Вход

Просмотр полной версии : Флуд Парковки в Москве подорожали:(

Токси
02.12.2016, 12:55
Читали? Совсем охренели. Почему в целом хорошую идею надо доводить до абсурда.

Со 2 декабря в Москве начали действовать новые тарифы на платную парковку. Максимальная стоимость стоянки в центре, а также в районе «Москва-Сити» теперь составляет 200 руб./ч, сообщается на сайте департамента транспорта столицы. Максимальный тариф установлен на 133 улицах Москвы, которые считаются наиболее загруженными (например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца.

Ранее стоянка на улицах в пределах Бульварного кольца и в районе «Москва-Сити» с 8:00 до 20:00 стоила 80 руб. первый час, далее — 130 руб./ч, остальное время — 80 руб. в час. Час парковки между Садовым и Бульварными кольцами стоил 60 руб., за пределами Садового — 40 руб.

На части улиц Бульварного кольца стоимость первого получаса парковки теперь составляет 50 руб., далее — 150 руб./ч. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 руб., далее — 100 руб./ч. В департаменте также добавили, что на части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 руб./ч.

В начале ноября специалисты Московского автодорожного института (МАДИ) рекомендовали столичным властям повысить стоимость парковки на улицах Москвы до 230 руб./ч.

По словам заведующего кафедрой организации и безопасности движения института Султана Жанказиева, изменение тарифов является «одной из самых действенных мер для того, чтобы регулировать заполняемость парковок».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/584117dd9a79477455dc6bf2

Julika
02.12.2016, 13:00
угу, а с 26 дек еще +5% новых улиц к платной системе добавят и еще станут платными парковки у БЦ и ТЦ!!!

Lutik
02.12.2016, 13:01
да, я обплевалась уже:(
ну должны же быть границы разумного? Они же еще под шумок на 206 улицах, которые дааааалекооооо от центра ввели платные парковки.
В Крылатском то к примеру зачем? там нет пробок около метро. Чую, что через год выйдут в замкадные районы Москвы.

Токси
02.12.2016, 13:04
угу, а с 26 дек еще +5% новых улиц к платной системе добавят и еще станут платными парковки у БЦ и ТЦ!!!

Пипец.

Лейка
02.12.2016, 13:06
Так обсуждали же тут недавно). Конечно, "умный" ход-запретить парковку в половине мест, где раньше она была разрешена, сократив тем самым парковочное пространство чуть ли не вдвое, а потом поднять цены, потому как в городе явная нехватка мест, платить все равно будут. Изначально-то неплохая идея была, заваленный автомобилями центр (в том числе на тротуарах)-тоже не дело. Но аппетиты городских властей выросли чересчур быстро.

Славия
02.12.2016, 13:06

Это уж как-то совсем круто...

Lukaa
02.12.2016, 13:15
Так обсуждали же тут недавно). Конечно, "умный" ход-запретить парковку в половине мест, где раньше она была разрешена, сократив тем самым парковочное пространство чуть ли не вдвое, а потом поднять цены, потому как в городе явная нехватка мест, платить все равно будут. Изначально-то неплохая идея была, заваленный автомобилями центр (в том числе на тротуарах)-тоже не дело. Но аппетиты городских властей выросли чересчур быстро.
Сегодня прошлась по улицам в центре, сколько машин было припарковано, столько и осталось, меньше не стало. И 90% стоят со снятыми номерами. Так что как не платили, так и не будут платить.

Julika
02.12.2016, 13:17
Пипец.

http://transport.mos.ru/#!/page/parking/rasshireniye

Анькин
02.12.2016, 13:17
Мы тут на белорусской в шоке! Сегодня улицы пустые!!! Хотя честно говорят тут часть парковок (у вокзала) и так пустые стояли, потому как к ним фиг подъедешь... теперь все по 200 р, а ещё вчера было по 40.
Но прям ужаса с машинами в два ряда тут не было. При этом два года назад очень сильно сократили количество парковок((

Julika
02.12.2016, 13:19
Сегодня прошлась по улицам в центре, сколько машин было припарковано, столько и осталось, меньше не стало. И 90% стоят со снятыми номерами. Так что как не платили, так и не будут платить.

если стоять целый день - 200*10ч=2тыс. штраф за неоплату 2500, со скидкой можно оплатить половину стоимости. а может повезти - и паркон тебя не сфотает. Ну т.е. выгоднее не платить выходит. А еще можно встать там, где парковка запрещена, но нет таблички про эвакуатор - там штраф 3к, со скидкой 1500. Тоже своего рода экономия
Наша раша блин!

