PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора отмена маршруток, что делать?

Сакура
08.12.2016, 10:14
наше правительство о простых людях вообще не задумывается!
почему отменяют маршрутки не делая ничего вместо них?????
ситуация.
приехала я на метро Марьино и ищу маршрутку 897, которая идет в Развилку, кроме нее туда больше ничего не идет. Замучила всех водителей, но выяснила, что ее отменили и альтернативы нет и не будет! Где посмотреть правда ли это, пожаловаться?
от метро Домодедовская еще ходит маршрутка, но мне удобно именно от Марьино, очень расстроилась.

HelenHenson!
08.12.2016, 10:30
Щас от Домодедовской вообще не уехать никуда ...
Отменили самые для меня важные маршруты....
сволочи

Сакура
08.12.2016, 10:41
Щас от Домодедовской вообще не уехать никуда ...
Отменили самые для меня важные маршруты....
сволочи

кому от этого лучше, я никак не пойму! если отменили коммерческую маршрутку, поставьте государственную. а так делать-это свинство!

ЮлияКот
08.12.2016, 17:13
Да-да, у меня сестра живет там... в гневе... она куда-то пишет, жалуется, пока результатов нет... спрошу ща куда она писала

Сакура
08.12.2016, 18:38
Да-да, у меня сестра живет там... в гневе... она куда-то пишет, жалуется, пока результатов нет... спрошу ща куда она писала

спроси, мы тоже пожалуемся

Татка1
09.12.2016, 12:44
Да бесполезно жаловаться. После того, как у нас на Речном и на Петрашке отменили кучу маршруток, я с приятельницами куда только не жаловалась. Отовсюду приходит отписка, что маршрутки были небезопасны, правил не соблюдают, билеты не выдают (читай, деньги мимо государственного кармана идут), так что радуйтесь, товарищи пассажиры, все сделано исключительно во имя вашего блага, алилуйя!

Ана
09.12.2016, 14:15
Да бесполезно жаловаться. После того, как у нас на Речном и на Петрашке отменили кучу маршруток, я с приятельницами куда только не жаловалась. Отовсюду приходит отписка, что маршрутки были небезопасны, правил не соблюдают, билеты не выдают (читай, деньги мимо государственного кармана идут), так что радуйтесь, товарищи пассажиры, все сделано исключительно во имя вашего блага, алилуйя!

Так может надо не маршрутки вернуть требовать, а поставить нормальный транспорт на маршруты, которые остались без транспорта с отменой маршруток? На это они уже не смогут в таком ключе отписаться.
И потом они должны быть заинтересованы, это же деньги, которые в противном случае люди отдадут такси или черным маршрутчикам (а такие как я понимаю есть, транспорт без опознават.знаков), т.е. опять же мимо их кармана.

Татка1
09.12.2016, 16:11
Так может надо не маршрутки вернуть требовать, а поставить нормальный транспорт на маршруты, которые остались без транспорта с отменой маршруток? На это они уже не смогут в таком ключе отписаться.
И потом они должны быть заинтересованы, это же деньги, которые в противном случае люди отдадут такси или черным маршрутчикам (а такие как я понимаю есть, транспорт без опознават.знаков), т.е. опять же мимо их кармана.

Тоже пробовали. У меня пол-офиса уже кляузы настрочило в разных вариациях. Разговор глухого с немым. Ты пишешь "автобусы малой вместительности, ходят редко, на остановках скапливаются толпы народа, которые не помещаются в автобус и вынуждены по 40 минут ждать транспорт", а тебе в ответ приходит "автобусы ходят по штатному расписанию раз в 9 минут (10 раз ха!), все хорошо, прекрасная маркиза".
Обычная отписка. Никто и ничего делать не хочет и не собирается.

Аня*
09.12.2016, 16:38
Знаю, что в нашей Управе по настоянию жителей проводятся встречи с представителями дептранса. Еще бы узнать, когда они бывают (обычно днем). Подвижки есть, но маленькие. Нам сильно подпоганили оптимизаторы и ожидаем еще худшего.

Есть такой вариант. Отправлять много индивидуальных обращений через электронные приемные мундепутатов вашего района с просьбой рассмотреть этот вопрос на Совете депутатов. А они уже сделают оф.запросы «по многочисленным просьбам жителей».

Для объединения людей со схожими проблемами удобно использовать ФБ. Группу нужно назвать так, чтобы легко запоминалась на слух и не было похожих в ФБ. Возможно, что уже есть группы по вашему району, с кем можно было бы объединить усилия.

ЮлияКот
10.12.2016, 01:36
спроси, мы тоже пожалуемся

Спросила, в мосгортранс писала

PinkBagira
10.12.2016, 02:08
наверное есть возможность где-то запросить оф.расписание маршрутов. его же даже на яндекс-транспорте можно отмониторить. И уже с ним писать всюду

Гы. Два раза. У нас заменили не самый популярный и загруженный маршрут, но как выяснилось только он ходит до мфц. А оно у нас расположено в старой деревне Кгсино, а не у нас в районе новостроек.
Я несколько раз отслеживала и результат один :
На остановке одно расписание, на сайте другое, приезжает вообще как фишка ляжет . Вместо 25-30 минут может раз в час ходить.
В итоге мне летом было проще побежать 5 км в одну сторону (вот тебе и тренировка), а зимой вынуждена машину греть (а я вообще то люблю на максимум на автобусах).

Неземная
11.12.2016, 02:41
Я все жду, когда же этот кошмар с маршрутками закончится... ну не может такого быть, чтобы ничего не изменилось. Недовольны все, ни одного довольного не знаю. Мы очень пострадали от отмены, в итоге теперь ходим пешком с ребенком 20 минут в одну сторону, потом в другую очень быстрым шагом, так как стоять иждать по 20 минут на холоде, а потом еще и понять, что залезть в переполненную маршрутку не можешь это анриал ((((((
Жаловаться надо не в мосгортранс, а напрямую Собянину в приемную правительства Москвы, чем больше обращений, тем лучше. Я сама не жаловалась, думала, ну месяц и все изменится, но нет.. надо написать тоже.

Алинчик
11.12.2016, 08:38
Да вообще бесит это жутко.... У нас много таких поотменяли и ничем не заменили(((

Hru-hru
11.12.2016, 15:31
Я вот тоже тут пыталась узнать куда жаловаться...
Стало только хуже.