PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Облучение ребёнка в РД при желтушке и защита глаз мамы

Lanlet
05.12.2016, 14:50
Если билирубин повышен. Моего светили вот такой удобной штукой от Меделы. Прямо в палате. Просто поменяла начинку кувезика на колёсиках. Ребёнку и маме очки не требовались.

40286

40288

Сестру перевели в другую палату вот с такой штукой. У ребёнка на глазах что-то есть, ей ничего не дали. Так и положено? Или надо требовать/своё покупать?

40287

Lutik
05.12.2016, 15:01
мне ничего не давали 9 лет назад, простынкой отгораживалась и просто не смотрела. такие очки стоят 150 рублей, так что может и есть смысл купить самой.
Я бы подошла и пожаловалась на боль в глазах (даже если ее нет), может и выделят что то из своих запасов (у них то используются эти очки наверняка).

Lanlet
05.12.2016, 15:06
мне ничего не давали 9 лет назад, простынкой отгораживалась и просто не смотрела. такие очки стоят 150 рублей, так что может и есть смысл купить самой.
Я бы подошла и пожаловалась на боль в глазах (даже если ее нет), может и выделят что то из своих запасов (у них то используются эти очки наверняка).

А где их купить за 150 руб.? Что это за очки?

Lutik
05.12.2016, 15:36
А где их купить за 150 руб.? Что это за очки?

в магазинах медтехники. Там кварцеватели продают и эти очки есть (они есть как очки для соляриев и как очки для лыжников) - кстати, очки для соляриев тоже должны по идее подойти - они же как раз против УФ, только степень защиты не знаю. По большому счету в роддоме они нужны на 2-3 дня до выписки, поэтому я бы для начала попросила.

Lanlet
05.12.2016, 15:57
в магазинах медтехники. Там кварцеватели продают и эти очки есть (они есть как очки для соляриев и как очки для лыжников) - кстати, очки для соляриев тоже должны по идее подойти - они же как раз против УФ, только степень защиты не знаю. По большому счету в роддоме они нужны на 2-3 дня до выписки, поэтому я бы для начала попросила.

А очки для соляриев прозрачны? В них что-нибудь видно?

Lutik
05.12.2016, 16:01

а не помню, сто лет назад была в солярии. Но очки для кварцевателя типа солнышко - нормально, вот такие идут в комплекте и смотрю отдельно можно купить http://medtehnika-moskva.ru/ochki_zashitnye_solnyshko.html
но мне вот такие удобнее http://medtehnika-moskva.ru/ochki-zashhitnye-3h18-driver-riko.html

Сакура
05.12.2016, 22:58
младшего под такой лампой облучали, накидывали сверху пеленку и все. я просто не смотрела туда, если слышала шорох только. меня другое мучало-ребенку вместо очков надевали подгузник на глаза....

yasya00
07.12.2016, 01:18

Прозрачны. Видно.