Рыжык
02.12.2016, 13:19
Как сегодня прокомментировали в новостях, "парковка будет для тех, кому она действительно нужна", а то приезжает все подряд, а те кому надо - припарковаться не могут. И тарифы плюсом.

Лейка
02.12.2016, 13:20

Не знаю, вижу преимущественно с номерами машины.

Julika
02.12.2016, 13:20
Как сегодня прокомментировали в новостях, "парковка будет для тех, кому она действительно нужна", а то приезжает все подряд, а те кому надо - припарковаться не могут. И тарифы плюсом.

все животные равны, но некоторые равны в большей степени?)))

Lukaa
02.12.2016, 13:22
Не знаю, вижу преимущественно с номерами машины.
Сейчас из окна вижу переулок, в нем стоит 17 машин, с номерами одна. Может район такой, тут явно все паркуются на весь день.

Hola
02.12.2016, 14:56
я все, завязала с поездками в центр, если парковка предполагается больше получаса. Считаю, что это - грабеж

Lutik
02.12.2016, 15:17
я все, завязала с поездками в центр, если парковка предполагается больше получаса. Считаю, что это - грабеж

самое ужасное, если это не переферийная парковка, то и за эти деньги придется немало времени поискать место:(

Vanilenka
02.12.2016, 15:26
если стоять целый день - 200*10ч=2тыс. штраф за неоплату 2500, со скидкой можно оплатить половину стоимости. а может повезти - и паркон тебя не сфотает. Ну т.е. выгоднее не платить выходит. А еще можно встать там, где парковка запрещена, но нет таблички про эвакуатор - там штраф 3к, со скидкой 1500. Тоже своего рода экономия
Наша раша блин!

К сожалению, штраф за неоплаченные парковку с 50% скидкой оплатить нельзя. Скоро просекут фишку и этот штраф поднимут тоже 😤😡

Julika
02.12.2016, 15:39
К сожалению, штраф за неоплаченные парковку с 50% скидкой оплатить нельзя. Скоро просекут фишку и этот штраф поднимут тоже 😤😡

да? только за неправильную? ну 1500 все равно дешевле, чем заплатить за весь день честно

Дюжик
02.12.2016, 15:44
Это и есть цель всей истории: Москва -для избранных.

Vanilenka
02.12.2016, 15:49
да? только за неправильную? ну 1500 все равно дешевле, чем заплатить за весь день честно

На счёт неправильной не знаю, не сталкивалась)

Lukaa
02.12.2016, 15:51
Таких мест сейчас почти не осталось, где парковка запрещена, но знака эвакуации нет (по крайней мере в самом центре). К тому же порой эвакуируют, несмотря на отсутствие знака.

Kodya
02.12.2016, 16:12
Вчера по телевизору говорили еще и о двух волнах подорожания метро.

HelenHenson!
02.12.2016, 16:52
Это и есть цель всей истории: Москва -для избранных.

да ладно ...на метро куда хочешь ...на общ.трнаспорте - куда хочешь ...
получается наоброт ...МОсква для общественнотранспортников, но не автомобильщиков :))))...

евже
02.12.2016, 16:59
Наша раша блин!

За парковки нельзя половину оплатить, на парковки это не распространяется... А муж мой на машине перестал ездить вообще. Он работает на Тверской. Пару раз попадал на оплату стоянки 1000 р, а еще из-за ошибки приложения штраф за стоянку 2500. И стал ездить на метро.

Julika
02.12.2016, 17:17
За парковки нельзя половину оплатить, на парковки это не распространяется... А муж мой на машине перестал ездить вообще. Он работает на Тверской. Пару раз попадал на оплату стоянки 1000 р, а еще из-за ошибки приложения штраф за стоянку 2500. И стал ездить на метро.

да? точно нельзя парковки со скидкой? я читала где-то, что можно, как и эвакуацию

Mimosa
02.12.2016, 17:21
да? точно нельзя парковки со скидкой? я читала где-то, что можно, как и эвакуацию

Точно. У меня папа в течении 5-ти дней ездил в одно место в центре и не оплачивал парковку, как он потом сказал - не увидел там знаков платной парковки. Мне потом в ящик 5 конвертов пришло со штрафами по 2,5тыр.Тоже пытались оплатить с 50% льготой по быстрому. Фигли, нельзя. Типа нарушение пдд и парковка это разные инстанции. скидка 50% распространяется только на пдд и то не на все.

Дюжик
02.12.2016, 17:38
получается наоброт ...МОсква для общественнотранспортников, но не автомобильщиков :))))...
на общественном транспорте куда хочешь это куда?
Ездила осенью к бабушка в больничку... влезала в 6-7 поезд.

