Просмотр полной версии : У кого модули, когда каникулы в октябре 2017?
Мужу надо распределить отпуск, а я не пойму когда будут каникулы( С 9 октября? Или все же со 2-го?
NeTakaya
07.12.2016, 10:53
Предполагаю, что 5 полноценных недель учебных, значит с 9 окт..
c 9-го.
1-ое сентября пятница, дальше 5 полных недель, и после ровно идет неделя отдыха, потом 5 недель учебы - неделя отдыха, и 5 недель учебы до нового года
Сильно зависит от школы. В этом году неделю , на которую пришлось 1сентября, у нас в школе не считали. А в других школах-считали.
На 2017 год я отпуск писала с 9 октября.
а я отпуск планировала когда, считала что с 2 октября
вроде же в этом году неполноценную неделю посчитали - думали одно, а вышло другое
мне кажется там еще зависит от следующих модулей - надо до НГ посчитать, чтобы не оставалась лишняя неделя....
А вообще график появляется не раньше мая.
мне кажется там еще зависит от следующих модулей - надо до НГ посчитать, чтобы не оставалась лишняя неделя....
А вообще график появляется не раньше мая.
т.е. в декабре перед январскими не может быть недели каникул? с 25.12.17 не?
я просто пока не в теме каникул)))
Светля4окк
07.12.2016, 11:25
c 9-го.
1-ое сентября пятница, дальше 5 полных недель, и после ровно идет неделя отдыха, потом 5 недель учебы - неделя отдыха, и 5 недель учебы до нового года
А вот нифига. Нет тут логики. От приказа директора зависит.
В этом году 1-2 сент посчитали за полноценную неделю.
И кстати, в Москве был сдвиг в каникулах даже в модульников. Кто-то отгулял, а другие только собрались.
Мы вот тоже типа логически мыслили. Не прокатило. :-))
нет, там неделя каникул именно на новогодние праздники выпадает
Сильно зависит от школы. В этом году неделю , на которую пришлось 1сентября, у нас в школе не считали. А в других школах-считали.
На 2017 год я отпуск писала с 9 октября.
Вот меня и смутил этот год) у нас с 3-го были каникулы
А вот нифига. Нет тут логики. От приказа директора зависит.
В этом году 1-2 сент посчитали за полноценную неделю.
И кстати, в Москве был сдвиг в каникулах даже в модульников. Кто-то отгулял, а другие только собрались.
Мы вот тоже типа логически мыслили. Не прокатило. :-))
да-да. 2 дня посчитали за полную неделю в этом году. Но мы брали отпуск и вне каникул неделю - нормально нас отпустили. Так что рассчитывайте, если не получится - ну ничего страшного, ребенок пропустит неделю по семейным обстоятельствам.
лишний раз убеждаюсь, что четверти со стандартными каникулами удобнее :)
удобнее, но только для родителей...
Я представляю как Вова устанет за третью четверть. 9 января по 27 марта. Это 11 недель!
а тут не угадаешь. Это еще от школы зависит. Потому как на 1 неделю туда-сюда могут двигать сами школы. И вот уже 3 года наблюдаю, как в некоторых школах есть этот сдвиг.
Так что и в самом деле будет зависеть от того, как в вашей конкретной школе посчитают первую неделю. Точнее в вашем холдинге.
Но ничего страшного не вижу, тем более в первом классе, пропустить одну неделю, если не получится совпасть со школой.
расскажешь это когда пойдете в школу :))
первые 2 года по ребенку было заметно, что он выдыхается к концу 5-ой неделе (скорее от недосыпа, чем от учебы). И вот только в третьем классе я не замечаю у дочери этой усталости, но она все равно ждет и каникулы, и учебу после каникул - такие частые каникулы вносят разнообразие.
По мнению учителей, при модульной системе каникул дети меньше болеют и усвоение материала идёт легче.
Поспорю) сейчас я мега довольна что такие каникулы! Ребенок только начинает уставать и тут подарок - каникулы!
В этом году неделю, состоящую из 1 и 2 сентября, посчитали за полноценную.
Морковка
07.12.2016, 14:12
неделю перед новым годом дают тем у кого четверти. У них скорее всего каникулы будут с 23 декабря, у модульников с 30 го.
А вообще приказ по датам каникул с в мае выпускают. Даты всегда разные, тк зависит от праздничных дней (переносов), а периоды должны быть примерно одинаковыми 5-6 недель.
У нас с декабря теперь не 5/1,а 6/1...вообщем, не нравятся мне этот вариант каникул, совсем...
Светля4окк
07.12.2016, 15:12
По мнению учителей, при модульной системе каникул дети меньше болеют и усвоение материала идёт легче.
Абсолютно согласна.
Всегда была против модулей. А когда дети пошли в школу, поняла, что это идеальная система для детей
У нас с декабря теперь не 5/1,а 6/1...вообщем, не нравятся мне этот вариант каникул, совсем...
а у нас так и было - до нового года 5/1, после нового года 6/1.
В этом году у нас осенние каникулы были с 10.10 и с 21.11
В следующем скорее всего с 9.10 будет и с 20.11
Это еще от школы зависит. Потому как на 1 неделю туда-сюда могут двигать сами школы. И вот уже 3 года наблюдаю, как в некоторых школах есть этот сдвиг.
У нас в этом году в октябре Деп Обр настоял на том, чтобы школа поменяла график каникул, чтобы был как у всех. И еще одну школу знаю, где тоже на требованию департамента график синхронизировали с общепринятым. Так что не исключено, что на следующий год он будет официально единым для всех государственных школ, кто по модульной системе учится.
Так и есть, до нового года 5 недель учимся, 1 отдыхаем, а после 6 недель учимся, 1 отдыхаем, тк после нового года больше учебного времени.