Вход

Просмотр полной версии : где можно купаться с 20 мая по 3 июня?

Ана
05.12.2016, 19:40
по ходу мне светит отпуск только в мае...

желательно не на другом краю земли, но за неимением выбора рассмотрю и край. точно не египет и не тунис. и не оаэ (все приличное там дорого, как я понимаю).

а турция нынче 5 звезд дорого? уже можно брать или рано?
я не ездила туда с 2003 года, дочь очень просится, и как я понимаю там в мае еще инфекций не навезли, и можно попробовать.

а если не турция, то что? на крите были в начале мая, море ледяное. не верится, что к концу мая может прогреться. а в турции море ведь то же самое будет - т.е. тоже ледяное?

бюджет на 2 взрослых и 2 детей 7 и 9 лет на 2 недели - до 5 тыщ евро, включая расходы на месте, а так чем меньше, тем лучше. т.е. билеты и проживание тыщи 3-4 в зависимости от олл или не олл инклюзива.

Olivia
05.12.2016, 19:53
по ходу мне светит отпуск только в мае...

желательно не на другом краю земли, но за неимением выбора рассмотрю и край. точно не египет и не тунис. и не оаэ (все приличное там дорого, как я понимаю).

а турция нынче 5 звезд дорого? уже можно брать или рано?
я не ездила туда с 2003 года, дочь очень просится, и как я понимаю там в мае еще инфекций не навезли, и можно попробовать.

а если не турция, то что? на крите были в начале мая, море ледяное. не верится, что к концу мая может прогреться. а в турции море ведь то же самое будет - т.е. тоже ледяное?

бюджет на 2 взрослых и 2 детей 7 и 9 лет на 2 недели - до 5 тыщ евро, включая расходы на месте, а так чем меньше, тем лучше. т.е. билеты и проживание тыщи 3-4 в зависимости от олл или не олл инклюзива.

Мы в этом году были на Кипре на вторых майских, было оч тепло, купались.

Катюшкин
05.12.2016, 19:54
Кипр? Где помельче море, чтоб потеплее было. Градусов до 22 должно, наверное, прогреться.

Светля4окк
05.12.2016, 19:55
Мы два года подряд в это время купались в Белеке (Турция).

Aisha
05.12.2016, 19:58
Ездили на футбольные сборы в Турцию в том году в районе 15 мая -тепло и купались.

Tanya
05.12.2016, 19:58
Отдыхали на Кипре в Протарасе (пляжи fig tree bay, konnos beach пологий вход, вода быстро прогревается там) с 19-31 мая в 2014 году, очень комфортно стало купаться числа с 25 мая. В этом году говорят море прогрелось раньше. Думаю там теплее, чем в Турции в это же время будет однозначно.

Катик
05.12.2016, 20:08
Отдыхали на Кипре в Протарасе (пляжи fig tree bay, konnos beach пологий вход, вода быстро прогревается там) с 19-31 мая в 2014 году, очень комфортно стало купаться числа с 25 мая. В этом году говорят море прогрелось раньше. Думаю там теплее, чем в Турции в это же время будет однозначно.

А нам в Протаросе на fig tree в 2013 году с 1 июня первую неделю было некомфортно, через неделю нормально прогрелось. Но для взрослых и плавающих детей я бы не стала советовать, мы это место выбрали из-за 11-месячного ребенка

Lulyaka
05.12.2016, 20:14
В Турции хорошо в это время, но солнце очень активное, сгораешь даже в тени, нужны сильные крема. И довольно ощутимый перепад температур между днем и ночью.
На Кубе хорошо было в это время ) Не считая 3,5 дней тропических дождей. Но купаться в океане они не мешали )))

Ана
05.12.2016, 20:31
ок, значит турция или кипр. на кипре евро ведь, да?

Ана
05.12.2016, 20:31
В Турции хорошо в это время, но солнце очень активное, сгораешь даже в тени, нужны сильные крема. И довольно ощутимый перепад температур между днем и ночью.
На Кубе хорошо было в это время ) Не считая 3,5 дней тропических дождей. Но купаться в океане они не мешали )))

а что значит солнце активное? активнее чем летом?

