Просмотр полной версии : у кого был пониженный ТТГ?
Чем собственно чревато?
Честно забыла спросить даже насколько он понижен, да и анализ сдавала в 11 недель и благополучно забыла, у гинеколога появилась только сегодня, на что меня направили к эндокринологу. Запись только на 21 декабря, и что мне там скажут? Отправят повторно анализ сдать?
Завтра в инвитро пересдам (самое ближайшее что есть) чтоб хотябы с результатами чего-то идти к эндокринологу. И что сдать? Ттг, т4 свободный? Это какой-то средний тест, или там есть какой-то ещё расширенный.
Ну и собственно как на ребёнка может повлиять? Неделя 21, скрининг в 12 недель у Тё отличный.
на сколько я помню, пониженный, это не повышенный. И вообще, там норма от 0,3, на сколько уж там он может быть понижен у тебя? Пересдай еще ТТГ и Т4свободный, больше ничего не надо. Хотя нафига это делать в 21 неделю? Не знаю. УЖе не стала бы париться. Как быстро время бежит.... Уже 21 неделя!
По теме не подскажу..Обалдеть, уже 21 неделя, на УЗИ были? Кто там у вас?))
По теме не подскажу..Обалдеть, уже 21 неделя, на УЗИ были? Кто там у вас?))
Тё сказал мальчик :)) пинается под музыку :)) зовем Марком :) Макс с УЗИ выходил с блаженным выражением на лице - сын!! :)))
Vasilisa
06.12.2016, 14:54
Поздравляю!
У меня был понижен. Пила Л-тироксин всю беременность. Врач говорила, что это часто встречается. Чем чревато не помню.
Тё сказал мальчик :)) пинается под музыку :)) зовем Марком :) Макс с УЗИ выходил с блаженным выражением на лице - сын!! :)))
Ух ты))) Ну я представляю, для мужчины сын это гордость! Значит Маркуша будет,поздравляю!!!
в 21 неделю он уже не должен быть понижен... лучше всего на русмедсерве спросить - и что делать, и что проверять. Раздел эндокринологии...
Так его же Марина сдавала в 11 недель, и понижен он был тогда.
Ну я думаю для начала его пересдать. Мало ли какие погрешности были
Поздравляю!
У меня был понижен. Пила Л-тироксин всю беременность. Врач говорила, что это часто встречается. Чем чревато не помню.
Плюс 1. Только чем чревато помню: у ребёнка плохо может развиваться головной мозг. Болезнь называется гипсотермометр беременных. Пила л-тироксин
Dashenka
07.12.2016, 01:21
Плюс 1. Только чем чревато помню: у ребёнка плохо может развиваться головной мозг. Болезнь называется гипсотермометр беременных. Пила л-тироксинГипсотермометр))))))))))) ржу))))
Люди, вы что-то путаете. Л-тироксин пьют при повышенном ТТГ, а не при пониженном.
Плюс 1. Только чем чревато помню: у ребёнка плохо может развиваться головной мозг. Болезнь называется гипсотермометр беременных. Пила л-тироксин
Может начать сейчас прямо его пить на всякий случай. Я так поняла ничего там суппер противопоказаний нет, можно профилактически попить.
Vanilenka
07.12.2016, 09:30
Может начать сейчас прямо его пить на всякий случай. Я так поняла ничего там суппер противопоказаний нет, можно профилактически попить.
Как уже правильно написали выше л-тироксин пьют при повышенном, а не пониженном ттг
Да, задам. Правда я своих значений не знаю, просто сказали что понижено.
Гипсотермометр))))))))))) ржу))))
Люди, вы что-то путаете. Л-тироксин пьют при повышенном ТТГ, а не при пониженном.
Вот и я сижу и думаю - я чего-то совсем ничего не понимаю чтоль? Гипсотермометр - это гипотериоз чтоль? Но поскольку я действительно ничего в этом не понимаю, то не стала влезать... Но самой себе в беременность назначать лечение - это как-то совсем неправильно....
Dashenka
07.12.2016, 11:05
но пониженный это тоже вроде не гуд... а что при нем пьют... короче, надо пересдавать анализы и задавать вопрос.При пониженном, может, йод? А может, ничего, если оно уже в норму вошло, а на раннем сроке имело право быть пониженным.
Ну и кстати, насколько я все же поняла, страшилки про то, что от проблем с щитовидкой у ребенка IQ будет низкий - ну это все же страшилки. Для такого эффекта очень запущенный случай должен быть, наверное. Как мне объясняли, проблемы с щитовидкой в бер-ть в первую очередь опасны для самой матери. Потому как если щитовидку не поддержать должным образом, то она может и не прийти в норму сама. У меня после вторых родов так и не пришла, хотя контролировали всю беременность...
Елена fresh
07.12.2016, 11:20
Мне кажется, уже не надо делать никаких анализов. Мой врач говорит, что не надо уже сдавать гормоны на этом сроке, чтобы следить за ттг и т4, так как уже не критично, а сроки у нас с тобой близкие. Это учитывая что у меня были периоды гипотиреоза до беременности. И да, тироксин пьют при повышенном ТТГ (ТТГ стимулирует железу, чтобы она больше вырабатывала Т4 и пр, чем хуже работает железа, тем больше ТТГ, чтобы ее активнее стимулировать). Сходи на консультацию к врачу, но особо не заморачивайся по этому поводу.