Просмотр полной версии : шевеления во вторую беременность
а вот скажите мне, у вас шевеления во вторую беременность раньше начались?
меня врач моя достала... 18 недель шевелений нет, но мне кажется это так индивидуально.... не может быть все как написано в учебниках...
Елена fresh
05.12.2016, 12:47
а вот скажите мне, у вас шевеления во вторую беременность раньше начались?
меня врач моя достала... 18 недель шевелений нет, но мне кажется это так индивидуально.... не может быть все как написано в учебниках...
щепетильная у тебя врач ... моя пофигистка похоже
я тоже в этот раз ждала раньше, начитавшись, может что-то и было редко и слабо, нормально стала ощущать как раз в районе 18ти недель
У меня позже во вторую беременность, в 19 недель только стала нормально ощущать. Но возможно это из-за того, что в первую беременность больше свободного времени и больше прислушиваешься к своему организму.
Да, во вторую сильно раньше. Могу уже сейчас путать, но чуть ли не 13-14 нед чувствовались.
Незарегистрированный
05.12.2016, 13:33
Я тоже думала, что во вторую раньше. А в реальности в первую у меня было как раз в 13-14 недель, а во вторую врач тоже спрашивала меня в 15-16 недель ещё, не было ничего. Мне кажется тоже после 18 недель стала ощущать, не обратила внимания когда именно, но в 19 недель уже точно было (правда, по УЗИ было 20 недель).
Так что, по идее вот вот должны быть, если срок верный.
А на приёме врач датчиком слушает сердцебиение? Может, на УЗИ прямо не стоит бежать из-за этого. Ну и по идее через неделю уже надо и УЗИ делать 2 триместра, его же с 19 недели делают.
Olyashka
05.12.2016, 13:38
У меня позже были... Вроде около 20 нед.
Врач тоже напряглась тогда
Я списала на лишние кг))
Незарегистрированный
05.12.2016, 13:41
а ты второй скрининг делала, который в 16-18 недель? если нет, то срочно сделай... и если там все ок, то врача в сад.
и вообще, на этом сроке уже можно прослушать сердцебиение плода этим внешним мобильным приборчиком, не помню как называется... у продвинутых врачей такой есть...
У нас такой датчик есть в обычной район ЖК у врача) Может, везде уже такие сейчас.
Делала в 16 у воеводина, было все ок
я во вторую беременность видимо превратилась в непробиваемую матку и до 22 недели ничего не чувствовала, в то время как в первую где то в 14,5 начала ощущать. Вот где надо было париться, но мозг мой видимо расплавился от гормонов и меня это никак не трогало.
nimfa lesnaya
05.12.2016, 13:56
Я очень ждала раньше, ан нет, не было рано, несмотря на двойную радость.
У меня не раньше, но и не позже. Около 16 недель
Love in Paris
05.12.2016, 14:12
У меня, что в первую, что во вторую, ощущения около 20 недель появились.
У меня, что в первую, что во вторую, ощущения около 20 недель появились.
вот у меня в первую около 20 появились, но врач, прям, талдычит, во вторую должно быть раньше.
Arxangel
05.12.2016, 15:25
У меня в первую Б первые шевеления были в 16 недель, во вторую - в 14, а сейчас уже в 13 недель ощутила первые слабые толчки.
У меня в первую Б первые шевеления были в 16 недель, во вторую - в 14, а сейчас уже в 13 недель ощутила первые слабые толчки.
я вот не очень понимаю, как можно ощущать эти толчки, там ребенок на 14 неделе 75 гр весит. Может это все таки газы?!
я вот не очень понимаю, как можно ощущать эти толчки, там ребенок на 14 неделе 75 гр весит. Может это все таки газы?!
Так это и не толчки :) Я в 13,5 недель первый раз почувствовала, с 14 уже каждый день ощущала. Но это и не были толчки. Это были именно как пузырьки в газировке. :)
Arxangel
05.12.2016, 15:42
Когда первые пару раз ощутила -думала газы, а когда это стало происходить регулярно (в течении недели прислушивалась) и одинаковые ощущения то))) стало понятно, что это не газы точно.
У меня позже! В первый раз в 19 недель, а во второй около 21 и то как-то вяло, я сама очень переживала)))
У меня позже! В первый раз в 19 недель, а во второй около 21 и то как-то вяло, я сама очень переживала)))
Буду на тебя ориентироваться :)
У меня после первых родов такой живот чувствительный :))) меня ещё несколько месяцев после родов кто-то внутри пинал откровенно - а все газы в кишечнике. Вот в этот раз и фиг знает поначалу толи ребёнок, толи газы :))) пинать начал во вторую позже чем в первую, точно помню что Сашку 17 ноября (около 18ой недели) четко ощутила, Никита точно позже, но не помню насколько, а этот около 8 ноября (т.е. раньше чем первую, но сомнения есть :)) 15 ноября прямо четко мелкий ногами и головой в стенки матки уперся (а это где-то 16ая)
У меня раньше, но у многих одинаково и довольно поздно. Многое от прикрепления плаценты еще зависит..