Катик
05.12.2016, 20:33
ок, значит турция или кипр. на кипре евро ведь, да?

Да, и визу делать не нужно)

Olivia
05.12.2016, 20:37
Да, и визу делать не нужно)

Разве? Мне казалось, мы по шенгенской летали...

Катик
05.12.2016, 20:40
Разве? Мне казалось, мы по шенгенской летали...

Не, у них своя какая-то, без приблуд шенгенских ставят)

Olivia
05.12.2016, 20:46

Так о том и речь. Что какая-то виза все же нужна.
Проверила сейчас: либо их национальная, либо открытая шенгенская.

Ана
05.12.2016, 21:03

В смысле без приблуд? У нас с мужем шенгены есть, у детей кончились. Детям значит кипрские надо? Их тут делают или на границе ставят?

Ана
05.12.2016, 21:06
И еще - если на кипр то куда? Мы были только в айя напе, вообще не впечатлило. Еще до детей. А посмотреть там есть что? Мы почему то ездили только на дурацкую экскурсию на ослах)))) хотя обычно находим какие то достопримечательности.

Olivia
05.12.2016, 21:09
И еще - если на кипр то куда? Мы были только в айя напе, вообще не впечатлило. Еще до детей. А посмотреть там есть что? Мы почему то ездили только на дурацкую экскурсию на ослах)))) хотя обычно находим какие то достопримечательности.

Проблема в том, что там левостороннее движение, машину напрокат не возьмешь...Поэтому мы мало куда ездили, не хотелось кататься в автобусах экскурсионных.
Да, детям национальные визы нужно делать.

Katie
05.12.2016, 21:12
Проблема в том, что там левостороннее движение, машину напрокат не возьмешь...Поэтому мы мало куда ездили, не хотелось кататься в автобусах экскурсионных.

Я уже лет 6 на Кипре и всегда на машине:))
Буквально на выезде из аэропорта уже понимаешь, как и куда ехать) никаких сложностей

Katie
05.12.2016, 21:13
В смысле без приблуд? У нас с мужем шенгены есть, у детей кончились. Детям значит кипрские надо? Их тут делают или на границе ставят?

Детям провиза. Делается за сутки) по инету высылаешь им мини анкету, они тебе провизу

Ана
05.12.2016, 21:14

Автобусы для нас не проблема, в т.ч. рейсовые) было б куда ехать.

Лолита
05.12.2016, 21:15
Кипрская виза делается пол дня, простая анкета. И я тоже спокойно там ездила. Проблемв только до первого круга, не сращу понимаешь в какую полосу выехать 😂
Я люблю Пафос, но там пляжи так себе. Лимассол посмотрите или Протарас.

Анькин
05.12.2016, 22:33
Автобусы для нас не проблема, в т.ч. рейсовые) было б куда ехать.
По сравнению с Италией там как мне кажется делать нечего...
почему ту же Азию или карибы не хочешь? Дети уже большие, перелёт длинный пугать не должен, в бюджет есть шансы уложиться))

Ана
05.12.2016, 22:51
По сравнению с Италией там как мне кажется делать нечего...
почему ту же Азию или карибы не хочешь? Дети уже большие, перелёт длинный пугать не должен, в бюджет есть шансы уложиться))

Ну ты нашла с чем сравнить))) с италией)) да мне б хоть пару достопримечательностей))

Азию я как то не того...не оценила в общем) была только в тае правда) дальняк я сама не люблю и билеты стоят как весь остальной отдых, вместе взятый...

