно;
«3» – не менее 1/2 верно;
«2» – не выполнено больше половины общего объёма заданий;
«1» – не выполнено ни одно задание.

Словарный диктант (оценивается строже контрольного диктанта).
«5» – нет ошибок; 1 класс – 7 – 8 слов;
«4» – 1 – ошибка или 1 исправление; 2 класс – 10 – 12 слов;
«3» – 2 – 3 ошибки (если 15 – 20 слов); 3 класс – 12 – 15 слов;
«2» – 4 – 7 ошибок; 4 класс – до 20 слов.
«1» – более 7 ошибок.

Контрольное списывание.
«5» – нет ошибок;
«4» – 1 – 2 ошибки или 1 исправление (1 кл.), 1 ошибка или 1 исправление (2 – 4 кл.);
«3» – 3 ошибки и 1 исправление (1 кл.), 2 ошибки и 1 исправление (2 – 4 кл.);
«2» – 4 ошибки (1 кл.), 3 ошибки (2 – 4 кл.);
«1» – более 4 ошибок (1 кл.), более 3 ошибок (2 – 4 кл.).

Математика.
Контрольная работа.
Примеры. Задачи.
«5» – без ошибок; «5» – без ошибок;
«4» – 1 – 2 ошибки; «4» – 1 – 2 негрубые ошибки;
«3» – 2 – 3 ошибки; «3» – (более половины работы сделано верно).
«2» – 4 и более ошибок. «2» – 4 и более ошибок.

Комбинированная. ( примеры + задача)
«5» – нет ошибок;
«4» – 1 – 2 ошибки, но не в задаче;
«3» – 2 – 3 ошибки, 3 – 4 негрубые ошибки, но ход решения задачи верен;
«2» – не решена задача или более 4 грубых ошибок.

Литературное чтение. (норма техники чтения)
1-е полугодие. 2-е полугодие.
«5»-60-70 слов «5»-70-80 слов
«4»-50-60 слов «4»- 60-70 слов
«3»- 40-50 слов «3»-50-60 слов
«2»- менее 40 слов «2»-менее 50 слов

Миракл
02.12.2016, 22:16
Ну вот русский например - нет там варианта: без ошибок, но куча исправлений и помарок... и далее начинается мнение учителя...

исправления это уже никак не пять. У нас, перед тем как начали выставлять оценки, давали диктанты, так вот моя не отметила красную строку, все это 4, хотя ни ошибок, ни исправлений не было.

Dashenka
02.12.2016, 22:57
В Австрии за исправления не снижают, ну может, за совсем уж нечитаемый почерк и черкано-перечеркано снизят, не знаю, но вообще в разумных пределах - исправления и помарки возможны. Мы имеем оценку "хорошо", при том, что сын пишет, как курица лапой плюс орфографические ошибки местами. То есть оценивается исключительно формально правильное написание. Не знаю, хорошо это или плохо)))) Так как меня, конечно, временами раздражает его почерк.
Наверное, во всем хороша золотая середина, без перегибов...

Но здесь оценки важны уже в начале 4го класса для поступления на следующую ступень - либо это гимназия (где требуют отличных оценок с одной "хорошо"), либо идешь уже по дорожке а-ля "пту" (в нашем российском понимании). Так что если бы еще за помарки снижали, у нас бы вообще шансов не было...

marinka
02.12.2016, 23:10
Русский язык.
Диктант.
«5» – ставится. если нет ошибок и исправлений; работа написана аккуратно в соответствии с требованиями каллиграфии (в 3 классе возможно одно исправление графического характера).
«4» – ставится, если не более двух орфографических ошибок; работа выполнена чисто, но есть небольшие отклонения от каллиграфических норм.
«3» – ставится, если допущено 3 – 5 ошибок, работа написана небрежно.
«2» – ставится, если допущено более 5 орфографических ошибок, работа написана неряшливо.
«1» – ставится, если допущено 8 орфографических ошибок.
Оценки за грамматические задания.
«5» – всё верно;
«4» – не менее 3/4 верно;
«3» – не менее 1/2 верно;
«2» – не выполнено больше половины общего объёма заданий;
«1» – не выполнено ни одно задание.

Словарный диктант (оценивается строже контрольного диктанта).
«5» – нет ошибок; 1 класс – 7 – 8 слов;
«4» – 1 – ошибка или 1 исправление; 2 класс – 10 – 12 слов;
«3» – 2 – 3 ошибки (если 15 – 20 слов); 3 класс – 12 – 15 слов;
«2» – 4 – 7 ошибок; 4 класс – до 20 слов.
«1» – более 7 ошибок.

Контрольное списывание.
«5» – нет ошибок;
«4» – 1 – 2 ошибки или 1 исправление (1 кл.), 1 ошибка или 1 исправление (2 – 4 кл.);
«3» – 3 ошибки и 1 исправление (1 кл.), 2 ошибки и 1 исправление (2 – 4 кл.);
«2» – 4 ошибки (1 кл.), 3 ошибки (2 – 4 кл.);
«1» – более 4 ошибок (1 кл.), более 3 ошибок (2 – 4 кл.).

Математика.
Контрольная работа.
Примеры. Задачи.
«5» – без ошибок; «5» – без ошибок;
«4» – 1 – 2 ошибки; «4» – 1 – 2 негрубые ошибки;
«3» – 2 – 3 ошибки; «3» – (более половины работы сделано верно).
«2» – 4 и более ошибок. «2» – 4 и более ошибок.

Комбинированная. ( примеры + задача)
«5» – нет ошибок;
«4» – 1 – 2 ошибки, но не в задаче;
«3» – 2 – 3 ошибки, 3 – 4 негрубые ошибки, но ход решения задачи верен;
«2» – не решена задача или более 4 грубых ошибок.

Литературное чтение. (норма техники чтения)
1-е полугодие. 2-е полугодие.
«5»-60-70 слов «5»-70-80 слов
«4»-50-60 слов «4»- 60-70 слов
«3»- 40-50 слов «3»-50-60 слов
«2»- менее 40 слов «2»-менее 50 слов

Как все лояльно оказывается...а я ещё вощмущалась, что учитель слишком добрая...)))

Мышоночек
03.12.2016, 00:06
Это в каком классе 60-70 слов в первом полугодии норма? В первом?

Алинчик
03.12.2016, 00:10
Это в каком классе 60-70 слов в первом полугодии норма? В первом?

наверно во втором

oksana_15
03.12.2016, 08:02
Учителя начальной школы , это всё же своеобразная категория.
Интересно, при поступлении в физ мат школу могут не взять ребенка с 3мя помарками, но взять с 1 ошибкой.
Наш бы в вашу школу не поступил , пишет ужасно
На вступительных к помаркам не придирались . Учитель в основном по математике не снижает за помарки, но была одна 4 с комментарием , что грязно

cyber-umka
03.12.2016, 14:18

тут в основном мамы второклашек и третьеклашек написали, что это норма.
а я, как мама первоклашки, скажу, что не норма. у нас в первом классе оценок не ставят и соотвественно не снижают ни за что, зачем это на подготовке - вообще не представляю.