Hola
02.12.2016, 17:57

вчера поехала на работу на общ. транспорте. Я автобус ждала 15!, Карл, 15 минут. Они еще и маршрутки отменили. Зато потом сразу пришли два автобуса и одна нелегальная маршрутка... И благо я еще могу себе позволить выстроить рабочий график так, чтобы избегать часов пик

Нино
02.12.2016, 18:41
Они ещё номера поменяли. Это удобно)

Lutik
02.12.2016, 19:44
вчера поехала на работу на общ. транспорте. Я автобус ждала 15!, Карл, 15 минут. Они еще и маршрутки отменили. Зато потом сразу пришли два автобуса и одна нелегальная маршрутка... И благо я еще могу себе позволить выстроить рабочий график так, чтобы избегать часов пик

я тут заглянула в приложение - мой автобус был за поворотом, буквально в 100 метрах. Решила проехать, а не идти пешком. И это расстояние он ехал 15 минут (100 метров!!!), потому что были пробки и в итоге потом пришли одновременно 3 автобуса одного маршрута. Я бы пешком быстрее бы дошла.

Lutik
02.12.2016, 19:45

мы не ищем легких путей:)

Анькин
02.12.2016, 19:51
Город для людей, блин. У нас так же отменили все маршрутки и автобусов не добавили. Теперь от метро я еду 40 мин в толпе чихающих вместо 15 минут сидя в маршрутке(((

Катринка24(minimax81)
02.12.2016, 22:40
Читали? Совсем охренели. Почему в целом хорошую идею надо доводить до абсурда.

Это как у Салтыкова-Щедрина: "Они сидели и думали, как бы из своего убыточного хозяйства сделать прибыльное, ничего в оном не меняя."
Вот странно, доп. услуг за этим деньги нам не предлагают, за счёт чего увеличилась стоимость этой услуги? она стала качественнее? нет! Мест стало больше? Мест стало меньше!
Просто они монополисты, и у людей теперь нет иной возможности парковать автомобиль в Мска.
Считаю, что люди только дисциплинировались, стали цивилизованно парковаться, где эти придурки оставляли нам возможность, как тут же пришли перекрывать кислород. И понятно же, что те, кто не дисциплинировался попадал на штрафы, и что хуже, на эвакуаторы.
очень-очень обидно! Я себя ощущаю гостем в родном городе, город захвачен :( И ладно бы деньги за парковку шли в бюджет Москвы, так нет же...

Токси
02.12.2016, 22:43

Где поменяли? Что поменяли? Я чувствую приеду в другой город просто и буду тыркаться как слепой котенок(((

Катринка24(minimax81)
02.12.2016, 22:45

Кто это решает? Что значит "кому нужна"? Это московские власти принимают решение: Иванову нужна парковка, а Петров пусть транзитом проезжает город?
Должна быть альтернатива, перехватывающие парковки у метро.
Тарифы эти совершенно неадекватны, устанавливаются просто по самодурству.
Меня страшно бесит запрет парковок около школ, больниц и дет. садов.

Лейка
02.12.2016, 22:49
Это как у Салтыкова-Щедрина: "Они сидели и думали, как бы из своего убыточного хозяйства сделать прибыльное, ничего в оном не меняя."
Вот странно, доп. услуг за этим деньги нам не предлагают, за счёт чего увеличилась стоимость этой услуги? она стала качественнее? нет! Мест стало больше? Мест стало меньше!
Просто они монополисты, и у людей теперь нет иной возможности парковать автомобиль в Мска.
Считаю, что люди только дисциплинировались, стали цивилизованно парковаться, где эти придурки оставляли нам возможность, как тут же пришли перекрывать кислород. И понятно же, что те, кто не дисциплинировался попадал на штрафы, и что хуже, на эвакуаторы.
очень-очень обидно! Я себя ощущаю гостем в родном городе, город захвачен :( И ладно бы деньги за парковку шли в бюджет Москвы, так нет же...

С последней фразой согласна полностью. Справедливости ради, платные парковки в европейских мегаполисах никого не возмущают, и с местами там тоже не так чтоб вольготно. Но в нашей ситуации действительно ощущение, что кто-то не в состоянии умерить свой аппетит, а нам как горожанам с этого толку ноль.

Нино
02.12.2016, 23:36
Где поменяли? Что поменяли? Я чувствую приеду в другой город просто и буду тыркаться как слепой котенок(((
Сегодня парковалась у МДМ. Раньше там была 3001, сейчас 3201. Пустячок, а неприятно ))

Ана
03.12.2016, 10:37
метро, ноги и в сложных случаях такси - наше все.
я кстати заметила, что по утрам автобусы до метро стали ездить быстрее, чем года 3 назад. стало быть меньше машин стало ездить. а автобусов больше. у нас по кр.мере. а еще трамваи. в общем от очень выручает.