Julika
05.12.2016, 22:55
я щас может экзотично выступлю, но Занзибар:) у Катаров щас скидка до 45% при покупке от 3 до 8 билетов на семью/компанию на рейсы вплоть до июня. Сезон там невысокий будет, но и не дожди, а экзотики хватит через край)) ну а океан там фантастический, только надо жить на северо-западе острова и аццкие отливы по 300 метров не страшны)

Ана
05.12.2016, 23:26
я щас может экзотично выступлю, но Занзибар:) у Катаров щас скидка до 45% при покупке от 3 до 8 билетов на семью/компанию на рейсы вплоть до июня. Сезон там невысокий будет, но и не дожди, а экзотики хватит через край)) ну а океан там фантастический, только надо жить на северо-западе острова и аццкие отливы по 300 метров не страшны)

Очень заманчиво) но вот читаю что надо делать прививку от желтой лихорадки, там принимать лекарства для профилактики малярии, смотреть чтоб не наступить на ядовитую змею или морского ежа, а еще вода из под крана ни в коем случае чтоб внутрь не попадала.. как то дофига предосторожностей с 2 детьми...

Julika
05.12.2016, 23:31
Очень заманчиво) но вот читаю что надо делать прививку от желтой лихорадки, там принимать лекарства для профилактики малярии, смотреть чтоб не наступить на ядовитую змею или морского ежа, а еще вода из под крана ни в коем случае чтоб внутрь не попадала.. как то дофига предосторожностей с 2 детьми...

ничего не надо делать, ты не в джунгли летишь и не на полгода! на острове ни того, ни другого нет!
ну воду я думаю ты из крана и дома не пьешь) ну для порядку ) вот и там не стоит) да и потом - у тебя довольно взрослые дети, я там встречала и помельче и побестолковее))
змей не видела там, ежей один раз только в отлив и только под "грядкой" из камней, а так вода прозрачная, видно все отлично и в песке их нет

Katie
05.12.2016, 23:32
Точно не с детьми:)

На Кипре есть пара интересных развалин) и всякие там легенды древней Греции) мне кажется вам хватит)

Katie
05.12.2016, 23:33
ничего не надо делать, ты не в джунгли летишь и не на полгода! на острове ни того, ни другого нет!
ну воду я думаю ты из крана и дома не пьешь) ну для порядку ) вот и там не стоит) да и потом - у тебя довольно взрослые дети, я там встречала и помельче и побестолковее))
змей не видела там, ежей один раз только в отлив и только под "грядкой" из камней, а так вода прозрачная, видно все отлично и в песке их нет

Дети могут и воду попить:) и случайно задуматься руки в рот взять не в том месте)
Вообщем, когда отдых с детьми, то Занзибар не выглядит оптимистичным местом:))

Мальвина
05.12.2016, 23:39

лови http://cyprusiana.ru/index.php/towns-and-villages.html

с общественным транспортом там не очень, но из Айнапы в Протарас легко добираться, а так по острову лучше на авто

Ана
06.12.2016, 10:39
Дети могут и воду попить:) и случайно задуматься руки в рот взять не в том месте)
Вообщем, когда отдых с детьми, то Занзибар не выглядит оптимистичным местом:))

Согласна, там написано что нельзя рот полоскать и зубную щетку мыть водой из под крана . Дети конечно уже в состоянии понять эти правила, но могут забыться. А мне неохота еще и их чистку зубов пасти.

Ана
06.12.2016, 10:45
Кипрская виза делается пол дня, простая анкета. И я тоже спокойно там ездила. Проблемв только до первого круга, не сращу понимаешь в какую полосу выехать 😂
Я люблю Пафос, но там пляжи так себе. Лимассол посмотрите или Протарас.

А так себе пляжи на пафосе - это что значит? Грязные? Людные? Каменистые?

Лолита
06.12.2016, 11:04
А так себе пляжи на пафосе - это что значит? Грязные? Людные? Каменистые?

Каменистые и сильные течения. Только если Корал Бей, но от города далеко. Я в Аматусе жила, там пляж приличный.
Мне нравится отель Медитераниен в Лиммасоле. 1 линия, в городе. Если брать НВ, то ужинать можно в разных рестиках. У отеля очень много возвратных туристов из года в год. Они на форуме списываются и договариваются когда ехать. Это аргумент)

Vasilisa
06.12.2016, 11:05
В первых числах мая спокойно с ребенком в Турции купались (Бодрум и Сиде).
Подруга с годовасом на материковой Греции купалась в конце мая.

