Просмотр полной версии : Муки выбора А какой у вас чемодан?
Решили мы наконец-то купить новый чемодан или даже два, старенький Самсонайт совсем износился. Посоветуйте лёгкий, но крепкий и надёжный. На какие фирмы смотреть и где их вообще покупают по нормальным ценам. Сколько лучше колёс? Всем откликнувшимся большое спасибо!
У нас Самсонайт Космолайт, три разных литража. Уже лет 5 летаем с ними, очень довольны. Они очень легкие, и вместительные
самсонайт и delsey. Оба для меня на одном уровне качества. Хотя слышала, что самсонайт стали ругать последнее время именно за качество, но у самой еще чемодан "с тем самым" качеством.
Delsey больше 11 лет, где он только с нами не был и какие только тяжести не перевозил (он большой).
У Самсонайта на Орджоникидзе, 11 есть дисконт.
Самый любимый - тканевый самсонайт на 4 колесах.
Olyashka
05.12.2016, 13:27
А можно влезу?
Почему одни выбирают тканевый, а другие пластиковый?
У нас есть и тот и тот, но я все время боюсь, что пластиковый треснет.. Это я зря?
У Самсонайта на Орджоникидзе, 11 есть дисконт.
И в аутлете внуковском тоже))
А можно влезу?
Почему одни выбирают тканевый, а другие пластиковый?
У нас есть и тот и тот, но я все время боюсь, что пластиковый треснет.. Это я зря?
я тоже боюсь, и у меня два тканевых. Но уже хочу пластиковый - он легче. Последние несколько лет с коллегами чего только не возили в чемоданах в командировки, в основном, в самсонайтах - все выдерживают. Только царапаются пластиковые быстрее, но против этого есть чехлы для чемоданов.
У нас пластиковый и тканевый, тканевый в Тайланде покупали, ок. 1 т.р. стоил, уже 7 лет ему, пока прекрасно служит и легкий. Пластиковый покупали года 3-4 назад, тоже пока все ок. Чтобы не царапался - упаковка есть, мы всегда пакуем, так надежнее, иногда даже дома, сами.
Любопытная кошка
05.12.2016, 14:48
Самсонайт конечно же, серия космолайт кажется. Очень легкие и вместительные. Очень крепкие.
У нас самсонит на 4-х колесах. Очень легкий.
Присоединюсь к владельцам Самсонайта. Люблю их нежно с рождения можно сказать)) до сих пор иногда использую чемодан, который мой ровесник. Пластиковые не очень люблю. У меня все тканевые и 1 пластик небольшой. Последним реже всего пользуюсь, он у меня чаще для командировок, чтоб как ручная кладь шел.
Но говорят качество и правда упало. Хотя муж 4 года назад портплед покупал себе, правда не в Москве. Полетал он много за это время и пока как новый, хоть он его и сдает в багаж.
мы лет 5 назад случайно в финке купили скандинавскую марку asaklitt - сначала маленький, потом средний, потом большой, потом свекрам, потом маме, потом опять свекрам еще один, скоро пора свой обновить - пластиковые, легкие, сделаны качественно, по уровню прочности как самсонайт, только в несколько раз дешевле, маленький стоил чтото 45 евро со скидкой.
Annnushka
05.12.2016, 19:04
Только Титан. На 4колесиках. "пластиковый", но на самом деле титаны из поликарбоната. Однажды попробовав поликарбонатный Титан ни какие другие уже не захочется. Единственное, их сейчас в Москве трудно купить. Я обычно из Германии привожу.
И я самсонайт обожаю. Легкий, удобный (в смысле организации внутреннего пространства, ремней и кармашков), волшебные колесики, едет одним пальцем, даже ребенок легко справляется с 30кг. Но у нас текстильный, я не люблю пластиковые.