кстати, в автобусах последние месяцы усиленно рекламируют новую систему от в центре, мол быструю и удобную. кто-то знает, о чем речь?

Lutik
03.12.2016, 11:17
С последней фразой согласна полностью. Справедливости ради, платные парковки в европейских мегаполисах никого не возмущают, и с местами там тоже не так чтоб вольготно. Но в нашей ситуации действительно ощущение, что кто-то не в состоянии умерить свой аппетит, а нам как горожанам с этого толку ноль.

там расстояния меньше даже между станциями метро, асфальт лучше уложен, а значит никаких луж скапливаться не будет и не надо будет в непогоду их обходить, снега почти не бывает, поэтому сквозь сугробы (которые не убирают) пробираться тоже не потребуется. Так что нельзя сравнивать Москву и европейские города в этой ситуации. Это бред, когда ты работаешь в БЦ в попе мира на угрешской и там еще и платные парковки делают.

У меня расстояние от метро до дома и до работы вменяемое (15 и 7 минут). Так вот на машине летом до работы я доезжаю за 30-35 минут, на метро за 1 час 10 минут всегда (от порога до порога), зимой на машине 45 мин-1 час-1 час 10 минут в зависимости от загруженности дорог. В итоге получается, что мне на машине удобнее и быстрее добираться.
А если я ребенка завожу в детский сад пешком, то вообще время на маршрут до работы требует в 2 раза больше времени. Моего личного времени!!! которое я могла бы потратить на свою жизнь (лишние полчаса сна),а не на дорогу до работы, потому что парковаться около работы мне не по карману.

Ана
03.12.2016, 14:02
там расстояния меньше даже между станциями метро, асфальт лучше уложен, а значит никаких луж скапливаться не будет и не надо будет в непогоду их обходить, снега почти не бывает, поэтому сквозь сугробы (которые не убирают) пробираться тоже не потребуется. Так что нельзя сравнивать Москву и европейские города в этой ситуации. Это бред, когда ты работаешь в БЦ в попе мира на угрешской и там еще и платные парковки делают.

У меня расстояние от метро до дома и до работы вменяемое (15 и 7 минут). Так вот на машине летом до работы я доезжаю за 30-35 минут, на метро за 1 час 10 минут всегда (от порога до порога), зимой на машине 45 мин-1 час-1 час 10 минут в зависимости от загруженности дорог. В итоге получается, что мне на машине удобнее и быстрее добираться.
А если я ребенка завожу в детский сад пешком, то вообще время на маршрут до работы требует в 2 раза больше времени. Моего личного времени!!! которое я могла бы потратить на свою жизнь (лишние полчаса сна),а не на дорогу до работы, потому что парковаться около работы мне не по карману.

А я не воспринимаю поездки на от как потерю времени. Особенно после того как в метро интернет появился. Хотя и до этого тоже не воспринимала. Для меня это как раз мое личное время, когда я читаю книги и документы по работе, либо сижу в инете, либо что-то обдумываю. Дома я бы делала то же самое. А точнее меня бы дети отвлекали. В этом плане поездки на авто - бОльшая потеря времени, потому что там не почитаешь. Максимум что можно - слушать что то или думать. И то осторожно, т.к.от дороги отвлекает.

Масяня
03.12.2016, 15:36

Уже, с...ки, у нашего еще наполовину дейтвующего ТЦ на 3-м Павелецком, где один из двух продуктовых на район магазинов

Масяня
03.12.2016, 15:38
Наша раша блин!

:))))))))))) только блюсти этот момент надо, чтобы потом не встрять, например при вылете)))

евже
03.12.2016, 15:58
Уже, с...ки, у нашего еще наполовину дейтвующего ТЦ на 3-м Павелецком, где один из двух продуктовых на район магазинов

А у моей мамы сегодня эвакуировали машину от дикси! Всегда там была парковка, а в от видимо с 1 декабря повесили знак! И везут всех оттуда.... Козлы. Спальный район прям через дорогу МКАД, ни одного метро рядом вообще - вот что за уродство???

Lutik
03.12.2016, 17:07
А я не воспринимаю поездки на от как потерю времени. Особенно после того как в метро интернет появился. Хотя и до этого тоже не воспринимала. Для меня это как раз мое личное время, когда я читаю книги и документы по работе, либо сижу в инете, либо что-то обдумываю. Дома я бы делала то же самое. А точнее меня бы дети отвлекали. В этом плане поездки на авто - бОльшая потеря времени, потому что там не почитаешь. Максимум что можно - слушать что то или думать. И то осторожно, т.к.от дороги отвлекает.