Lulyaka
06.12.2016, 12:04
а что значит солнце активное? активнее чем летом?

Да, активнее. Быстро сгораешь под ним даже с кремами надо постоянно подмазываться и пользоваться высокими ув-фильтрами

Julika
06.12.2016, 12:52
Согласна, там написано что нельзя рот полоскать и зубную щетку мыть водой из под крана . Дети конечно уже в состоянии понять эти правила, но могут забыться. А мне неохота еще и их чистку зубов пасти.

ну не нагнетайте.. ты про джунгли чтоль танзанийские читаешь и условия выживания на сафари двухнедельном? мы мыли щетки водой из под крана, и умывались ею, но не пили, да. И детей я там видела более мелких, чем твои. С трехлетними опасно, согласна, а у тебя большие уже и разумные

Julika
06.12.2016, 12:55
Каменистые и сильные течения. Только если Корал Бей, но от города далеко. Я в Аматусе жила, там пляж приличный.
Мне нравится отель Медитераниен в Лиммасоле. 1 линия, в городе. Если брать НВ, то ужинать можно в разных рестиках. У отеля очень много возвратных туристов из года в год. Они на форуме списываются и договариваются когда ехать. Это аргумент)

про Лимассол кстати - Grand hotel рекомендую - он на въезде со стороны Айянапы, большой, свой пляж хороший ухоженный, лежачки под деревьями, вкусная еда и хороший сервис

Ана
06.12.2016, 17:25
В первых числах мая спокойно с ребенком в Турции купались (Бодрум и Сиде).
Подруга с годовасом на материковой Греции купалась в конце мая.

Ну подруга допустим у тебя полуморж)) я то под афинами и в марте пловцов видала)) но не рискнула б)

Ана
06.12.2016, 17:30
про Лимассол кстати - Grand hotel рекомендую - он на въезде со стороны Айянапы, большой, свой пляж хороший ухоженный, лежачки под деревьями, вкусная еда и хороший сервис

Grand resort который? На букинге стоит 315 тыщ на семью с завтраками. Небюджетно)

Ана
06.12.2016, 17:33

А это стоит 224 тыщи с завтраком... и главное 1 комната...не, я лучше апарты поищу, нам надо, чтобы на отдыхе были отдельные спальни взрослая и детская.

Julika
06.12.2016, 18:36
Grand resort который? На букинге стоит 315 тыщ на семью с завтраками. Небюджетно)

да, он! ну сори)) на него часто кстати акции бывают

в Айянапе еще посмотри Napa Mermaid - я тут его советовала уже и форумчанки ездили и довольны остались - он не на первой линии правда, но до моря оч близко, и сервис изумительный и еда фантастическая
Не знаю по ценам правда, вдруг тоже 315 окажется, ты меня не бей тогда))

Hola
10.12.2016, 12:56
Прости за занудство: на Родосе уже можно купаться:)))))))))))))))))))))))))))))

Ана
10.12.2016, 20:33
Прости за занудство: на Родосе уже можно купаться:)))))))))))))))))))))))))))))

Точно? Я про него как то не подумала) он же севернее кипра и даже анталии...

Tanya
10.12.2016, 20:47
А нам в Протаросе на fig tree в 2013 году с 1 июня первую неделю было некомфортно, через неделю нормально прогрелось. Но для взрослых и плавающих детей я бы не стала советовать, мы это место выбрали из-за 11-месячного ребенка

Год на год не приходится думаю, в 2014 было комфортно, градуса 24 точно. А для конца мая это отличная температура воды.