все мы разные и у нас разные приоритеты. Для меня толкаться с чужими людьми в метро - это не очень то личное время. Да, я зависаю там в книге или в интернете (причем это единственное место, где я могу читать книги, дома нет этой возможности), но в машине я кайфую - я одна, я слушаю музыку и новости. И поспать утром лишние 20 минут для меня очень ценно и машина такую возможность дает.

Lutik
03.12.2016, 17:18
А у моей мамы сегодня эвакуировали машину от дикси! Всегда там была парковка, а в от видимо с 1 декабря повесили знак! И везут всех оттуда.... Козлы. Спальный район прям через дорогу МКАД, ни одного метро рядом вообще - вот что за уродство???

козлы, даже не дали время людям адаптироваться и привыкнуть, что такая хрень как платная парковка может быть в самых не ожидаемых местах.

Ана
03.12.2016, 20:02
все мы разные и у нас разные приоритеты. Для меня толкаться с чужими людьми в метро - это не очень то личное время. Да, я зависаю там в книге или в интернете (причем это единственное место, где я могу читать книги, дома нет этой возможности), но в машине я кайфую - я одна, я слушаю музыку и новости. И поспать утром лишние 20 минут для меня очень ценно и машина такую возможность дает.

да, у меня тоже дорога на работу и обратно - практически единственное время когда можно почитать) а читать мне жизненно важно, и гораздо важнее, чем слушать. поэтому я даже как-то поймала себя на мысли, что не хочу работать в пешей досягаемости от дома)

Julika
03.12.2016, 20:52

хренасе! а что у магазинов теперь запрещено парковаться? надо всем пересесть на такси чтоль?

Ана
03.12.2016, 21:04
хренасе! а что у магазинов теперь запрещено парковаться? надо всем пересесть на такси чтоль?

видимо всем перейти на утконос... вот кто выиграет!

Julika
03.12.2016, 22:38
видимо всем перейти на утконос... вот кто выиграет!

ну ради пары пива/пакета молока/буханки хлеба утконос не вызовешь..да и быстрее заехать, особенно если по пути

Светля4окк
03.12.2016, 22:50
Это вы еще про программу "комфортный город" не знаете, :-) а она в планах,:-((((((
На въездах в Москву будут светофоры, работающие по принципу : 5 мин зеленый, затем 30 мин красный. Чтоб совсем вынудить людей на работу в город ездить только на общаке.

Julika
03.12.2016, 22:58
Это вы еще про программу "комфортный город" не знаете, :-) а она в планах,:-((((((
На въездах в Москву будут светофоры, работающие по принципу : 5 мин зеленый, затем 30 мин красный. Чтоб совсем вынудить людей на работу в город ездить только на общаке.

эээ... что за бред?
у меня около дома светофор почти также щас стал работать - в центр горит 20сек зеленый и 120 красный... в итоге встает колом вся улица что днем, что ночью, а поперек пусто.. Писала, жаловалась во всякие департаменты - ответ "а мы считаем, что все ок и надо приоритет отдать поперечным"... блин но не в ШЕСТЬ же раз!?

Катюшкин
03.12.2016, 23:11
Идиотизм, блин!!!
У меня билеты на елку в центре на 26 декабря на двоих детей!
Это мне надо тащиться в будний день на двух видах транспорта с двумя детками и возвращаться в свои Химки в час пик (елка в 16:00)??? Что за дебилизм! Цеплять вирусы тока ((((
То ли третьего рожать (чтоб парковка бесплатная), то ли вообще перестать ездить в Москву (((

Lutik
03.12.2016, 23:32

мамадорогая!:((((

Анькин
04.12.2016, 00:30
эээ... что за бред?
у меня около дома светофор почти также щас стал работать - в центр горит 20сек зеленый и 120 красный... в итоге встает колом вся улица что днем, что ночью, а поперек пусто.. Писала, жаловалась во всякие департаменты - ответ "а мы считаем, что все ок и надо приоритет отдать поперечным"... блин но не в ШЕСТЬ же раз!?
Светофоры нынче какой то кошмар - нафига они так удлинили все циклы? Не успел на зелёный, следующий через пару минут... у нас возле работы пешеходный светофор через бутырский вал, пешеходы теперь ходят раз в 200 секунд!!! Три минуты на морозе! Какой идиот это придумал не понятно (((

dashenkar
04.12.2016, 11:00

Они не просто поменяли. Они еще по 2 таблички оставили

Катринка24(minimax81)
04.12.2016, 11:44
Про светофоры ужас... Парковки, светофоры, регулярные перекопы улиц, заставление памятников на основных площадях какими-то бутафорскими конструкциями, при этом, куча потраченных средств на новые памятники в самом центре и снос исторических зданий в охранной зоне Кремля - какое-то вредительство... Не верю, что Москвой может управлять человек, не живший в Мска ни дня до своего назначения мэром. Не имеющий опыта пользования общественным транспортом, личным автомобилем - наш-то тут катался только на вертолетах и на своем водителе со свитой. Откуда ему знать, что после его новшеств ни в один театр города нереально на авто доехать, что парковки около больниц, школ, театров необходимы, что чтобы купить ребенку воды по дороге из школы домой теперь надо сделать огромный крюк, чтобы зайти в супермаркет и отстоять там очередь - палатки-то уничтожены. Что центр очень большой и делать его пешеходным - это бред! Такое впечатление, что он и не ориентируется тут особо. Его привозят на открытие "новой хорды", он радостно перерезает ленточку, все говорят, какой он волшебник, и волшебник улетает на своем голубом вериолете, чтобы в пробках не стоять. Мэр должен город знать, любить и понимать его нужды, а не перекладывать плитку ежегодно. У нас, кстати, на углу старого Арбата все не угомоняться, все перекладывают - она вылетает, а они опять. Если честно, даже я реагировать перестала, просто стараюсь там не ходить по мере возможности.

tata222
04.12.2016, 12:14
Уроды уродские :(( так люблю Москву и так страшно возвращаться в этот ад :((

евже
04.12.2016, 12:19

Вот и мама подумала - хренасе, сходил за хлебушком! Это она за сметанкой заехала по дороге к своим старикам. Она дала выходной сиделке, а сама вместе того, чтобы приехать сидеть с ними, ухаживать за родителями, отводить бабушку в туалет, моталась по департаментам транспорта и штрафстоянкам! А если бы там была я с ребенком? Что я должна была бы с ним делать? А в багажнике у меня 100% была бы собака.... А если бы это была молодая мамочка с младенцем в автокресле??? Вообще конечно полные козлы... Эвакуировать от магазина, где человек пробыл 10 минут!!! Машина никому не мешает, там всегда была стоянка! Ну хорошо, ну ты м@дак, повесил там теперь знаки, ну возьми ты штраф выпиши! Ну нахрена эвакуировать оттуда, где машина не мешает движению???

Kassy
04.12.2016, 12:37
Вот и мама подумала - хренасе, сходил за хлебушком! Это она за сметанкой заехала по дороге к своим старикам. Она дала выходной сиделке, а сама вместе того, чтобы приехать сидеть с ними, ухаживать за родителями, отводить бабушку в туалет, моталась по департаментам транспорта и штрафстоянкам! А если бы там была я с ребенком? Что я должна была бы с ним делать? А в багажнике у меня 100% была бы собака.... А если бы это была молодая мамочка с младенцем в автокресле??? Вообще конечно полные козлы... Эвакуировать от магазина, где человек пробыл 10 минут!!! Машина никому не мешает, там всегда была стоянка! Ну хорошо, ну ты м@дак, повесил там теперь знаки, ну возьми ты штраф выпиши! Ну нахрена эвакуировать оттуда, где машина не мешает движению???

Читаю и в шоке просто! Первый раз в жизни порадовалась что я в МО. Хотя у нас эвакуаторы тоже есть, но не от ТЦ!
А про красные светофоры по 30 мин. вообще волосы дыбом!!!

евже
04.12.2016, 12:42
Читаю и в шоке просто! Первый раз в жизни порадовалась что я в МО. Хотя у нас эвакуаторы тоже есть, но не от ТЦ!
А про красные светофоры по 30 мин. вообще волосы дыбом!!!

Это не ТЦ. Это обычный дикси в обычном спальном районе на обычной улице, куда всегда все заезжают по дороге с работы домой, например. Ну видимо теперь заезжали.... Дикси наверняка от этого тоже пострадает...

Ёлка
04.12.2016, 13:30
Просветите темную.
Где-то заранее можно посмотреть возможность парковки в нужном районе?
Мы сейчас периодически сына возим наблюдать к ортопедам в Рошаля. В общественном транспорте пока никак не вариант.
Надо бы где-то там знать, где точно можно встать.

Vanilenka
04.12.2016, 13:55
Просветите темную.
Где-то заранее можно посмотреть возможность парковки в нужном районе?
Мы сейчас периодически сына возим наблюдать к ортопедам в Рошаля. В общественном транспорте пока никак не вариант.
Надо бы где-то там знать, где точно можно встать.