Ана
10.12.2016, 21:59
да, он! ну сори)) на него часто кстати акции бывают

в Айянапе еще посмотри Napa Mermaid - я тут его советовала уже и форумчанки ездили и довольны остались - он не на первой линии правда, но до моря оч близко, и сервис изумительный и еда фантастическая
Не знаю по ценам правда, вдруг тоже 315 окажется, ты меня не бей тогда))

не, он 264)) это за 2 2местных стандарта с завтраком. да ты-то причем) вчетвером ездить совсем другое дело, чем вдвоем) всего надо в 2 раза больше) поэтому я и перешла на апарты после рождения 2го ребенка - апарт будет с 2 спальнями, гостиной, кухней по цене дешевле, чем один стандарт. а в плане еды полная свобода - куда хочешь туда идешь. а не хочешь, дома макароны варишь, или креветок каких...
а вот дочь моя любит отели, фиг ее знает почему...

Лолита
11.12.2016, 00:16
А это стоит 224 тыщи с завтраком... и главное 1 комната...не, я лучше апарты поищу, нам надо, чтобы на отдыхе были отдельные спальни взрослая и детская.

Да, там одна комната,и кровать двухэтажка)))

Я дочь твою понять могу, моя тоже отели любит. Это ж пафоснее чем апарты, они ж девочки)) Развлекушки там обычно, коктейли)

Happy-Ann
11.12.2016, 04:07
Ян, если ты еще не вполне определилась, то в это время еще в Израиль можно. Там уже очень тепло, ну и традиционно есть, что посмотреть.

Ана
11.12.2016, 17:15
Ян, если ты еще не вполне определилась, то в это время еще в Израиль можно. Там уже очень тепло, ну и традиционно есть, что посмотреть.

а там же все дорого? с тех пор как я увидела, какой бешеный шопинг израильтяне устраивают в каждый приезд в москву, я стала опасаться этой страны)) или там дороговизна выборочная и на стоимость отелей не распространяется? и куда там лучше ехать, если на пляже полежать? опять же, война эта их постоянная...

Julika
11.12.2016, 17:18
не, он 264)) это за 2 2местных стандарта с завтраком. да ты-то причем) вчетвером ездить совсем другое дело, чем вдвоем) всего надо в 2 раза больше) поэтому я и перешла на апарты после рождения 2го ребенка - апарт будет с 2 спальнями, гостиной, кухней по цене дешевле, чем один стандарт. а в плане еды полная свобода - куда хочешь туда идешь. а не хочешь, дома макароны варишь, или креветок каких...
а вот дочь моя любит отели, фиг ее знает почему...

я тоже люблю отели и не переношу апарты после двух раз, когда пришлось пойти на поводу у родни)))

Buna
11.12.2016, 18:50
а там же все дорого? с тех пор как я увидела, какой бешеный шопинг израильтяне устраивают в каждый приезд в москву, я стала опасаться этой страны)) или там дороговизна выборочная и на стоимость отелей не распространяется? и куда там лучше ехать, если на пляже полежать? опять же, война эта их постоянная...

Да холодное море еще в Израиле. Там пляжи открывают в начале июля - это на средиземном море. Вообще средиземное море в это время года теплым не будет, это не комфортное купание, это купание из разряда - раз уж приехали...
Тот же Кипр и Турция, отдыхали на Кипре на майские - вода 19 градусов. Родителей в Турцию 18-го июня отправляла, комфортно купаться стало через недельку наверное.
Сейчас осенью на Родосе отдыхали с 18-го по 30-ое сентября - вода бодрит, заходить - холодно, выходить - холодно, вода градуса 22-23. Детей под конец отдыха в море не отпускала, холодно. Хотя многие мне тут говорили самое отличное время для отдыха...

Катик
11.12.2016, 21:20
Да холодное море еще в Израиле. Там пляжи открывают в начале июля - это на средиземном море. Вообще средиземное море в это время года теплым не будет, это не комфортное купание, это купание из разряда - раз уж приехали...
Тот же Кипр и Турция, отдыхали на Кипре на майские - вода 19 градусов. Родителей в Турцию 18-го июня отправляла, комфортно купаться стало через недельку наверное.
Сейчас осенью на Родосе отдыхали с 18-го по 30-ое сентября - вода бодрит, заходить - холодно, выходить - холодно, вода градуса 22-23. Детей под конец отдыха в море не отпускала, холодно. Хотя многие мне тут говорили самое отличное время для отдыха...