Карту платных парковок можно посмотреть на сайте http://parking.mos.ru, а ещё в яндексе навигатор появилась функция просмотра парковок, по-моему не только платные показывает

brusnika
04.12.2016, 14:41
Как не-автомобилист хочу спросить: а что, вы в ТЦ проводите столько времени, что 200-400 р - это такая неподъемная сумма к сумме потраченного за это время в магазине?

Может быть, потому и делаются такие цены, чтобы кто-то, кто едет "по делу", укладывался в час, а кто надольше - пользовался такси или общественным транспортом?

ЮЛ
04.12.2016, 14:53
Машина никому не мешает, там всегда была стоянка! Ну хорошо, ну ты м@дак, повесил там теперь знаки, ну возьми ты штраф выпиши! Ну нахрена эвакуировать оттуда, где машина не мешает движению???
Вот это приводит в ярость просто. У меня 2 года назад эвакуировали так же машину в своем же районе, где всегда была официальная парковка. А прямо перед расширением очередной зоны платных парковок они там на пару недель повесили запрещающие знаки, причем на километр все растянули! Где парковаться-то было, когда дворы все закрыты? И не было меня 15-20 минут... А буквально через несколько дней там появились ожидаемые знаки платной парковки. Ну не грабеж ли это в чистом виде?! И так же запретили парковки на Серпуховском валу, где Дикси и аптека. Там широкий тратуар, поток пешеходов маленький, но тратуар не стали уменьшать, а просто запретили! А через перекресток, метров через 300-350, абсолютно в той же дорожной ситуации сделали платную парковку на тротуаре. Вот зачем все вредительство это?
Но вообще больше всего меня бесит то, о чем Катринка24 пишет - когда уничтожается старая архитектура и возводятся новые нелепые памятники, старинная брусчатка укатывается под асфальт. Все эти парковки и др современный бред можно отменить, а вот то, что мы ежегодно теряем благодаря тупости и алчности нынешней власти - это ведь уже навсегда...(((

ЮЛ
04.12.2016, 14:59
Как не-автомобилист хочу спросить: а что, вы в ТЦ проводите столько времени, что 200-400 р - это такая неподъемная сумма к сумме потраченного за это время в магазине?

Может быть, потому и делаются такие цены, чтобы кто-то, кто едет "по делу", укладывался в час, а кто надольше - пользовался такси или общественным транспортом?
В крупных ТЦ часто встречи с клиентами бывают и мне достаточно потраченных на чай денег в кафе, прибавить к ним еще и парковку - непозволительная роскошь. Тащить на себе промоматериалы - тоже не реально совсем. И почему вообще там, где машины не мешают проезду надо делать платную зону?

Julika
04.12.2016, 21:41

да сам факт возмущает!
а в тц можно не только же в ашан/окей ходить, где два часа впритык в принципе, тк не за одной бутылкой молока все же туда едем, а со списком на одну-две недели + очереди.. + возможно надо куда-то зайти вне супермаркета, + в крупных тц есть рестораны (не теремок) и кинотеатры и всякие детские развлекалки - катки, карусельки, что там еще детей может надолго удержать.. Т.е. люди за время посещения тц оставляют там немало денег, чтобы еще и за парковку драть! мое мнение такое.
В Европе например частенько при покупках в тц показываешь чек на парковке = и тогда парковка бесплатна, что логично. Ну или она в принципе бесплатна или в принципе платна, но не 200-400р, а один-два евро

Инесска
04.12.2016, 21:48
Наша раша блин!

Только 50 % не действует в этих случаях(((

Julika
04.12.2016, 21:51
Только 50 % не действует в этих случаях(((

да уже выше написали, кто по опыту узнал.. но я точно где-то читала, что действует.. сама уж не буду проверять))

евже
04.12.2016, 23:51
да уже выше написали, кто по опыту узнал.. но я точно где-то читала, что действует.. сама уж не буду проверять))
Как я поняла, если ты стоишь под знаком остановка запрещена, то тогда можно оплатить 50%, моя мама платила именно половину, когда её эвакуировали. А если ты стоишь на платной парковке и не платишь - вот тогда 50% оплатить нельзя.

Julika
04.12.2016, 23:54
Как я поняла, если ты стоишь под знаком остановка запрещена, то тогда можно оплатить 50%, моя мама платила именно половину, когда её эвакуировали. А если ты стоишь на платной парковке и не платишь - вот тогда 50% оплатить нельзя.