Видимо, мы с тобой слишком теплолюбивые))))

Happy-Ann
12.12.2016, 03:09

В Эйлате теплее гораздо.

Happy-Ann
12.12.2016, 03:15

Ян, мне кажется, не самое дешевое место, конечно, но и не самое дорогое точно. Насчет шопинга - так там ведь нечего покупать, в самом Израиле. Не потому, что дорого, а именно потому что нечего. Пакетные предложения есть вполне интересные. Визы не нужны. Перелет недолгий. Война - оно конечно, но эти их системы, черт побери, работают. Подруга живет там два с половиной года - не фрустрирует. С точки зрения безопасности в воюющем Израиле ей куда комфортнее, чем в невоюющей Франции. Я не то что уговариваю, просто предлагаю посмотреть, как возможную альтернативу, вдруг приглянется?

Ана
12.12.2016, 08:53

Вот и я опасаюсь этого...
Может тогда мне взять 10 дней в мае и все-таки отель, где будут бассейны? Чтоб была альтернатива морскому купанию. А потом еще в августе 10 дней уже в апарты и на море... но в итоге это все конечно выйдет сильно дороже...

Buna
12.12.2016, 08:57
В Эйлате теплее гораздо.

В Эйлате Яна с ума сойдет на третий день. Отели также не из дешевых, кафе - ресторанов раз -два и обчелся, выйти некуда, посмотреть нечего, пляж небольшой, все как селедки в бочке. выезжать в центр страны - расстояние большое.

Buna
12.12.2016, 09:01
Вот и я опасаюсь этого...
Может тогда мне взять 10 дней в мае и все-таки отель, где будут бассейны? Чтоб была альтернатива морскому купанию. А потом еще в августе 10 дней уже в апарты и на море... но в итоге это все конечно выйдет сильно дороже...

если есть возможность - то конечно разделить, конец мая еще дешевый сезон, правда и бассейны не везде прогреваются :)

Annnushka
12.12.2016, 11:06
Я как всегда за термальные воды в Италии. Отдыхали в начале июня с 6 месячной дочкой. Уже можно было отлично позагарать, и купаться в открытой части бассейна. Есть куда сходить вкусно поесть, есть куда поехать на шопинг, есть куда поехать на мвшине покататься. И учитывая, что на термах уже на 3 день чувствуешь себя полностью отдохнувшим , недели там за глаза хватит. Регион Абано Терме, лететь до Венеции, оттуда 40 мин на машине. Отель Hotel Terme All'Alba У отеля своя собственная термальная скважина. http://www.allalba.it/
Это уличная часть бассейна:
http://www.allalba.it/wp-content/uploads/2014/11/25.jpg
Это внутренняя часть :
http://www.allalba.it/wp-content/uploads/2014/03/terme-hotel-all-alba-1.jpg
Номера стандартные именно такие:
http://www.allalba.it/wp-content/uploads/2014/03/camera11.jpg

Вода слегка газированная, после нее кожа - как у младенца!
Там есть всякие грязи (я никогда не пробовала), соляная комната (обязательно хожу каждый день с детьми), массажи (надо заранее записаться, еще до приезда)
Спускаешься из номера прямо в халате и уже купильниках. В общем, если ечсть потребность именно в отдыхе - лучше не найти.

Анькин
12.12.2016, 11:32
Вот кстати +1 к термам. Там и гарантированно тёплая вода, полезно для здоровья, это находится в интересной стране (Италия, Германия..).
Мы с ребёнком в восторге от такого отдыха

Ана
12.12.2016, 12:09
Я как всегда за термальные воды в Италии. Отдыхали в начале июня с 6 месячной дочкой. Уже можно было отлично позагарать, и купаться в открытой части бассейна. Есть куда сходить вкусно поесть, есть куда поехать на шопинг, есть куда поехать на мвшине покататься. И учитывая, что на термах уже на 3 день чувствуешь себя полностью отдохнувшим , недели там за глаза хватит. Регион Абано Терме, лететь до Венеции, оттуда 40 мин на машине. Отель Hotel Terme All'Alba У отеля своя собственная термальная скважина. http://www.allalba.it/
Это уличная часть бассейна:
http://www.allalba.it/wp-content/uploads/2014/11/25.jpg
Это внутренняя часть :
http://www.allalba.it/wp-content/uploads/2014/03/terme-hotel-all-alba-1.jpg
Номера стандартные именно такие:
http://www.allalba.it/wp-content/uploads/2014/03/camera11.jpg

Вода слегка газированная, после нее кожа - как у младенца!
Там есть всякие грязи (я никогда не пробовала), соляная комната (обязательно хожу каждый день с детьми), массажи (надо заранее записаться, еще до приезда)
Спускаешься из номера прямо в халате и уже купильниках. В общем, если ечсть потребность именно в отдыхе - лучше не найти.

Ыыы)) для моего уже сейчас уставшего организма звучит как музыка! ценник попозже посмотрю чтоб сразу не расстраиваться))

Анькин
12.12.2016, 13:06
Ыыы)) для моего уже сейчас уставшего организма звучит как музыка! ценник попозже посмотрю чтоб сразу не расстраиваться))
Да не дорого это развлечение.. ну не очень дорого. Но зато Релакс и Италия вокруг. Глянь остров искья кстати. И воздух морской и термы

Annnushka
12.12.2016, 17:25

Цена обычной гостиницы в Европе. Пользование бассейном входит в стоимость проживания и завтрак. Все остальное - за доп.плату.Но это значительно лучше, чем ходить в отдельный термальный комплекс вне гостиницы

. Мы так пробовали(гостиница в двух улицах от термального комплекса): ухандокаешься, пока соберешься туда, пока там, непонятно как кушать , пока высушишься, опять соберешься и переоденешься и доберешься до дома. В общем рассладиться в таком темпе не получится, опять сплошной бег и сборы.
Я теперь езжу только туда, где и гостиница и темы - одно здание\комплекс.
И не забывайте, в Италии чисто во всех термах, в отличие от Германии... Но это особенности менталитета.

Ана
13.12.2016, 18:54
Да не дорого это развлечение.. ну не очень дорого. Но зато Релакс и Италия вокруг. Глянь остров искья кстати. И воздух морской и термы

слушай, а действительно ценник неплохой. только вопрос - там из отеля куда-то пешком можно ходить ужинать? потому что уж больно большая разница у них между BB и HB.

Annnushka
13.12.2016, 19:02
слушай, а действительно ценник неплохой. только вопрос - там из отеля куда-то пешком можно ходить ужинать? потому что уж больно большая разница у них между BB и HB.

Конкретно из отеля, на который давала ссылку: Прям напротив пиццерия, туда ходим на обед. В 10 минутах пешком множество ресторанов, в тч с мишленовской звездой , он милый, вкусный и средний по цене (ужин на 2взр и ре с алко 120ев), другие дешевле. Это миленький небольшой городок. Поэтому настойчиво рекомендую брать только завтрак в отеле. К стати сытный и разнообразный завтрак!

Julika
13.12.2016, 22:58
И не забывайте, в Италии чисто во всех термах, в отличие от Германии... Но это особенности менталитета.

раскрой мысль плиз? не была ни там, ни там в банных/термо комлексах, почему-то всегда останавливает момент, что это общественная лужа..

Annnushka
13.12.2016, 23:23
раскрой мысль плиз? не была ни там, ни там в банных/термо комлексах, почему-то всегда останавливает момент, что это общественная лужа..

В термах всегда есть бани\сауны. Ну в Германии, например, принято в бани\сауны ходить вместе и голышом. Сидеть иногда (некоторые индивиды) своими голыми попками прямо на лавках в парилке. Не видела моющихся перед посещением. Как то лично мне все это не нравится.... создается ощущение брезгливости у меня, что портит все настроение. Может кто-где видел, что это не так, поделись, буду рада познакомиться с новыми местами.

В итальянских термах все везде и всегда в купальниках, иногда даже в шапочках. Все как то опрятнее, что ли. .....