на эвакуацию точно скидка действует, это да

Токси
04.12.2016, 23:56
Почитала я тут вас...посижу пожалуй на загнивающем западе пока))))

На самом деле просто ужас. Скоро за воздух деньги будут брать:(

Annnushka
05.12.2016, 00:34

Интересно, зачем тогда сейчас строят новые лучевые и кольцевые дороги? Это ж деньги... Что б потом перекрыть все доя своих: Чиновников и общественный транспорт...

Масяня
05.12.2016, 06:30

Ключевое - "не автомобилист")!

Вопрос - а что означает - "по делу/не по делу"? Это как определяется?

Нино
05.12.2016, 08:19
Забыла тут заплатить на платной парковке и с меня взяли 2500. Странно, что не предусмотрено скидок.

Нино
05.12.2016, 08:20

Какой интересный проект! Видимо как введут - придётся продавать дачу.

Ана
05.12.2016, 08:46

Эммм, а ввоз в столицу продовольствия, медикаментов, тнп и прочие поездки для коммерческих и государственных нужд тоже будут осуществляться общественным транспортом? Идея выглядит явно сыроватой.

tata222
05.12.2016, 08:59
Такое ощущение, что решили сделать Москву тотально неприятной для жизни, чтобы народ поменьше "понаезжал". Или чтобы наезжали совсем отчаянные, а нормальные валили. Вопрос только, куда.

Ана
05.12.2016, 09:12
Какой интересный проект! Видимо как введут - придётся продавать дачу.

И кто ее тогда купит?))))

Анькин
05.12.2016, 10:26
Эммм, а ввоз в столицу продовольствия, медикаментов, тнп и прочие поездки для коммерческих и государственных нужд тоже будут осуществляться общественным транспортом? Идея выглядит явно сыроватой.

Ну можно везти например ночью. Сейчас же грузовики только после 22 в Москву могут въехать... так что все выполнимо))

Токси
05.12.2016, 10:51
Интересно, зачем тогда сейчас строят новые лучевые и кольцевые дороги? Это ж деньги... Что б потом перекрыть все доя своих: Чиновников и общественный транспорт...

Смешной вопрос зачем))) а бабло попилить?))))

Ана
05.12.2016, 11:29
Ну можно везти например ночью. Сейчас же грузовики только после 22 в Москву могут въехать... так что все выполнимо))

Ааа, я не знала про грузовики. Ну все равно не верится в такие радикальные меры. Не могу сейчас всего сообразить, но уверена что помимо частников из области в москву едет куча всего нужного, а при попытке организовать выделенную полосу все равно на нее будет проблемно попасть, т.к.в области куча развязок и перекрестков и трассы проходят через центры нас.пунктов.

Кроме того, в случае такого сценария нас ждут замкадные районы-призраки, которые все побросают. Потому что работы там нет, а жилья дохренища понастроили. Общест транспорт их всех не увезёт.

Ана
05.12.2016, 11:31
Почитала я тут вас...посижу пожалуй на загнивающем западе пока))))

На самом деле просто ужас. Скоро за воздух деньги будут брать:(

Я вижу проживание за границей стремительно снижает твою веру в хорошее в россии)))) еще немного и передумаешь возвращаться))))

Lutik
05.12.2016, 11:35
Я вижу проживание за границей стремительно снижает твою веру в хорошее в россии)))) еще немного и передумаешь возвращаться))))

:))) оттуда все российские проблемы выглядят еще страшнее

Токси
05.12.2016, 14:50

Я от Собянина и не ждала ничего хорошего, но вот чтоб настолько...просто моей фантазии на такое не хватило вот вообще))) я сейчас даже Пу люблю больше чем Собянина (дожили блин).

Julika
05.12.2016, 17:00
Забыла тут заплатить на платной парковке и с меня взяли 2500. Странно, что не предусмотрено скидок.

я както тоже не заплатила - не забыла, а приложение глюкнуло - к счастью ничего не взяли с меня)) а один раз была на машине мужа и ткнула автоматом на свою машину, опомнилась спустя полчаса, перетыкала, тоже тьфутьфу ничего не взяли)) повезло) хотя в обоих случаях стояла не менее часа

Julika
05.12.2016, 17:01
И кто ее тогда купит?))))

вывод - продавать надо щас))))))))))) блин и смех и грустно((( все крепче нам гвозди прибивают в крышку...

Лейка
20.12.2016, 11:46
А про законопроект, предусматривающий платные парковки во дворах, слышали? То есть получается, жителям-безльготникам только на основании резидентского разрешения можно будет бесплатно парковаться? Хотя в большинстве дворов и так уже шлагбаумы стоят, посторонним не прорваться.
http://www.interfax.ru/russia/541733