Julika
13.12.2016, 23:33
В термах всегда есть бани\сауны. Ну в Германии, например, принято в бани\сауны ходить вместе и голышом. Сидеть иногда (некоторые индивиды) своими голыми попками прямо на лавках в парилке. Не видела моющихся перед посещением. Как то лично мне все это не нравится.... создается ощущение брезгливости у меня, что портит все настроение. Может кто-где видел, что это не так, поделись, буду рада познакомиться с новыми местами.

В итальянских термах все везде и всегда в купальниках, иногда даже в шапочках. Все как то опрятнее, что ли. .....

а, ты в этом смысле, что в одежде/голышом принято именно в сауну/парилку.. я это знаю. Я думала есть какието стандарты чистоты/неопрятности именно в самих бассейновых комплексах

Lutik
14.12.2016, 12:05
Цена обычной гостиницы в Европе. Пользование бассейном входит в стоимость проживания и завтрак. Все остальное - за доп.плату.Но это значительно лучше, чем ходить в отдельный термальный комплекс вне гостиницы

. Мы так пробовали(гостиница в двух улицах от термального комплекса): ухандокаешься, пока соберешься туда, пока там, непонятно как кушать , пока высушишься, опять соберешься и переоденешься и доберешься до дома. В общем рассладиться в таком темпе не получится, опять сплошной бег и сборы.
Я теперь езжу только туда, где и гостиница и темы - одно здание\комплекс.

ничего себе, в Германии грязно? прям разрыв шаблона.
Мне вот что интересно, надеюсь, что в Италии не заставляют догола раздеваться в термах, как в Германии. Задала вопрос - увидела, что ты выше ответила.

Ана
06.01.2017, 10:57
Короче не поедем мы никуда в мае) усилием воли выкроила себе конец июля-начало августа и едем на родос)

Olyashka
06.01.2017, 11:53
Короче не поедем мы никуда в мае) усилием воли выкроила себе конец июля-начало августа и едем на родос)

О как) а вы куда на Родос?

Ана
06.01.2017, 12:34
О как) а вы куда на Родос?

В фалираки) от столицы и аэропорта недалеко. Там нашла в самом городе у пляжа маленький семейный отельчик с 2-комнатным номером за вменяемую цену и с хорошими отзывами. Обсмотрела окрестные отели 4*, на четверых ну оооч.дорого.

Лёся
06.01.2017, 12:43
В фалираки) от столицы и аэропорта недалеко. Там нашла в самом городе у пляжа маленький семейный отельчик с 2-комнатным номером за вменяемую цену и с хорошими отзывами. Обсмотрела окрестные отели 4*, на четверых ну оооч.дорого.

А пароли явки в студию ? ;) Тоже хочу Родос... И нас тоже 4ро :)
Бпонируете напрямую сами или тур? Если сами то через кого билеты? Что с питанием?

Морковка
06.01.2017, 13:13
Были в Сиде в первую неделю июня как раз пару лет назад. Купаться в принципе можно, но холодно. В воздухе было 26-29. В воде, не знаю, но по-моему не больше 20. Окунуться можно, но в свое удовольствие не наплескаешься. Народ в основном в бассейне плавал.

marinka
06.01.2017, 13:59

Присоединяюсь к вопросам выше)))

Chade
06.01.2017, 14:08

Ян, колись подробностями, мне нужен Родос на конец августа, начало сентября)

Ана
06.01.2017, 17:14
Девочки я ж там сама еще не была. Так что рекомендовать еще не могу. Отельчик взяла Haven Beach. Номер с 2 спальнями. Там включен завтрак. Остальная еда в фалираках, расположен отель удобно т.ч.голодными не останемся. В сам Родос съездим, оттуда недалеко, в аквапарк, ну и еще куда там ездят на родосе... а так планируется пляжинг - жралинг-бухинг.
Авиа S7 взяла.

Julika
17.01.2017, 15:13
отправляющимся на Родос для информации https://www.skyscanner.ru/news/dostoprimechatelnosti-rodosa